Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling
Кто нибудь сталкивался с подобным? Опыт у нас небольшой, из всех знакомых только три ребёнка, включая мою дочь, подавали на гражданство. Одни мальчик - три года назад, получил гражданство в течении 2- месяцев, затем моя дочь - в процессе и три месяца назад подала ещё одна девочка, которой, кстати, ни о каком получении украинского паспорта не говорили.
В Ауслендербехёрде нам выдвинули мотивировку, что в Германии Ausweispflicht и поэтому без украинского паспорта дело дальше рассматриваться не будет.
Я в растеряности. Может ли помочь в этой ситуации адвокат? Дело осложняется ещё тем, что неизвестно сколько будет длиться получение украинского паспорта с последующим отказом. И нужно ли это вообще.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а теперь как дееспособному лицу требуется пасс, а с уч╦том того что конти с 11годами отказываться от гр-ва не надо отговорки о больших и бессмысленных затратах на пасс не пройдут
Фашизм будет разбит
"тут же" заявление никто не примет. для этого требуется наличие Einbuergerungszusicherung. кроме того, с точки зрения немецкого закона дочке, как "контингентной беженке" от украинского гражданства отказываться не обязательно. то что Украина "не признает" двойного гражданства никакого значения (пкм пока дочка не окажется в Украине) не имеет.
И ещё, опять же по идее, мы, как еврейские беженцы, не должны иметь никаких контактов со страной откуда выехали.
Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
Как же тогда просить гражданство Украины?
Просить гражданство не надо, поскольку оно уже имеется.

Игорь, я не поняла, они таки правы? Есть какая то правовая основа под их требование о получении Украинского паспорта?
Я это бред не понимаю..
Украина не дает никакого граждансва кроме Украинского !
Дочь ваща пока украинка.
Обазана иметь паспорт.
При чем тут адвокат.
Если у щеловека, есть гражданво.
ясно нужен паспорт!
В ващем случе УКраинский.
Л.И.
Ты написала, что
В ответ на:
Мы не хотим получать немецкое гражданство, так как часто ездим на Украину, не нужны нам потом все эти проблемы с визами и т.п.
Чтобы тебе, точнее, доце, не иметь тех самых проблем с визами, ей нужен паспорт. И тебе крупно повезло, что она его еще может получить. Повезло в том плане, что я вот своему 16-ти летнему сыну, который на момент 16-ти летия уже имел немецкое гражданство, но по рождению имеет и украинское, паспорт украинский организовать уже не смогу. Почему? Звонил в посольство Украины, просил. Они ответили, да, он гражданин, но паспорта не дадим, ибо это есть наш инструмент давления на такого рода de facto "двойных" граждан, чтобы
отказались от одного из них.
Поэтому, пока дают паспорт - хватай, плати (не так уж и много стоит), и не будет головной боли 10 лет при поездках на Украину и в Россию.
А гражданство немецкое она потом получит без проблем. И информация Dresdner'а
Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
неверна. Еврейские иммигранты "проводятся" именно по закону о Kontingentfluechtling, и у тебя должно быть свидетельство об этом. Бумажка невзрачная, ты погляди в своих папочках: наверняка поначалу, не разобравшись, спрятала куда подальше за ненадобностью. И я уже писал, что потому, что там есть слово "Fluechtling", и не требуют (не имеют права!) отказа от украинского, т.к. это связано с контактами с посольством Украины. Я уже писал по поводу столько
раз, что лень даже ссылку приводить.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Бумажка есть, конечно, беленькая такая. Лежит... По приезду в Германию, нам сказали, что это самая главная бумажка.
Проблема в том, что ребёнок хочет в Англию поехать с классом. Пока мы получим украинский паспорт, пока поставим "унбефристет" визу, пока английскую, если нужно...
Да и надоело в конце концов, я написать забыла, это всё уже два года длится. И за два года !!! ни разу не было упомянуто о получении украинского гражданства. И вот, сказали, что месяца два осталось... и что теперь?

В ответ на:Дочка не хочет украинского гражданства.
Хочет-не хочет, уже имеет.
В ответ на:Проблема в том, что реб╦нок хочет в Англию поехать с классом.
Это не проблема. Мой тоже так (с классом) ездил, еще ДО получения гражданства. Учительница подскочила в Ausländeramt, и там ей по представлению школы выписали бумагу, что сей ученик имеет ВНЖ в Германии. Именно ЭТО надо англичанам. И такая процедура предусмотрена. Ты же не думаешь, что твой случай - уникальный! Все отработано, не волнуйся.
Конечно, если бы самого, частной поездкой, то не пустили бы, а с классом - без проблем. На протяжении всей поездки у учительницы была та бумага с собой. Мне сын рассказывал потом (мы, конечно, тоже переживали, как и что будет), что в автобус зашли служивые, а
когда подошли к нему спросить паспорт, он им на английском, как учили , сказал please, ask the teacher. Фотографий и впечатлений привез много
.
Но даже если ты не затеешь канитель с украинским, думаешь, получение немецкого за неделю делается?! Самуся, запусти процессы параллельно, как компьютерщик советую . Пусть себе украинский варится, а Ordnungsamt (это те, кто занимается гражданством) ты должна ткнуть носом в свою Kontingentflüchtling-Bescheinigung, и если они этого не поймут и не начнут тут же предлагать доце гражданство без условий, то они просто не секут в собственных законах, и ты им так прозрачно намекни, что ob sie voll in der Materie drin sind, и если у них есть вопросы, так мы им поможем!
От любви и насморка
лекарств нет: само проходит.
неверна.
Информация "Dresdner'а" абсолютно верна. Если бы это положение относилось к еврейским иммигрантам, их бы лишали ВНЖ не только после первого же посещения своей Родины, но и даже после первой попытки обратиться в ее консульство (HumHAG § 2a).
"Ученье - свет, неученье - тьма".
В ответ на:Вашему сыну повезло.
Везет или не везет (чаще) - в лотерею. А Ausländeramt и школа такими вещами не шутят. Процедура известна всем сторонам, отработана.
В ответ на:А по общему правилу обладателям немецкого ВНЖ нужна английская виза.
Так я так и написал - ехал бы частным образом - не пустили бы. Читайте внимательно то, на что отвечаете.
В ответ на:
Информация "Dresdner'а" абсолютно верна. Если бы это положение относилось к еврейским иммигрантам, их бы лишали ВНЖ не только после первого же посещения своей Родины, но и даже после первой попытки обратиться в ее консульство (HumHAG ╖ 2a).
Ну тогда все, что со мной и с моими знакомыми произошло в 2001 и позже - это был страшный сон и неправда только потому, что информация Dresnder'а - "абсолютно верна"! Или, как тут писали, мне крупно повезло? Вы действительно верите, что Ordnungsamt мне лапшу на уши вешал? За красивые глаза? Они опираются не только на законы, но и на инструкции к ним, разъяснения. И вот мне и разъяснили: стоИт Fluechtling - отказываться не надо. Точка. И если наедут на Самусю
или Самуся захочет наехать на Ordnungsamt, так пусть скажет. Мы два Ordnungsamt столкнем лбами. Это всегда интересно наблюдать.
P.S. Интересно, что здесь сам Dresdner пишет о себе в третьем лице: "Информация "Dresdner'а"... Мы - Людовик Х, модератор форума!
В ответ на:англичанам нужна виза.
Англичанам виза не нужна. Это тем, кто едет туда - нужна.
А вообще, глбко увжмй Леонид Ильич Бржнв, ви сами-то так ездили? Ви как всигда путаете сосиски сраные с социалистическими странами. Если это коллективная поездка, с классом, то на то есть соответствующие договоренности, потому как в немецких школах ну очень много иностранцев (в Hauptschule иногда до 50%), и все описаные случаи не единичные, не экстраординарные.
О чем сыр-бор. Если насущный вопрос - поездка в Англию, то пускай Ваша дочь получит в Орднунгсамте немецкий райзепас. На его выписку чиновник тратит минут 10. Назначьте термин и без проблем. Ну, а виза - это другой вопрос.
По поводу гражданства. Хоть как не крути, КОНТИ - беженцы. Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали. Т.о., личное дело беженца получать или не получать паспорт страны исхода (при условии, что он ее гражданин).
на этом же основании в орднунгсамте сразу откажут. я уже не говорю о возможных неприятностях с ауслендербех╦рде которые вид на жительство хотят ставить только в национальный пасс, а без него человек находится здесь нелегально.
конечно есть конти имеющие реизепасс без гражданства, получают его разными фокусами, но это исключение и чаще всего не проходит
Фашизм будет разбит
<Звонил в посольство Украины, просил. Они ответили, да, он гражданин, но паспорта не дадим, ибо это есть наш инструмент давления на такого рода de facto "двойных" граждан, чтобы отказались от одного из них.>
Это полнейший произвол. Вы напишите запрос в консульство письменно и попросите, чтобы они на него ответили. Думаю, что, после этого, Вы сможете подавать документы на гражданство. В противном случае - судебная тяжба, и успех гарантирован с возмещением материального и морального вреда..
Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку, я еще раз повторюсь, КОНТИ - беженцы! Просто специфика конти из стран бывшего СССР создана немецкими чиновниками, но не законами в которых сказано, что КОНТИ - беженцы.
Я не знаю какую лапшу Вам вешали на уши в Ordnungsamt, но совершенно не обязательно нести ее на форум...

И вот мне и разъяснили: стоИт Fluechtling - отказываться не надо.
От чего отказываться?

Фашизм будет разбит
украинский паспорт и английская виза в этом папорте.
Странно что дла вас это новость.
Не новость... К тому времени мы расчитывали получить немецкое гражданство.
Немезкий Паспорт беженза ей скорее всего не видадут!
Ей не нужен паспорт беженца, ей не нужен, в принципе, украинский паспорт... Ей нужно немецкое гражданство и немецкий паспорт. На немецкое гражданство она претендует после 10-ти лет проживания в Германии в статусе контингентного беженца.
В ответ на:<Конти это очень странные беженцы - им контакт со страной выезда не запрещён...>
Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку, я еще раз повторюсь, КОНТИ - беженцы! Просто специфика конти из стран бывшего СССР создана немецкими чиновниками, но не законами в которых сказано, что КОНТИ - беженцы.
выдавать или не выдавать разепасс определяется не столько статусом беженца, сколько невозможностью получить национальный пасс.
в некоторых бехёрдах таки выдают , в других нет ссылаясь на это обстоятельство. можете ли вы назвать хоть одно решение суда разрешающее выдать такой пасс в этих обстоятельствах? случаев отказов я знаю предостаточно, но знаю и людей имеющих аж два паса - укр и реизепасс
В ответ на:Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали
в случае с конти немцы не закрывают глаза- они требуют контактов со страной выезда, при вьезде надо предьявить национальный пасс, без него даже статуса конти не дадут.
другое дело дети родившиеся в германии. они в принципе статуса беженца не имеют.
Фашизм будет разбит
В ответ на:Прочитал внимательно всю ветку.
О чем сыр-бор. Если насущный вопрос - поездка в Англию, то пускай Ваша дочь получит в Орднунгсамте немецкий райзепас. На его выписку чиновник тратит минут 10. Назначьте термин и без проблем. Ну, а виза - это другой вопрос.
Проблема в том, что у неё нет никакого паспорта. На сколько я знаю, что бы получить немецкий Райзепасс нужно сдать свой украинский... У меня была идея два года назад получить украинский паспорт. Но нас обнадёжил опыт предедущего претендента на немецкое гражданство. Он подал документы на месяц раньше нас и тому же чиновнику, которому подавали и мы. Его дело решилось за месяц в Ауслендерамте и ещё месяц в Штандесамте. То есть в сумме - 2 месяца.
А мы уже два года ждём, что "вот-вот..." За это время у нас поменялись 4 !!! чиновника.
В ответ на:По поводу гражданства. Хоть как не крути, КОНТИ - беженцы. Другое дело, что немецкие чиновники закрывают глаза на их общение с властями государств, откуда они бежали. Т.о., личное дело беженца получать или не получать паспорт страны исхода (при условии, что он ее гражданин).
Значит требование чиновника получить украинский паспорт, а затем принести отказ от украинского гражданства и только после этого он даст ход делу о предоставлении немецкого гражданства, не совсем верно?
против него хватило видершпруха.
а насч╦т получения укр. паса имея уже нем. гр-во вопрос для меня действительно актуальный.
и я сам уже спрашивал как это сделать
Фашизм будет разбит
В ответ на:От чего отказываться?
От гражданства страны происхождения, разумеется.
В ответ на:Я не знаю какую лапшу Вам вешали на уши в Ordnungsamt, но совершенно не обязательно нести ее на форум...
Это Вы в мундире или как рядовой участник дискуссии по теме?
Ладно, случайные прохожие тут пишут всякое. Но Вы-то, Ваша Милость, разберетесь в следующем:
AuslG ╖ 87 Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit
--------------------------------------------------------------------------------
(1) Von der Voraussetzung des ╖ 85 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann. Das ist anzunehmen, wenn...
[...]
6. der Ausländer politisch Verfolgter im Sinne von ╖ 51 ist oder wie ein Flüchtling nach dem Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge
behandelt wird.
Здесь ссылка на:
AuslG ╖ 85 Einbürgerungsanspruch für Ausländer mit längerem Aufenthalt; Miteinbürgerung ausländischer Ehegatten und minderjähriger Kinder
--------------------------------------------------------------------------------
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
[...]
4. seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert...
"Wird abgesehen" означает на юридическом языке, что лицо, подпадающее под действие данного параграфа имеет право не делать то, от чего "wird abgesehen", в данном случае - имеет право не отказываться от предыдущего гражданства.
AuslG ╖ 51 найдете сами. Здесь, например:
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/auslg_1990/__51.html
Читайте абзац (2), пункт 2.
Если у Вас до сих пор сомнения, могу в личку телефончик кинуть того самого мною уважаемого сотрудника Ordnungsamt, который все объяснит. Я его только что предупредил, что могут позвонить и
проконсультироваться.
Если же у Вас гордыня, ничем помочь не могу.
За сим.
Игорь.
Ей не нужен, а Einbuergerungsbehoerde нужен.
AuslG § 4 Paßpflicht
(1) Ausländer, die in das Bundesgebiet einreisen oder sich darin aufhalten wollen, müssen einen gültigen Paß besitzen.
(2) Das Bundesministerium des Innern kann durch Rechtsverordnung mit Zustimmung des Bundesrates
1. Ausländer, deren Rückübernahme gesichert ist, von der Paßpflicht befreien,
2. andere amtliche Ausweise als Paßersatz einführen oder zulassen.

------------------------
samus 15/9/04 16:16 мы, как еврейские беженцы, не должны иметь никаких контактов со страной откуда выехали.
------------------------
Dresdner 15/9/04 16:58 Это положение закона о контингентных беженцах к еврейским иммигрантам не относится.
------------------------
ColdWeather 15/9/04 19:10 информация Dresdner'а
неверна.
------------------------
И на закуску:
------------------------
Dresdner 15/9/04 16:58 с точки зрения немецкого закона дочке, как "контингентной беженке" от украинского гражданства отказываться не обязательно.
------------------------
Надеюсь, у Вас хватит совести принести извинения...

Не надо путать "пасс для лиц без гражданства" и "пасс для беженцев" (скорее всего Вы имеете в виду второе...)
Впрочем, насколько мне известно, настоящее название этого документа в обоих случаях - "Reiseausweis" ( § 14 Abs. 2 Nr. 1 bzw. Nr. 2 DVAuslG).

Тов. ну всем и нам лично прекрасно понатно щто вам нущно.
Но чиновники от вас требуют вполне логичную
и законную вещь: украинской грачданке получит Украинский паспорт.
А ви Аргументируете щто вам ето не надо !
Ну попробуйте этот "Аргумент"...
Л.И:

PS. Вы могли уловить суть моего высказывания уже по упоминанию в цитате закона о контингентных беженцах (HumHAG), а не закона об иностранцах (AuslG), которым в настоящее время определяется возможность еврейским иммигрантам не отказываться от имеющегося гражданства...

Главное, чтобы автор топика не потонула в наших пререканиях. А что касается ее "дела", то хорошо, что у нее есть выбор, есть право, и ей решать, как поступить. Здесь я еще раз хочу обратиться к Самусе подумать о расширении своего выбора: поверьте, иметь оба паспорта очень удобно, когда надо интенсивно ездить в СНГ.

Я знаю, что удобно иметь оба паспорта, но дочка на Украину не ездит, а если и поедет, то легче ей поставить раз в два-три года визу, чем сейчас заниматься получением украинского паспорта. Первое - деньги, второе - время, третье - не скажу, что это "приятные хлопоты". Последняя моя поездка в Бонн в украинское посольство, оставила очень негативные впечетления. Не знаю можно ли всё это сделать через консульство Украины в Гамбурге, так как дозвониться туда невозможно, в Берниское и Боннское посольстава тоже... Всё утро сидела не телефоне.
Всем огромне спасибо за советы и разъяснения.
Ув. gendy,
Судиться не могу, поскольку в настоящее время у меня не возникло подобного обстоятельства. Но я могу выступать на стороне истца и защищать его интересы по его поручению. Вы, я так думаю, не уполномочены ColdWeather давать мне поручения (если gendy и ColdWeather не одно и тоже лицо). Мое предположение ничем не мотивировано, а только основано на специфике форумов, так что, приношу свои извинения, если я неправ.
<...- выиграете - обрадуйте всех что украина наконец начала признавать двойное гр-во.>
Выигрывать в суде ничего не надо, поскольку могу и так Вас обрадовать.
Люди не совсем близкие к юриспруденции смешивают понятие └╨дине громадянство■ и "одно громадянство". Что есть заблуждением.
Принцип └╨диного громадянства■, который закреплен ст.2 Конституции Украины и ст.2 ЗУ └Про громадянство■, не подразумевает прямого запрета гр. Украины на второе гражданство.
Этот принцип говорит только о том, что Украина исключает возможность существования на ее территории еще и гражданства ее административно-территориальных единиц и то, что в случае получения гр. Украины гражданства другого государства (государств) этот гр. в правоотношениях с Украиной будет признаваться только гражданином Украины.
<...а насчёт получения укр. паса имея уже нем. гр-во вопрос для меня действительно актуальный. и я сам уже спрашивал как это сделать.>
Украинский паспорт Вы навряд ли получите, если, конечно, немецкое гражданство не получили до Вашего совершеннолетия.
Из смысла ст.19 ЗУ └Про громадянство■ вытекает, что гражланство Украины теряется в том случае, если гражданин добровольно приобрел гражданство другой страны после достижения им совершеннолетия (18 лет). Таким образом, если гр. Украины приобрел гражданство другого государства до свого совершеннолетия, то он не теряет гражданства Украины и имеет право на украинский паспорт.
Но не все так плохо, для таких как Вы (бывш. гр. Украины и даже не бывших, но имеющих корни из Украины). Наш глубокоуважаемый, почти всем народом, президент 4 марта 2004 г. подписал закон "Про правовий статус закордонних укра©нцЁв", который где-то на днях вступил в силу.
Согласно этого закона, если Вы захотите, можно получить статус зарубежного украинца. Что это даст?
А вот что:╚┘закордоннЁ укра©нцЁ - громадяни держав, з якими Укра©на ма╨ вЁзовий режим, мають право на безкоштовне оформлення багаторазово© вЁзи для вЁдвЁдання Укра©ни без надання вЁдповЁдного запрошення термЁном дЁ© на 5 рокЁв на пЁдставЁ посвЁдчення закордонного укра©нця.╩
www.rechtsberater-cccp.de
Если нет никакого паспорта, то и ничего сдавать не надо. Получите, хотя бы, райзедокумент, его-то точно выдадут без проблем.
<Значит требование чиновника получить украинский паспорт, а затем принести отказ от украинского гражданства и только после этого он даст ход делу о предоставлении немецкого гражданства, не совсем верно?>
На мой взгляд, требования чиновника - незаконны, поскольку Ваш статус - конти. Если Вы не пропустили сроки, то напишите видершпрух, обратитесь к адвокату.
И вообще, информацию по получению иностранцем паспорта или ему подобного документа можно получить без проблем в орднунгсамте.
В ответ на:Это полнейший произвол. Вы напишите запрос в консульство письменно и попросите, чтобы они на него ответили. Думаю, что, после этого, Вы сможете подавать документы на гражданство. В противном случае - судебная тяжба, и успех гарантирован с возмещением материального и морального вреда..
Это интересно.
Вообще, я именно письменно сделал запрос (по факсу), изложив все обстоятельства дела, а именно, что сын УЖЕ является гражданином Украины (поэтому речь идет не о получении гражданства, а лишь паспорта в 16 лет), был совместно с родителями еingebürgert, достиг 16 лет и желает ныне получить украинский паспорт.
Как ответ я получил письмо из консульства Украины, где отказа как такового не было, было лишь перечисление документов и условий, необходимых для получения паспорта. Одно из условий - справка
о неналичии иного (в данном случае - немецкого) гражданства было выделено желтым маркером.
Я позвонил по телефону в консульство, поблагодарил за ответ, еще раз описал ситуацию и спросил, что будет, если тот пункт условий не выполняется. На что и получил ответ, который я здесь привел ранее - об инструменте давления.
Возможно следует пойти более прямым путем: подать-таки заявление на получение паспорта, приложив требуемые документы за исключением упомянутой справки о неналичии других гражданств, и тогда уж оспаривать отказ? Честно говоря, я не представляю, где и как судиться с посольством/консульством. Какой суд является zuständig?
Разъясните, Rechtsberater.
С ув.
Игорь.
Если есть желание судиться, из принципа или спортивного интереса - то дерзайте.
Согласно законодательства Украины, суд будет проходить по месту нахождения ответчика. Ответчик в нашем случае - МИД. Т.о., суд будет в Киеве.
Если правильно составить исковое заявление, то Ваше присутствие в суде будет не обязательным.
§ 15 DVAuslG:
(1) Einem Ausländer, der nachweislich einen Paß oder Paßersatz nicht besitzt und nicht in zumutbarer Weise erlangen kann, darf ein Reisedokument ausgestellt werden, wenn er ...
Вы уверены, что с точки зрения немецких властей получение украинского паспорта еврейским иммигрантом не является "zumutbar".

PS. Прошу проблемы украинского законодательства впредь обсуждать на форуме "Консульские вопросы".
Уверен.
Испытайте на себе (если Вы еще не гр. Германии).
<Прошу проблемы украинского законодательства впредь обсуждать на форуме "Консульские вопросы". >
Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о котором я имею небольшое понятие. В данном случае, дискуссия возникла на этом форуме. Но я не против обсуждать вопросы законодательства стран бывшего СССР и на форуме "Консульские вопросы" или "Право".
Я - не только не гражданин Германии, но и не еврейский иммигрант. Так что боюсь испытания не выдержу...

Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о котором я имею небольшое понятие.
Вы можете воспользоваться шансом "не пройти мимо" на форуме "Консульские вопросы", где этот вопрос достаточно часто дискутируется...
В ответ на:<Вы уверены, что с точки зрения немецких властей получение украинского паспорта еврейским иммигрантом не является "zumutbar".>
Уверен.
Испытайте на себе (если Вы еще не гр. Германии).
мне приходилось испытывать на себе , получал новый пасс во времена социала , социал оплатил расходы и этот пасс лежит вс╦ ещ╦ у меня
Фашизм будет разбит
что касается выдачи паса с нуля дочери одной моей знакомой посольство выдало пасс в 14 лет, в связи с необходимостью поездки с классом, социал им оплатил пошлину. в принципе довольно странно со стороны немцев оплачивать пошлину, если они считают получение паса unzumutbar. все случаи конти.
Фашизм будет разбит
В таком случае, действительно, Вам будет тяжело испытать это на себе.
<Так что боюсь испытания не выдержу...>
Это испытание выдерживают все 13-летние еврейские мальчики. Не бойтесь это - небольно (думаю, что эту шутку Вы оцение не слишком строго, ну, хотябы не увидите в ней к-л угрозы!?).
<Вы можете воспользоваться шансом "не пройти мимо" на форуме "Консульские вопросы"...>
Последую Вашему совету и не пройду мимо, как только будет твориться к-л правовое "безобразие" на этом форуме.
"А на сч╦т райзедокумента, моей дочери тоже отказали, на том основании, что паспорт у нас общий, а при получении райзедокумента паспорт нужно сдавать."
http://foren.germany.ru/arch/other/t/200879.html
Видимо девочкам сложнее...

Из приведенной Вами ссылки я понял только то, что samus, видимо, переапутула райзедокумент с райзепасом. При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт(если хотите поновее), хотя и они в орднунгсамте имеются.
Сдавать конечно ничего не нужно, поскольку необходимой предпосылкой получения Reisedokument является отсутствие действительного национального паспорта:
§ 39 (2) AuslG
Das Bundesministerium des Innern kann durch Rechtsverordnung mit Zustimmung des Bundesrates bestimmen, daß Ausländern, die einen Paß oder Paßersatz weder besitzen noch in zumutbarer Weise erlangen können, ein Reisedokument als Paßersatz ausgestellt, die Berechtigung zur Rückkehr in das Bundesgebiet bescheinigt und für den Grenzübertritt eine Ausnahme von der Paßpflicht erteilt werden kann.
У дочери samus в 14 лет несомненно был действительный украинский паспорт, поскольку по украинскому законодательству (насколько мне известно) до исполнения ребенку 16 лет паспорт родителя, куда ребенок вписан, действителен и для ребенка.
Чем Вы собираетесь давить на чиновников в случае отказа (как это случилось с samus) мне непонятно.
Она ездила с этим паспортом в Испанию, Италию, Францию, Австрию... паспортных проблем не было.
Хм... единственно имеет смысл узнать, может ли она, до получения какого нибудь паспорта, пользоваться моим как и прежде.
Очень странно... А ее фотография в паспорте есть?

Хм... единственно имеет смысл узнать, может ли она, до получения какого нибудь паспорта, пользоваться моим как и прежде.
Нет... Но есть смысл в этом случае попробовать получить Reisedokument. Я знаю, что во многих Землях инструкции предписывают его выдавать еврейским иммигрантам, в случае отсутствия действительного "родного" паспорта и нежелания его получать...
В ответ на:Если в отношении Иванова была совершена ошибка, то она не как не может служить основанием для повторения той же ошибки по отношению к Петрову.
Правильно. Или как говорят юристы - Es besteht kein Recht auf Gleichbehandlung im Unrecht.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Вы правильно написали "если". Сдедовательно. не исключили возможности того, что ошибка могла быть допущена также и по отношению к samus? Что тогда? Прецедент тоже не действует?
Зачем переливать из пустого в порожнее. Мы начинаем быть похожими на некоторых гоголевских героев.
Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может, что равносильно первому, хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету). Т.о., мы ложное суждение приняли за истину.
При таких обстоятельствах, мы не прийдем к единому правильному решению проблемы (по крайней мере, мне так хотелось бы), поскольку вывод не может быть истинным, когда в его основе лежит хотя бы одно ложное суждение.
это ни откуда не следует. никакой ошибки здесь нет - это, с точки зрения буквы закона, единственно правильное решение.
Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может
безусловно она может иметь украинский паспорт.
хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету).
возможность сохранять предыдущее гражданство и обязанность иметь действительный паспорт или его заменитель - абсолютно разные вещи. обязанность иметь паспорт записана в § 4 Abs.1 AuslG. исключения из этого правиа регулируются § 5 и 6 DVAuslG. я полагаю у Вас не займет много времени прочитать эти параграфы, дабы наконец понять, что еврейских иммигрантов от обязанности иметь паспорт или его заменитель ничто не освобождает.
В ответ на:Она ездила с этим паспортом в Испанию, Италию, Францию, Австрию... паспортных проблем не было.
Очень странно... А ее фотография в паспорте есть?
Конечно есть.. и штамп посльства на фотографии, и консульский учёт от украинцев. И <unbefristet> виза на неё персонально от немцев. Всё в моём паспорте.
Проблема была внести её в паспорт мужа... внести, то внесли, но все косульские пометки они ставить отказались, сказали, что можно только в один паспорт это всё наштамповать. Но 20 (или 50, не помню уж) Марок всё равно содрали, за то что фотографию вклеели.
Тов., Ну ви прамо как Коробочка!
Тов. Дрезднер Вам аблолутно правилно все растолковал.
"Почем мертвиее дущи ?"
Каждий живой гражданин Украини свиче 16 лет должен иметь паспортину.
Может ей и не гордица !
Паспортину иметь обазан , даже в Германии.
Украинка ?
Получи украинский паспорт.
Немез ?
Украинского паспорта не получищ , если не било !
Л.И.
Да, мы все говорим, но друг друга не слушаем. A я о чем на протяжении почти всего этого разговора твержу. Не о возможности samus для дочери получить райзедокумент в Орднунгсамте?
Про "небольшое понятие" это верно.
Украина считает принавщич другое Грасцгдансво
не Украинзами и не видаст паспорта своего !
Лудей хоташих получиТь немезкое граждансво оно и весь мир
вклувчая Германию считает логично своими гражданами .
Даже если им жалко денег на его получние !
Л.И.
Последнее о чем Вы "твердили" было:
1. отсутствие необходимости паспорта или его заменителя (Reisedokument) для еврейских иммигрантов вообще.
2. возможность получения Reisedokument при наличии действительного паспорта.
Оба эти утверждения противоречат закону и посему неправильны.
Если же у иностранца нет действительного паспорта, ему может быть выдан его заменитель, если ABH считает, что получение нового паспорта для иностранца не является zumutbar. Это последнее положение открывает чиновнику простор для решения по усмотрению (то есть определения что для данного иностранца может считаться "zumutbar"). Должностные инструкции пкм. некоторых Земель считают получение паспорта еврейским иммигрантом "nicht zumutbar" уже просто потому, что он этого не хочет делать... Я все же не могу гарантировать, что в конкретной ABH, где решается вопрос samus такое положение вещей также имеет место быть...
А посему, сначала отвечу на посты глубокоуважаемого тов. Брешшнева-Брехн╦ва по датам.
И так:
22/9/04 19:00
В ответ на:>>Мы начинаем быть похожими на некоторых гоголевских героев.
Тов., Ну ви прамо как Коробочка!
Понятия о Гоголе, его произведениях и их героях, я вижу, Вы не имеете, как и не имеете понятия о том о чем пытаетесь рассуждать в этом топике, вернее не рассуждать, а нести всякую, не по теме, ахинею.
Хочу для Вас лично объяснить, что в своем сравнении я имел в виду, мечтателя Манилова а так же тех двух крестьян, которые стоят у дороги и гадают доедет ли колесо от кареты в, которой ехал Чичиков,
до следующей деревни или не доедет. (В этом топике, мы все гадаем - выдадут или не выдадут райзедокумент, вместо того, чтобы пойти и попытаться его получить), тем более, что я лично получал такой документ и без проблем.
В ответ на:Тов. Дрезднер Вам аблолутно правилно все растолковал.
Прочтите еще раз весь этот пост и покажите, то место, где я задавал к-л вопрос Тов. Дрезднеру, с просьбой ч-л мне растолковать.
В ответ на:Каждий живой гражданин Украини свиче 16 лет должен иметь паспортину┘
Паспортину иметь обазан , даже в Германии.
Украинка ?
Получи украинский паспорт.
Да, должен, но - не обязан!!! Тем более КОНТИ в Германии! Здесь КОНТИ можно легально обойтись и без паспорта гр. Украины.
22/9/04 19:00 и 22/9/04 19:14
В ответ на:Немез ?
Украинского паспорта не получищ , если не било !...
>>Если у Вашего сына есть уже немецкое гражданство, то можно (нужно) >>идти тем путем, который Вы описали (через суд).
Хоть через папу Римского.
Паспорта ему Украина не даст !
Ну, после таких высказываний - не я, а Вы с Коробочкой, прямо, одно лицо (точнее √ голова). Я же выше, популярно, на основании статьи закона объяснил, что получить паспорт гр. Украины возможно и с нем. паспортом, но это необходимо сделать до 18 лет.
Законодательством Украины предусмотрены и другие легальные возможности получения гражданином Украины, двойного гражданства, но они нашей темы не касаются.
22/9/04 19:21
В ответ на:>>Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о >>котором я имею небольшое понятие
Про "небольшое понятие" это верно.
Мое
"небольшое понятие" о законодательстве гораздо больше Вашего ╚огромного ╚0╩!
Моего "небольшого понятия" о законодательстве √ оказалось достаточно чтобы получить Erlaubnis на консультации по праву России, Украины и др. стран бывшего СССР в Германии. (г-н Дрезднер, не сочтите за рекламму).
Мое "небольшое понятие" о законодательстве помогает людям защищать свои права в Европейском Суде по правам человека.
Глубокоуважаемый тов. Брехн╦в, мой Вам бесплатный совет, если Вам нечего делать, то попросите руководство Germany.ru открыть новый форум или просто заведите Ветку ╚Приколы, проколы или уколы от Брехнева╩.(Погоняло у Вас прямо гоголевское). Собирайте на форумах всевозможные ляпы (тапа, как сварить яички всмятку?) согласно закона и првил форумов, публикуйте их. Если на это способностей не хватит, то купите себе петуха и морочте ему я┘, а не передергивайте высказывания
собеседников в серьезной беседе.
http://www.rechtsberater-cccp.de
В ответ на:А я о чем на протяжении почти всего этого разговора твержу. Не о возможности самус для дочери получить райзедокумент в Орднунгсамте?
Последнее о чем Вы "твердили" было:
1. отсутствие необходимости паспорта или его заменителя (Reisedokument) для еврейских иммигрантов вообще.
Оба эти утверждения противоречат закону и посему неправильны.
Ув. Dresdner, хотел бы чтобы Вы привели пример (цитату) того из моих суждений в котором я утверждаю, что еврейским иммигрантам иметь паспорт или его заменитель (Reisedokument) нет необходимости. Хотелось бы так же, чтобы Вы привели пример моего утверждения в котором я говорю о возможности получения Reisedokument при наличии действительного паспорта. (Хотя это, при определенных обстоятельствах, действительно возможно!).
Не пойму зачем Вам понадобилось искажать легкопроверяемые факты?
Зная, что
добиться от Вас извенений за допущенные Вами ошибки невозможно, этой просбы не выражаю.
22/9/04 13:13 Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может, что равносильно первому, хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету).
Хотелось бы так же, чтобы Вы привели пример моего утверждения в котором я говорю о возможности получения Reisedokument при наличии действительного паспорта.
21/9/04 10:44 При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт(если хотите поновее), хотя и они в орднунгсамте имеются.
обычно, Вы более внимательно читаете посты участников форума. В данном случае Вы, осмелюсь заметить, были невнимательны, что привело к такому недоразумению и, возможно, ввело в заблуждение некоторых участников форума, которых интересует эта тема.
19/9/04 18:52 я предложил samus
В ответ на:┘Получите, хотя бы, райзедокумент, его-то точно выдадут без проблем.
Вы не обращая на это внимания говорите:
В ответ на:Последнее о чем Вы "твердили" было:
┘
И приводите пример:
В ответ на:22/9/04 13:13 Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может, что равносильно первому, хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету).
Из приведенного Вами ╚примера╩ видно только то, что я рассматриваю отдельный случай samus (попытка ее дочери получить немецкое гражданство) и веду речь о том, что заявительнице (если хотите, понимайте шире - еврейским иммигрантам) для получения гр. Германии не обязательно иметь паспорт гр-ки страны исхода.
О том, что для еврейских иммигрантов вообще отсутствует необходимость иметь паспорт или его заменитель (Reisedokument) я ни слова не говорил.
Далее Вы говорите:
В ответ на:Последнее о чем Вы "твердили" было:
┘
И приводите пример:
В ответ на:21/9/04 10:44 При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт(если хотите поновее), хотя и они в орднунгсамте имеются.
Эта Ваша ссылка на мое высказывание слабовата, поскольку она не отражает того, что я, по Вашему мнению, якобы утверждал в своих постах о возможности ╚получения Reisedokument при наличии действительного паспорта╩.
Опять же, речь идет о частном случае с дочерью samus. Как видно, из содержания топика, ее дочь не имеет никакого паспорта или его к-л заменителя. То, что она внесена в паспорт матери и этот паспорт на настоящее время - действительный не значит, что дочь samus, по этой причине, не может получить немецкий райзедокумент.
Обращаю внимание, что приведенное Выми высказывание не есть утверждение о ╚возможности получения Reisedokument при наличии действительного паспорта╩ вообще, а есть утверждением о возможности получения райзедокумента в отсутствие к-л. действительного
паспорта именно этого гражданина.
Ув. Dresdner, Ваши необоснованные выводы о том, что мои утверждения противоречат закону и неправильны наталкивают на мысль, что мнение профессионалов на форуме Вам и вашему руководству не нужно, что Germany.ru больше нуждается в Брехневых и ему подобных.
Ваши необоснованные выводы о том, что мои утверждения противоречат закону и неправильны наталкивают на мысль, что мнение профессионалов на форуме Вам и вашему руководству не нужно, что Germany.ru больше нуждается в Брехневых и ему подобных.
в любом случае мы не нуждаемся в скандалистах...