Login
4 года не в германии
NEW 04.08.12 15:44
Думаете фермитер вас не выписал из своей квартиры после этого ?
Кстати, кто за вас и в какую КК взносы платил ?
in Antwort Vitaliy8 03.08.12 17:09, Zuletzt geändert 04.08.12 15:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
когда я покидал германию то просто отдал хозяину ключи и покинул квартиру, негде я не выписывался.
когда я покидал германию то просто отдал хозяину ключи и покинул квартиру, негде я не выписывался.
Кстати, кто за вас и в какую КК взносы платил ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.08.12 15:45
Улыбнуло.
in Antwort alenushka-zaya 04.08.12 15:24
В ответ на:
Если вы нигде не выписывались, то проблем не будет. Вы сможете дальше жить в Германии.
Если вы нигде не выписывались, то проблем не будет. Вы сможете дальше жить в Германии.
Улыбнуло.
NEW 04.08.12 15:56
in Antwort marco_materazzi 04.08.12 15:44
В ответ на:
А как немецкий фермитер связан с немецкой регистрацией по месту жительства? Не его это дело. Он к этому никаким боком. Другое дело - если по тому адресу письма ТС приходили - их фермитер мог отослать назад с пометкой, что адресат убыл. И если это были письма от гос. органов - тогда они могли его сами вычеркнуть из регистрации.Думаете фермитер вас не выписал из своей квартиры после этого ?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.08.12 16:04
Так как вы не являетесь владельцем немецкой недвижимости и не знаете немецких законов и языка
вам простительно не знать, что владелец квартиры вполне имеет право мертвые отбывшие души из нее выписать.
in Antwort peter98 04.08.12 15:56
В ответ на:
А как немецкий фермитер связан с немецкой регистрацией по месту жительства? Не его это дело. Он к этому никаким боком..
А как немецкий фермитер связан с немецкой регистрацией по месту жительства? Не его это дело. Он к этому никаким боком..
Так как вы не являетесь владельцем немецкой недвижимости и не знаете немецких законов и языка
вам простительно не знать, что владелец квартиры вполне имеет право мертвые отбывшие души из нее выписать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.08.12 16:05 
in Antwort marco_materazzi 04.08.12 16:04
В ответ на:
Так как вы не являетесь владельцем немецкой недвижимости
А Вы, сидючи на социале, имеете недвижимость??? Надо в социал будет написать... Так как вы не являетесь владельцем немецкой недвижимости
NEW 04.08.12 16:09
in Antwort peter98 04.08.12 16:05
В ответ на:
А Вы, сидючи на социале, имеете недвижимость??? Надо в социал будет написать...
Я не должен комментировать Ваши измышления. Я же не врач. А Вы, сидючи на социале, имеете недвижимость??? Надо в социал будет написать...
NEW 04.08.12 16:09 
in Antwort marco_materazzi 04.08.12 16:09
В ответ на:
Я не должен комментировать Ваши измышления.
Конечно вы ничего тут не должны. Пишете-то зачем? Я не должен комментировать Ваши измышления.
NEW 04.08.12 16:13
Что бы ТС понимал , что вас слушать не надо так как вы некомпетентны и пишите ерунду.
in Antwort peter98 04.08.12 16:09
В ответ на:
Пишете-то зачем?
Пишете-то зачем?
Что бы ТС понимал , что вас слушать не надо так как вы некомпетентны и пишите ерунду.
NEW 04.08.12 20:26
вы имеете ввиду, что вы знаете один случай, когда это "прокатило"?
in Antwort alenushka-zaya 04.08.12 20:24
В ответ на:
Можете улыбаться, но так оно и прокатывает
Можете улыбаться, но так оно и прокатывает
вы имеете ввиду, что вы знаете один случай, когда это "прокатило"?
NEW 05.08.12 11:39
Если пустят, уже дома в Г. ,после прописки , запросите письменно в bamf справку о состоянии ПМЖ своего.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Forschung/FormulareA...
in Antwort Vitaliy8 03.08.12 17:09
В ответ на:
На следующей неделе я буду ехать в польшу и дам знать как все прошло...
На следующей неделе я буду ехать в польшу и дам знать как все прошло...
Если пустят, уже дома в Г. ,после прописки , запросите письменно в bamf справку о состоянии ПМЖ своего.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Forschung/FormulareA...
NEW 05.08.12 13:33
in Antwort polukrowka 05.08.12 11:39
Зачем? Чтобы гос, структуры стали копать это дело? Если удасться приехать, прописаться и уладить дела с КК и т.п., и быстро найти рабооту, то потом если выяснится может быть через несколько лет, что он ПМЖ тогда утерял (или должен был утерать по закону, но АБХ это прохлопали), то разве не будет оснований на новое ВНЖ имея здесь работу, возможно уже и семью (если здесь женится) и т.п. Зачем самому подсказывать гос. структурам, что его надо проверить?
NEW 05.08.12 16:06
Чтобы воспользоваться потом защитой от высылки по §56-(1)-1.
Я это сам прошел ххх лет назад. Был один звонок "контрольный" на дом - и все копание (идентификация).
А у Вас как..страшилки нашего городка или как?
Если пмж утрачено - не пустят на границе, если не утрачено еще - зафиксировать это на день обращения (сидючи в Г. и с заверением заявления в Bürgerbüro)
Нет, не будет при этих условиях.
Возможно и будет основание на новое внж. Но автор об этом (работа и женитьба) не пишет.
Это право иностранца и обязаность амта выдать бумажку.
Посмотрите о чем §34 Gesetz über das Ausländerzentralregister.
Причем здесь проверки какие-то, непонятно.
in Antwort риана 05.08.12 13:33
В ответ на:
Зачем?
Зачем?
Чтобы воспользоваться потом защитой от высылки по §56-(1)-1.
В ответ на:
Чтобы гос, структуры стали копать это дело?
Чтобы гос, структуры стали копать это дело?
Я это сам прошел ххх лет назад. Был один звонок "контрольный" на дом - и все копание (идентификация).
А у Вас как..страшилки нашего городка или как?
Если пмж утрачено - не пустят на границе, если не утрачено еще - зафиксировать это на день обращения (сидючи в Г. и с заверением заявления в Bürgerbüro)
В ответ на:
Если удасться приехать, прописаться и уладить дела с КК и т.п., и быстро найти рабооту, то потом если выяснится может быть через несколько лет, что он ПМЖ тогда утерял (или должен был утерать по закону, но АБХ это прохлопали), то разве не будет оснований на новое ВНЖ ,
Если удасться приехать, прописаться и уладить дела с КК и т.п., и быстро найти рабооту, то потом если выяснится может быть через несколько лет, что он ПМЖ тогда утерял (или должен был утерать по закону, но АБХ это прохлопали), то разве не будет оснований на новое ВНЖ ,
Нет, не будет при этих условиях.
В ответ на:
имея здесь работу, возможно уже и семью (если здесь женится)
имея здесь работу, возможно уже и семью (если здесь женится)
Возможно и будет основание на новое внж. Но автор об этом (работа и женитьба) не пишет.
В ответ на:
Зачем самому подсказывать гос. структурам, что его надо проверить?
Зачем самому подсказывать гос. структурам, что его надо проверить?
Это право иностранца и обязаность амта выдать бумажку.
Посмотрите о чем §34 Gesetz über das Ausländerzentralregister.
Причем здесь проверки какие-то, непонятно.
NEW 06.08.12 08:23
Какую бумажку? О том, что он лишен ПМЖ в Германии? Это и так понятно, что по закону он ПМЖ должен был уже давно ишиться. Другое дело заметили ли немецкие власти это или нет. Вот в чем вопрос.
in Antwort polukrowka 05.08.12 16:06
В ответ на:
Это право иностранца и обязаность амта выдать бумажку
Это право иностранца и обязаность амта выдать бумажку
Какую бумажку? О том, что он лишен ПМЖ в Германии? Это и так понятно, что по закону он ПМЖ должен был уже давно ишиться. Другое дело заметили ли немецкие власти это или нет. Вот в чем вопрос.
06.08.12 11:05
Да, фермитору должно быть наплевать на прописку своего бывшего жильца- я могу ошибаться, но только, если это не отражается на Nebekosten для всего дома, где расчёт происходит по количеству проживающих, а не по факту расхода.
Не уверена в такой информации, когда-то была ( или есть) возможность для любого за 5 евро узнать в мелдеамт прописку по имени человека; если это так - пусть для автора это сделает ваша мама, например.
in Antwort peter98 04.08.12 15:56, Zuletzt geändert 06.08.12 11:09 (san-na)
В ответ на:
А как немецкий фермитер связан с немецкой регистрацией по месту жительства? Не его это дело. Он к этому никаким боком. Другое дело - если по тому адресу письма ТС приходили - их фермитер мог отослать назад с пометкой, что адресат убыл. И если это были письма от гос. органов - тогда они могли его сами вычеркнуть из регистрации.
А как немецкий фермитер связан с немецкой регистрацией по месту жительства? Не его это дело. Он к этому никаким боком. Другое дело - если по тому адресу письма ТС приходили - их фермитер мог отослать назад с пометкой, что адресат убыл. И если это были письма от гос. органов - тогда они могли его сами вычеркнуть из регистрации.
Да, фермитору должно быть наплевать на прописку своего бывшего жильца- я могу ошибаться, но только, если это не отражается на Nebekosten для всего дома, где расчёт происходит по количеству проживающих, а не по факту расхода.
Не уверена в такой информации, когда-то была ( или есть) возможность для любого за 5 евро узнать в мелдеамт прописку по имени человека; если это так - пусть для автора это сделает ваша мама, например.
NEW 06.08.12 11:12
вы абсолютный новичок в Германии
да, вы ошибаетесь
in Antwort san-na 06.08.12 11:05, Zuletzt geändert 06.08.12 11:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да, фермитору должно быть наплевать на прописку своего бывшего жильца- я могу ошибаться,
Да, фермитору должно быть наплевать на прописку своего бывшего жильца- я могу ошибаться,
вы абсолютный новичок в Германии
да, вы ошибаетесь
NEW 06.08.12 11:36
in Antwort marco_materazzi 06.08.12 11:12, Zuletzt geändert 06.08.12 11:44 (san-na)
Во многих вопросах - ДА, так объясните плииз для меня, чайника, законы немецкой прописки: чем мешает прописка фермитеру , кроме возможного повышения небенкостен; если имени бывшего жильца на почтовом ящике уже нет, а значит и надоедливой почты, которая напоминает о бывшем жильце ?? фермитер вообще может не знать, что там у него прописано: так как жилец , в принципе, прописыватеся по улице и номеру дома, а не в конкретной квартире, с указанием её владельца ( ну стали с недавнего времени кое-где требовать митфертраг в мелдеамте, но и это не преграда) .
Один мой знакомый, мелко-уголовного характера, прописывал ( без последующей выписки) в унтермите много лет подряд своих других знакомых на квартире ( в малоквартирном) доме своего ни о чём неведывающего приятеля; пока там не накопилось ХХ количество мёртвых душ на хх квадратных метров; при очередной прописке духа - внимательная тётя обратила внимание на несоответствие и встала на дыбы - я к чему это - всё это длилось несколько лет и длилось бы дальше, если не случайность.
Так же как и я сама, по личным причинам, оставалась на прописке не в том месте, где жила по факту. Письма были переадресованы.
Сейчас в моей квартире прописан друг. Что нарушено ? Мне стоит опасаться немецкой мелде - Фемиды?
Один мой знакомый, мелко-уголовного характера, прописывал ( без последующей выписки) в унтермите много лет подряд своих других знакомых на квартире ( в малоквартирном) доме своего ни о чём неведывающего приятеля; пока там не накопилось ХХ количество мёртвых душ на хх квадратных метров; при очередной прописке духа - внимательная тётя обратила внимание на несоответствие и встала на дыбы - я к чему это - всё это длилось несколько лет и длилось бы дальше, если не случайность.
Так же как и я сама, по личным причинам, оставалась на прописке не в том месте, где жила по факту. Письма были переадресованы.
Сейчас в моей квартире прописан друг. Что нарушено ? Мне стоит опасаться немецкой мелде - Фемиды?
NEW 06.08.12 11:40
не на этом фоpуме
Спросите на "недвижимости "
коротко
я знаю фермитеров , которые регулярно после выезда жильцов проверяют выписаны ли они и если не выписаны выписывают мертвые ненужные души от греха подальшe
in Antwort san-na 06.08.12 11:36
В ответ на:
Во многих вопросах - ДА, так объясните плииз для меня, чайника, законы немецкой прописки: чем мешает прописка фермитеру
.
Во многих вопросах - ДА, так объясните плииз для меня, чайника, законы немецкой прописки: чем мешает прописка фермитеру
.
не на этом фоpуме
Спросите на "недвижимости "
коротко
я знаю фермитеров , которые регулярно после выезда жильцов проверяют выписаны ли они и если не выписаны выписывают мертвые ненужные души от греха подальшe
NEW 06.08.12 11:46
in Antwort marco_materazzi 06.08.12 11:40
я исхожу из того, они опасаются лишних небенкостен, в случае простоя квартиры без жильца, это ляжет на их кошелёк.
NEW 06.08.12 11:48
in Antwort san-na 06.08.12 11:46
Вы думаете как митер , а не как фермитер .