Вход на сайт
Нужен совет. Как переехать жить в Германию.
03.08.12 21:27
Доброе время суток. Сразу прошу прощения, если тема создана не в том разделе.
Коротко опишу ситуацию.
Мне 22 года, в этом году закончил ВУЗ, красный диплом, юрист, знаю немного английский, немецкий не знаю вообще.
Есть девушка в Германии (немка (гражданство Германии), говорит по-русски) хотим создать семью, я планирую переехать жить в Германию.
НО
Я сейчас военнообязан, мне грозит служить в армии 1 год (отмазаться никак), буквально осенью должны забрать.
В связи с этим хотел спросить совета как мне лучше поступить.
Вариант 1. Идти служить в армию на 1 год, потом возращаться учить немецкий язык в России (1 или 2 года, я не знаю сколько времени уйдёт), потом уже сдать экзамен, расписаться с девушкой, ехать в Германию и там пытаться поступить в институт/искать работу и т.д.
Вариант 2. Сейчас в России поступить в аспирантуру, что даст мне отсрочку от армии, начать сразу учить язык 1/2 года, и не заканчивая аспирантуры ехать в Германию. Выпустят ли меня в таком случае за границу ? Отсрочка у меня будет, но я по-прежнему буду как бы военнообязанным.
Или можете предложить свой вариант. Главное для меня это не терять попросту время.
Коротко опишу ситуацию.
Мне 22 года, в этом году закончил ВУЗ, красный диплом, юрист, знаю немного английский, немецкий не знаю вообще.
Есть девушка в Германии (немка (гражданство Германии), говорит по-русски) хотим создать семью, я планирую переехать жить в Германию.
НО
Я сейчас военнообязан, мне грозит служить в армии 1 год (отмазаться никак), буквально осенью должны забрать.
В связи с этим хотел спросить совета как мне лучше поступить.
Вариант 1. Идти служить в армию на 1 год, потом возращаться учить немецкий язык в России (1 или 2 года, я не знаю сколько времени уйдёт), потом уже сдать экзамен, расписаться с девушкой, ехать в Германию и там пытаться поступить в институт/искать работу и т.д.
Вариант 2. Сейчас в России поступить в аспирантуру, что даст мне отсрочку от армии, начать сразу учить язык 1/2 года, и не заканчивая аспирантуры ехать в Германию. Выпустят ли меня в таком случае за границу ? Отсрочка у меня будет, но я по-прежнему буду как бы военнообязанным.
Или можете предложить свой вариант. Главное для меня это не терять попросту время.
NEW 03.08.12 21:28
в ответ GrinTLT 03.08.12 21:27
NEW 03.08.12 21:39
NEW 03.08.12 22:16
в ответ durik62 03.08.12 21:31
Да, армия мне нахрен не нужна, но я обязан туда идти. Я бы с радостью женился и уехал, но во-первых, я не знаю вообще немецкий язык, и всё то время, что я буду в Германии учить немецкий я буду бесполезен вообще, сидеть на шее у жены - не хочу. В России я хотя бы могу учить немецкий и хоть где-то работать, а во-вторых я боюсь, что у меня сейчас очень мало времени, дабы сразу взять и поехать, мне нужно сейчас либо в армию, либо в аспирантуру на пару лет сделать вид, что я учусь, чтобы была отсрочка от армии, пока я не уеду в Германию.
Но тут опять же вопрос, а выпустят ли меня из России военнообязанного, якобы учащегося в аспирантуре, и если потом с российским паспортом вернусь в Россию, не загребут ли меня в военкомат.
Но тут опять же вопрос, а выпустят ли меня из России военнообязанного, якобы учащегося в аспирантуре, и если потом с российским паспортом вернусь в Россию, не загребут ли меня в военкомат.
NEW 03.08.12 22:27 
в ответ GrinTLT 03.08.12 22:16
В ответ на:
Да, армия мне нахрен не нужна, но я обязан туда идти.
Вы большой патриот своя страна. Да, армия мне нахрен не нужна, но я обязан туда идти.

В ответ на:
Но тут опять же вопрос, а выпустят ли меня из России военнообязанного
Если загранпаспорт сделан - то никто не помешает уехать. Вот если не сделан ещё - тут могут помешать.Но тут опять же вопрос, а выпустят ли меня из России военнообязанного
В ответ на:
и если потом с российским паспортом вернусь в Россию, не загребут ли меня в военкомат.
Такое не исключено. А зачем возвращаться?и если потом с российским паспортом вернусь в Россию, не загребут ли меня в военкомат.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.08.12 22:29
Загребут ещё как.))) Ну если конечно возраст ещё будет призывной. Были случаи когда люди ещё детми приехавшие в Германию,но имеющие гражданство РФ, потом отслужившие в немецкой армии, за каким то хреном сувались в Россию типо в гости, а им там ласты заворачивали и в армию.)))) Мой совет: сходи в армию и живи спокойно.)
В ответ на:
загребут ли меня в военкомат
загребут ли меня в военкомат
Загребут ещё как.))) Ну если конечно возраст ещё будет призывной. Были случаи когда люди ещё детми приехавшие в Германию,но имеющие гражданство РФ, потом отслужившие в немецкой армии, за каким то хреном сувались в Россию типо в гости, а им там ласты заворачивали и в армию.)))) Мой совет: сходи в армию и живи спокойно.)
NEW 03.08.12 22:31
NEW 03.08.12 22:34
NEW 03.08.12 22:34
Аха, а она всё это время будет у окошка сидетъ и с поля глаз не сводить, как ТА царЫца.
В ответ на:
Идти служить в армию на 1 год, потом возращаться учить немецкий язык в России (1 или 2 года, я не знаю сколько времени уйдёт)
Идти служить в армию на 1 год, потом возращаться учить немецкий язык в России (1 или 2 года, я не знаю сколько времени уйдёт)
Аха, а она всё это время будет у окошка сидетъ и с поля глаз не сводить, как ТА царЫца.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.08.12 22:43
так и peter98 женат
причем оба они на одной и тойже жене женаты
В ответ на:
Та он же жанат вроде. Да ладно, повеселимся. Грех такой случай упускать, пока Дрезднер спит
Та он же жанат вроде. Да ладно, повеселимся. Грех такой случай упускать, пока Дрезднер спит
так и peter98 женат

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.08.12 22:44

Кстати, когда уезжал, мне надо было выписаться (чтоб квартиру продать) - и для этого требовалось выписаться из военкомата. А военный билет я давно потерял. Так в военкомате меня выписали, но сказали, что без военного билета меня никто на работу не возьмёт. Наврали однако: в Германии этот билет при устройстве на работу никто не спрашивает.
В ответ на:
Родители у вас не в России живут?
Они нигде не живут. Родители у вас не в России живут?

Кстати, когда уезжал, мне надо было выписаться (чтоб квартиру продать) - и для этого требовалось выписаться из военкомата. А военный билет я давно потерял. Так в военкомате меня выписали, но сказали, что без военного билета меня никто на работу не возьмёт. Наврали однако: в Германии этот билет при устройстве на работу никто не спрашивает.

NEW 03.08.12 22:55
Не вижу тут проблемы.
в ответ marco_materazzi 03.08.12 22:52
В ответ на:
но у многих родители еще живы и живут они в России.
Так пусть в гости и приезжают. Как ко мне мои родственники. Я им делаю приглашения - они едут. И очень довольны. У нас они живут по одному в комнате. А не вчетвером, как дома у себя. но у многих родители еще живы и живут они в России.
Не вижу тут проблемы.
NEW 03.08.12 22:58
Родители имеют тенденцию стареть, болеть, лежать больницах требовать за собой ухода
Странно что вы элементарных вешей не понимаете....
В ответ на:
Так пусть в гости и приезжают.
Так пусть в гости и приезжают.
Родители имеют тенденцию стареть, болеть, лежать больницах требовать за собой ухода
В ответ на:
Не вижу тут проблемы.
Не вижу тут проблемы.
Странно что вы элементарных вешей не понимаете....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.08.12 23:00
Простите, но вы рассуждаете как социальщик.
В ответ на:
Он же всё равно не сможет бросить в Германии работу, чтобы поехать надолго за ними ухаживать? Наймёт кого-нибудь - в России много малозанятых людей, желающих подработать. Главное - работа и зарплата. Тут капитализм - без денег никто ничего делать не будет, а с деньгами большинство проблем решается очень просто. Причём очень больших денег не требуется, обычная зарплата - и достаточно.Родители имеют тенденцию стареть, болеть, лежать больницах требовать за собой ухода
Простите, но вы рассуждаете как социальщик.

NEW 03.08.12 23:00
Одно дело читать закон, и другое дело спросить у людей, которые на практике применяли этот закон. Хоть я и юрист, но просто прочитав закон, я не смогу оптимального пути для себя найти, просто потому, что теория и практика разные вещи.
Родители, да, в России живут.
P.s. кошмар, даже поехать на пару недель в Германию, такой геморой. Чтобы получить визу надо будет ехать в Москву на интервью...
P.s.s. как делать цитаты на этом форуме ?
Родители, да, в России живут.
P.s. кошмар, даже поехать на пару недель в Германию, такой геморой. Чтобы получить визу надо будет ехать в Москву на интервью...
P.s.s. как делать цитаты на этом форуме ?
NEW 03.08.12 23:01
в ответ GrinTLT 03.08.12 23:00
В ответ на:
кошмар, даже поехать на пару недель в Германию, такой геморой. Чтобы получить визу надо будет ехать в Москву на интервью...
Тем более есть смысл решить проблему для себя раз и навсегда. Чтоб забыть о визах и очередях.кошмар, даже поехать на пару недель в Германию, такой геморой. Чтобы получить визу надо будет ехать в Москву на интервью...
NEW 03.08.12 23:03
Может конечно
а вы не рассуждаете вообще, пишите первую пришедшую вам в голову чушь
в ответ peter98 03.08.12 23:00
В ответ на:
Он же всё равно не сможет бросить в Германии работу, чтобы поехать надолго за ними ухаживать?
Он же всё равно не сможет бросить в Германии работу, чтобы поехать надолго за ними ухаживать?
Может конечно
В ответ на:
Простите, но вы рассуждаете как социальщи
Простите, но вы рассуждаете как социальщи
а вы не рассуждаете вообще, пишите первую пришедшую вам в голову чушь
NEW 03.08.12 23:06
поезжай, женись и спокойно учи язык и ищи работу. Забудь об армии, нечего тебе там делать.
Зачем тебе российская аспирантура? Лучше поступи в немецкий вуз и закончи его - хоть профессия будет для Германии. Диплом российского юриста в Германии бесполезен. Одна от него польза: зачтут как абитур, чтоб в вуз приняли. Без него бы немецкого вуза вообще не видать. А по специальности работать вряд ли сможешь.
В ответ на:
Да вот как решить проблему. Пойти в армию, или отмазаться на пару лет с помощью аспирантуры ?
Если действительно хочешь совет:Да вот как решить проблему. Пойти в армию, или отмазаться на пару лет с помощью аспирантуры ?
поезжай, женись и спокойно учи язык и ищи работу. Забудь об армии, нечего тебе там делать.
Зачем тебе российская аспирантура? Лучше поступи в немецкий вуз и закончи его - хоть профессия будет для Германии. Диплом российского юриста в Германии бесполезен. Одна от него польза: зачтут как абитур, чтоб в вуз приняли. Без него бы немецкого вуза вообще не видать. А по специальности работать вряд ли сможешь.
NEW 03.08.12 23:20
Вы сами пишете полную чушь. На пару дней отпуск взять - не проблема, а дольше чем на месяц в год в Россию работающий здоровый гражданин уехать сможет разве что по линии DAAD как преподаватель немецкого (знаю таких). И никак иначе.
в ответ marco_materazzi 03.08.12 23:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Может конечно
А жить ему тогда на что? Если сам уволится, да ещё надолго за границу уедет?В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Может конечно
Вы сами пишете полную чушь. На пару дней отпуск взять - не проблема, а дольше чем на месяц в год в Россию работающий здоровый гражданин уехать сможет разве что по линии DAAD как преподаватель немецкого (знаю таких). И никак иначе.
NEW 03.08.12 23:27
вам просто такие понятия, как любовь к своей семье , долг перед родителями незнакомы
Если надо люди увольняются и едут в Россию назад .
Стран и работ много, родители одни , но вам это не понять .
В ответ на:
вам просто такие понятия, как любовь к своей семье , долг перед родителями незнакомы
NEW 03.08.12 23:38
В ответ на:
Ни один порядочный родитель не станет желать от детей, чтоб они жертвовали будущим - своим и внуков.вам просто такие понятия, как любовь к своей семье , долг перед родителями незнакомы
NEW 03.08.12 23:42
У вас нет ни родителей , ни детей поэтому вы и не представляете себе , что такое семья и какие чувства в ней люди испытывают
В ответ на:
Ни один порядочный родитель не станет желать от детей, чтоб они жертвовали будущим - своим и внуков.
Ни один порядочный родитель не станет желать от детей, чтоб они жертвовали будущим - своим и внуков.
У вас нет ни родителей , ни детей поэтому вы и не представляете себе , что такое семья и какие чувства в ней люди испытывают
NEW 03.08.12 23:46
Но в отличие от Вас ТС ясно написал, что хочет работать, и для него Ваши советы вряд ли подойдут. 
В ответ на:
Понятно - если Вы - хронический социальщик с немецким гражданством - то можете себе разъезжать на наши деньги хоть по россии, хоть ещё куда. пока не вычислят конечно и социал не срежут. У вас нет ни родителей , ни детей поэтому вы и не представляете себе , что такое семья и какие чувства в ней люди испытывают

NEW 03.08.12 23:51
Вы уже посчитали точно сколько вам, еще мучится терпеть
что бы собственный, такой же как и у меня имеющийся немецкий пасс получить?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21592885&Board=other
В ответ на:
Понятно - если Вы - хронический социальщик с немецким гражданством - то можете себе разъезжать на наши деньги хоть по россии, хоть ещё куда. пока не вычислят конечно и социал не срежут
Понятно - если Вы - хронический социальщик с немецким гражданством - то можете себе разъезжать на наши деньги хоть по россии, хоть ещё куда. пока не вычислят конечно и социал не срежут
Вы уже посчитали точно сколько вам, еще мучится терпеть
что бы собственный, такой же как и у меня имеющийся немецкий пасс получить?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21592885&Board=other
NEW 04.08.12 00:13
Ути-тюти, ты в самом деле таким сАнтимЭнталным стал?!
Я аж прослезЫлся.
в ответ marco_materazzi 03.08.12 23:42
В ответ на:
Ути-тюти, ты в самом деле таким сАнтимЭнталным стал?!

Я аж прослезЫлся.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.12 00:16
в ответ SobakaNaSene 04.08.12 00:13
Он просто боится конкуренции. Ждёт, что приедут другие социальщики и ему социал срежут, работать заставят. Вот и злобствует, старается отвадить всех от Германии. Только зря старается, ничего у него не выйдет: социал ему всё равно срежут, когда евро рухнет. 

NEW 04.08.12 00:21
Mаксим
а расскажите , каково это жить и дни до паспорта считать? Это ведь та еше работа, не правда ли?
В ответ на:
Вы в самом деле никогда не испытываете желания, хоть немножко честно поработать?
..
Он просто боится конкуренции. Ждёт, что приедут другие социальщики и ему социал срежут, работать заставят. Вот и злобствует, старается отвадить всех от Германии. Только зря старается, ничего у него не выйдет: социал ему всё равно срежут, когда евро рухнет.
Вы в самом деле никогда не испытываете желания, хоть немножко честно поработать?
..
Mаксим
а расскажите , каково это жить и дни до паспорта считать? Это ведь та еше работа, не правда ли?
NEW 04.08.12 11:33
в ответ GrinTLT 03.08.12 23:00
одни советуют не идти в армию вообще если есть другие варианты. Оно и правильно если Вы планируете в будущем жить в Германиии.
Другие советуют даже не соваться в аспирантуру, а сразу ехать-жениться-учить язык, потому как в германии ваше юр.образование придется переквалифициорвать.
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию. Обязательный сертификат A1 по немецкому еще никто не отменял. А лучше еще до Германии на приличном уровне освоиить язык. Учить юриспрюденцию на немецком довольно тяжело хотя бы из за спец. слов, а у Вас и практического немецкого в арсенале еще долго не будет, учитывая что Ваша будущая жена будет с Вами преимущественно по русски общаться.
Другие советуют даже не соваться в аспирантуру, а сразу ехать-жениться-учить язык, потому как в германии ваше юр.образование придется переквалифициорвать.
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию. Обязательный сертификат A1 по немецкому еще никто не отменял. А лучше еще до Германии на приличном уровне освоиить язык. Учить юриспрюденцию на немецком довольно тяжело хотя бы из за спец. слов, а у Вас и практического немецкого в арсенале еще долго не будет, учитывая что Ваша будущая жена будет с Вами преимущественно по русски общаться.
NEW 04.08.12 12:08
Так идите в аспирантуру, чего тут думать. Получите отсрочку от армии и время на то, чтобы выучить язык и оформить все для выезда в Германию. А работу в Германии вы все равно сразу не найдете, даже выучив хорошо язык. Вам мадо будет доучиваться ии переучиваться или т.п., - на это может уйти несколько лет. Какое-то время все равно на шее у жены будете, без этого никак, - хоть с аспирантурой, хоть без. Но аспирантура даст вам время на утрясание всех бюрократических дел и изучения языка. Просто выиграете время. Без аспирантуры вы просто не успеете в любом случае все оформить с женитьбой и уехать в Г. А армия... - не думаю, что туда стоит идти при каком бы то ни было
раскладе.
NEW 04.08.12 15:36
Это АБХ по-барабану. Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Лучше уж в аспирантуру (хоть на полгода, пока язык учит), но уж никак ни в в армию, там ему язык некогда учить будет
в ответ peter98 04.08.12 12:41
В ответ на:
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию.
На это у него нет времени.
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию.
На это у него нет времени.
Это АБХ по-барабану. Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Лучше уж в аспирантуру (хоть на полгода, пока язык учит), но уж никак ни в в армию, там ему язык некогда учить будет
NEW 04.08.12 15:52
Причём может и никогда профессором не стать. И не от него это всё зависит. Так что в топку русскую образовательную систему - если нет желания жить всю жизнь на гроши.
Да, жаль языка у него нет - это портит всё дело.
В ответ на:
в аспирантиру тоже неплпхо, потом профессором станет
Чтобы из аспиранта вырос профессор, надо много-много лет. Причём на хреновой зряплате. в аспирантиру тоже неплпхо, потом профессором станет

Да, жаль языка у него нет - это портит всё дело.
NEW 04.08.12 20:54
в ответ peter98 04.08.12 15:52
Вот в этом вся и проблема, что я не знаю языка на должном уровне, чтобы просто хотя бы немного общаться. Без элементарного знания языка, я так понял, мне даже работу грузчика не доверят (легально). Поэтому вариант: ехать в германию сейчас и там учить язык, отпадает сразу.
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет. Просто пару лет в аспирантуре я рассматриваю как вариант временной отсрочки от армии (жалко что военник раньше не позаботился купить), пока я хотя бы элементарно выучу язык.
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет. Просто пару лет в аспирантуре я рассматриваю как вариант временной отсрочки от армии (жалко что военник раньше не позаботился купить), пока я хотя бы элементарно выучу язык.
NEW 04.08.12 20:57
вы неправильно знаете - именно это в Германии и "нужно"
в ответ GrinTLT 04.08.12 20:54
В ответ на:
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет
вы неправильно знаете - именно это в Германии и "нужно"
NEW 04.08.12 22:01
в ответ izuminka 04.08.12 20:58
В ответ на:
Там вы будете юрист,а тут дворник?Вас это устраивает?
Может он и в Германии получит приличное образование? А дворником - это вряд ли, тут такие места нарасхват. Народу без образования много, а мест для них мало.Там вы будете юрист,а тут дворник?Вас это устраивает?
NEW 04.08.12 22:15
в ответ peter98 04.08.12 22:06
я не думаю что у ТС изучения немецкого до уровня А1 займет столько же времени, как им как то встретиться, зачать и родить. Простые пути (рожать, а не учиться), не всегда самые короткие, а мужчинам так вообще лафа, ни токсикозы, ни разрывы при родах, ни бессонные ночи, только возможность не учить интенсивно язык.
Что то я раскритиковалась. Извините
Что то я раскритиковалась. Извините
NEW 05.08.12 22:46
В ответ на:
но я обязан туда идти
если так, то чё вы тут хотите то? забудьте девушку вашу, идите кирзачи напяливайте, на плацу др- сь, бычки собирайте, снег гребите, - прелесть.... Мне б в то время возможность свалить...нет, не было, пришлось вышеописанным заниматься...вот я был ОБЯЗАН...не отвертеться...но я обязан туда идти
NEW 06.08.12 09:26
в ответ GrinTLT 04.08.12 20:54
И снова сплошное упражнение в колкословии и ничего дельного.
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали, значит владете техниками обучения. Все, можете получать визу жениха и расписываться в Германии ( главное, чтобы девушка была согласна).
Как у вас дальше пойдет с немецкий зависит только от вас и от девушки. У меня три подруги за год выучили немецкий до уровня DSH и поступили в уни учиться. Причем замужем они были за мужчинами своей науиональности, не немцы. По мере улучшения немецкого уже сможете подрабатывать и понемногу поддерживать финансово свою семью. Дальше смотрите, к чему у вас сердце лежит. Один из моих лучших друзей приехал в Германию после окончания мед. Вуза. Тут начал учиться с нуля на информатика. А теперь внимание: он не только учился в уни, получил все возможные сертификации Микрософт, но и женился и дитя с женой сообразил, конечно параллельно подрабатывает и финансово поддерживает семью. Вот уезжает в США работать в Микрософт. Как видите, пути и возможности есть. Вопрос только в том, согласны ли вы пахать? Я тут все 7 лет реально впахиваю, чтобы быть на уровне с немцами. Причем конца и края этому не видно. Но все зависит от амбиций. Вы можете заново пойти учиться на юриста. Так поступила моя знакомая, первые два года училась с утра до вечера т.к. Все со словарем приходилось делать, параллельно сначала в ресторане подрабатывала, потом уже в юридической конторе. С годами стала одной из лучших на потоке, уже выпустилась, работает юристом.
Возможности есть! Нужно только работать и крутиться. Ну и параллельно найти возможность отмазаться от армии. А возможность непременно найдется. Вобщем к 30-32 годам можете выпустиитиься из немецкого Вуза и начать работать, для Германии совершенно начинать каръеру в 30.
Удачи вам.
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали, значит владете техниками обучения. Все, можете получать визу жениха и расписываться в Германии ( главное, чтобы девушка была согласна).
Как у вас дальше пойдет с немецкий зависит только от вас и от девушки. У меня три подруги за год выучили немецкий до уровня DSH и поступили в уни учиться. Причем замужем они были за мужчинами своей науиональности, не немцы. По мере улучшения немецкого уже сможете подрабатывать и понемногу поддерживать финансово свою семью. Дальше смотрите, к чему у вас сердце лежит. Один из моих лучших друзей приехал в Германию после окончания мед. Вуза. Тут начал учиться с нуля на информатика. А теперь внимание: он не только учился в уни, получил все возможные сертификации Микрософт, но и женился и дитя с женой сообразил, конечно параллельно подрабатывает и финансово поддерживает семью. Вот уезжает в США работать в Микрософт. Как видите, пути и возможности есть. Вопрос только в том, согласны ли вы пахать? Я тут все 7 лет реально впахиваю, чтобы быть на уровне с немцами. Причем конца и края этому не видно. Но все зависит от амбиций. Вы можете заново пойти учиться на юриста. Так поступила моя знакомая, первые два года училась с утра до вечера т.к. Все со словарем приходилось делать, параллельно сначала в ресторане подрабатывала, потом уже в юридической конторе. С годами стала одной из лучших на потоке, уже выпустилась, работает юристом.
Возможности есть! Нужно только работать и крутиться. Ну и параллельно найти возможность отмазаться от армии. А возможность непременно найдется. Вобщем к 30-32 годам можете выпустиитиься из немецкого Вуза и начать работать, для Германии совершенно начинать каръеру в 30.
Удачи вам.
NEW 06.08.12 09:33
Я вот очень сильно удивляюсь,как люди заканчивают ВУЗ, красный диплом, юрист и т.д.,если не могут даже простейшие проблемы решать и вы им тут все подробно разжевываете?Сталкивалась с такими,кто после немецкого высшего образования писал,а переведите на русский язык,я по немецкий плохо понимаю(падаю в обморок). Пишут не связно и не грамотно,какой там может быть вуз ,красный диплом
?
В ответ на:
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали,
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали,
Я вот очень сильно удивляюсь,как люди заканчивают ВУЗ, красный диплом, юрист и т.д.,если не могут даже простейшие проблемы решать и вы им тут все подробно разжевываете?Сталкивалась с такими,кто после немецкого высшего образования писал,а переведите на русский язык,я по немецкий плохо понимаю(падаю в обморок). Пишут не связно и не грамотно,какой там может быть вуз ,красный диплом

NEW 06.08.12 12:07
В ответ на:
Если его девушка немка, то ему вроде бахег будет положен
Нет, не положен. Но его учёбу жена вполне вправе финансировать сама. Кроме того, это ей выгодно, т.к. он после учёбы получит лучшую зряплату и доходы семьи тем самым увеличатся.Если его девушка немка, то ему вроде бахег будет положен
NEW 08.08.12 19:28
в ответ izuminka 06.08.12 09:33
Marmusha, спасибо, очень всё по делу.
izuminka, а ещё я готовить не умею, думаете красный диплом и профессия юриста помогает решить эту проблему ? К сожалению, наличие высшего образование не помогает решить практических проблем, для которых важен в первую очередь опыт. Я поэтому и зарегился на этом форуме, и задал свой вопрос, в надежде, что люди опытные, знающие, прошедшие через это, помогут, подскажут.
izuminka, а ещё я готовить не умею, думаете красный диплом и профессия юриста помогает решить эту проблему ? К сожалению, наличие высшего образование не помогает решить практических проблем, для которых важен в первую очередь опыт. Я поэтому и зарегился на этом форуме, и задал свой вопрос, в надежде, что люди опытные, знающие, прошедшие через это, помогут, подскажут.
NEW 09.08.12 19:23

в ответ peter98 04.08.12 15:52
В ответ на:
Чтобы из аспиранта вырос профессор, надо много-много лет. Причём на хреновой зряплате. Причём может и никогда профессором не стать. И не от него это всё зависит. Так что в топку русскую образовательную систему - если нет желания жить всю жизнь на гроши.
Чтобы из аспиранта вырос профессор, надо много-много лет. Причём на хреновой зряплате. Причём может и никогда профессором не стать. И не от него это всё зависит. Так что в топку русскую образовательную систему - если нет желания жить всю жизнь на гроши.

NEW 10.08.12 12:55
Очень даже осиливается. При желании и старании. я - такой случай. С полного 0 через полтора месяца экзамен в Гете, сдан с 1-го раза. Готовилась на частных курсах, групповые занятия, не индивидуальные, 2 раза в неделю по 2 часа. Дома почти не занималась, но дополнительно несколько раз проходила макет-тест, взятый на сайте Гете. И заметьте, мне уже давно не 20 лет тогда было. а человеку молодому, ещё не потерявшему привычку учиться, всё это будет ещё проще.
в ответ N@di@ 04.08.12 15:36
В ответ на:
Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Очень даже осиливается. При желании и старании. я - такой случай. С полного 0 через полтора месяца экзамен в Гете, сдан с 1-го раза. Готовилась на частных курсах, групповые занятия, не индивидуальные, 2 раза в неделю по 2 часа. Дома почти не занималась, но дополнительно несколько раз проходила макет-тест, взятый на сайте Гете. И заметьте, мне уже давно не 20 лет тогда было. а человеку молодому, ещё не потерявшему привычку учиться, всё это будет ещё проще.
Подарили персидскую кошку,7 мес,ничего кроме свежайшего коровьего молока не ест. Ласковая глазища жалостливые,но мстительная.НЕ ПРИЛАСКАЕШЬ -
УКУСИТ
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 16.08.12 23:18
в ответ JunonaLu 10.08.12 12:55
Скажите, где лучше и проще оформить брак, в Германии, России или Дании ?
Моя невеста сказала, что для того чтобы зарегистрировать брак в Германии, супруги должны прожить вместе минимум 2 года - это правда ?
И ещё связанный с этим вопрос. Если я поеду в Германию по шенгенской визе, женюсь на гражданке Германии в Дании, я смогу остаться в Германии на срок свыше 3 месяцев ? Или меня вышлют из страны и попросят вернуться, но уже с национальной визой ? Или этот вопрос можно будет уладить не выезжая обратно из Германии, внутри страны (сдать экзамен на знание языка, к примеру).
Национальную визу можно ждать и несколько лет ?
Моя невеста сказала, что для того чтобы зарегистрировать брак в Германии, супруги должны прожить вместе минимум 2 года - это правда ?
И ещё связанный с этим вопрос. Если я поеду в Германию по шенгенской визе, женюсь на гражданке Германии в Дании, я смогу остаться в Германии на срок свыше 3 месяцев ? Или меня вышлют из страны и попросят вернуться, но уже с национальной визой ? Или этот вопрос можно будет уладить не выезжая обратно из Германии, внутри страны (сдать экзамен на знание языка, к примеру).
Национальную визу можно ждать и несколько лет ?
NEW 17.08.12 10:42
в ответ GrinTLT 16.08.12 23:18
В ответ на:
Т.е. Ваша невеста считает, что немецкий закон требует сожительство до брака??? Ну и чушь! А она точно немка? Не француженка?Моя невеста сказала, что для того чтобы зарегистрировать брак в Германии, супруги должны прожить вместе минимум 2 года - это правда ?
NEW 17.08.12 14:15
в ответ andrei1960 17.08.12 13:04
Ну почему же сразу не юрист. Могу копию диплома показать 
Просто я не каждый день женюсь на иностранце... Да и с семейным правом у меня были проблемы
Но я посмотрел уже сам... к сожалению да, требуется личное присутствие супругов... а я надеялся, что может какое нибудь нотариально заверенное заявление прокатит...

Просто я не каждый день женюсь на иностранце... Да и с семейным правом у меня были проблемы

Но я посмотрел уже сам... к сожалению да, требуется личное присутствие супругов... а я надеялся, что может какое нибудь нотариально заверенное заявление прокатит...
NEW 17.08.12 14:25
Артур, это опять дуркуеш ?
В ответ на:
к сожалению да, требуется личное присутствие супругов... а я надеялся, что может какое нибудь нотариально заверенное заявление прокатит...
к сожалению да, требуется личное присутствие супругов... а я надеялся, что может какое нибудь нотариально заверенное заявление прокатит...
Артур, это опять дуркуеш ?
NEW 18.08.12 18:32
в ответ RomanGraf 18.08.12 12:39
В ответ на:
Приехать, прикинуться арабом и потерять паспорт
Может не прикидываться, просто потерять. Так и так несколько недель ему с арабами в лагере жить придётся. Пока не депортируют.Приехать, прикинуться арабом и потерять паспорт
NEW 05.09.12 22:09
ООО... Браво, Марко
Золотые слова.
в ответ marco_materazzi 03.08.12 23:27
В ответ на:
ООО... Браво, Марко

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 06.09.12 15:49
в ответ GrinTLT 17.08.12 00:20
можно ей приехать, но чтобы в РФ расписаться, от нее могут потребовать справку о брачной правоспособности, а чтобы ее получить. необходимо будет Вам отсылать ей нужные доки с апостилем и переводами для этой справки, тоже процесс небыстрый. Могут и просто справку с места жительствас указанием семейного положения потребовать, от ЗАГСа зависит. Так что регистрация русского-немки примерно одинакова сложна как в РФ, так и в Германии.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 06.09.12 16:50
в ответ GrinTLT 17.08.12 14:15
При желани:
1) Сейчас поступить в аспирантуру и усиленно учить немецкий
2) А1 выучить и сдать быстро- можно (2-3 месяца)
3) Расписаться и получить ВНЖ
4) Взять фамилию супруги ( от военкомата РФ)
4) Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут). За год и до В2 дойти можно.
5) Работу на базис - найти можно, даже не проблема
6) Подать доки в уни Германии ( если повезет и некоторые дисциплины пройденные в РФ Вам зачтут, то бакалавра и за 2 года получить можно)
Если все эти сложности Вас не пугают - дерзайте!
Надеюсь, что лет через 5 у Вас будет хорошая работа в Германи и крепкая семья
1) Сейчас поступить в аспирантуру и усиленно учить немецкий
2) А1 выучить и сдать быстро- можно (2-3 месяца)
3) Расписаться и получить ВНЖ
4) Взять фамилию супруги ( от военкомата РФ)
4) Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут). За год и до В2 дойти можно.
5) Работу на базис - найти можно, даже не проблема
6) Подать доки в уни Германии ( если повезет и некоторые дисциплины пройденные в РФ Вам зачтут, то бакалавра и за 2 года получить можно)
Если все эти сложности Вас не пугают - дерзайте!
Надеюсь, что лет через 5 у Вас будет хорошая работа в Германи и крепкая семья

NEW 06.09.12 17:59
Только половину и не сразу. И "бесплатные курсы" только до уровня В1
Чтобы податСЯ в уни, то и В2 недостаточно.
в ответ JUSTINNA 06.09.12 16:50
В ответ на:
Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут). За год и до В2 дойти можно.
Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут). За год и до В2 дойти можно.
Только половину и не сразу. И "бесплатные курсы" только до уровня В1
В ответ на:
6) Подать доки в уни Германии (
6) Подать доки в уни Германии (
Чтобы податСЯ в уни, то и В2 недостаточно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.09.12 18:54
в ответ JUSTINNA 06.09.12 18:51
с этим все понятно 
ну а эту мудрость вы где вычитали?

ну а эту мудрость вы где вычитали?
В ответ на:
) Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут).
) Пойти на бесплатные курсы по изучению языка в Германии (сначала придется заплатить, но после успешной сдачи экзамена - деньги вернут).
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.09.12 20:00
в ответ stacheltier 06.09.12 19:28
А почему же никто "из умников", которые прекрасно знают, что деньги, вложенные в изучение языка можно вернуть , не подсказал ТС об этом ?
Люди приходят на форум, в надежде найти полезные советы от "бывалых", а вместо этого, впрочем,как обычно, куча "пурги " и разговоров "ни о чем" ?(((
Люди приходят на форум, в надежде найти полезные советы от "бывалых", а вместо этого, впрочем,как обычно, куча "пурги " и разговоров "ни о чем" ?(((

NEW 07.09.12 11:08
Для изучения Kunst, к примеру, требуют портфелио с собственными произведениями, а по немецки совсем никаких знаний не спрашивают, а проверяют наличие одарённости.
Для поступления в "нормальный" вуз везде от иностранца требуют или DSH или TestDaF, что является уровнем С1.
Зачем?? Зачем поступать учиться на английском, если собираешься жить в Германии?
И можно подумать это так просто: Ах подамся-ка я на англоязычную программу, чтобы немецкий язык не учить
Можно и совсем никаких экзаменов не сдавать, а пойти докторскую писАть в немецкий университет. По-разному, разумеется можно оказаться в немецком университете. Обсуждали ситуацию автора, а не все возможности перехать жить в Германию.
в ответ JUSTINNA 06.09.12 18:03
В ответ на:
НЕ правда! На некоторые факультеты и В1 достаточно.
НЕ правда! На некоторые факультеты и В1 достаточно.
Для изучения Kunst, к примеру, требуют портфелио с собственными произведениями, а по немецки совсем никаких знаний не спрашивают, а проверяют наличие одарённости.
Для поступления в "нормальный" вуз везде от иностранца требуют или DSH или TestDaF, что является уровнем С1.
В ответ на:
А можно вообще поступить с обучением на английском.
А можно вообще поступить с обучением на английском.
Зачем?? Зачем поступать учиться на английском, если собираешься жить в Германии?
И можно подумать это так просто: Ах подамся-ка я на англоязычную программу, чтобы немецкий язык не учить

Можно и совсем никаких экзаменов не сдавать, а пойти докторскую писАть в немецкий университет. По-разному, разумеется можно оказаться в немецком университете. Обсуждали ситуацию автора, а не все возможности перехать жить в Германию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.12 11:17
В1 для уни не достаточно. Как минимум С1 и то для поступления в штудиенколлег. Не будьте голословны - дайте ссылку на вашу информацию. Хотя Лайонесс более точно написала выше.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза