Вход на сайт
Работа для жителя Украины
NEW 01.08.12 09:49
Парень 26 лет (без ПМЖ и разрешения на работу) желает найти работу в Германии. Какие шансы, и каким образом это возможно? Любителей юмора прошу не отвечать
NEW 01.08.12 09:56
Такие же, как и у любого другого иностранца. Например, физик сверхнизких температур. Или аспирант докторскую пишет. Или моряк.
Или пойти работать в больницу, к примеру, по программе FSJ.
в ответ alex nezhin 01.08.12 09:49
В ответ на:
Какие шансы, и каким образом это возможно?
Какие шансы, и каким образом это возможно?
Такие же, как и у любого другого иностранца. Например, физик сверхнизких температур. Или аспирант докторскую пишет. Или моряк.
Или пойти работать в больницу, к примеру, по программе FSJ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.12 10:00
образование есть? языками владеет? если есть образовани и опыт работы (а в 26 лет думаю опыта практически нет) и востребованный специалисть - то небольшой шанс есть. а так шанса нет никакого. строителей и других неквалифицированных работников тут своих хватает.
в ответ alex nezhin 01.08.12 09:49
В ответ на:
Парень 26 лет (без ПМЖ и разрешения на работу) желает найти работу в Германии. Какие шансы, и каким образом это возможно?
Парень 26 лет (без ПМЖ и разрешения на работу) желает найти работу в Германии. Какие шансы, и каким образом это возможно?
образование есть? языками владеет? если есть образовани и опыт работы (а в 26 лет думаю опыта практически нет) и востребованный специалисть - то небольшой шанс есть. а так шанса нет никакого. строителей и других неквалифицированных работников тут своих хватает.
NEW 01.08.12 10:10
не - шансов нет. экономическое образование, полученно там никого здесь не интересует. здесь немцы экономисты работу по году-два ищут, так как рынок пересыщен. все хотят руководить и никто не хочет работать
техническое образование уже другое дело - было бы легче. что он может - это попробовать написать здесь докторскую, подучить немецкий и за это время осмотреться и завести контакты..
В ответ на:
Образование- инженер-экономист, неплохо владеет английским.
Образование- инженер-экономист, неплохо владеет английским.
не - шансов нет. экономическое образование, полученно там никого здесь не интересует. здесь немцы экономисты работу по году-два ищут, так как рынок пересыщен. все хотят руководить и никто не хочет работать

техническое образование уже другое дело - было бы легче. что он может - это попробовать написать здесь докторскую, подучить немецкий и за это время осмотреться и завести контакты..
NEW 01.08.12 10:25
есть
, шварцарбайт на каком-нибудь предприятии где нормальные люди работать не хотят. У нас вот птицефабрика, работа катаржная - курей забивать, абщипывать, рубить, фасовать - и это круглый год в холодильнике, где от вентиляторов с холодным воздухом халаты задираются - оплата 6€ про штунде, для не легалов 3€
У нас знакомые там работают, так от холода у них руки уже ломит так что спать не могут. Постоянно на больничных сидят, но их не увольняют, ведь туда сам ни кто не хочет идти. Их туда АА заталкал и вот посей день мучаются.
в ответ bastq2 01.08.12 10:10
В ответ на:
не - шансов нет
не - шансов нет
есть

У нас знакомые там работают, так от холода у них руки уже ломит так что спать не могут. Постоянно на больничных сидят, но их не увольняют, ведь туда сам ни кто не хочет идти. Их туда АА заталкал и вот посей день мучаются.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.08.12 11:05
в ответ bastq2 01.08.12 10:10
Я только ответил, что парень имеет экономическое образование. Никто не мечтает приехать в Германию с таким дипломом и по специальности работать (почти без языка). Речь идет каких либо подсобных работах, как написали, например, на птицефабрике. НО НЕ ПО-ЧЕРНОМУ. т.к это рисковано по всем параметрам.
NEW 01.08.12 11:39
может шансы и небольшие, но они есть) говорю на личном примере) так что, если реально очень хочется - пробуйте)
может рынок и перенасыщен немецкими экономистами, годами ищущими работу, но уже сейчас некоторые компании, особенно работающие на восточный рынок, начинают привлекать специалистов (нужно подчеркнуть, что специалистов, а не просто получивших высшее образование) из Восточной Европы (полагаю, они дешевле и особенности менталитета позволяют лучше коммуницировать)...
короче, если Вам реально очень хочется - ищите) можете удаленно попробовать, в кадровые обратиться...
может рынок и перенасыщен немецкими экономистами, годами ищущими работу, но уже сейчас некоторые компании, особенно работающие на восточный рынок, начинают привлекать специалистов (нужно подчеркнуть, что специалистов, а не просто получивших высшее образование) из Восточной Европы (полагаю, они дешевле и особенности менталитета позволяют лучше коммуницировать)...
короче, если Вам реально очень хочется - ищите) можете удаленно попробовать, в кадровые обратиться...
NEW 01.08.12 11:42
предлагаете
alex nezhin замуж выйти и как и вы в качестве жены приехать? 
katerina_by
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22113497&Board=legal
В ответ на:
может шансы и небольшие, но они есть) говорю на личном примере)
может шансы и небольшие, но они есть) говорю на личном примере)
предлагаете

В ответ на:
ситуация такая: приехала с мужем, у которого национальная виза на осуществление трудовой деятельности, у меня - сопровождение мужа, воссоединение семьи...
ситуация такая: приехала с мужем, у которого национальная виза на осуществление трудовой деятельности, у меня - сопровождение мужа, воссоединение семьи...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22113497&Board=legal
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.08.12 11:51
вы из этого это поняли ?
в ответ *Olja* 01.08.12 11:48
В ответ на:
как я понла ТС всё равно где здесь устроится (любая ферма подойдёт)
как я понла ТС всё равно где здесь устроится (любая ферма подойдёт)
вы из этого это поняли ?
В ответ на:
Парень 26 лет (без ПМЖ и разрешения на работу) желает найти работу в Германии.
Парень 26 лет (без ПМЖ и разрешения на работу) желает найти работу в Германии.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)