Deutsch

есть желание жить в германии

1596  1 2 3 4 5 6 7 все
  anderson2008 знакомое лицо09.08.12 17:12
NEW 09.08.12 17:12 
в ответ Lioness 09.08.12 17:09, Последний раз изменено 09.08.12 17:13 (anderson2008)
В ответ на:
Что такое "хороший специалист" - это, наверное, какой-то очень дорогой понтОвый? ПонтАми не страдаем

ну в случае дерматолога, например, хотя бы такой, который бы посмотрел на что жалуемся (закрытое от посторонних глаз одеждой), а не просто прописывал 2жды мазь со словами "а не поможет - попробуем другую".
Но в любом случае, плохие доктора есть и там, и тут - никаких сомнений.
Окулиста ждал 6 недель.
lsp коренной житель09.08.12 17:12
NEW 09.08.12 17:12 
в ответ anderson2008 09.08.12 17:09
В ответ на:
угу, по ограниченному контракту, а туда же :))
на остальное: перечитайте сообщения, на которые отвечаете вместе с собственным ответами.
Хотя, вполне возможно, что свои же сообщения тоже принципиально не читаем

вы лучше свои прочитайте, а лучше этот совет: - не вмешивайтесь в то, о чем не имеете представления, голову включайте и покупайте траву послабее и будет вам щастье.
всё- идите работайте и и не думайте про своих асоциалов.
GB
Green squirrel знакомое лицо09.08.12 17:14
Green squirrel
NEW 09.08.12 17:14 
в ответ Lioness 09.08.12 17:09, Последний раз изменено 09.08.12 17:14 (Green squirrel)
В ответ на:
Походы с детьми по врачам... Болеем, случается. Никаких ожиданий терминов многомесячных, обследования делались такие, какие нужны. Страховка обычная, "наёмной" рабочей силы.

видимо все зависит от места проживания.
Про эндокринологов и ревматологов вообще молчу.. вон в разделе медицина люди регулярно пишут, что ждут термина по полгода.
Lioness патриот09.08.12 17:20
Lioness
NEW 09.08.12 17:20 
в ответ Green squirrel 09.08.12 17:08
В ответ на:
Правда потом повезло и нашлось место в одном праксисе на конец ноября))))
Но конечно это не нотфалл.

Я не знаю, что такое Notfall для гинеколога. Вроде бы, если нужно, то безо всяких нотфалей заходишь и спрашиваешь, когда можно зайти. Ну или на днях, если сильно не торопишься, или просто садишься и ждешь. Ну червонец сейчас возьмут, но говорят: а Вы нам принесите потом Überweisung от терапевта и мы Вам эту десятку вернем.
Если Вы в Берлине, то я Берлин просто не люблю. И никогда бы там не смогла жить, несмотря на то, что я из Москвы. Может, это у Вас местное явление такое. С Нотфаллями и до ноября
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Loresh знакомое лицо09.08.12 17:21
Loresh
09.08.12 17:21 
в ответ lsp 09.08.12 16:57
In Antwort auf:
вы сразу с двух ников пишите?
не давайте ненужных ссылок и всё.

Нет, мы разные люди - я просто не согласен с Вашей позицией. Называть ссылку ненужной, даже не посмотрев её - это явно не очень хороший тон. А уж заявлять про "принципиальное неоткрывание ссылок" и при этом называть подачу ссылок плохим тоном - это совсем некрасиво.
Green squirrel знакомое лицо09.08.12 17:23
Green squirrel
NEW 09.08.12 17:23 
в ответ Lioness 09.08.12 17:20
В ответ на:
Если Вы в Берлине, то я Берлин просто не люблю. И никогда бы там не смогла жить, несмотря на то, что я из Москвы. Может, это у Вас местное явление такое. С Нотфаллями и до ноября

Нет. не в Берлине. В Берлине наверняка с этим проще было бы.
Я в Райнланд -Пфальце, город 100 тысяч жителей.

Natali3378 старожил09.08.12 17:24
Natali3378
NEW 09.08.12 17:24 
в ответ serg1975 09.08.12 16:31
В ответ на:
Наивная понимает все буквально что бы дядька с тряпкой к машинам приставал это же аллигория свободных действий в рамках закона в демократическим обществе я просто пытаюсь объяснить что есть такие сферы деятельности про которые мы с вами и не подозреваем и они приносят реальный доход. А вы про тряпку узость мышления сказывается железный орнунг по сторонам некогда посмотреть
да куда уж нам,не туристам
Lioness патриот09.08.12 17:26
Lioness
NEW 09.08.12 17:26 
в ответ anderson2008 09.08.12 17:12
В ответ на:
ну в случае дерматолога, например, хотя бы такой, который бы посмотрел на что жалуемся (закрытое от посторонних глаз одеждой), а не просто прописывал 2жды мазь со словами "а не поможет - попробуем другую".

Я у дерЬматолога была после случившейся капельницы То есть интернист меня "обкапельничал", беззвучно меня обматерил, что пришла слишком поздно (аллергия у меня была неожиданная) и отправил к специалисту. Через пару домов. Из этого праксиса позвонили и сказали: Мы к Вам сейчас одну бестолковую пациентку пошлём. Примите её пожалуйста... Я скептически отнеслась с данному доктору, только когда его увидела. А вылечил изумительно. Диетой. Хотя мазь тоже дома лежит. Замечательная. Если опять слопаю "запретный плод" (который, как известно сладок ), то выручает.
В ответ на:
Окулиста ждал 6 недель.

Если очки выписать или просто зрение проверить, то приблизительно-таки да. Но при воспалении (я перед компьютерами всю жизнь сижу. Случается), уж пардоньте, ну просто сразу.
Lioness патриот09.08.12 17:29
Lioness
NEW 09.08.12 17:29 
в ответ serg1975 09.08.12 17:10
В ответ на:
Резидентом Германии становиться не собираюсь поэтому я в Германии турист ,а с туриста какой спрос. Деньги от государства мне не нужны допустим буду жить на доходы с аренды квартиры в России. Рад что расмешил вас и память у вас хорошая

И я рада за Вас, что Вы рады Когда редкостную фигню спрашивают на форуме, то запоминается.
angellip прохожий09.08.12 18:09
NEW 09.08.12 18:09 
в ответ serg1975 09.08.12 04:36

В ответ на:
Может есть смысл прикупить недвижимость в Латвии

какой то длинный и тернистый путь. не радует.
angellip прохожий09.08.12 18:12
NEW 09.08.12 18:12 
в ответ izuminka 09.08.12 07:41
В ответ на:
Так вот,чтобы тут жить и пользоваться благами Германии надо работать и платить налоги в Германии.

я не против. могу и выбелить доходы.
плюс есть тема которая оплачивается в россии. разве нельзя выбелить доход в россии и предоставлять какие то справки. налоги платить не против. главное было бы за что. в россии толку от моих налогов ноль. дорожный плачу, а колесо 15 дюймовое на одну тереть в ямы проваливается. бензин покупаю и ни чего не меняется. дороги кашмарные. вопрос - куда идут налоги которые я плачу и зачем платить больше если они всё равно ипользуются не по назначению?
angellip прохожий09.08.12 18:14
NEW 09.08.12 18:14 
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.12 08:08
В ответ на:
С вашими исходными данными-лучшее решение!

если честно, то звучит как оскорбление, а мне нужна информация чтобы можно было зделать вывод и принять какое то решение.
понимаю что таких пионеров как я валом тут бывает и что надоели уже тупыми вопросами, но хотелось поговорить с опытными людьми и разобраться в ситуации.
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 18:21
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 18:21 
в ответ angellip 09.08.12 18:14
Не понимаю ваших капризов. Ну нет у вас шансов...нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
angellip прохожий09.08.12 18:31
NEW 09.08.12 18:31 
в ответ lsp 09.08.12 08:45
В ответ на:
"черные личные темы" в основном нелегальны. вам сначала нужно убедиться, что ваша деятельность вообще разрешена в ЕС.
Потом с любой "деятельности" нужно платить налоги. А здесь они не 13% с белых, а с черных 0, а почти половина.
Опять же если что, ребята из россии выручат
в сказки вы не верите, а в ребят из России верите давно я так не смеялась. И что значит- "если что"? "Если что"- вот с этой отправной точки и пляшите, а не с той- у меня куча денег и я ни в чем не нуждаюсь.
Вот только вся эта беда не официальная (ну собственно как и у 90 процентов жителей России).
ну, так боритесь за официальность. Если 90% начнут строить в России порядок, так и будет не хуже, чем в Европе. Так нет, же, каждый хочет чернить, а жить так, как другие, которые 50 % налогов плятят
Для себя от германии хочу тишины, бмв и возможность ездить на рыбалку.
а теперь- трое из ларца!
по щучьему велению...
Тишины хотите- наденьте наушники. БМВ в России не проблема, рыбалка без лицензии,
капризничаете вы с жиру.
Всё ради детей. Хочется чтобы они жили в более лучших условиях нежели им может предложить наша страна.
А все дети Африки и Китая ? они тоже хотят лучше. А бедные европейские дети хотят хуже? только потому, что родители детей Африки палец об палец не ударяют, чтобы их дети жили лучше?
А вас есть жилье, представьте себе, что родители детей таджиков скажут- я тоже хочу чтобы мой ребенок жил как как вы, подвиньтесь, мы хотим у вас жить ради ДЕТЕЙ. Если что нам ребята из Таджикистана помогут
как вам от такой перспективки?
так что научитесь сначала искать легальные и реальные пути решения проблем, а не свою выгоду.

спасибо за развёрнутый ответ.
моя деятельность разрешена чем хочешь. работаю в частности с гуглом. гугл и платит. российские компании не платят а гугл который знают во всём мире прекрасно платит. так что уверен на 100 процентов что стоит мне только изменить данные в аккаунте и деньги будут приходить не в рашу а в германию. ещё раз скажу что не против налоги платить. пусть высчитывают с меня. ноу пролем.
про порядок в россии. его тут небыло нет и не будет. так что это сказки. нечего тут бороться.
причём жир и трое из ларца? говорю что работа у меня есть. деньги есть. больше ни чего не нужно. хочется разобраться как и на каких условиях я могу покинуть россиию, что мне нужно для того чтобы от меня все отстали.
тоесть мне нужен реальный совет.
типа:
-выбели доходы до такой то суммы минимум.
-купи жильё не меннее столькоих то метров
и т.п. тоесть хочу знать как делают умные люди. потом переварю полученную информацию и буду делать выводы.
за таджиков. пусть приезжают и работают я не против. ни одного таджика бухающего с утра до вечера и писающего у меня в подъезде не видал, зато русских валом. так что не кривя душой скажу что работяг таджиков буду рад видеть больше чем львиную долю русских.
на счёт своей выгоды. если бы я её не искал, то зачем бы задавал вопрос? или кто то из россии уехал не с целью улучшить свой уровень жизни, а с какими то мыслями и непреодолимым желанием помочь развитию германии в целом и каждому немцу в отдельности? как это не ценично звучит, но естественно мои интересы для меня привыше чем интересы незнакомых мне германских людей. думаю меня можно в этом понять.
serg1975 гость09.08.12 18:34
NEW 09.08.12 18:34 
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.12 18:21
Шансы есть всегда и не надо так категорично:1)создать бизнес отвечающий интересам Германии2) быть хорошим специалистом и получить контракт 3) прикупить мини отель например и пусть себе доход германский приносит а заодно и внж получить 4)гомосексуальное партнерство на конец не воспринимайте серьезно но в фаг написано что такая хрень тоже имеет права на жизнь ......
angellip прохожий09.08.12 18:36
NEW 09.08.12 18:36 
в ответ peter98 09.08.12 09:45
В ответ на:
Вложите в экономику Германии 250 тыс. и создайте 5 рабочих мест. Если бизнес признают важным для экономики - дадут ВНЖ.

нет желания суетиться с рабочими местами. наработался уже с людьми в россии выше крыши. нервы вымотают так что просто труба.
да и организовывать бизнес в германии ни чего о ней незная - это даже не лотарея а самая настоящая афёра.
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 18:36
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 18:36 
в ответ angellip 09.08.12 18:31
В ответ на:
-выбели доходы до такой то суммы минимум.

Да ваши доходы для получения вами ВНЖ в германии никого не интересуют.
В ответ на:
-купи жильё не меннее столькоих то метров

Ничего не даст.
Вам уже написали-вложите в экономику германии 250 тыщ евро и создайте при этом 5 рабочих мест для жителей германии.Тогда есть шанс.
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 18:38
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 18:38 
в ответ serg1975 09.08.12 18:34
Дык не интересует это ТС...Он это уже говорил...Он так просто хочет...Типо хочу владычицу морскую...По щучьему велению, по моему хотению...
angellip прохожий09.08.12 18:40
NEW 09.08.12 18:40 
в ответ anderson2008 09.08.12 10:35
В ответ на:
Если речь идет о сумме от стабильных чистых 3к в месяц, то самое лучшее - поездить по миру с годик и выбрать: азия, лат.америка, та же россия - разная и весьма.

насобираем белыми 3 тысячи стабильно. только вот не хочу не в какие азии. мне германия свиду нравится. там пиво говорят хорошее и вообще чисто и порядок. так что интересна пока только она.
россия везде у нас одинакова. ну сибирь может выделяется. там сейчас китайцы её активно акупируют. в остальном русский ваня что в москве что в питере что в нижних пупках и есть русский ваня.
angellip прохожий09.08.12 18:42
NEW 09.08.12 18:42 
в ответ Green squirrel 09.08.12 12:20
В ответ на:
Страховку( медицинскую) платим 700 ойро ежемесячно, а вчера еще какой-то гебюр содрали в 18,88 за кранкгимнастику

у моего отца брат двоюродный или троюродный в германии где то живёт. причём давно уже.
так вот выходил на связь по скайпу. спросили его о доходах. говорит что получает 600 евро в месяц. работает водилой.
вопрос - как при 600 зарплаты можно платить 700 страховки? какие то неувязочки получаются.
1 2 3 4 5 6 7 все