Login
Niederlassungserlaubnis! Подскажите, пожалуйста.
NEW 10.08.12 12:55
Здравствуйте.
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия
NEW 10.08.12 13:39
in Antwort Julia_9 10.08.12 12:55
Здравствуйте Юлия,
2 штуфа это сколько по немецкой системе 50% ?
или вы Pflegebedürftig - Schwerpflegebedürftige- ?
пишите выдершпрух и ссылайтесь на besondere Härte des Falles, где подробно обьясняйте ситуацию.
не упустите сроки видершпруха
2 штуфа это сколько по немецкой системе 50% ?
или вы Pflegebedürftig - Schwerpflegebedürftige- ?
пишите выдершпрух и ссылайтесь на besondere Härte des Falles, где подробно обьясняйте ситуацию.
не упустите сроки видершпруха
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 10.08.12 14:39
а вы ничего не путаете?
по вашим же сообщениям выходит, что и вы работаете и муж уехал.
2 Штуфа увас по какаому заболеванию? надеюсь, не по хитрости....
Julia_9
(member)
14/6/12 12:00
Покупатели перестали вовремя отплачивать товар. В чем проблема?
Я на ebay как продавец уже год. Заметила, что где-то месяц или два покупатели стали очень плохо платить. Приходится напоминать несколько раз. Кто-нибудь это заметил? Может знаете, в чем проблема?
С уважением Юлия
Julia_9
(member)
14/1/12 17:21
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
В ответ на:
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения?
Меня зовут Юлия. Я Schwerebehnderte (II Stufe). Мой муж живет здесь 3 года. Он работает Teilzeit. Vollzeit он работать не может, т.к. он должен мне помогать. Вчера пошли подавать документы на Niederlassungserlaubnis, но их нам сказали, что Niederlassungserlaubnis ему и не светит, т.к. муж должен зарабатывать столько, чтобы ни он, ни я не получали денег от государства. Конечно, мы все это знаем, но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих. Я же, к сожалению, работать не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Может есть какие-нибудь исключения?
а вы ничего не путаете?
по вашим же сообщениям выходит, что и вы работаете и муж уехал.
2 Штуфа увас по какаому заболеванию? надеюсь, не по хитрости....
Julia_9
(member)
14/6/12 12:00
Покупатели перестали вовремя отплачивать товар. В чем проблема?
Я на ebay как продавец уже год. Заметила, что где-то месяц или два покупатели стали очень плохо платить. Приходится напоминать несколько раз. Кто-нибудь это заметил? Может знаете, в чем проблема?
С уважением Юлия
Julia_9
(member)
14/1/12 17:21
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
GB
NEW 10.08.12 14:48
В ответ на:
но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
почему Вы так решили?но даже если муж пойдет работать на Vollzeit, он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
NEW 10.08.12 15:13
in Antwort nata.win 10.08.12 14:48
профессии нет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.12 15:22
in Antwort marco_materazzi 10.08.12 15:13
Так и без профессии можно заработать достаточно на двоих. Сколько там не двоих то надо по мин. 1200-1300.
10.08.12 15:25
in Antwort nata.win 10.08.12 15:22
(8€ x 40St) x 4 Wh =1280€
Вы правы! можно
можно и Аусбилдунг попросить
Вы правы! можно
можно и Аусбилдунг попросить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.12 15:33
in Antwort marco_materazzi 10.08.12 15:25
можно и аусбилдунг, но он же ПМЖ хочет...работать надо.
NEW 10.08.12 15:45
in Antwort nata.win 10.08.12 15:33
Париж стоит мессы 
NEW 10.08.12 15:47
У Вас какое гражданство?
В ответ на:
Может есть какие-нибудь исключения?
Может есть какие-нибудь исключения?
У Вас какое гражданство?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.12 15:52
in Antwort Lioness 10.08.12 15:47
NEW 10.08.12 16:05
in Antwort nata.win 10.08.12 15:52
Ну тогда их обманули в этом 
Муж должен зарабатывать на себя одного.
А кстати, это сколько? 600 евро хватит?
В ответ на:
он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
он все равно не сможет зарабатывать столько, чтобы содержать нас обоих.
Муж должен зарабатывать на себя одного.
А кстати, это сколько? 600 евро хватит?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.12 16:50
in Antwort Lioness 10.08.12 16:05, Zuletzt geändert 10.08.12 16:57 (hoffman0)
Он должен не зарабатывать на себя а обеспечивать себя полностью + полная страховка которая возьмет ее как жену на фамильную.
Она же получает штуфу,может и плюс ее штуфа.Так что там далеко не 600 а 1200 нетто.И еще почему он должен за ней ухаживать ,и поэтому
не работать ? Пусть платит флегегелд фирме и она обслуживает ее.Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Кстати кто не знает,пенсию по старости Украинцы со штампом ПМЖ не получают а вот по инвалидности смогут получать.
Она же получает штуфу,может и плюс ее штуфа.Так что там далеко не 600 а 1200 нетто.И еще почему он должен за ней ухаживать ,и поэтому
не работать ? Пусть платит флегегелд фирме и она обслуживает ее.Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Кстати кто не знает,пенсию по старости Украинцы со штампом ПМЖ не получают а вот по инвалидности смогут получать.
NEW 10.08.12 17:25
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство. При чем тут Россия и Украина?
in Antwort hoffman0 10.08.12 16:50
В ответ на:
Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Интересно дама из России,значит она должна получат пенсию по инвалидности в России.
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство. При чем тут Россия и Украина?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.08.12 17:26
Российское у нее тоже есть
или вам просто так - поговорить не с кем? да других по учить охота?
in Antwort неопытная 10.08.12 17:25, Zuletzt geändert 10.08.12 17:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство.
Ну и к чему это все? Просто так - поговорить не с кем? Ясно же написано: у женщины немецкое гражданство.
Российское у нее тоже есть
или вам просто так - поговорить не с кем? да других по учить охота?
NEW 10.08.12 17:30
Поговорить есть о чем об 6000 до 14 000 рублей.Она гражданка Германии и России.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности( пока не заставили принести справку об ее отсутствии ) то и НЕ мужу полегче получить.
in Antwort неопытная 10.08.12 17:25, Zuletzt geändert 10.08.12 17:34 (hoffman0)
В ответ на:
Просто так - поговорить не с кем?
Просто так - поговорить не с кем?
Поговорить есть о чем об 6000 до 14 000 рублей.Она гражданка Германии и России.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности( пока не заставили принести справку об ее отсутствии ) то и НЕ мужу полегче получить.
NEW 10.08.12 17:36
нe факт.... ведь придется объяснять, почему раньше эту пенсию годами от грундзихерунга скрывали..
in Antwort hoffman0 10.08.12 17:30
В ответ на:
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности то и НЕ мужу полегче получить.
К тому что если показать российскую пенсию по инвалидности то и НЕ мужу полегче получить.
нe факт.... ведь придется объяснять, почему раньше эту пенсию годами от грундзихерунга скрывали..
NEW 10.08.12 17:39
in Antwort marco_materazzi 10.08.12 17:36
Честно говоря не вижу особой срочности вопроса, зачем торопить события? ВНЖ вполне приемлем пока что,для работы и учёбы подходит. И брак ещё такой короткий. Я бы на месте ТС не гнала лошадей.Ну так, на всякий случай.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.08.12 17:41
я бы тоже ...
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.12 17:39
В ответ на:
Я бы на месте ТС не гнала лошадей.
Я бы на месте ТС не гнала лошадей.
я бы тоже ...
NEW 10.08.12 22:01
in Antwort marco_materazzi 10.08.12 17:41
порой столько сарказма и злости в ответах...Вы много встречали липовых инвалидов в германии?вторая штуфа !!!дай бог ни вам, ни вашим родственникам не стать ивалидами и не быть прикованным к...Юля,простите,если я что-то напишу не так...Если нечего ответить,посоветовать-молчите.но не забывайте,что отвечаете не лентяю,которых здесь достаточно,а инвалиду.Муж Юли обучался и работает в пфлегединст.но ведь вторая штуфа-это не только деньги для помощи,но и время,которое может учитываться как рабочее?и плюс его часы по договору...ведь что-то должно быть!!!здоровья всем!!!