Вход на сайт
Пластиковая карта ВНЖ
NEW 09.08.12 14:49
Всем привет!
Подскажите пожалуйста про новое изобретение в Германии)
Раньше (2 года назад), когда ставили вместо визы ВНЖ просто вклеевали новую наклейку в паспорт с новыми датами и все. Сейчас изготовляют пластиковую карту с моими данными и сроками пребывания в Германии. Теперь возник вопрос, карту получили все ок, но и прислали бумаги с пин-кодами, секретными словами и еще чем то. Подскажите, это для каких целей понадобится в будущем?
Заранее всем спасибо)
Подскажите пожалуйста про новое изобретение в Германии)
Раньше (2 года назад), когда ставили вместо визы ВНЖ просто вклеевали новую наклейку в паспорт с новыми датами и все. Сейчас изготовляют пластиковую карту с моими данными и сроками пребывания в Германии. Теперь возник вопрос, карту получили все ок, но и прислали бумаги с пин-кодами, секретными словами и еще чем то. Подскажите, это для каких целей понадобится в будущем?
Заранее всем спасибо)
NEW 09.08.12 15:18
в ответ kapa-21 09.08.12 14:49
NEW 09.08.12 16:48
по русски так:
германия как мы знаем это каменный век, если в других странах карточки изготавливают либо на глазах, либо за пару суток, то в великой тормознутой германии это длится до полу года. можете представить как в такой стране где не умеют шевелится будет работать карточка... может наши внуки об этом узнают, мы - нет!
в ответ alex160580 09.08.12 16:07
В ответ на:
А по-русски можно коротко? Тоже интересен этот вопрос.
А по-русски можно коротко? Тоже интересен этот вопрос.
по русски так:
германия как мы знаем это каменный век, если в других странах карточки изготавливают либо на глазах, либо за пару суток, то в великой тормознутой германии это длится до полу года. можете представить как в такой стране где не умеют шевелится будет работать карточка... может наши внуки об этом узнают, мы - нет!
NEW 09.08.12 20:20
А что тут можно новое узнать?
Вам разве такую брошюру не дали?
в ответ kapa-21 09.08.12 19:35
In Antwort auf:
Что то новое узнаю, напишу!
Что то новое узнаю, напишу!
А что тут можно новое узнать?

Вам разве такую брошюру не дали?
NEW 09.08.12 20:48
в ответ kapa-21 09.08.12 14:49
Добрый день/вечер всем!
Я тут новичок. Живу в Германии только месяц. Мне скоро дадут пластик на 3 года. Что будет после я не знаю. Мой муж - коренной немец. Я слышала, что после з-х лет ВНЖ устраивают экзамен на знание языка. Подскажите, после 3-х лет еще не дают ПМЖ? Продляют еще на несколько лет? И через сколько можно получить ПМЖ если муж коренной немец?
Спасибо.
Я тут новичок. Живу в Германии только месяц. Мне скоро дадут пластик на 3 года. Что будет после я не знаю. Мой муж - коренной немец. Я слышала, что после з-х лет ВНЖ устраивают экзамен на знание языка. Подскажите, после 3-х лет еще не дают ПМЖ? Продляют еще на несколько лет? И через сколько можно получить ПМЖ если муж коренной немец?
Спасибо.
NEW 09.08.12 21:00
в ответ Wandy_AS 09.08.12 20:48
NEW 09.08.12 21:10

никто никому ничего не устраивает
если вы без знаний языка приехали, то за 3 года должны походить на курсы и сдать на Б1, а потом при получении пмж просто предъявить сертификат с курсов
экзамены...
кто язык знает, тому и это не нужно.
пмж или гражданство-решает каждый сам. ну и требованиям сначала нужно соответствовать, чтобы получить то или другое.
точно на 3 года дадут? не на 1, а потом на 2 еще продлевать?
значит, язык знаете уже. зачем вам экзамен
в ответ Wandy_AS 09.08.12 20:48
В ответ на:
слышала, что после з-х лет ВНЖ устраивают экзамен на знание языка
слышала, что после з-х лет ВНЖ устраивают экзамен на знание языка

никто никому ничего не устраивает
если вы без знаний языка приехали, то за 3 года должны походить на курсы и сдать на Б1, а потом при получении пмж просто предъявить сертификат с курсов
экзамены...
кто язык знает, тому и это не нужно.
пмж или гражданство-решает каждый сам. ну и требованиям сначала нужно соответствовать, чтобы получить то или другое.
точно на 3 года дадут? не на 1, а потом на 2 еще продлевать?
значит, язык знаете уже. зачем вам экзамен
NEW 09.08.12 22:14
в ответ awk0209 09.08.12 21:00
Прожить это понятно, когда есть глубокие взаимные чувства любви и доверия. С работой, думаю, у меня будут относительные сложности. По образованию я журналист, русским языком владею на проф уровне, есть опыт работы в СМИ, поэтому мне прямая дорогая в эмигрантские СМИ. я уже начала поиск. Есть енколько толковых журналов и радиостанций. Дело сейчас толкьо за разрешением актуальных потребностей и ожиданием доков. После запишусь на курсы и подготовлю резюме. Изучать язык до уровня А2 планирую самостятельно.Муж мне очень помогает. Он, как и я, свободно говорит еще на 3 языках. Думаю,с ложностей с освоением программы курса не будет. Просто было интересно как и через сколько лет чего дают.
Спасибо вам большое за ответы.
Попутно вот возник еще вопрос: а возможно ли по истечении 3-х-5 лет выбрать двойное гражданство? И чем ПМЖ отличатеся в Германии от гражданства?
Спасибо.
Спасибо вам большое за ответы.
Попутно вот возник еще вопрос: а возможно ли по истечении 3-х-5 лет выбрать двойное гражданство? И чем ПМЖ отличатеся в Германии от гражданства?
Спасибо.
NEW 09.08.12 22:14
В других странах эти карточки нельзя использовать как полный аналог личной подписи и личной явки в контору, в Германии - можно. Даже счёт в банке можно открыть, сидя у компа и не бегая на почту для PostIdent. Каменный век, в натуре
в ответ maks-maks 09.08.12 16:48
In Antwort auf:
в других странах карточки изготавливают либо на глазах, либо за пару суток
в других странах карточки изготавливают либо на глазах, либо за пару суток
В других странах эти карточки нельзя использовать как полный аналог личной подписи и личной явки в контору, в Германии - можно. Даже счёт в банке можно открыть, сидя у компа и не бегая на почту для PostIdent. Каменный век, в натуре