Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis! Подскажите, пожалуйста.
NEW 10.08.12 12:55
Здравствуйте.
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия
NEW 10.08.12 13:39
в ответ Julia_9 10.08.12 12:55
Здравствуйте Юлия,
2 штуфа это сколько по немецкой системе 50% ?
или вы Pflegebedürftig - Schwerpflegebedürftige- ?
пишите выдершпрух и ссылайтесь на besondere Härte des Falles, где подробно обьясняйте ситуацию.
не упустите сроки видершпруха
2 штуфа это сколько по немецкой системе 50% ?
или вы Pflegebedürftig - Schwerpflegebedürftige- ?
пишите выдершпрух и ссылайтесь на besondere Härte des Falles, где подробно обьясняйте ситуацию.
не упустите сроки видершпруха
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 10.08.12 14:39
а вы ничего не путаете?
по вашим же сообщениям выходит, что и вы работаете и муж уехал.
2 Штуфа увас по какаому заболеванию? надеюсь, не по хитрости....
Julia_9
(member)
14/6/12 12:00
Покупатели перестали вовремя отплачивать товар. В чем проблема?
Я на ebay как продавец уже год. Заметила, что где-то месяц или два покупатели стали очень плохо платить. Приходится напоминать несколько раз. Кто-нибудь это заметил? Может знаете, в чем проблема?
С уважением Юлия
Julia_9
(member)
14/1/12 17:21
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
в ответ Julia_9 10.08.12 12:55
В ответ на:
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения?
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения?
а вы ничего не путаете?
по вашим же сообщениям выходит, что и вы работаете и муж уехал.
2 Штуфа увас по какаому заболеванию? надеюсь, не по хитрости....
Julia_9
(member)
14/6/12 12:00
Покупатели перестали вовремя отплачивать товар. В чем проблема?
Я на ebay как продавец уже год. Заметила, что где-то месяц или два покупатели стали очень плохо платить. Приходится напоминать несколько раз. Кто-нибудь это заметил? Может знаете, в чем проблема?
С уважением Юлия
Julia_9
(member)
14/1/12 17:21
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
GB
NEW 10.08.12 15:52
в ответ Lioness 10.08.12 15:47
NEW 10.08.12 16:05
в ответ nata.win 10.08.12 15:52
Ну тогда их обманули в этом 
Муж должен зарабатывать на себя одного.
А кстати, это сколько? 600 евро хватит?
В ответ на:
он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
Муж должен зарабатывать на себя одного.
А кстати, это сколько? 600 евро хватит?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.12 16:50
Он должен не зарабатывать на себя а обеспечивать себя полностью + полная страховка которая возьмет ее как жену на фамильную.
Она же получает штуфу,может и плюс ее штуфа.Так что там далеко не 600 а 1200 нетто.И еще почему он должен за ней ухаживать ,и поэтому
не работать ? Пусть платит флегегелд фирме и она обслуживает ее.Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Кстати кто не знает,пенсию по старости Украинцы со штампом ПМЖ не получают а вот по инвалидности смогут получать.
Она же получает штуфу,может и плюс ее штуфа.Так что там далеко не 600 а 1200 нетто.И еще почему он должен за ней ухаживать ,и поэтому
не работать ? Пусть платит флегегелд фирме и она обслуживает ее.Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Кстати кто не знает,пенсию по старости Украинцы со штампом ПМЖ не получают а вот по инвалидности смогут получать.
NEW 10.08.12 17:25
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство. При чем тут Россия и Украина?
в ответ hoffman0 10.08.12 16:50
В ответ на:
Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство. При чем тут Россия и Украина?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.08.12 17:26
Российское у нее тоже есть
или вам просто так - поговорить не с кем? да других по учить охота?
В ответ на:
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство.
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство.
Российское у нее тоже есть
или вам просто так - поговорить не с кем? да других по учить охота?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.12 17:30
Поговорить есть о чем об 6000 до 14 000 рублей.Она гражданка Германии и России.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности( пока не заставили принести справку об ее отсутствии ) то и НЕ мужу полегче получить.
В ответ на:
Просто так - поговорить не с кем?
Просто так - поговорить не с кем?
Поговорить есть о чем об 6000 до 14 000 рублей.Она гражданка Германии и России.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности( пока не заставили принести справку об ее отсутствии ) то и НЕ мужу полегче получить.
NEW 10.08.12 17:36
нe факт.... ведь придется объяснять, почему раньше эту пенсию годами от грундзихерунга скрывали..
в ответ hoffman0 10.08.12 17:30
В ответ на:
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности то и НЕ мужу полегче получить.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности то и НЕ мужу полегче получить.
нe факт.... ведь придется объяснять, почему раньше эту пенсию годами от грундзихерунга скрывали..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
10.08.12 17:39
в ответ marco_materazzi 10.08.12 17:36
Честно говоря не вижу особой срочности вопроса, зачем торопить события? ВНЖ вполне приемлем пока что,для работы и учёбы подходит. И брак ещё такой короткий. Я бы на месте ТС не гнала лошадей.Ну так, на всякий случай.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.08.12 22:01
в ответ marco_materazzi 10.08.12 17:41
порой столько сарказма и злости в ответах...Вы много встречали липовых инвалидов в германии?вторая штуфа !!!дай бог ни вам, ни вашим родственникам не стать ивалидами и не быть прикованным к...Юля,простите,если я что-то напишу не так...Если нечего ответить,посоветовать-молчите.но не забывайте,что отвечаете не лентяю,которых здесь достаточно,а инвалиду.Муж Юли обучался и работает в пфлегединст.но ведь вторая штуфа-это не только деньги для помощи,но и время,которое может учитываться как рабочее?и плюс его часы по договору...ведь что-то должно быть!!!здоровья всем!!!