Login
нужен дельный совет- подругу хотят депортировать
NEW 29.08.12 18:13
пардон, а какие 10 лет ожидания??? если они вьехали в 2011?
и собственно чего они ожидали?
если у мужа всё в порядке с ПМЖ и он может вернуться в германию, то вашей подруге только заново на воссоединение подавать придётся и всё с начала начинать, при условии , что у мужа доходов хватит её содержать.
in Antwort наталиуа 29.08.12 18:05
В ответ на:
как и куда ходить давала советы социаларбайтерин, которая в хайме для того и сидит, чтобы людям помогать, она в бумаге поставила галочки, куда ходить, а про ауслендрамт, то ли забыла, то ли нарочно не сказала. Ну откуда люди, прожив 4 месяца могут все знать? Я еще помню этот кошмар хайма и любимую фразу немцев-Вы обязаны знать законы, а мы не обязаны Вам все рассказывать. Социалработница от всего открещивается. В общем подло поступили с людьми после 10 лет ожидания.
как и куда ходить давала советы социаларбайтерин, которая в хайме для того и сидит, чтобы людям помогать, она в бумаге поставила галочки, куда ходить, а про ауслендрамт, то ли забыла, то ли нарочно не сказала. Ну откуда люди, прожив 4 месяца могут все знать? Я еще помню этот кошмар хайма и любимую фразу немцев-Вы обязаны знать законы, а мы не обязаны Вам все рассказывать. Социалработница от всего открещивается. В общем подло поступили с людьми после 10 лет ожидания.
пардон, а какие 10 лет ожидания??? если они вьехали в 2011?
и собственно чего они ожидали?
если у мужа всё в порядке с ПМЖ и он может вернуться в германию, то вашей подруге только заново на воссоединение подавать придётся и всё с начала начинать, при условии , что у мужа доходов хватит её содержать.
NEW 29.08.12 18:14
она и помогла ...с работой.
Ну что вы хотите? это иммиграция, тяжелые условия, чужая страна, тут нянек нет
нет - люди сами лоханулись .
впрочем чего они жалуются? ведь им Германия явно не нужна была, иначе они бы тут остались.
В ответ на:
как и куда ходить давала советы социаларбайтерин, которая в хайме для того и сидит, чтобы людям помогать,
как и куда ходить давала советы социаларбайтерин, которая в хайме для того и сидит, чтобы людям помогать,
она и помогла ...с работой.
В ответ на:
Ну откуда люди, прожив 4 месяца могут все знать? Я еще помню этот кошмар хайма и любимую фразу немцев-Вы обязаны знать законы, а мы не обязаны Вам все
Ну откуда люди, прожив 4 месяца могут все знать? Я еще помню этот кошмар хайма и любимую фразу немцев-Вы обязаны знать законы, а мы не обязаны Вам все
Ну что вы хотите? это иммиграция, тяжелые условия, чужая страна, тут нянек нет
В ответ на:
В общем подло поступили с людьми после 10 лет ожидания.
В общем подло поступили с людьми после 10 лет ожидания.
впрочем чего они жалуются? ведь им Германия явно не нужна была, иначе они бы тут остались.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.08.12 18:16
с чего вы взяли ? он в абсолютно такой же ситуации , наверняка тоже ПМЖ потерял
in Antwort Natahud 29.08.12 18:13, Zuletzt geändert 29.08.12 18:17 (stacheltier)
В ответ на:
если у мужа всё в порядке с ПМЖ
с чего вы взяли ? он в абсолютно такой же ситуации , наверняка тоже ПМЖ потерял
NEW 29.08.12 18:20
in Antwort stacheltier 29.08.12 18:14
В ответ на:
мда....скорее всeго так и былонет - люди сами лоханулись .
NEW 29.08.12 18:22
in Antwort stacheltier 29.08.12 18:16
ёжик, ну вы как марко прям- всё не дочитываете
я ж написала - если у мужа ... ключевое слово- если
хотя, вы на верное, правы- тут надо писать всё большими буквами и разжёвывать как для первоклашек.
на счёт того, что им Германия не нужна была - тут вы правы. Нужна была бы - и учились и работали бы уже
хотя, вы на верное, правы- тут надо писать всё большими буквами и разжёвывать как для первоклашек.
на счёт того, что им Германия не нужна была - тут вы правы. Нужна была бы - и учились и работали бы уже
NEW 29.08.12 18:24
что вас на мысль навело, что его ПМЖ еще действительно быть может?
in Antwort Natahud 29.08.12 18:22
В ответ на:
что вас на мысль навело, что его ПМЖ еще действительно быть может?
NEW 29.08.12 18:29
in Antwort stacheltier 29.08.12 18:24
я что то пропустила? в сообщении инфа только о проблемах с внж подруги, о муже ни слова... если взять по умолчанию, то получается ,что у него нет проблем... или??? То ,что у него тож проблемы в связи отсутствием в германии-это мы можем предположить(скорее всего так),но подтверждения от ТС на эту тему нет. или я пропустила?
NEW 29.08.12 18:33
ТС пишет о них во множественном числе "они"
как проделав это "выписались в rathaus, поставили в известность job center, снялись с социала, АОК, закрыли счет в банке." они могли свои АЕ сохранить?
или
тут нет больше "проблем"
тут нет больше АЕ ни у одного, ни у другого и "проблем" тоже больше нет.
in Antwort Natahud 29.08.12 18:29
В ответ на:
я что то пропустила? в сообщении инфа только о проблемах с внж подруги, о муже ни слова...
я что то пропустила? в сообщении инфа только о проблемах с внж подруги, о муже ни слова...
ТС пишет о них во множественном числе "они"
В ответ на:
Они с мужем по линии еврейской эмиграции приехали в Германию в августе 2011 года. Прожили с августа по декабрь, затем получили приглашение работать по контракту в России на год. По указанию своего бератора, выписались в rathaus, поставили в известность job center, снялись с социала, АОК, закрыли счет в банке.
Они с мужем по линии еврейской эмиграции приехали в Германию в августе 2011 года. Прожили с августа по декабрь, затем получили приглашение работать по контракту в России на год. По указанию своего бератора, выписались в rathaus, поставили в известность job center, снялись с социала, АОК, закрыли счет в банке.
как проделав это "выписались в rathaus, поставили в известность job center, снялись с социала, АОК, закрыли счет в банке." они могли свои АЕ сохранить?
В ответ на:
если взять по умолчанию, то получается ,что у него нет проблем... или???
если взять по умолчанию, то получается ,что у него нет проблем... или???
или
тут нет больше "проблем"
тут нет больше АЕ ни у одного, ни у другого и "проблем" тоже больше нет.
NEW 29.08.12 18:40
а похоже , что муж просто не ходил ещё в АБХ- он же считает, что у него бессрочная и проблем нет
или вообще не приехал в Германию...
in Antwort stacheltier 29.08.12 18:33
В ответ на:
Муж при въезде получил бессрочную визу, а жена - на один год, с дальнейшим продлением. На вопрос, когда нужно приехать для продления визы, тот же бератор ответила, что больше, чем за месяц до окончания визы. За несколько месяцев до повторного приезда в Германию подруга позвонила бератору, и та снова повторила свои слова по поводу продления визы. Когда же она вернулась в Германию и пришла продлевать визу, там высказали большое удивление, что ее вообще пустили в Германию, так как она нарушила закон и не приехала через погода. У нее отобрали вкладыш в паспорт и выдали письмо, по которому она должна покинуть Германию не позднее 2 сентября 2012 года.
Муж при въезде получил бессрочную визу, а жена - на один год, с дальнейшим продлением. На вопрос, когда нужно приехать для продления визы, тот же бератор ответила, что больше, чем за месяц до окончания визы. За несколько месяцев до повторного приезда в Германию подруга позвонила бератору, и та снова повторила свои слова по поводу продления визы. Когда же она вернулась в Германию и пришла продлевать визу, там высказали большое удивление, что ее вообще пустили в Германию, так как она нарушила закон и не приехала через погода. У нее отобрали вкладыш в паспорт и выдали письмо, по которому она должна покинуть Германию не позднее 2 сентября 2012 года.
а похоже , что муж просто не ходил ещё в АБХ- он же считает, что у него бессрочная и проблем нет
NEW 29.08.12 19:13
Что мешало за эти 10 лет ожидания хотя бы раз задать на воротах или на германке вопрос: " Собираемся приехать, оформить виды на жительство и опять уехать в Россию по годовому контракту. На что обратить внимание? Куда сообщить, куда не сообщать? Разрешение где-то спрашивать нужно?"
Подобные вопросы задаются на этих форумах как минимум пару раз в месяц. Люди изначально, только открывая визу в Германию, уже планировали вернуться ( иначе искали бы курсы языка по приезду, а не работу в РФ)
Так нужно было подготовиться
В ответ на:
Что мешало за эти 10 лет ожидания хотя бы раз задать на воротах или на германке вопрос: " Собираемся приехать, оформить виды на жительство и опять уехать в Россию по годовому контракту. На что обратить внимание? Куда сообщить, куда не сообщать? Разрешение где-то спрашивать нужно?"
Подобные вопросы задаются на этих форумах как минимум пару раз в месяц. Люди изначально, только открывая визу в Германию, уже планировали вернуться ( иначе искали бы курсы языка по приезду, а не работу в РФ)
Так нужно было подготовиться
ваши байты биты
NEW 29.08.12 22:25
in Antwort Piranja 29.08.12 19:13
Спасибо за ответы, осудить у вас получилось. А теперь может проявите милосердие и посоветуете что-то дельное?
NEW 29.08.12 22:27
in Antwort наталиуа 29.08.12 22:25
так нечего же советовать, как вы еще не поняли ?
NEW 29.08.12 22:44
in Antwort stacheltier 29.08.12 22:27
завтра идем на прием в гемайду. Будем пробовать побороться
NEW 29.08.12 22:49
"Обращались в еврейскую общину, ходили к адвокату - все без толку. "
На каком правовом основании ?
к тому же ведь жена о которой речь идет ведь к гемайнде никакого отношения не имеет, не так ли?
in Antwort наталиуа 29.08.12 22:44, Zuletzt geändert 29.08.12 22:50 (stacheltier)
В ответ на:
завтра идем на прием в гемайду
завтра идем на прием в гемайду
"Обращались в еврейскую общину, ходили к адвокату - все без толку. "
В ответ на:
Будем пробовать побороться
Будем пробовать побороться
На каком правовом основании ?
к тому же ведь жена о которой речь идет ведь к гемайнде никакого отношения не имеет, не так ли?
NEW 29.08.12 23:37
in Antwort наталиуа 29.08.12 22:44
Извините,но что сможет сделать евр.община???Они нарушили закон о прибывании.Это как детский мат в три хода.Адвокаты тоже не вариант,т.к.местные(русскоговорящие) адвокаты вобще ничего делать не будут (боятся за лицензию),а будут на лавэ разводить.Тут к сожалению все советы либо негативны либо скользкие.
NEW 30.08.12 12:00
"Милосердие - это поповское слово!" (С) (Глеб Жиглов)
Вам ответили уже многократно, что ситуация безвыходная. Если ваша "знакомая" уже обращалась в официальные структуры (еврейскай гемайнда, адвокаты, немецкие амты) и ей там не помогли, то как ей смогут помочь тут, на неофициальном форуме??
in Antwort наталиуа 29.08.12 22:25
В ответ на:
Спасибо за ответы, осудить у вас получилось. А теперь может проявите милосердие и посоветуете что-то дельное?
"Милосердие - это поповское слово!" (С) (Глеб Жиглов)
Вам ответили уже многократно, что ситуация безвыходная. Если ваша "знакомая" уже обращалась в официальные структуры (еврейскай гемайнда, адвокаты, немецкие амты) и ей там не помогли, то как ей смогут помочь тут, на неофициальном форуме??
NEW 30.08.12 12:18
Так она поставила галочки куда обязаны ходить. А в ауслендерамт это по желанию - хотите ходите, хотите - нет.
В ответ на:
она в бумаге поставила галочки, куда ходить, а про ауслендрамт, то ли забыла, то ли нарочно не сказала.
она в бумаге поставила галочки, куда ходить, а про ауслендрамт, то ли забыла, то ли нарочно не сказала.
Так она поставила галочки куда обязаны ходить. А в ауслендерамт это по желанию - хотите ходите, хотите - нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.08.12 12:19
Да не в порядке. Он то тоже более полгода отсутствовал
in Antwort Natahud 29.08.12 18:13
В ответ на:
Да не в порядке. Он то тоже более полгода отсутствовал
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.08.12 12:23
in Antwort Пух 30.08.12 12:19
не только "более полугода", но так же совершенно очевидно центр их жизненных интересов лежит и всегда лежал за мпеделами БРД
так что АЕ им просто не нужен.
так что АЕ им просто не нужен.
NEW 30.08.12 12:29
Удачи вам,не забудьте написать что сказали в гемайнде.
in Antwort наталиуа 29.08.12 22:44
В ответ на:
Удачи вам,не забудьте написать что сказали в гемайнде.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.