Вход на сайт
временный выезд из Германии для получения среднего образования
NEW 01.08.12 15:27
Здравствуйте,
ситуация - ребенок школьного возраста с бессрочным видом на жительство уезжает из Германии учиться в средней школе в России.
Подскажите, возможно ли получить разрешение на отсутствие более шести месяцев или такое только для обучения в университетах разрешено?
ситуация - ребенок школьного возраста с бессрочным видом на жительство уезжает из Германии учиться в средней школе в России.
Подскажите, возможно ли получить разрешение на отсутствие более шести месяцев или такое только для обучения в университетах разрешено?
NEW 01.08.12 16:18
ребенок все 11 лет в России учится собирается?
В ответ на:
а на сколько месяцев?Подскажите, возможно ли получить разрешение на отсутствие более шести месяцев или такое только для обучения в университетах разрешено?
ребенок все 11 лет в России учится собирается?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.08.12 16:27
в ответ ботаnick 01.08.12 15:27
Не хочу Вас пугать, но просто для информации, что возможен и такой неблагоприятный вариант: при обращении с подобным вопросом в АБХ города...Аахена, кажется (к какому АБХ относится городок, где живут знакомые, я точно не знаю), где-то год назад почти взрослый ребенок (раз есть unbefristet, значит, и в Вашем случае ребенку точно уже исполнилось 16 лет) чуть не оказался без ВНЖ вообще, так как сотрудник АБХ посчитал, что у ребенка центр жизненных интересов перемещается из Германии в Россию, следовательно, вид на жительство ему ни к чему... хорошо еще, что удалось убедить АБХ, что это они только спрашивали - так, на всякий случай, как теоретический вариант, а на самом деле ребенок вовсе никуда ехать и не собирается... С тех пор мальчика приглашают
прийти в АБХ лично и с паспортом раз в несколько месяцев - проверяют, не уехал ли. Вот такие вот бывают въедливые сотрудники в АБХ (такое впечатление, что они скучают и им делать больше нечего...
).
Может быть, в Вашем АБХ к аналогичному вопросу более дружественно отнесутся.
Может быть, в Вашем АБХ к аналогичному вопросу более дружественно отнесутся.
NEW 01.08.12 16:27
в ответ svetka1976 01.08.12 16:26
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=17753803&Sea...
NEW 01.08.12 16:29
наверняка и родителей проверяют
ясно же что ребенка одного никто не отпустит..
в ответ Mamuas 01.08.12 16:27
В ответ на:
С тех пор мальчика приглашают прийти в АБХ лично и с паспортом раз в несколько месяцев - проверяют, не уехал ли.
С тех пор мальчика приглашают прийти в АБХ лично и с паспортом раз в несколько месяцев - проверяют, не уехал ли.
наверняка и родителей проверяют
ясно же что ребенка одного никто не отпустит..
NEW 01.08.12 16:52
спасибо всем за ответы.
Ребенку 14 лет, в виде на жительство написано unbefristet.
В России будет жить с дедушкой и бабушкой.
Мы (родители) находимся в Германии, поэтому можем и сходить на свидания к чиновникам.
Старшему сыну на время обучения в университете (правда, в Испании) дали разрешение.
В России будет жить с дедушкой и бабушкой.
Мы (родители) находимся в Германии, поэтому можем и сходить на свидания к чиновникам.
Старшему сыну на время обучения в университете (правда, в Испании) дали разрешение.
NEW 01.08.12 16:58
кстати, могу теперь и сам на эти вопросы ответить, если кому надо :)
в ответ stacheltier 01.08.12 16:27
кстати, могу теперь и сам на эти вопросы ответить, если кому надо :)
NEW 01.08.12 17:01
думаю не разрешат так на долго
да и вы в черный список после подобного вопроса попадете
в ответ ботаnick 01.08.12 16:55
В ответ на:
сейчас идет в девятый класс. То есть 3 года.. Потом есть мысль отучиться год в российском вузе,
сейчас идет в девятый класс. То есть 3 года.. Потом есть мысль отучиться год в российском вузе,
думаю не разрешат так на долго
да и вы в черный список после подобного вопроса попадете
NEW 01.08.12 17:02
Извините, что-то не так: в 14 лет unbefristet не получить, Niederlassungserlaubnis выдают только с 16 лет (основание - § 35 AufenthG, если не ошибаюсь). Откройте паспорт ребенка и посмотрите, действительно ли там есть слова Niederlassungserlaubnis и unbefristet. Заодно скажите, по какому параграфу ему выдан этот неограниченный вид на жительство (которого у 14-летнего не должно быть).
Если захотят проверять пребывание ребенка, то потребуется его присутствие.
Университет в Испании и школа в России - не одно и то же.
в ответ ботаnick 01.08.12 16:52
В ответ на:
Извините, что-то не так: в 14 лет unbefristet не получить, Niederlassungserlaubnis выдают только с 16 лет (основание - § 35 AufenthG, если не ошибаюсь). Откройте паспорт ребенка и посмотрите, действительно ли там есть слова Niederlassungserlaubnis и unbefristet. Заодно скажите, по какому параграфу ему выдан этот неограниченный вид на жительство (которого у 14-летнего не должно быть).
В ответ на:
Если захотят проверять пребывание ребенка, то потребуется его присутствие.
В ответ на:
Старшему сыну не время обучение в университете (правда, в Испании) дали разрешение.
Старшему сыну не время обучение в университете (правда, в Испании) дали разрешение.
Университет в Испании и школа в России - не одно и то же.
NEW 01.08.12 17:05
все так
получить
они по §23
в ответ Mamuas 01.08.12 17:02
В ответ на:
Извините, что-то не так:
Извините, что-то не так:
все так
В ответ на:
в 14 лет unbefristet не получить, Niederlassungserlaubnis выдают только с 16 лет (основание - § 35 AufenthG, если не ошибаюсь).
в 14 лет unbefristet не получить, Niederlassungserlaubnis выдают только с 16 лет (основание - § 35 AufenthG, если не ошибаюсь).
получить
они по §23
NEW 01.08.12 17:08
не знаю параграфы, но именно эти слова там и стоят. Бессрочный не дали только жене, у которой не было родителей еврейской национальности
в ответ Mamuas 01.08.12 17:02
В ответ на:
не знаю параграфы, но именно эти слова там и стоят. Бессрочный не дали только жене, у которой не было родителей еврейской национальности
NEW 01.08.12 17:13
в ответ ботаnick 01.08.12 17:08
Да, если по еврейской эмиграции, там другой параграф.
Если у Вас АБХ вменяемое, то попробовать можете. Лучше бы сначала спросить по телефону и без предъявления документов...
Но на 3(4) года, да еще в возрасте, когда адаптация легче идет... не знаю, могут не разрешить.
(Ему бы, конечно, надо немецкий абитур делать и потом в немецкий университет поступать, он еще маленький, успеет и к школе привыкнуть, и язык по-настоящему выучить. Но дело хозяйское.)
Если у Вас АБХ вменяемое, то попробовать можете. Лучше бы сначала спросить по телефону и без предъявления документов...
(Ему бы, конечно, надо немецкий абитур делать и потом в немецкий университет поступать, он еще маленький, успеет и к школе привыкнуть, и язык по-настоящему выучить. Но дело хозяйское.)