Вход на сайт
Нужен совет. Как переехать жить в Германию.
NEW 04.08.12 12:08
в ответ GrinTLT 03.08.12 21:27
Так идите в аспирантуру, чего тут думать. Получите отсрочку от армии и время на то, чтобы выучить язык и оформить все для выезда в Германию. А работу в Германии вы все равно сразу не найдете, даже выучив хорошо язык. Вам мадо будет доучиваться ии переучиваться или т.п., - на это может уйти несколько лет. Какое-то время все равно на шее у жены будете, без этого никак, - хоть с аспирантурой, хоть без. Но аспирантура даст вам время на утрясание всех бюрократических дел и изучения языка. Просто выиграете время. Без аспирантуры вы просто не успеете в любом случае все оформить с женитьбой и уехать в Г. А армия... - не думаю, что туда стоит идти при каком бы то ни было
раскладе.
NEW 04.08.12 15:36
Это АБХ по-барабану. Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Лучше уж в аспирантуру (хоть на полгода, пока язык учит), но уж никак ни в в армию, там ему язык некогда учить будет
в ответ peter98 04.08.12 12:41
В ответ на:
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию.
На это у него нет времени.
Только алгоритм ошибочный. Надо учить язык-жениться-ехать в Германию.
На это у него нет времени.
Это АБХ по-барабану. Без А1 по немецкому его ни как жениха ни как мужа в Германию не впустят. И даже такой уровень вне Германии не за месяц осиливается.
Лучше уж в аспирантуру (хоть на полгода, пока язык учит), но уж никак ни в в армию, там ему язык некогда учить будет
NEW 04.08.12 15:52
Причём может и никогда профессором не стать. И не от него это всё зависит. Так что в топку русскую образовательную систему - если нет желания жить всю жизнь на гроши.
Да, жаль языка у него нет - это портит всё дело.
В ответ на:
в аспирантиру тоже неплпхо, потом профессором станет
Чтобы из аспиранта вырос профессор, надо много-много лет. Причём на хреновой зряплате. в аспирантиру тоже неплпхо, потом профессором станет

Да, жаль языка у него нет - это портит всё дело.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.08.12 20:54
в ответ peter98 04.08.12 15:52
Вот в этом вся и проблема, что я не знаю языка на должном уровне, чтобы просто хотя бы немного общаться. Без элементарного знания языка, я так понял, мне даже работу грузчика не доверят (легально). Поэтому вариант: ехать в германию сейчас и там учить язык, отпадает сразу.
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет. Просто пару лет в аспирантуре я рассматриваю как вариант временной отсрочки от армии (жалко что военник раньше не позаботился купить), пока я хотя бы элементарно выучу язык.
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет. Просто пару лет в аспирантуре я рассматриваю как вариант временной отсрочки от армии (жалко что военник раньше не позаботился купить), пока я хотя бы элементарно выучу язык.
NEW 04.08.12 20:57
вы неправильно знаете - именно это в Германии и "нужно"
в ответ GrinTLT 04.08.12 20:54
В ответ на:
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет
И я не собираюсь заканчивать аспирантуру и становиться кандидатом, я знаю, что в германии это никому не нужно будет
вы неправильно знаете - именно это в Германии и "нужно"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.08.12 22:01
в ответ izuminka 04.08.12 20:58
В ответ на:
Там вы будете юрист,а тут дворник?Вас это устраивает?
Может он и в Германии получит приличное образование? А дворником - это вряд ли, тут такие места нарасхват. Народу без образования много, а мест для них мало.Там вы будете юрист,а тут дворник?Вас это устраивает?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.08.12 22:15
в ответ peter98 04.08.12 22:06
я не думаю что у ТС изучения немецкого до уровня А1 займет столько же времени, как им как то встретиться, зачать и родить. Простые пути (рожать, а не учиться), не всегда самые короткие, а мужчинам так вообще лафа, ни токсикозы, ни разрывы при родах, ни бессонные ночи, только возможность не учить интенсивно язык.
Что то я раскритиковалась. Извините
Что то я раскритиковалась. Извините
NEW 05.08.12 22:46
в ответ GrinTLT 03.08.12 22:16
В ответ на:
но я обязан туда идти
если так, то чё вы тут хотите то? забудьте девушку вашу, идите кирзачи напяливайте, на плацу др- сь, бычки собирайте, снег гребите, - прелесть.... Мне б в то время возможность свалить...нет, не было, пришлось вышеописанным заниматься...вот я был ОБЯЗАН...не отвертеться...но я обязан туда идти
NEW 06.08.12 09:26
в ответ GrinTLT 04.08.12 20:54
И снова сплошное упражнение в колкословии и ничего дельного.
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали, значит владете техниками обучения. Все, можете получать визу жениха и расписываться в Германии ( главное, чтобы девушка была согласна).
Как у вас дальше пойдет с немецкий зависит только от вас и от девушки. У меня три подруги за год выучили немецкий до уровня DSH и поступили в уни учиться. Причем замужем они были за мужчинами своей науиональности, не немцы. По мере улучшения немецкого уже сможете подрабатывать и понемногу поддерживать финансово свою семью. Дальше смотрите, к чему у вас сердце лежит. Один из моих лучших друзей приехал в Германию после окончания мед. Вуза. Тут начал учиться с нуля на информатика. А теперь внимание: он не только учился в уни, получил все возможные сертификации Микрософт, но и женился и дитя с женой сообразил, конечно параллельно подрабатывает и финансово поддерживает семью. Вот уезжает в США работать в Микрософт. Как видите, пути и возможности есть. Вопрос только в том, согласны ли вы пахать? Я тут все 7 лет реально впахиваю, чтобы быть на уровне с немцами. Причем конца и края этому не видно. Но все зависит от амбиций. Вы можете заново пойти учиться на юриста. Так поступила моя знакомая, первые два года училась с утра до вечера т.к. Все со словарем приходилось делать, параллельно сначала в ресторане подрабатывала, потом уже в юридической конторе. С годами стала одной из лучших на потоке, уже выпустилась, работает юристом.
Возможности есть! Нужно только работать и крутиться. Ну и параллельно найти возможность отмазаться от армии. А возможность непременно найдется. Вобщем к 30-32 годам можете выпустиитиься из немецкого Вуза и начать работать, для Германии совершенно начинать каръеру в 30.
Удачи вам.
Отношения на расстоянии сложны, если вы пойдете в армию, потом будете воссоединяться, то девушка может и не дождаться. Правда жизни. Если точно хотите в Германию, то поставьте задачу родителям или родственникая найти пути отмазать вас от армии. Немецкий до уровня А1 можно запросто выучить за месяц, тем более у вас красный диплом, если оценки не покупали, значит владете техниками обучения. Все, можете получать визу жениха и расписываться в Германии ( главное, чтобы девушка была согласна).
Как у вас дальше пойдет с немецкий зависит только от вас и от девушки. У меня три подруги за год выучили немецкий до уровня DSH и поступили в уни учиться. Причем замужем они были за мужчинами своей науиональности, не немцы. По мере улучшения немецкого уже сможете подрабатывать и понемногу поддерживать финансово свою семью. Дальше смотрите, к чему у вас сердце лежит. Один из моих лучших друзей приехал в Германию после окончания мед. Вуза. Тут начал учиться с нуля на информатика. А теперь внимание: он не только учился в уни, получил все возможные сертификации Микрософт, но и женился и дитя с женой сообразил, конечно параллельно подрабатывает и финансово поддерживает семью. Вот уезжает в США работать в Микрософт. Как видите, пути и возможности есть. Вопрос только в том, согласны ли вы пахать? Я тут все 7 лет реально впахиваю, чтобы быть на уровне с немцами. Причем конца и края этому не видно. Но все зависит от амбиций. Вы можете заново пойти учиться на юриста. Так поступила моя знакомая, первые два года училась с утра до вечера т.к. Все со словарем приходилось делать, параллельно сначала в ресторане подрабатывала, потом уже в юридической конторе. С годами стала одной из лучших на потоке, уже выпустилась, работает юристом.
Возможности есть! Нужно только работать и крутиться. Ну и параллельно найти возможность отмазаться от армии. А возможность непременно найдется. Вобщем к 30-32 годам можете выпустиитиься из немецкого Вуза и начать работать, для Германии совершенно начинать каръеру в 30.
Удачи вам.