Вход на сайт
Как оформить minijob для женщины с испанским ВНЖ
265
NEW 01.08.12 11:10
Доброго времени суток!
Очень прошу знающих людей помочь разобраться в вопросе. К сожалению, моего немецкого пока не хватает, чтобы в полной мере разобраться самостоятельно. Пользовалась поиском, но получила только обрывистую информацию.
Хочу оформить помощницу по хозяйству на Minijob. У нее испанский ВНЖ без ограничений и живет она с нами. С чего начать не очень понимаю.
1. Какие документы необходимы от нее?
2. Надо ли ее прописывать?
3. Куда подавать и какие документы?
4. Кто должен открыть счет (она сама или мы ей)?
5. Какую сумму мы должны ей ежемесячно переводить на счет (с учетом налога или просто 400 евро, а налог взымается с нас)?
и тд и тп
Вообщем в голове полная каша, помогите разобраться.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Очень прошу знающих людей помочь разобраться в вопросе. К сожалению, моего немецкого пока не хватает, чтобы в полной мере разобраться самостоятельно. Пользовалась поиском, но получила только обрывистую информацию.
Хочу оформить помощницу по хозяйству на Minijob. У нее испанский ВНЖ без ограничений и живет она с нами. С чего начать не очень понимаю.
1. Какие документы необходимы от нее?
2. Надо ли ее прописывать?
3. Куда подавать и какие документы?
4. Кто должен открыть счет (она сама или мы ей)?
5. Какую сумму мы должны ей ежемесячно переводить на счет (с учетом налога или просто 400 евро, а налог взымается с нас)?
и тд и тп
Вообщем в голове полная каша, помогите разобраться.
Заранее благодарю откликнувшихся!
NEW 01.08.12 11:24
Она не имеет права в Г работать
А вам очень неприятностии с цолль нужны?
в ответ Principressa 01.08.12 11:10
В ответ на:
очу оформить помощницу по хозяйству на Minijob. У нее испанский ВНЖ без ограничений и живет она с нами. .
очу оформить помощницу по хозяйству на Minijob. У нее испанский ВНЖ без ограничений и живет она с нами. .
Она не имеет права в Г работать
А вам очень неприятностии с цолль нужны?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.08.12 12:40
ну и кто виноват, что вы законов не знаете, и поэтому разницы между "прибалтами" и людьми с ВНЖ не видтe?
в ответ Cedoi0 01.08.12 12:37
В ответ на:
я не понимаю к нам приезжают прибалты работают по туалетам и в германии и в австрии в чем отличие непонимаю
я не понимаю к нам приезжают прибалты работают по туалетам и в германии и в австрии в чем отличие непонимаю
ну и кто виноват, что вы законов не знаете, и поэтому разницы между "прибалтами" и людьми с ВНЖ не видтe?
NEW 01.08.12 12:42
вы вообще ничего не поняли
"оформите" ей испанское гражданство
В ответ на:
На сколько я поняла из вот этого топика http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18820866.html, работать она имеет право,
На сколько я поняла из вот этого топика http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18820866.html, работать она имеет право,
вы вообще ничего не поняли
В ответ на:
просто надо это как то все оформить. А вот как?
просто надо это как то все оформить. А вот как?
"оформите" ей испанское гражданство

NEW 01.08.12 13:01
всегда пожалуйста
спасибо за умные и содержательные вопросы
В ответ на:
Благодарю за деликатное общение, полную информацию и дельные советы! Всем хорошего дня!
Благодарю за деликатное общение, полную информацию и дельные советы! Всем хорошего дня!
всегда пожалуйста
спасибо за умные и содержательные вопросы