Login
есть желание жить в германии
NEW 09.08.12 15:47
здесь полно моек при каждой заправке,а на светофорах не принято стёкла протирать-поймают-посадят в каталажку
in Antwort serg1975 09.08.12 15:46
В ответ на:
А если свой бизнес организовать ну мойку машин например
А если свой бизнес организовать ну мойку машин например
здесь полно моек при каждой заправке,а на светофорах не принято стёкла протирать-поймают-посадят в каталажку
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.12 15:47
Цифры АБСОЛЮТНОГО потребления - это, извините, матерая пропаганда. Нельзя сравнивать груши с яблоками: обычного (да и необычного) обывателя интересует доступность
услуг и товаров. В этом случае, специалисты, зарабатывающие 3-4к долларов чистыми на семью в условной самаре будут иметь доступ к:
1) хорошему жилью (которое и так, скорее всего, есть в собственности)
2) разнообразному досугу
3) неплохим специалистам от медицины (мы не про глухую провинцию, а про любой российский/укр. итп миллионник)
эти же (т.е. вот совершенно те же самые) специалисты при таком же раскладе в германии будут иметь примерно те же (чистые) деньги и в _сравнении_с_остальными_ более средний уровень жизни.
Это не хорошо и не плохо - это вот так. Но, ладно, в их случае то на то и выходит плюс безопасность на улице минус гемморой регламентированной жизни.
В случае ТС, который имеет свой (но средний, по немецким меркам) доход, субъективное ощущение уровня жизни снизится: жить он тут будет "как все" (см. "социализм"), а платить за всё будет по вполне рыночным ценам (при этом стоя в очереди к врачу (по 4-6-8 недель), в детский сад (по 1-3 года) (опять же см. "социализм"). При этом гарантий ему (как свободному художнику) от "советской власти" - ровно как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича и деда с самогонкой (желающие могут погуглить или вспомнить)
А для "среднего" жителя россии из статистики, который живет на среднюю зп/пенсию, очутившегося вдруг в германии - безусловно выигрыш очевиден (см. п.0 и п.1) :)))
in Antwort serg1975 09.08.12 15:32, Zuletzt geändert 09.08.12 15:51 (anderson2008)
В ответ на:
Позволяет жить нормально кум королю как то читал что потребление среднее жителя Европы в 15 раз больше среднего потребителя в России
Позволяет жить нормально кум королю как то читал что потребление среднее жителя Европы в 15 раз больше среднего потребителя в России
Цифры АБСОЛЮТНОГО потребления - это, извините, матерая пропаганда. Нельзя сравнивать груши с яблоками: обычного (да и необычного) обывателя интересует доступность
услуг и товаров. В этом случае, специалисты, зарабатывающие 3-4к долларов чистыми на семью в условной самаре будут иметь доступ к:
1) хорошему жилью (которое и так, скорее всего, есть в собственности)
2) разнообразному досугу
3) неплохим специалистам от медицины (мы не про глухую провинцию, а про любой российский/укр. итп миллионник)
эти же (т.е. вот совершенно те же самые) специалисты при таком же раскладе в германии будут иметь примерно те же (чистые) деньги и в _сравнении_с_остальными_ более средний уровень жизни.
Это не хорошо и не плохо - это вот так. Но, ладно, в их случае то на то и выходит плюс безопасность на улице минус гемморой регламентированной жизни.
В случае ТС, который имеет свой (но средний, по немецким меркам) доход, субъективное ощущение уровня жизни снизится: жить он тут будет "как все" (см. "социализм"), а платить за всё будет по вполне рыночным ценам (при этом стоя в очереди к врачу (по 4-6-8 недель), в детский сад (по 1-3 года) (опять же см. "социализм"). При этом гарантий ему (как свободному художнику) от "советской власти" - ровно как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича и деда с самогонкой (желающие могут погуглить или вспомнить)
А для "среднего" жителя россии из статистики, который живет на среднюю зп/пенсию, очутившегося вдруг в германии - безусловно выигрыш очевиден (см. п.0 и п.1) :)))
NEW 09.08.12 15:51
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 15:40
Квартиру снимал без проблем в частном отеле еще и завтраки принасили . Меня это устраивало никакой бытовухи и уборки работать не надо катался на арендованной бмв и так можно долго......прозябать
NEW 09.08.12 15:53
немало услуг востребованных в Германии. Немало и желающих оные оказать
Продав хрущевку в России и построив мойку в Германии можно оказаться в глубокоубыточной жопе....
in Antwort serg1975 09.08.12 15:46
В ответ на:
Продам хрущевку в России построю мойку в Германии и все в принципе и пусть себе машинки моет ! Да мало ли услуг востребованных в Германии
Продам хрущевку в России построю мойку в Германии и все в принципе и пусть себе машинки моет ! Да мало ли услуг востребованных в Германии
немало услуг востребованных в Германии. Немало и желающих оные оказать
Продав хрущевку в России и построив мойку в Германии можно оказаться в глубокоубыточной жопе....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.08.12 15:54
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 15:47
Полно всего и везде но птицы то летят а кто поймает может у меня хобби такое стекла протирать свободная страна
NEW 09.08.12 16:01
только попробуйте к моей машине на 10 см приблизитъся со своей хоббей, узнаете быстренъко , для КОГО тут страна свободная
in Antwort serg1975 09.08.12 15:54
В ответ на:
Полно всего и везде но птицы то летят а кто поймает может у меня хобби такое стекла протирать свободная страна
только попробуйте к моей машине на 10 см приблизитъся со своей хоббей, узнаете быстренъко , для КОГО тут страна свободная
GB
NEW 09.08.12 16:01
Если вас устраивает эта цена надолго-хозяин-барин...
in Antwort serg1975 09.08.12 15:51
В ответ на:
Квартиру снимал без проблем в частном отеле еще и завтраки принасили
Квартиру снимал без проблем в частном отеле еще и завтраки принасили
Если вас устраивает эта цена надолго-хозяин-барин...
NEW 09.08.12 16:02
В каталажке это будете объяснятъ...свободная то да-но не настолько, чтобы ты мою частную собственность трогал своей грязной тряпкой безнаказанно.
in Antwort serg1975 09.08.12 15:54
В ответ на:
может у меня хобби такое стекла протирать свободная страна
может у меня хобби такое стекла протирать свободная страна
В каталажке это будете объяснятъ...свободная то да-но не настолько, чтобы ты мою частную собственность трогал своей грязной тряпкой безнаказанно.
NEW 09.08.12 16:05 
10 м что бы брызги не долетели
in Antwort lsp 09.08.12 16:01
В ответ на:
NEW 09.08.12 16:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 16:02
В ответ на:
свободная то да-но не настолько, чтобы ты мою частную собственность трогал своей грязной тряпкой безнаказанно
свободная то да-но не настолько, чтобы ты мою частную собственность трогал своей грязной тряпкой безнаказанно
NEW 09.08.12 16:08
как сказать: если у автора (официально) имущества/денег нет, то максимум ему скажут "ай-ай-ай", это если захотят ловить.
А вот вопрос с разбитым стеклом/поцарапанной машиной итп, решать со страховой придется владельцу машины.
а если владелец авто решит "своими силами" разобраться на месте, то ему как раз и покажут всю мощь правового государства.
Но это флуд уже, как обычно - 3я страница как-никак..
in Antwort lsp 09.08.12 16:01, Zuletzt geändert 09.08.12 16:11 (anderson2008)
В ответ на:
как сказать: если у автора (официально) имущества/денег нет, то максимум ему скажут "ай-ай-ай", это если захотят ловить.
А вот вопрос с разбитым стеклом/поцарапанной машиной итп, решать со страховой придется владельцу машины.
а если владелец авто решит "своими силами" разобраться на месте, то ему как раз и покажут всю мощь правового государства.
Но это флуд уже, как обычно - 3я страница как-никак..
NEW 09.08.12 16:08
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 16:01
Я и обьясняю что есть многообразие жизни на земле а не однобокий подход ко всему
NEW 09.08.12 16:13
ай-ай ой-ой он скажет в обезьяннике - в лучшем случае
не захотят ловитъ - для этого есть внутренние расследования по поводу арбеит фервайгерунг или что там у них. да и ловить то не трудно- куда он побежит-то? я ж на машине

in Antwort anderson2008 09.08.12 16:08, Zuletzt geändert 09.08.12 16:14 (lsp)
В ответ на:
ай-ай ой-ой он скажет в обезьяннике - в лучшем случае
не захотят ловитъ - для этого есть внутренние расследования по поводу арбеит фервайгерунг или что там у них. да и ловить то не трудно- куда он побежит-то? я ж на машине
В ответ на:
про разбитое стекло- так вы, таварищь еще из СНГ не выехали?А вот вопрос с разбитым стеклом/поцарапанной машиной итп, решать со страховой придется владельцу машины.
В ответ на:
- точно, еще не выехала если владелец авто решит "своими силами" разобраться на месте, то ему как раз и покажут всю мощь правового государства.
GB
NEW 09.08.12 16:17
in Antwort lsp 09.08.12 16:13, Zuletzt geändert 09.08.12 16:26 (anderson2008)
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20499090.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
почитайте, для общего развития (в т.ч. и начало истории), вам будет полезно :))
а если хочется совсем темной стороны, то вот тут (автор работал в охране ночного клуба и с кухней неплохо знаком):
http://domminik.livejournal.com/563096.html
http://domminik.livejournal.com/187486.html
это не про то, что "стоять-бояться", а про то что идеализировать - не надо, если лично не сталкивались.
заодно, если решите что-то доказывать/отстаивать в суде, то поинтересуйтесь расценками на адвокатов в правовом гос-ве
(можно в ветке "право", там всегда есть пара топиков из серии "пришел счет на 500 евро, что делать?")
Поймите, я не злорадствую и не ною: конце концов, раз я тут живу, значит преимущества (пока) лично для меня перевешивают недостатки.
Но это не повод отлючать голову и не думать :)
а если хочется совсем темной стороны, то вот тут (автор работал в охране ночного клуба и с кухней неплохо знаком):
http://domminik.livejournal.com/563096.html
http://domminik.livejournal.com/187486.html
это не про то, что "стоять-бояться", а про то что идеализировать - не надо, если лично не сталкивались.
заодно, если решите что-то доказывать/отстаивать в суде, то поинтересуйтесь расценками на адвокатов в правовом гос-ве
(можно в ветке "право", там всегда есть пара топиков из серии "пришел счет на 500 евро, что делать?")
Поймите, я не злорадствую и не ною: конце концов, раз я тут живу, значит преимущества (пока) лично для меня перевешивают недостатки.
NEW 09.08.12 16:20
а что там может быть полезного? в 2-х словах- слабо?
in Antwort anderson2008 09.08.12 16:17
В ответ на:
GB
NEW 09.08.12 16:24
С чего это вдруг резиденты освобождаются от местных налогов?
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 15:46
In Antwort auf:
А вот это неправда ваша...
А вот это неправда ваша...
С чего это вдруг резиденты освобождаются от местных налогов?
NEW 09.08.12 16:27
ну, если вам лень ткнуть мышкой и прочитать 2 абзаца, то мне в 2 словах - слабо, да
in Antwort lsp 09.08.12 16:20
В ответ на:
ну, если вам лень ткнуть мышкой и прочитать 2 абзаца, то мне в 2 словах - слабо, да
NEW 09.08.12 16:30
Вы в этом уверенны??
разве между Россией и Германией не существует закона о двойном налогообложении??
Вот если ТС сдаст в России квартиру, то будучи не резидентом России ( то есть не проживая на её территории более чем 183 дня в году), он должен будет платить 30 % налогов, а не 13 как резидент. В российскую казну.
in Antwort Loresh 09.08.12 15:43, Zuletzt geändert 09.08.12 16:31 (Green squirrel)
В ответ на:
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским. Не знаю о каких суммах речь, но налог легко может быть в районе 40-45%.
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским. Не знаю о каких суммах речь, но налог легко может быть в районе 40-45%.
Вы в этом уверенны??
разве между Россией и Германией не существует закона о двойном налогообложении??
Вот если ТС сдаст в России квартиру, то будучи не резидентом России ( то есть не проживая на её территории более чем 183 дня в году), он должен будет платить 30 % налогов, а не 13 как резидент. В российскую казну.
NEW 09.08.12 16:31
вы мне не ответили- вы где живете?
во вторых , неужели, если чел. организовавший свою мойку официально , подойдет к моей машине со своими намерениями, я не найду на него управу?
а в третьих, учитесь сразу писатъ сообщения, а не исправлять их 20 раз, доделывая по ходу, как вам поудобнее. Включайте голову почаще
in Antwort anderson2008 09.08.12 16:17
В ответ на:
вы мне не ответили- вы где живете?
во вторых , неужели, если чел. организовавший свою мойку официально , подойдет к моей машине со своими намерениями, я не найду на него управу?
а в третьих, учитесь сразу писатъ сообщения, а не исправлять их 20 раз, доделывая по ходу, как вам поудобнее. Включайте голову почаще
GB
NEW 09.08.12 16:31
in Antwort Natali3378 09.08.12 16:05
Наивная понимает все буквально что бы дядька с тряпкой к машинам приставал это же аллигория свободных действий в рамках закона в демократическим обществе я просто пытаюсь объяснить что есть такие сферы деятельности про которые мы с вами и не подозреваем и они приносят реальный доход. А вы про тряпку узость мышления сказывается железный орнунг по сторонам некогда посмотреть