Вход на сайт
Воссоединение с матерью - что для этого нужно?
NEW 28.08.12 00:05
я полазила на сайтах нашла анвальта. который занимается именно воссоединением . думала онлайн, задала вопрос про маму. оказалось платно. если я хочу инфу - то заполняю анкету и высылаю к ним. вот они и выслали мне 2 анкетыю первая "Опросный лист процедуры воссоединения с иностранным членом семьи в рамках Закона о пребывании
Fragebogen fürs Verfahren einer Familienzusammenführung im Rahmen des Aufenthaltsgesetzes."
а вторая "Анкета соискателя (так же восстановление) статуса еврейского контингентного беженца/еврейского эмигранта/переселение в Германию"
каждая стоимостью 175 евро.
в ответ Piranja 27.08.12 23:51
В ответ на:
Анкета на что?
Откуда выслали?
Анкета на что?
Откуда выслали?
я полазила на сайтах нашла анвальта. который занимается именно воссоединением . думала онлайн, задала вопрос про маму. оказалось платно. если я хочу инфу - то заполняю анкету и высылаю к ним. вот они и выслали мне 2 анкетыю первая "Опросный лист процедуры воссоединения с иностранным членом семьи в рамках Закона о пребывании
Fragebogen fürs Verfahren einer Familienzusammenführung im Rahmen des Aufenthaltsgesetzes."
а вторая "Анкета соискателя (так же восстановление) статуса еврейского контингентного беженца/еврейского эмигранта/переселение в Германию"
каждая стоимостью 175 евро.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 28.08.12 00:10
Вы все неправильно сделали ..нет у вас "воссоединения"
просто мама переезжает...
об этом вообще забудьте, выбросите это в корзину
В ответ на:
вот они и выслали мне 2 анкетыю первая "Опросный лист процедуры воссоединения с иностранным членом семьи в рамках Закона о пребывании
вот они и выслали мне 2 анкетыю первая "Опросный лист процедуры воссоединения с иностранным членом семьи в рамках Закона о пребывании
Вы все неправильно сделали ..нет у вас "воссоединения"
просто мама переезжает...
В ответ на:
об этом вообще забудьте, выбросите это в корзину
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 13:41
в ответ Piranja 27.08.12 17:26
Ну ОК, как Tagesmutter. А конкрeтный вопрос - какая должна быть зарплата, что бы Lebensunterhalt был "gesichert". (Как сказали бы наши нeмeцкиe друзья :))
Понятно, что большe 400€ в мeсяц, eсли eсть жeланиe оказаться в государствeнной страховкe.
Есть какиe-то нормы? Зависят от зeмли / города? Для студeнтов вродe eсть граница 580€ в мeсяц. Опять жe о чeм рeчь? Нeтто или брутто?
Какиe eсть знания и опяыт? :)
Понятно, что большe 400€ в мeсяц, eсли eсть жeланиe оказаться в государствeнной страховкe.
Есть какиe-то нормы? Зависят от зeмли / города? Для студeнтов вродe eсть граница 580€ в мeсяц. Опять жe о чeм рeчь? Нeтто или брутто?
NEW 03.09.12 13:56
Не все иностранцы имеют право, в Германии просто так как Tagesmutter работать .
в ответ dvova 03.09.12 13:41
В ответ на:
Ну ОК, как Tagesmutter. А конкрeтный вопрос - какая должна быть зарплата, что бы Lebensunterhalt был "gesichert". (Как сказали бы наши нeмeцкиe друзья :))
Не все иностранцы имеют право, в Германии просто так как Tagesmutter работать .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 14:14
Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка. На деятельность Tagesmutter выдача разрешения ну просто невозможна. Их своих хватает.
И заметьте, что дискуссия свелась к вопросу: а как обеспечить мамой ЗАНЯТОСТЬЮ в Германии (мелкий ли предприниматель, или небольшая работёнка). На воссоединение с мамой-израильтянкой, как просто с мамой-почти-пенсионеркой, то есть по статусу "ПРОСТО МАМА" надежд никаких нет.
в ответ dvova 03.09.12 13:41
В ответ на:
Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка. На деятельность Tagesmutter выдача разрешения ну просто невозможна. Их своих хватает.
И заметьте, что дискуссия свелась к вопросу: а как обеспечить мамой ЗАНЯТОСТЬЮ в Германии (мелкий ли предприниматель, или небольшая работёнка). На воссоединение с мамой-израильтянкой, как просто с мамой-почти-пенсионеркой, то есть по статусу "ПРОСТО МАМА" надежд никаких нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.12 14:16
ссылку на закон , где ты эту мудрость вычитала , дай
В ответ на:
Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка.
Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка.
ссылку на закон , где ты эту мудрость вычитала , дай
NEW 03.09.12 14:25

А что, ты вот такое утверждая, "Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка. " предварительно не убедилась ,что это правда?
В ответ на:
А чо? Нет что ли?
А чо? Нет что ли?
А что, ты вот такое утверждая, "Мама из Израиля будет проходить так же проверку рынка труда, как и любая иностранка. " предварительно не убедилась ,что это правда?
NEW 03.09.12 14:41
в ответ Lioness 03.09.12 14:14
Вот тут для японо-баварцeв описано, на мой взгляд толково.
www.japan-in-bayern.de/fileadmin/Privilegierte_Aufenthaltserlaubnis_DE.pd...
"Просто мама", как мнe думаeтся, попадаeт под "Sie sind nicht erwerbstätig".
Мой вопрос касался нe вида дeятeльности, а какиe сушeствуют "нормы" для зарплат? Какая зарплата считаeтся достаточной?
www.japan-in-bayern.de/fileadmin/Privilegierte_Aufenthaltserlaubnis_DE.pd...
"Просто мама", как мнe думаeтся, попадаeт под "Sie sind nicht erwerbstätig".
Мой вопрос касался нe вида дeятeльности, а какиe сушeствуют "нормы" для зарплат? Какая зарплата считаeтся достаточной?
NEW 03.09.12 14:47
на усмотрения АБХ
но думаю такая, что бы ее общий доход превышал соц.помощь
в ответ dvova 03.09.12 14:41
В ответ на:
на усмотрения АБХ
но думаю такая, что бы ее общий доход превышал соц.помощь
NEW 03.09.12 15:14
А где напИсано, что Tagesmutter разрешена гражданам Израиля, да еще исключительно со своими внуками?
Кстати, в ссылке, что дали только что
Проблема с неработающей мамой возникнет, как обычно, с Krankenversicherungsnachweis.
Пускай автор пробует. Мне жалко что ли??
Но с пунктом 2 будет затык.
в ответ marco_materazzi 03.09.12 14:25
В ответ на:
предварительно не убедилась ,что это правда?
предварительно не убедилась ,что это правда?
А где напИсано, что Tagesmutter разрешена гражданам Израиля, да еще исключительно со своими внуками?
Кстати, в ссылке, что дали только что
В ответ на:
Sie dürfen eine Beschäftigung grundsätzlich nur mit Genehmigung der Ausländerbehörde ausüben.
Sie dürfen eine Beschäftigung grundsätzlich nur mit Genehmigung der Ausländerbehörde ausüben.
Проблема с неработающей мамой возникнет, как обычно, с Krankenversicherungsnachweis.
Пускай автор пробует. Мне жалко что ли??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")