Login
Как быть Российскому пенсионеру?
NEW 29.08.12 13:04
легального
in Antwort Quo Vadis 29.08.12 11:43, Zuletzt geändert 29.08.12 13:05 (svetka1976)
В ответ на:
я вижу только одно, попытка использовать образовательную систему Германии для нелегального проникновения всей семьёй на терреторию страны.
я вижу только одно, попытка использовать образовательную систему Германии для нелегального проникновения всей семьёй на терреторию страны.
легального
NEW 29.08.12 13:58
in Antwort Quo Vadis 29.08.12 11:43
Думаю все же вопросы легальности \ нелегальности это компетенция соответствующих органов. Фантазировать про это в рамках этого сайта наверно можно , но в других темах.
NEW 29.08.12 14:08
in Antwort sergovv 29.08.12 13:58
вот тебя и надо сдать в соответсвующие компетентые органы ....
NEW 29.08.12 14:22
in Antwort Quo Vadis 29.08.12 14:08
Для начала, поучитесь культуре молодой человек. Модератору наверно стоит обратить внимание на наглеца.
NEW 29.08.12 14:30
in Antwort sergovv 29.08.12 14:22, Zuletzt geändert 29.08.12 14:30 (Quo Vadis)
НЕ ТЕБЕ обманщику системы..пытающимся, за налоги немецких граждан, коих ты ни кoпейки не платил (впрочем и за мои налоги тоже ) нелегально въехать всей семьё в Германию - МЕНЯ УЧИТь КУЛьТУРЕ
NEW 29.08.12 14:33
in Antwort sergovv 29.08.12 14:22
Можно попросить модератора зачисть ветку от постороних?
Это ж какой талант надо иметь развести срач на пустом месте.
Это ж какой талант надо иметь развести срач на пустом месте.
NEW 29.08.12 14:37
in Antwort sergovv 29.08.12 14:33
ты что дядя туговат на ухо?? ты собрался...на горбу немецких налогоплательщиков..въехать в пенсионом возрасте на учёбу в Германию..
ты понимаешь, что твоя учёба стоит государству по минимуму 20-30 тысяч евро?? надеюсь тебя в посольстве отфильтруют
ты понимаешь, что твоя учёба стоит государству по минимуму 20-30 тысяч евро?? надеюсь тебя в посольстве отфильтруют
NEW 29.08.12 16:11
in Antwort sergovv 29.08.12 14:22
Ваша задумка с переездом по студенческой визе очень рискованный поступок. Хорошо подумайте прежде чем начать тратить деньги на курсы в РФ и сбор документов.
NEW 29.08.12 16:37
in Antwort Kvint 29.08.12 16:11
Где где, а вот в РФ я точно не собирался тратить деньги на курсы. В чем состоит риск проживания в Германии по студенческой визе?
NEW 30.08.12 09:10
in Antwort sergovv 29.08.12 16:37
какие затраты вас ждут еще на территории РФ:
1. Заверение документов для посольства и ВУЗа: Аттестат, диплом, документы подтверждающие ваш возврат на родину и еще по мелочи. около 5 тр на человека
2. Если вы поступаете сразу в вуз, то вам нужен сертификат о знании немецкого языка. вот тут могут быть затраты от 4200 р за человека, если вы сдадите тест без подготовки и получите сертификат. а если понадобятся курсы, то затраты могут исчисляться не одной сотней тысяч, вы же будете учиться все семьей.
3. затраты на аренду жилья и страховки на первое время.
все небольшими суммами сложится в очень приличную сумму
Риски:
1. с этим предстоит столкнуться абсолютно всем - отказ в получении визы
2. не потянуть учебу из-за разницы в системе обучения
3. не найти работу после обучения
я вас не отговариваю, просто советую вам хорошенько все обдумать. потому что ваш задор больше похож на задор человека, который совсем недавно вернулся из отпуска проведенного в Германии или другой европейской стране :) и находящегося под впечатлением.
1. Заверение документов для посольства и ВУЗа: Аттестат, диплом, документы подтверждающие ваш возврат на родину и еще по мелочи. около 5 тр на человека
2. Если вы поступаете сразу в вуз, то вам нужен сертификат о знании немецкого языка. вот тут могут быть затраты от 4200 р за человека, если вы сдадите тест без подготовки и получите сертификат. а если понадобятся курсы, то затраты могут исчисляться не одной сотней тысяч, вы же будете учиться все семьей.
3. затраты на аренду жилья и страховки на первое время.
все небольшими суммами сложится в очень приличную сумму
Риски:
1. с этим предстоит столкнуться абсолютно всем - отказ в получении визы
2. не потянуть учебу из-за разницы в системе обучения
3. не найти работу после обучения
я вас не отговариваю, просто советую вам хорошенько все обдумать. потому что ваш задор больше похож на задор человека, который совсем недавно вернулся из отпуска проведенного в Германии или другой европейской стране :) и находящегося под впечатлением.
NEW 30.08.12 09:14
Риск Вашей задумки состоит в том, что не получите никакой студенческой визы: ни Вы сами, ни Ваши домочадцы. На оснований подозрений в попытке скрытой эмиграции.
И подобных отказов хватает.
in Antwort sergovv 29.08.12 16:37
В ответ на:
В чем состоит риск проживания в Германии по студенческой визе?
В чем состоит риск проживания в Германии по студенческой визе?
Риск Вашей задумки состоит в том, что не получите никакой студенческой визы: ни Вы сами, ни Ваши домочадцы. На оснований подозрений в попытке скрытой эмиграции.
И подобных отказов хватает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.08.12 09:59
in Antwort Lioness 30.08.12 09:14
а это разве нельзя обжаловать? доказать что умысла нет. может письмо мотивационное сделать. написать как будет все хорошо по возвращению
NEW 30.08.12 10:12
Написать можно всё, что угодно. Бумага всё стерпит. Но в посольствах тоже не дураки сидят.
Обучение одного немецкого студента стОит денег немалых. Намного больше, чем Studiengebühr. Зачем тратить эти средства на явно неперспективного специалиста?
Вобщем, шансы на всю эту затею с учёбой в предпенсионном возрасте я оцениваю как 0% вероятности. И если цель состоит в том, чтобы ребёнок учился в Германии, так пусть он там и учится. Зачем пытаться въехать всем именно в Германию? Для этого существует, к примеру, Прибалтика. Можно там сделать ВНЖ и присматривать за обучающимся ребенком в безвизовом режиме.
in Antwort Kvint 30.08.12 09:59
В ответ на:
написать как будет все хорошо по возвращению
написать как будет все хорошо по возвращению
Написать можно всё, что угодно. Бумага всё стерпит. Но в посольствах тоже не дураки сидят.
Обучение одного немецкого студента стОит денег немалых. Намного больше, чем Studiengebühr. Зачем тратить эти средства на явно неперспективного специалиста?
Вобщем, шансы на всю эту затею с учёбой в предпенсионном возрасте я оцениваю как 0% вероятности. И если цель состоит в том, чтобы ребёнок учился в Германии, так пусть он там и учится. Зачем пытаться въехать всем именно в Германию? Для этого существует, к примеру, Прибалтика. Можно там сделать ВНЖ и присматривать за обучающимся ребенком в безвизовом режиме.
NEW 30.08.12 10:41
in Antwort Lioness 30.08.12 10:12
да что вы все привязались к финансированию? вы ж вродеб экономист, или нет?
даже я не экономист знаю, что затраты на студента это в первую очередь зарплата обучающих этого студента немцев. не будет студентов - не будет финансирования. не будет финансирования - не будет работы у немцев.
это я вам на пальцах объяснил деятельность государства
вопрос в другом. Гипотетически у ТС есть шанс получить студ визу, но вы правы, что вероятность ничтожна мала.
но на форуме некоторые пишут, что привлекали в подобных ситуациях адвокатов и визы выдавались со 100% гарантией. разве это не так?
даже я не экономист знаю, что затраты на студента это в первую очередь зарплата обучающих этого студента немцев. не будет студентов - не будет финансирования. не будет финансирования - не будет работы у немцев.
это я вам на пальцах объяснил деятельность государства
вопрос в другом. Гипотетически у ТС есть шанс получить студ визу, но вы правы, что вероятность ничтожна мала.
но на форуме некоторые пишут, что привлекали в подобных ситуациях адвокатов и визы выдавались со 100% гарантией. разве это не так?
NEW 30.08.12 10:51
На форуме по-разному бывает рассказано. Кто-то сам писал протесты, кто-то просто не поехал, с адвокатами не помню, чтобы упоминалось со 100% гарантией. Частенько огорченные мамы здесь пишут, что не разрешили их взрослому дитёнку приехать и учить немецкий язык, хотя они, мамы, давали поручительства и мужья немецкие у них обеспеченые. И продолжение истории не было рассказано.
Да потому что это одна из причин нежелания немцев слишком старых студентов. Немцы не из альтруизма разрешают учиться иностранцам почти забесплатно, а в надежде на те самые высококвалифицированные кадры, которые заменят сейчас спецов, уходящих в массовом количестве нынче на пенсию.
На основании подозрения "скрытой эмиграции" могут отказать в визе. Так и напишут: истинная цель не соответствует объявленной цели пребывания.
in Antwort Kvint 30.08.12 10:41
В ответ на:
На форуме по-разному бывает рассказано. Кто-то сам писал протесты, кто-то просто не поехал, с адвокатами не помню, чтобы упоминалось со 100% гарантией. Частенько огорченные мамы здесь пишут, что не разрешили их взрослому дитёнку приехать и учить немецкий язык, хотя они, мамы, давали поручительства и мужья немецкие у них обеспеченые. И продолжение истории не было рассказано.
В ответ на:
да что вы все привязались к финансированию?
да что вы все привязались к финансированию?
Да потому что это одна из причин нежелания немцев слишком старых студентов. Немцы не из альтруизма разрешают учиться иностранцам почти забесплатно, а в надежде на те самые высококвалифицированные кадры, которые заменят сейчас спецов, уходящих в массовом количестве нынче на пенсию.
На основании подозрения "скрытой эмиграции" могут отказать в визе. Так и напишут: истинная цель не соответствует объявленной цели пребывания.
NEW 30.08.12 18:11
in Antwort Lioness 30.08.12 09:14
Спасибо все кто остался небезучастен. безусловно в визе могут отказать, правда скорее всего по другой мотивации, не знаю какой. Ибо я все же обеспеченый пенсионер. Счета там, недвижимость, бизнес наконец. Это ведь все можно было бы предъявить в виде доказательств.
Справедливо так же и то , что не обязательно все дело в Германии. Только я думаю и в прибалтике внж с дерева не упадет, с той лишь разницей, что там еще и кинуть могут. А так то я бы в личку с удовольствием , что бы тут не засорять, ознакомился с иными , проверенными вариантами.
Справедливо так же и то , что не обязательно все дело в Германии. Только я думаю и в прибалтике внж с дерева не упадет, с той лишь разницей, что там еще и кинуть могут. А так то я бы в личку с удовольствием , что бы тут не засорять, ознакомился с иными , проверенными вариантами.
NEW 31.08.12 08:45
in Antwort sergovv 28.08.12 14:28
http://digitalarchive.gsu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1006&context=ssw_facpub
NEW 31.08.12 09:02
in Antwort Oksana_Perm 31.08.12 08:45
Оксана , можете в крастце сказаь о чем документ? Я его скачал, но не переводил еще.
NEW 31.08.12 09:29
in Antwort Lioness 30.08.12 10:51
В платных бизнес школах по всему миру полно старых студентов учится, за которых платит фирма или которые сами свое доп образование оплачивают. Если человека готов будет принять бесплатный ВУЗ, и ему этот ВУЗ подходит, то почему его обязательно должны заподозрить в попытке иммигрировать?
У нас китайцы заканчивают одну программу и тут же идут учиться на другую, чтоб домой не ехать, им никто в визе не отказал, лишь бы деньги были и универ принял.
Был бы только язык.
У нас китайцы заканчивают одну программу и тут же идут учиться на другую, чтоб домой не ехать, им никто в визе не отказал, лишь бы деньги были и универ принял.
Был бы только язык.
NEW 31.08.12 09:46
Вы знаете, сколько там стоит обучение? Не зря
И что значит "старый"? Это почти 60-летний?
И всем китайцам по 56 лет от роду?
Потому что человек должен ехать согласно своей цели: учиться, а не просто-пожить-в-Германии-в-статусе-студента.
Я это говорю, не потому что я правильная такая. А потому что так стоИт в немецком законе о пребывании иностранцев в Германии. Отказы на основании того, что цель пребывания иная, а не учебная, встречаются даже на форуме достаточно часто.
in Antwort LoneBlond 31.08.12 09:29
В ответ на:
В платных бизнес школах по всему миру полно старых студентов учится,
В платных бизнес школах по всему миру полно старых студентов учится,
Вы знаете, сколько там стоит обучение? Не зря
В ответ на:
за которых платит фирма
за которых платит фирма
И что значит "старый"? Это почти 60-летний?
В ответ на:
У нас китайцы заканчивают одну программу и тут же идут учиться на другую
У нас китайцы заканчивают одну программу и тут же идут учиться на другую
И всем китайцам по 56 лет от роду?
В ответ на:
Если человека готов будет принять бесплатный ВУЗ, и ему этот ВУЗ подходит, то почему его обязательно должны заподозрить в попытке иммигрировать?
Если человека готов будет принять бесплатный ВУЗ, и ему этот ВУЗ подходит, то почему его обязательно должны заподозрить в попытке иммигрировать?
Потому что человек должен ехать согласно своей цели: учиться, а не просто-пожить-в-Германии-в-статусе-студента.
Я это говорю, не потому что я правильная такая. А потому что так стоИт в немецком законе о пребывании иностранцев в Германии. Отказы на основании того, что цель пребывания иная, а не учебная, встречаются даже на форуме достаточно часто.