Вход на сайт
4 года не в германии
NEW 08.08.12 09:22
в ответ stacheltier 01.08.12 18:18
не слушайте вы никого. Если вы всё это время были прописаны,платили страховку. то на границе вам никто и слова не скажет. А когда действие пасспорта закончится,( через 2 года если я правильно понимаю) и вы это время будете здесь находиться, то никто у вас не спросит вообще ничего. Да, по закону центр жизненных интересов должен находиться в Германии,другими словами из 365 дней в году 183 вы должны провести здесь в Германии. Но проверить это и доказать обратное - ведомствам тяжело.
NEW 08.08.12 09:51
"Элементарно, Ватсон" (с)
Спросить налоговую декларацию.
Кроме того, придя по приезду, делать немецкую мед.страховку, с него запросят за все пропущенные месяцы задним числом. Были уже такие конфликты со страховкой на форуме.
В принципе, если тихо выйти в Германии на работу, а не бегать за социальными просьбами, то шанс есть. Хотя есть и прецендент на форуме: требуют покинуть страну из-за просроченного ПМЖ, хотя человек работает. Обнаружили ооооочень потом, после перехода границы.
в ответ Kvasar 08.08.12 09:22
В ответ на:
Но проверить это и доказать обратное - ведомствам тяжело.
Но проверить это и доказать обратное - ведомствам тяжело.
"Элементарно, Ватсон" (с)

Кроме того, придя по приезду, делать немецкую мед.страховку, с него запросят за все пропущенные месяцы задним числом. Были уже такие конфликты со страховкой на форуме.
В принципе, если тихо выйти в Германии на работу, а не бегать за социальными просьбами, то шанс есть. Хотя есть и прецендент на форуме: требуют покинуть страну из-за просроченного ПМЖ, хотя человек работает. Обнаружили ооооочень потом, после перехода границы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.08.12 10:13
Только таких псевдоспецов, как вы
Побеседуйте об этом с
Misha_72
он вам расскажет, как это "проверяют и доказывают" и как ПМЖ Лишают.
в ответ Kvasar 08.08.12 09:22
В ответ на:
не слушайте вы никого.
не слушайте вы никого.
Только таких псевдоспецов, как вы
В ответ на:
о проверить это и доказать обратное - ведомствам тяжело.
о проверить это и доказать обратное - ведомствам тяжело.
Побеседуйте об этом с

он вам расскажет, как это "проверяют и доказывают" и как ПМЖ Лишают.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.08.12 12:01
Потому что есть "работа" и есть "работа, позволяющая переделать на ВНЖ для иностранного специалиста"
Да, кстати, случай, когда погорел, то это было при попытке официально воссоединиться женой. То есть пока тебе ничего не надо ни от каких амтов, так никто и не взбодрится ни на никакую проверку.
в ответ Misha_72 08.08.12 11:21
В ответ на:
и почему работающий не мог переделать при наличии работы ПМЖ на рабочий ВНЖ?
и почему работающий не мог переделать при наличии работы ПМЖ на рабочий ВНЖ?
Потому что есть "работа" и есть "работа, позволяющая переделать на ВНЖ для иностранного специалиста"

Да, кстати, случай, когда погорел, то это было при попытке официально воссоединиться женой. То есть пока тебе ничего не надо ни от каких амтов, так никто и не взбодрится ни на никакую проверку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.08.12 14:39
Она не для всех обязательна.
Автор платил страховку. Что с него спросят?
PS: На днях я подавал заявление на получение eAT (у меня новый паспорт, NE-вклейка в старом, выдан в 2004 году) - ничего с меня не спросили кроме двух паспортов, даже Meldebestätigung не нужен, не говоря уже про налоговые декларации или страховку. Чиновник не изучал штампы, просто посмотрел первые страницы и страницу с NE в старом паспорте, заполнил формочки на компе - всё.
Может, где-то и очень подозрительны и потребуют кучу документов, но явно не везде.
в ответ Lioness 08.08.12 09:51
In Antwort auf:
Она не для всех обязательна.
In Antwort auf:
Кроме того, придя по приезду, делать немецкую мед.страховку, с него запросят за все пропущенные месяцы задним числом.
Кроме того, придя по приезду, делать немецкую мед.страховку, с него запросят за все пропущенные месяцы задним числом.
Автор платил страховку. Что с него спросят?
PS: На днях я подавал заявление на получение eAT (у меня новый паспорт, NE-вклейка в старом, выдан в 2004 году) - ничего с меня не спросили кроме двух паспортов, даже Meldebestätigung не нужен, не говоря уже про налоговые декларации или страховку. Чиновник не изучал штампы, просто посмотрел первые страницы и страницу с NE в старом паспорте, заполнил формочки на компе - всё.
Может, где-то и очень подозрительны и потребуют кучу документов, но явно не везде.
NEW 08.08.12 19:14
После легального вьезда и легального пребывания автора здесь - уже не важно, заметили или нет.
Лишат НЕ по §28 , дадут другой какой-то вид на жительство или дульдунг (?). Но не вышлют из-за §56-(1)-1.
в ответ риана 06.08.12 08:23
В ответ на:
Какую бумажку? О том, что он лишен ПМЖ в Германии? Это и так понятно, что по закону он ПМЖ должен был уже давно ишиться. Другое дело заметили ли немецкие власти это или нет. Вот в чем вопрос.
Какую бумажку? О том, что он лишен ПМЖ в Германии? Это и так понятно, что по закону он ПМЖ должен был уже давно ишиться. Другое дело заметили ли немецкие власти это или нет. Вот в чем вопрос.
После легального вьезда и легального пребывания автора здесь - уже не важно, заметили или нет.
Лишат НЕ по §28 , дадут другой какой-то вид на жительство или дульдунг (?). Но не вышлют из-за §56-(1)-1.
NEW 09.08.12 08:41
АБХ видит всю историю прописок , кликнув один раз в компьютере
он и после действителен, для погран.контроля, если пересекать границу
В ответ на:
даже Meldebestätigung не нужен,
даже Meldebestätigung не нужен,
В ответ на:
с примечанием о том что старый NE действителен до выдачи eAT.
с примечанием о том что старый NE действителен до выдачи eAT.
NEW 09.08.12 10:32
Не сомневаюсь - но если человек не выписывался, то они ничего особенного не увидят. Это, кстати, меня всегда удивляет - когда оформляю Verpflichtungserklärung, им зачем-то нужен Haushaltsbescheinigung, хотя всё есть в компе...
У моего приятеля его погасили штампом после выдачи eAT, так что хз. Впрочем, при наличии eAT, вклейка уже неактуальна. Если бы ещё eAT можно было без паспорта использовать (хотя бы в EC), цены б ему не было...
в ответ san-na 09.08.12 08:41
In Antwort auf:
Не сомневаюсь - но если человек не выписывался, то они ничего особенного не увидят. Это, кстати, меня всегда удивляет - когда оформляю Verpflichtungserklärung, им зачем-то нужен Haushaltsbescheinigung, хотя всё есть в компе...
In Antwort auf:
У моего приятеля его погасили штампом после выдачи eAT, так что хз. Впрочем, при наличии eAT, вклейка уже неактуальна. Если бы ещё eAT можно было без паспорта использовать (хотя бы в EC), цены б ему не было...
09.08.12 14:11
в ответ san-na 09.08.12 13:37
Его, собственно, не спрашивали - попросили паспорт и поставили штамп. Буду получать свой eAT, спрошу что со старым. В выданной мне справке сказано, что старый NE (в старом, но всё ещё действительном паспорте) действителен только в сочетании с новым паспортом, так что я очень сомневаюсь, что он имеет какую-то пользу сам по себе. У приятеля паспорт был один, может в этом дело.
NEW 09.08.12 14:54
в ответ Taki 09.08.12 14:38
Не факт. Я почти год был прописан на старой квартире (и не прописан в новой) - никто меня не выписывал. Не всем хозяевам (особенно если это крупные фирмы) есть до этого дело.
Моя знакомая была в похожей с автором ситуации - уехала в Англию, перед этим попросив меня прописать её у себя - хозяев я не ставил в известность, а поскольку письма из FA/AA ей приходили регулярно, её явно никто не выписал, пока она не вернулась через три года и не прописалась в другом месте. Правда, ей не нужен был ВНЖ, она гражданка, но тем не менее.
К тому же при прописке я указываю адрес, по которому находится не одна квартира - боюсь, у хозяина будут сложности выяснить, в какой именно квартире кто прописан, поскольку предоставление настолько подробной информации при прописке необязательно.
Моя знакомая была в похожей с автором ситуации - уехала в Англию, перед этим попросив меня прописать её у себя - хозяев я не ставил в известность, а поскольку письма из FA/AA ей приходили регулярно, её явно никто не выписал, пока она не вернулась через три года и не прописалась в другом месте. Правда, ей не нужен был ВНЖ, она гражданка, но тем не менее.
К тому же при прописке я указываю адрес, по которому находится не одна квартира - боюсь, у хозяина будут сложности выяснить, в какой именно квартире кто прописан, поскольку предоставление настолько подробной информации при прописке необязательно.