Вход на сайт
Кто знает почему
30.07.12 20:27
Халло всем...по истечению 3 лет..я подал на унбефристет...ну мне отказали в нем,,,сказали что у меня нету фестарбеитсвертраг...получаю нормлно,,от социалла неполучаю нечего.супруга работает на басисе и студентка еще.можете сказат почему мне отказали ..и могу ли я както ето ихние решения оспорит...
NEW 30.07.12 21:20
Так большая часть работающей Германии работает со временными договарами чуть ли ни всю жизнь. Это же ненормально если высококвалифицированный и более чем хорошо оплачиваемый специалист, который по роду проф.сферы должен каждый год-два продливать раб.контракт, не имеет права получить бессрочный ВНЖ (то есть NE). Я не думаю что это законное основание для отказа со стороны АБХ, а если и так, так только каприз и вредность АБХ.
ТС, Вам хоть документ с аргументацией отказа выдали на руки? Если нет, то "отказ"-это лишь причуда АБХ. Идите туда опять и желательно к другому чиновнику.
в ответ hennessy-m 30.07.12 20:49
В ответ на:
То есть Festanstellung
То есть Festanstellung
Так большая часть работающей Германии работает со временными договарами чуть ли ни всю жизнь. Это же ненормально если высококвалифицированный и более чем хорошо оплачиваемый специалист, который по роду проф.сферы должен каждый год-два продливать раб.контракт, не имеет права получить бессрочный ВНЖ (то есть NE). Я не думаю что это законное основание для отказа со стороны АБХ, а если и так, так только каприз и вредность АБХ.
ТС, Вам хоть документ с аргументацией отказа выдали на руки? Если нет, то "отказ"-это лишь причуда АБХ. Идите туда опять и желательно к другому чиновнику.
NEW 31.07.12 20:44
в ответ Azizat 30.07.12 23:19
нет не получил нечего..пришол как положено по времени..отдал все унтерлаги...митфертраг,лонабрехнунги,арбаитсфертраг.Б-1 пруфунг.оринтирунг тест ну вобшем все.жена у меня учитца,и работает на басисе.вобшем у нас на двоих около 1800 еуро нетто ест.социал не получаем,и щонгелд тоже.ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года всего.если фирма где я работау даст мне унбефристетарбаитсфертраг то приходите и ставте антраг на унбефристет.я незнаы ,,мне кажетса здся чтоот не то..всем даут,,а мне даже на 3 года не продлили...долгов нету,шуфи нету,,чисти как слеза ребенка...вобсчем наста нету никого...
NEW 01.08.12 00:14
в ответ marse2009 31.07.12 20:46
Нужно было вам Антраг заполнить, отдать и оплатить, я уже подзабыла вроде 67 евро, не великие деньги. Тогда они обязаны вам письменный отказ дать.
А так "слово к делу не пришьёшь".
И полагаю, чт, если бы вы поставили Антраг письменно, оплатили бы 1 часть, то поджали бы они хвост и не было бы отказа.
Если вы борец и ПМЖ вам надо, то сделайте всё письменно, как положено по Закону, а не как они там в АБХ отсебятину устную придумывают.
Пусть с §§ обосновывают почему не дадут.
А так "слово к делу не пришьёшь".

И полагаю, чт, если бы вы поставили Антраг письменно, оплатили бы 1 часть, то поджали бы они хвост и не было бы отказа.
Если вы борец и ПМЖ вам надо, то сделайте всё письменно, как положено по Закону, а не как они там в АБХ отсебятину устную придумывают.
Пусть с §§ обосновывают почему не дадут.
NEW 01.08.12 10:44
Вам такую ерунду сказали, а Вы поверили. Именно на это они и рассчитывали: Вы просто не стали подавать "правильный" антраг. А нужно было подать и сказать: Ну так откажите письменно.
в ответ marse2009 31.07.12 20:44
В ответ на:
ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года
ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года
Вам такую ерунду сказали, а Вы поверили. Именно на это они и рассчитывали: Вы просто не стали подавать "правильный" антраг. А нужно было подать и сказать: Ну так откажите письменно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.12 12:30
С точки зрения закона не требуется, чтобы трудовой договор был всенепременно бессрочный.
в ответ Loresh 01.08.12 11:36
В ответ на:
Интересно, что именно (с точки зрения буквы закона) может их вынудить это сделать?
Интересно, что именно (с точки зрения буквы закона) может их вынудить это сделать?
С точки зрения закона не требуется, чтобы трудовой договор был всенепременно бессрочный.
NEW 01.08.12 13:02
в ответ Lioness 01.08.12 12:30
Формально это верно, но ведь закон не обязывает ABH дать бессрочный ВНЖ - поэтому я и спросил, что их может "вынудить".
Если у ABH есть сомнения в том, что иностранец в состоянии себя обеспечивать, срочный договор их только подкрепляет, ибо нет никаких гарантий что он будет продлён (в данном случае это его единственный независимый от госпомощи источник доходов).
Разумеется, если договор на 10 лет, то это скорее плюс чем минус, а если на год-два - то наоборот.
Если у ABH есть сомнения в том, что иностранец в состоянии себя обеспечивать, срочный договор их только подкрепляет, ибо нет никаких гарантий что он будет продлён (в данном случае это его единственный независимый от госпомощи источник доходов).
Разумеется, если договор на 10 лет, то это скорее плюс чем минус, а если на год-два - то наоборот.
NEW 01.08.12 14:48
в ответ Loresh 01.08.12 13:02
вот этот закон и вынудит, т.к. в нем сказано: (2) Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn:......
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
NEW 01.08.12 17:11
в ответ aljona25 01.08.12 15:16
Боюсь, что не всё так однозначно, как Вы утверждаете: www.123recht.net/Niederlassungserlaubnis-trotz-befristeten-Arbeitsvertrag....
Das Problem besteht darin, dass die Niederlassungserlaubnis ein Aufenthaltstitel ist, der unbefristet erteilt wird. Die Sicherung des Lebensunterhaltes muss folglich fr diesen Zeitraum -also fr das gesamte Leben- gesichert sein. Die Behrden mssen dann eine Prognose treffen, ob der Auslnder in der Zukunft ohne Inanspruchnahme ffentlicher Mittel seinen Lebensunterhalt bestreiten kann.
Gerade in diesem Zusammenhang wird ein befristeter Arbeitsvertrag zum Problem. Die herrschende Praxis der Auslnderbehrden ist es, nur deswegen, weil der Auslnder einen befristeten Arbeitsvertrag hat, die Niederlassungserlaubnis abzulehnen.
Das Problem besteht darin, dass die Niederlassungserlaubnis ein Aufenthaltstitel ist, der unbefristet erteilt wird. Die Sicherung des Lebensunterhaltes muss folglich fr diesen Zeitraum -also fr das gesamte Leben- gesichert sein. Die Behrden mssen dann eine Prognose treffen, ob der Auslnder in der Zukunft ohne Inanspruchnahme ffentlicher Mittel seinen Lebensunterhalt bestreiten kann.
Gerade in diesem Zusammenhang wird ein befristeter Arbeitsvertrag zum Problem. Die herrschende Praxis der Auslnderbehrden ist es, nur deswegen, weil der Auslnder einen befristeten Arbeitsvertrag hat, die Niederlassungserlaubnis abzulehnen.
NEW 01.08.12 18:54
в ответ Lioness 01.08.12 10:44
ви знаете я точно подал неправилно сеичас званил другу он мне расказал..мне прислали писмо в нем бил уже формулир я его заполнил и написал унбефристет..ну на унбефристет такои антраг не идет..что тепер мне делат?я могу еше поити и поставет антраг на унбефристет или уже поздно.что можно зделат в етои ситуацие подскажите пожалуиста мне....на унбефристет стоит 135 еуро,я заплатил токо 100 еуро.мне сказали продлят токо на 2 года,заберат надо 7 септембер,,какл учше зделат?дождатса нови пасс,и потом подат или не дожидаяс нового паса,,поити поставет антраг на унбефристет...или уже все поезд уехал...я слихал и читал что иностранци которие женати на деутсче имееут право ставет антраг и получит унбефристет....
NEW 01.08.12 19:01
В любой момент можете пойти и "поставить"
Только еще раз заплатите за новую карточку для ПМЖ.
В ответ на:
я могу еше поити и поставет антраг на унбефристет
я могу еше поити и поставет антраг на унбефристет
В любой момент можете пойти и "поставить"

NEW 01.08.12 23:25
Вы сами себя запутываете.
Это не для вас 5 лет и взносы.
Идите завтра, берите формуляр на ПМЖ, заполняйте и сдавайте им. Они скажут мы вам устно ответим. А вы скажите, нет письменно, оплатите положенные 67 евро до и потом 67 евро они возьмут, когда будет решение на ПМЖ готово.
в ответ marse2009 01.08.12 21:59
В ответ на:
ну я прочетал тама написано если я правелно понил,после 5 лет можно подават на унбефристет..и взноси 60 монатов..значет в моём случае,я не имеы право на унбефристет...
ну я прочетал тама написано если я правелно понил,после 5 лет можно подават на унбефристет..и взноси 60 монатов..значет в моём случае,я не имеы право на унбефристет...
Вы сами себя запутываете.

Это не для вас 5 лет и взносы.
Идите завтра, берите формуляр на ПМЖ, заполняйте и сдавайте им. Они скажут мы вам устно ответим. А вы скажите, нет письменно, оплатите положенные 67 евро до и потом 67 евро они возьмут, когда будет решение на ПМЖ готово.