Deutsch

Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling

1054  1 2 3 4 5 все
Dresdner Veteran16.09.04 09:21
Dresdner
NEW 16.09.04 09:21 
в ответ samus 15.09.04 21:02
И за два года !!! ни разу не было упомянуто о получении украинского гражданства.
У нее уже есть украинское гражданство. Так что "получать" ей его не надо...
  Tow. Breshhneww прохожий16.09.04 10:39
NEW 16.09.04 10:39 
в ответ samus 15.09.04 21:02
>>пока английскую, если нужно...
нужно ече как нужно!
Как украинской гражданке дочере нужен естественно
украинский паспорт и английская виза в этом папорте.
Странно что дла вас это новость.
Немезкий Паспорт беженза ей скорее всего не видадут!
Л.И.
  Tow. Breshhneww прохожий16.09.04 10:45
NEW 16.09.04 10:45 
в ответ ColdWeather 15.09.04 23:52
>>имеет ВНЖ в Германии. Именно ЭТО надо англичанам
англичанам нужна виза.
Никакие другие бумажки от Украинскицг граждан без паспотра беженза они
не признают.
С Голим ВНЖ в Англию как правило не пускают никого.
Л.И.

ColdWeather Warm Heart16.09.04 12:52
ColdWeather
NEW 16.09.04 12:52 
в ответ airet 16.09.04 08:57
В ответ на:

Вашему сыну повезло.

Везет или не везет (чаще) - в лотерею. А Ausländeramt и школа такими вещами не шутят. Процедура известна всем сторонам, отработана.

В ответ на:

А по общему правилу обладателям немецкого ВНЖ нужна английская виза.

Так я так и написал - ехал бы частным образом - не пустили бы. Читайте внимательно то, на что отвечаете.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

ColdWeather Warm Heart16.09.04 13:04
ColdWeather
NEW 16.09.04 13:04 
в ответ Dresdner 16.09.04 09:19
В ответ на:

Информация "Dresdner'а" абсолютно верна. Если бы это положение относилось к еврейским иммигрантам, их бы лишали ВНЖ не только после первого же посещения своей Родины, но и даже после первой попытки обратиться в ее консульство (HumHAG ╖ 2a).

Ну тогда все, что со мной и с моими знакомыми произошло в 2001 и позже - это был страшный сон и неправда только потому, что информация Dresnder'а - "абсолютно верна"! Или, как тут писали, мне крупно повезло? Вы действительно верите, что Ordnungsamt мне лапшу на уши вешал? За красивые глаза? Они опираются не только на законы, но и на инструкции к ним, разъяснения. И вот мне и разъяснили: стоИт Fluechtling - отказываться не надо. Точка. И если наедут на Самусю или Самуся захочет наехать на Ordnungsamt, так пусть скажет. Мы два Ordnungsamt столкнем лбами. Это всегда интересно наблюдать.
P.S. Интересно, что здесь сам Dresdner пишет о себе в третьем лице: "Информация "Dresdner'а"... Мы - Людовик Х, модератор форума!

ColdWeather Warm Heart16.09.04 13:11
ColdWeather
NEW 16.09.04 13:11 
в ответ Tow. Breshhneww 16.09.04 10:45
В ответ на:

англичанам нужна виза.

Англичанам виза не нужна. Это тем, кто едет туда - нужна.
А вообще, глбко увжмй Леонид Ильич Бржнв, ви сами-то так ездили? Ви как всигда путаете сосиски сраные с социалистическими странами. Если это коллективная поездка, с классом, то на то есть соответствующие договоренности, потому как в немецких школах ну очень много иностранцев (в Hauptschule иногда до 50%), и все описаные случаи не единичные, не экстраординарные.

Rechtsberater посетитель16.09.04 13:51
NEW 16.09.04 13:51 
в ответ samus 15.09.04 16:16
Прочитал внимательно всю ветку.
О чем сыр-бор. Если насущный вопрос - поездка в Англию, то пускай Ваша дочь получит в Орднунгсамте немецкий райзепас. На его выписку чиновник тратит минут 10. Назначьте термин и без проблем. Ну, а виза - это другой вопрос.
По поводу гражданства. Хоть как не крути, КОНТИ - беженцы. Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали. Т.о., личное дело беженца получать или не получать паспорт страны исхода (при условии, что он ее гражданин).
gendy свой человек16.09.04 14:02
gendy
NEW 16.09.04 14:02 
в ответ Rechtsberater 16.09.04 13:51
Конти это очень странные беженцы - им контакт со страной выезда не запрещ╦н, и поэтому нет никаких обьективных причин почему они не могут получить пасс страны выезда.
на этом же основании в орднунгсамте сразу откажут. я уже не говорю о возможных неприятностях с ауслендербех╦рде которые вид на жительство хотят ставить только в национальный пасс, а без него человек находится здесь нелегально.
конечно есть конти имеющие реизепасс без гражданства, получают его разными фокусами, но это исключение и чаще всего не проходит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Rechtsberater посетитель16.09.04 14:07
NEW 16.09.04 14:07 
в ответ ColdWeather 15.09.04 19:10, Последний раз изменено 19.09.04 18:59 (Rechtsberater)
По неизвестной мне причине "цитата" в этом окне не работает, а посему:
<Звонил в посольство Украины, просил. Они ответили, да, он гражданин, но паспорта не дадим, ибо это есть наш инструмент давления на такого рода de facto "двойных" граждан, чтобы отказались от одного из них.>
Это полнейший произвол. Вы напишите запрос в консульство письменно и попросите, чтобы они на него ответили. Думаю, что, после этого, Вы сможете подавать документы на гражданство. В противном случае - судебная тяжба, и успех гарантирован с возмещением материального и морального вреда..
Rechtsberater посетитель16.09.04 14:13
16.09.04 14:13 
в ответ gendy 16.09.04 14:02
Ув.gendy, вы это с чужих слов или из своего опыта?
Я своим детям сделал такие документы и никаких проблем и вопросов со стороны немецких чиновников по их выдаче не возникло. И вид на жительство туда им вклеили.
Rechtsberater посетитель16.09.04 14:24
NEW 16.09.04 14:24 
в ответ gendy 16.09.04 14:02
<Конти это очень странные беженцы - им контакт со страной выезда не запрещ╦н...>
Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку, я еще раз повторюсь, КОНТИ - беженцы! Просто специфика конти из стран бывшего СССР создана немецкими чиновниками, но не законами в которых сказано, что КОНТИ - беженцы.
Dresdner Veteran16.09.04 14:26
Dresdner
NEW 16.09.04 14:26 
в ответ ColdWeather 16.09.04 13:04
Вы действительно верите, что Ordnungsamt мне лапшу на уши вешал? За красивые глаза? Они опираются не только на законы, но и на инструкции к ним, разъяснения.
Я не знаю какую лапшу Вам вешали на уши в Ordnungsamt, но совершенно не обязательно нести ее на форум...
И вот мне и разъяснили: стоИт Fluechtling - отказываться не надо.
От чего отказываться?
gendy свой человек16.09.04 14:31
gendy
NEW 16.09.04 14:31 
в ответ Rechtsberater 16.09.04 14:07
получить укр. пасс не проблема, но для этого надо представить бумагу от немцев об отсуствии немецкого гр-ва. такая инфа висит на странице посольства. это и будет ответом на письменный запрос. так что можете начинать судиться - выиграете - обрадуйте всех что украина наконец начала признавать двойное гр-во

Фашизм будет разбит

samus Samusja16.09.04 14:42
samus
NEW 16.09.04 14:42 
в ответ Tow. Breshhneww 16.09.04 10:39
Как украинской гражданке дочере нужен естественно
украинский паспорт и английская виза в этом папорте.
Странно что дла вас это новость.

Не новость... К тому времени мы расчитывали получить немецкое гражданство.
Немезкий Паспорт беженза ей скорее всего не видадут!
Ей не нужен паспорт беженца, ей не нужен, в принципе, украинский паспорт... Ей нужно немецкое гражданство и немецкий паспорт. На немецкое гражданство она претендует после 10-ти лет проживания в Германии в статусе контингентного беженца.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
gendy свой человек16.09.04 14:50
gendy
NEW 16.09.04 14:50 
в ответ Rechtsberater 16.09.04 14:24, Последний раз изменено 16.09.04 14:58 (gendy)
В ответ на:

<Конти это очень странные беженцы - им контакт со страной выезда не запрещён...>
Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку, я еще раз повторюсь, КОНТИ - беженцы! Просто специфика конти из стран бывшего СССР создана немецкими чиновниками, но не законами в которых сказано, что КОНТИ - беженцы.

выдавать или не выдавать разепасс определяется не столько статусом беженца, сколько невозможностью получить национальный пасс.
в некоторых бехёрдах таки выдают , в других нет ссылаясь на это обстоятельство. можете ли вы назвать хоть одно решение суда разрешающее выдать такой пасс в этих обстоятельствах? случаев отказов я знаю предостаточно, но знаю и людей имеющих аж два паса - укр и реизепасс

В ответ на:

Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали

в случае с конти немцы не закрывают глаза- они требуют контактов со страной выезда, при вьезде надо предьявить национальный пасс, без него даже статуса конти не дадут.
другое дело дети родившиеся в германии. они в принципе статуса беженца не имеют.

Фашизм будет разбит

samus Samusja16.09.04 14:52
samus
NEW 16.09.04 14:52 
В ответ на:

Прочитал внимательно всю ветку.
О чем сыр-бор. Если насущный вопрос - поездка в Англию, то пускай Ваша дочь получит в Орднунгсамте немецкий райзепас. На его выписку чиновник тратит минут 10. Назначьте термин и без проблем. Ну, а виза - это другой вопрос.

Проблема в том, что у неё нет никакого паспорта. На сколько я знаю, что бы получить немецкий Райзепасс нужно сдать свой украинский... У меня была идея два года назад получить украинский паспорт. Но нас обнадёжил опыт предедущего претендента на немецкое гражданство. Он подал документы на месяц раньше нас и тому же чиновнику, которому подавали и мы. Его дело решилось за месяц в Ауслендерамте и ещё месяц в Штандесамте. То есть в сумме - 2 месяца. А мы уже два года ждём, что "вот-вот..." За это время у нас поменялись 4 !!! чиновника.

В ответ на:

По поводу гражданства. Хоть как не крути, КОНТИ - беженцы. Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали. Т.о., личное дело беженца получать или не получать паспорт страны исхода (при условии, что он ее гражданин).

Значит требование чиновника получить украинский паспорт, а затем принести отказ от украинского гражданства и только после этого он даст ход делу о предоставлении немецкого гражданства, не совсем верно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
gendy свой человек16.09.04 15:12
gendy
NEW 16.09.04 15:12 
спор о конти действительно бессмысленный, даже немцы не могут до сих пор определиться кто это такие и что с ними делать. мне встречался чиновник требовавший вписать в пасс статус конти.
против него хватило видершпруха.
а насч╦т получения укр. паса имея уже нем. гр-во вопрос для меня действительно актуальный.
и я сам уже спрашивал как это сделать

Фашизм будет разбит

ColdWeather Warm Heart16.09.04 15:19
ColdWeather
NEW 16.09.04 15:19 
в ответ Dresdner 16.09.04 14:26
В ответ на:

От чего отказываться?

От гражданства страны происхождения, разумеется.

В ответ на:

Я не знаю какую лапшу Вам вешали на уши в Ordnungsamt, но совершенно не обязательно нести ее на форум...

Это Вы в мундире или как рядовой участник дискуссии по теме?
Ладно, случайные прохожие тут пишут всякое. Но Вы-то, Ваша Милость, разберетесь в следующем:
AuslG ╖ 87 Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit
--------------------------------------------------------------------------------

(1) Von der Voraussetzung des ╖ 85 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann. Das ist anzunehmen, wenn...
[...]
6. der Ausländer politisch Verfolgter im Sinne von ╖ 51 ist oder wie ein Flüchtling nach dem Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge behandelt wird.
Здесь ссылка на:
AuslG ╖ 85 Einbürgerungsanspruch für Ausländer mit längerem Aufenthalt; Miteinbürgerung ausländischer Ehegatten und minderjähriger Kinder
--------------------------------------------------------------------------------

(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
[...]
4. seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert...
"Wird abgesehen" означает на юридическом языке, что лицо, подпадающее под действие данного параграфа имеет право не делать то, от чего "wird abgesehen", в данном случае - имеет право не отказываться от предыдущего гражданства.
AuslG ╖ 51 найдете сами. Здесь, например:
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/auslg_1990/__51.html
Читайте абзац (2), пункт 2.
Если у Вас до сих пор сомнения, могу в личку телефончик кинуть того самого мною уважаемого сотрудника Ordnungsamt, который все объяснит. Я его только что предупредил, что могут позвонить и проконсультироваться.
Если же у Вас гордыня, ничем помочь не могу.
За сим.
Игорь.

Dresdner Veteran16.09.04 15:33
Dresdner
NEW 16.09.04 15:33 
в ответ samus 16.09.04 14:42
Ей не нужен паспорт беженца, ей не нужен, в принципе, украинский паспорт...
Ей не нужен, а Einbuergerungsbehoerde нужен.
AuslG § 4 Paßpflicht
(1) Ausländer, die in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten wollen, müssen einen gültigen Paß besitzen.
(2) Das Bundesministerium des Innern kann durch Rechtsverordnung mit Zustimmung des Bundesrates
1. Ausländer, deren Rückübernahme gesichert ist, von der Paßpflicht befreien,
2. andere amtliche Ausweise als Paßersatz einführen oder zulassen.
Dresdner Veteran16.09.04 15:44
Dresdner
NEW 16.09.04 15:44 
в ответ ColdWeather 16.09.04 15:19, Последний раз изменено 16.09.04 16:01 (Dresdner)
прежде чем раздавать поучения направо и налево поучитесь цитировать то, что написано, а не то что мерещится:
------------------------
samus 15/9/04 16:16 мы, как еврейские беженцы, не должны иметь никаких контактов со страной откуда выехали.
------------------------
Dresdner 15/9/04 16:58 Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
------------------------
ColdWeather 15/9/04 19:10 информация Dresdner'а
Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
неверна.
------------------------
И на закуску:
------------------------
Dresdner 15/9/04 16:58 с точки зрения немецкого закона дочке, как "контингентной беженке" от украинского гражданства отказываться не обязательно.
------------------------
Надеюсь, у Вас хватит совести принести извинения...
1 2 3 4 5 все