Login
Кто знает почему
30.07.12 20:27
Халло всем...по истечению 3 лет..я подал на унбефристет...ну мне отказали в нем,,,сказали что у меня нету фестарбеитсвертраг...получаю нормлно,,от социалла неполучаю нечего.супруга работает на басисе и студентка еще.можете сказат почему мне отказали ..и могу ли я както ето ихние решения оспорит...
NEW 30.07.12 20:49
in Antwort marse2009 30.07.12 20:27
Можете оспорить если получите то, что они просят. То есть Festanstellung, а ещё лучше проконсультируйтесь с адвокатом по этому профилю.
NEW 30.07.12 21:20
Так большая часть работающей Германии работает со временными договарами чуть ли ни всю жизнь. Это же ненормально если высококвалифицированный и более чем хорошо оплачиваемый специалист, который по роду проф.сферы должен каждый год-два продливать раб.контракт, не имеет права получить бессрочный ВНЖ (то есть NE). Я не думаю что это законное основание для отказа со стороны АБХ, а если и так, так только каприз и вредность АБХ.
ТС, Вам хоть документ с аргументацией отказа выдали на руки? Если нет, то "отказ"-это лишь причуда АБХ. Идите туда опять и желательно к другому чиновнику.
in Antwort hennessy-m 30.07.12 20:49
В ответ на:
То есть Festanstellung
То есть Festanstellung
Так большая часть работающей Германии работает со временными договарами чуть ли ни всю жизнь. Это же ненормально если высококвалифицированный и более чем хорошо оплачиваемый специалист, который по роду проф.сферы должен каждый год-два продливать раб.контракт, не имеет права получить бессрочный ВНЖ (то есть NE). Я не думаю что это законное основание для отказа со стороны АБХ, а если и так, так только каприз и вредность АБХ.
ТС, Вам хоть документ с аргументацией отказа выдали на руки? Если нет, то "отказ"-это лишь причуда АБХ. Идите туда опять и желательно к другому чиновнику.
NEW 31.07.12 20:44
in Antwort Azizat 30.07.12 23:19
нет не получил нечего..пришол как положено по времени..отдал все унтерлаги...митфертраг,лонабрехнунги,арбаитсфертраг.Б-1 пруфунг.оринтирунг тест ну вобшем все.жена у меня учитца,и работает на басисе.вобшем у нас на двоих около 1800 еуро нетто ест.социал не получаем,и щонгелд тоже.ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года всего.если фирма где я работау даст мне унбефристетарбаитсфертраг то приходите и ставте антраг на унбефристет.я незнаы ,,мне кажетса здся чтоот не то..всем даут,,а мне даже на 3 года не продлили...долгов нету,шуфи нету,,чисти как слеза ребенка...вобсчем наста нету никого...
NEW 31.07.12 20:46
in Antwort marse2009 31.07.12 20:44
дали токо когда заберат мне нови електрони пасс и все на етом...
NEW 01.08.12 00:14
in Antwort marse2009 31.07.12 20:46
Нужно было вам Антраг заполнить, отдать и оплатить, я уже подзабыла вроде 67 евро, не великие деньги. Тогда они обязаны вам письменный отказ дать.
А так "слово к делу не пришьёшь".
И полагаю, чт, если бы вы поставили Антраг письменно, оплатили бы 1 часть, то поджали бы они хвост и не было бы отказа.
Если вы борец и ПМЖ вам надо, то сделайте всё письменно, как положено по Закону, а не как они там в АБХ отсебятину устную придумывают.
Пусть с §§ обосновывают почему не дадут.
А так "слово к делу не пришьёшь".

И полагаю, чт, если бы вы поставили Антраг письменно, оплатили бы 1 часть, то поджали бы они хвост и не было бы отказа.
Если вы борец и ПМЖ вам надо, то сделайте всё письменно, как положено по Закону, а не как они там в АБХ отсебятину устную придумывают.
Пусть с §§ обосновывают почему не дадут.
NEW 01.08.12 07:56
у тебя виза какая, человек? а то по твоему выходит, что каждый местный студент-иностранец пмж тут как два пальца получить может. 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 01.08.12 08:35
А разве на NE можно подавать уже после 3 лет АЕ? Вроде же, в заглавной ветке форума речь идет о пяти..
Поясните, плз, почему в Вашей ситуации можно после трех?
В ответ на:
.по истечению 3 лет..я подал на унбефристет
.по истечению 3 лет..я подал на унбефристет
А разве на NE можно подавать уже после 3 лет АЕ? Вроде же, в заглавной ветке форума речь идет о пяти..
Поясните, плз, почему в Вашей ситуации можно после трех?
NEW 01.08.12 08:59
in Antwort Novichok_ 01.08.12 08:35
Так как я понимаю, из-за брака. По браку ведь через 3 года можно.
NEW 01.08.12 10:44
Вам такую ерунду сказали, а Вы поверили. Именно на это они и рассчитывали: Вы просто не стали подавать "правильный" антраг. А нужно было подать и сказать: Ну так откажите письменно.
in Antwort marse2009 31.07.12 20:44
В ответ на:
ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года
ну мне сказали что на унбефристет не получетса а дадим на 2 года
Вам такую ерунду сказали, а Вы поверили. Именно на это они и рассчитывали: Вы просто не стали подавать "правильный" антраг. А нужно было подать и сказать: Ну так откажите письменно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.12 10:48
in Antwort Lioness 01.08.12 10:44
может сейчас несмотря на ВНЖ подать заяву на ПМЖ, а там пусть АБХ брыкается сколько хочет, все равно в итоге вынуждены будут удовлетворить заявление.
NEW 01.08.12 11:36
Интересно, что именно (с точки зрения буквы закона) может их вынудить это сделать?
in Antwort aljona25 01.08.12 10:48
In Antwort auf:
а там пусть АБХ брыкается сколько хочет, все равно в итоге вынуждены будут удовлетворить заявление
а там пусть АБХ брыкается сколько хочет, все равно в итоге вынуждены будут удовлетворить заявление
Интересно, что именно (с точки зрения буквы закона) может их вынудить это сделать?
NEW 01.08.12 12:30
С точки зрения закона не требуется, чтобы трудовой договор был всенепременно бессрочный.
in Antwort Loresh 01.08.12 11:36
В ответ на:
С точки зрения закона не требуется, чтобы трудовой договор был всенепременно бессрочный.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.12 13:02
in Antwort Lioness 01.08.12 12:30
Формально это верно, но ведь закон не обязывает ABH дать бессрочный ВНЖ - поэтому я и спросил, что их может "вынудить".
Если у ABH есть сомнения в том, что иностранец в состоянии себя обеспечивать, срочный договор их только подкрепляет, ибо нет никаких гарантий что он будет продлён (в данном случае это его единственный независимый от госпомощи источник доходов).
Разумеется, если договор на 10 лет, то это скорее плюс чем минус, а если на год-два - то наоборот.
Если у ABH есть сомнения в том, что иностранец в состоянии себя обеспечивать, срочный договор их только подкрепляет, ибо нет никаких гарантий что он будет продлён (в данном случае это его единственный независимый от госпомощи источник доходов).
Разумеется, если договор на 10 лет, то это скорее плюс чем минус, а если на год-два - то наоборот.
NEW 01.08.12 14:46
in Antwort Loresh 01.08.12 11:36
с точки зрения закона нет такого требования как бессрочный рабочий договор, есть только требование об самообеспечении и независимости от госпособий (отсутствие права притязания)
NEW 01.08.12 14:48
in Antwort Loresh 01.08.12 13:02
вот этот закон и вынудит, т.к. в нем сказано: (2) Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn:......
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
NEW 01.08.12 15:14
in Antwort aljona25 01.08.12 14:48
Наличие пункта "sein Lebensunterhalt gesichert ist" дает очень много свободы чиновникам, по крайней мере, в случае ТС, поэтому я и сомневаюсь что их можно "вынудить".
NEW 01.08.12 15:16
in Antwort Loresh 01.08.12 15:14
сомневайтесь, закон не сомневается. в данном случае он однозначен.