русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE по введению нового закона с 1 августа 2012 с п.18

9839   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Dresdner министр без портфеля09.10.12 07:58
Dresdner
NEW 09.10.12 07:58 
in Antwort Oksane4ka 08.10.12 18:23, Zuletzt geändert 09.10.12 09:35 (Dresdner)
В ответ на:
А что здесь в общем не понятного или бредового?... давайте просто подождем полгода - год ( думаю, раньше они не справятся), а потом посмотрим будет ли это рассматриваться и какой будет результат. Но по-моему, прогнозы Марфуши очень даже реальны.

бредом является утверждение, что Marmusha добилась (неизвестным образом) изменения закона:
Marmusha, 8/10/12 12:25:
nach 2-monatigen Kampf habe ich die Änderungen in
Aufenthaltsgesetz durchgesetzt

кстати, ее утверждение, что
Marmusha, 8/10/12 12:17:
в законе не учтен мой случай просто по глупости

также не соответствует действительности, поскольку подобное предложение уже вносилось при обсуждении изначального законопроекта, но не было поддержано...
Oksane4ka завсегдатай09.10.12 21:29
NEW 09.10.12 21:29 
in Antwort Dresdner 09.10.12 07:58, Zuletzt geändert 09.10.12 21:30 (Oksane4ka)
В ответ на:
бредом является утверждение, что Marmusha добилась (неизвестным образом) изменения закона:

ну давайте не будем придераться к словам. По крайней мере в этом случае это ведь нЕзачем. Всем понятно, что она имела в виду.
От кого как ни от тех, которые применяют эти законы к людям ожидать реакции на нововведения? И если возникают несколько спорных ситуаций, то чиновники ведь могут вести дискуссии об этом и давать запросы в законодательные органы, чтобы они разобрались как им поступать с иностранцами в подобной ситуации, что возможно потом и приводит к предложениям, а потом и изменениям / дополнениям законов...
И по поводу неподдержаного предложения... даже если так и было, могу себе представить, что изначально такое могли бы и не поддержать. Но ведь у каждого случай другой.
И если человек приехал в Германию НЕ по п.28, и получил тут немецкое образование, а потом вышел замуж/женился, и при этом работал, получая з/п выше 35.000 евро или 45.000, то есть кроме того возможно и выполнял условия ГК... мне кажется, что действительно глупо не учесть такой случай.
Ведь даже без замужества разрешение на работу было бы, как у выпускника немецкого вуза. Условия на ГК даже выполняются по новому закону. Единственная загвоздка - дурацкий параграф 28 в паспорте вместо 18. Разве справедливо выпускнику нем. вуза, который проработал после учебы с п.18 дать NE, а выпускнику нем. вуза, проработавшему на отличную зарплату с п. 28 не дать NE, потому что он замужем побывал?...
Oksane4ka завсегдатай09.10.12 21:40
NEW 09.10.12 21:40 
in Antwort Dresdner 09.10.12 07:58, Zuletzt geändert 09.10.12 21:46 (Oksane4ka)
А вот еще один интересный вопрос. Представим ситуацию: человек в браке, но работает с з/п выше 45.000, например, инженером или программистом. В общем если бы не был замужем, претендовал бы на ГК. Но такого специалиста настоящий закон ведь не рассматривает как такового, его видят как мужа/жену. И допустим, параграф по замужеству меняется на ГК (если такое вообще возможно), а проработанные годы не засчитываются, вот блин! Ведь работал не по п. 18, а как "муж/жена". Как считаете, такие случаи не стоит учесть в законе?
Мне кажется, что было бы просто несправедливо упростить условия в Германии для специалистов с других стран, приехавших сюда с целью учебы или работы и не упростить условия или в отдельных случаях просто не учесть ситуации квалифицированных уже работающих специалистов с высокой зарплатой или выпускников немецких ВУЗов, которые побывали замужем здесь.
Dresdner министр без портфеля09.10.12 21:52
Dresdner
NEW 09.10.12 21:52 
in Antwort Oksane4ka 09.10.12 21:29, Zuletzt geändert 10.10.12 08:11 (Dresdner)
В ответ на:
ну давайте не будем придераться к словам. По крайней мере в этом случае это ведь нЕзачем. Всем понятно, что она имела в виду.

мне кажется, что именно Вы не понимаете, что она имела в виду. поскольку после утверждения о том, что ей удалось изменить закон, она подробно описывает "произведенные" ею изменения:
Marmusha, 8/10/12 12:25:
Es geht um § 18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher
Hochschulen. Punkt 1 "er seit zwei Jahren einen Aufenthaltstitel nach
den §§ 18, 18a, 19a oder § 21 besitzt" wird mit §28 ergänzt. § 19a Blaue
Karte EU wird auch ergänzt.

В ответ на:
От кого как ни от тех, которые применяют эти законы к людям ожидать реакции на нововведения? И если возникают несколько спорных ситуаций, то чиновники ведь могут вести дискуссии об этом и давать запросы в законодательные органы, чтобы они разобрались как им поступать с иностранцами в подобной ситуации, что возможно потом и приводит к предложениям, а потом и изменениям / дополнениям законов...
И по поводу неподдержаного предложения... даже если так и было, могу себе представить, что изначально такое могли бы и не поддержать. Но ведь у каждого случай другой.
И если человек приехал в Германию НЕ по п.28, и получил тут немецкое образование, а потом вышел замуж/женился, и при этом работал, получая з/п выше 35.000 евро или 45.000, то есть кроме того возможно и выполнял условия ГК... мне кажется, что действительно глупо не учесть такой случай.
Ведь даже без замужества разрешение на работу было бы, как у выпускника немецкого вуза. Условия на ГК даже выполняются по новому закону. Единственная загвоздка - дурацкий параграф 28 в паспорте вместо 18. Разве справедливо выпускнику нем. вуза, который проработал после учебы с п.18 дать NE, а выпускнику нем. вуза, проработавшему на отличную зарплату с п. 28 не дать NE, потому что он замужем побывал?...

юриспруденция - это не наука о справедливости.
Dresdner министр без портфеля09.10.12 21:55
Dresdner
NEW 09.10.12 21:55 
in Antwort Oksane4ka 09.10.12 21:40, Zuletzt geändert 09.10.12 21:57 (Dresdner)
В ответ на:
А вот еще один интересный вопрос. Представим ситуацию: человек в браке, но работает с з/п выше 45.000, например, инженером или программистом. В общем если бы не был замужем, претендовал бы на ГК. Но такого специалиста настоящий закон ведь не рассматривает как такового, его видят как мужа/жену. И допустим, параграф по замужеству меняется на ГК (если такое вообще возможно), а проработанные годы не засчитываются, вот блин! Ведь работал не по п. 18, а как "муж/жена". Как считаете, такие случаи не стоит учесть в законе?
Мне кажется, что было бы просто несправедливо упростить условия в Германии для специалистов с других стран, приехавших сюда с целью учебы или работы и не упростить условия или в отдельных случаях просто не учесть ситуации квалифицированных уже работающих специалистов с высокой зарплатой или выпускников немецких ВУЗов, которые побывали замужем здесь.

такие случаи "учтены". иностранец может перейти на ГК и сразу получить NE, поскольку в этом случае совершенно не важно "по какому параграфу" человек работал.
ps. мои или Ваши представления о том, что стоит учесть в законе, а что нет, не имеют никакого практического значения.
UVV завсегдатай10.10.12 07:58
NEW 10.10.12 07:58 
in Antwort Dresdner 09.10.12 21:55
В ответ на:
такие случаи "учтены". иностранец может перейти на ГК и сразу получить NE, поскольку в этом случае совершенно не важно "по какому параграфу" человек работал.

Ну так это же бред, не? Зачем человеку и учреждениям тратить своё время, если можно сразу перейти на НЕ.
Dresdner министр без портфеля10.10.12 08:06
Dresdner
NEW 10.10.12 08:06 
in Antwort UVV 10.10.12 07:58, Zuletzt geändert 10.10.12 08:07 (Dresdner)
В ответ на:
Ну так это же бред, не? Зачем человеку и учреждениям тратить своё время, если можно сразу перейти на НЕ.

потому что таков закон. впрочем я не исключаю, что если человек озвучит вышеуказанное намерение, чиновники могут пойти навстречу и выдать NE без промежуточной выдачи BC (с соответствующей потерей 100-110 евро для казны немецкого государства).
dimafogo знакомое лицо10.10.12 08:16
NEW 10.10.12 08:16 
in Antwort Dresdner 10.10.12 08:06, Zuletzt geändert 10.10.12 08:16 (dimafogo)
В ответ на:
(с соответствующей потерей 100-110 евро для казны немецкого государства).

Параллельный вопрос: разве переход на ВС стоит не 90 евро по §45 Nr. 3 AufenthV?
Dresdner министр без портфеля10.10.12 08:25
Dresdner
NEW 10.10.12 08:25 
in Antwort dimafogo 10.10.12 08:16, Zuletzt geändert 10.10.12 08:26 (Dresdner)
В ответ на:
Параллельный вопрос: разве переход на ВС стоит не 90 евро по §45 Nr. 3 AufenthV?

интересный вопрос. если доказать, что понятие "Änderung der Aufenthaltserlaubnis" может включать и ее преобразование в BC, то конечно можно сэкономить 10-20 евро... однако учитывая, что при выдаче NE или DA-EG такая интерпретация не применяется, шансы далеки от 100%-ных...
Oksane4ka завсегдатай10.10.12 18:52
NEW 10.10.12 18:52 
in Antwort Dresdner 09.10.12 21:55, Zuletzt geändert 10.10.12 18:56 (Oksane4ka)
В ответ на:
иностранец может перейти на ГК и сразу получить NE, поскольку в этом случае совершенно не важно "по какому параграфу" человек работал.

А вот и неправда!!!
Из "Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu wesentlichen Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung der Hochqualifizierten-Richtlinie":
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/Ausla...
В ответ на:
Angerechnet werden Zeiten des Besitzes einer Blauen Karte EU. Darüber hinaus
werden Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis nach § 18 Absatz 4 AufenthG
i.V.m. § 27 Beschäftigungsverordnung angerechnet, wenn der Ausländer über einen
Hochschulabschluss und ein Gehalt verfügte, mit dem in dieser Zeit die nachfolgend
genannten Mindestgehaltsgrenzen erfüllt wurden.

О "не важно по какому пагарграфу" тут ничего не сказано. Согласно в.н. документу засчитывается время проработанное только по п. 18 абз.4, если выполнялись требования на ГК и ранее.
Dresdner министр без портфеля10.10.12 21:30
Dresdner
NEW 10.10.12 21:30 
in Antwort Oksane4ka 10.10.12 18:52
А вот и неправда!!!
В ответ на:
Из "Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu wesentlichen Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung der Hochqualifizierten-Richtlinie":
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/Ausla...
В ответ на:Angerechnet werden Zeiten des Besitzes einer Blauen Karte EU. Darüber hinaus
werden Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis nach § 18 Absatz 4 AufenthG
i.V.m. § 27 Beschäftigungsverordnung angerechnet, wenn der Ausländer über einen
Hochschulabschluss und ein Gehalt verfügte, mit dem in dieser Zeit die nachfolgend
genannten Mindestgehaltsgrenzen erfüllt wurden.
О "не важно по какому пагарграфу" тут ничего не сказано. Согласно в.н. документу засчитывается время проработанное только по п. 18 абз.4, если выполнялись требования на ГК и ранее.

этот документ не является законом.
Oksane4ka завсегдатай10.10.12 22:18
NEW 10.10.12 22:18 
in Antwort Dresdner 10.10.12 21:30, Zuletzt geändert 10.10.12 22:20 (Oksane4ka)
Хорошо. Буду в восторге от Ваших знаний если процетируете в следующем сообщении строчки закона, где написано, что проработанное время до получения ГК при условии выполнения всех критериев для ГК и ранее засчитывается "не важно по какому параграфу работали".
Только пожалуйста, просто цитату, не нужно очередного "почитайте FAQ, почитайте там или здесь" или "я уже говорил". Просто цитату без лишнего.
И если можно, объясните пожалуйста, почему для Вас указания/примечания BMI настолько неважны. Мне только кажется, или я уже не раз с Вашей стороны видела замечания вроде "то что говорит BMI еще ничего не значит" или " а почему у BMI спрашиваете, а не в АБХ..." ? неужели это такая незначительная инстанция, которой делать больше нечего как писать объяснения к закону не имеющих силы? (ведь, с Ваших слов очевидно, что правильной Вы их трактовку/разъяснения к директиве не считаете).
Dresdner министр без портфеля11.10.12 07:25
Dresdner
NEW 11.10.12 07:25 
in Antwort Oksane4ka 10.10.12 22:18, Zuletzt geändert 12.10.12 14:31 (Dresdner)
В ответ на:
Хорошо. Буду в восторге от Ваших знаний если процетируете в следующем сообщении строчки закона, где написано, что проработанное время до получения ГК при условии выполнения всех критериев для ГК и ранее засчитывается "не важно по какому параграфу работали".
Только пожалуйста, просто цитату, не нужно очередного "почитайте FAQ, почитайте там или здесь" или "я уже говорил". Просто цитату без лишнего.

просто цитата:
§ 19a VI AufenthG:
Dem Inhaber einer Blauen Karte EU ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 33 Monate eine Beschäftigung nach Absatz 1 ausgeübt hat und für diesen Zeitraum Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist und die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 und 4 bis 9 vorliegen.

В ответ на:
И если можно, объясните пожалуйста, почему для Вас указания/примечания BMI настолько неважны. Мне только кажется, или я уже не раз с Вашей стороны видела замечания вроде "то что говорит BMI еще ничего не значит" или " а почему у BMI спрашиваете, а не в АБХ..." ? неужели это такая незначительная инстанция, которой делать больше нечего как писать объяснения к закону не имеющих силы? (ведь, с Ваших слов очевидно, что правильной Вы их трактовку/разъяснения к директиве не считаете).

объясняю: я разбираюсь в том, как будут интерпретироваться законы в суде. кроме того я разбираюсь, в чем "объяснения к закону" имеют силу, а в чем не имеют...
ps. очевидно фраза "а почему у BMI спрашиваете, а не в АБХ..." (если я вообще когда-либо ее произносил) вырвана из контекста.
Oksane4ka завсегдатай11.10.12 19:22
NEW 11.10.12 19:22 
in Antwort Dresdner 11.10.12 07:25
Ладно, поняла, спасибо.
Процитированные строчки конечно же читала много раз... просто изначально это был спорный момент, я рассказывала уже о том, как в Халле мне чиновкини категорически отказали сначала, на словах, и в Ляйпциге сначала скептически отнеслись. Не хотели признавать, что время проработанное и ранее относится к этим 21/33 месяцам. Практически всеми чиновниками интерпретировалось это так, что это время должно быть проработано с уже наличной ГК.
Но почему-то именно Тимляйтер из АБХ Ляйпцига после проведенного у них семинара по этому закону прислал мне по имеилу сслылку на эти разъяснения ВМI. И каким-то чудесным образом в Халле при подаче документов все также изменили свое мнение и тот самый чиновник, который уверял меня, что зачисление проработанного мной времени просто бред, в этот раз подтвердил мне что да, время таки засчитывается.... так что... возможно Вы и правы, но все же незначительным этот документ например в АБХ Ляйпцига не считают... иначе бы не ссылались на него.
Dresdner министр без портфеля11.10.12 21:01
Dresdner
NEW 11.10.12 21:01 
in Antwort Oksane4ka 11.10.12 19:22
В ответ на:
Ладно, поняла, спасибо.
Процитированные строчки конечно же читала много раз... просто изначально это был спорный момент, я рассказывала уже о том, как в Халле мне чиновкини категорически отказали сначала, на словах, и в Ляйпциге сначала скептически отнеслись. Не хотели признавать, что время проработанное и ранее относится к этим 21/33 месяцам. Практически всеми чиновниками интерпретировалось это так, что это время должно быть проработано с уже наличной ГК.
Но почему-то именно Тимляйтер из АБХ Ляйпцига после проведенного у них семинара по этому закону прислал мне по имеилу сслылку на эти разъяснения ВМI. И каким-то чудесным образом в Халле при подаче документов все также изменили свое мнение и тот самый чиновник, который уверял меня, что зачисление проработанного мной времени просто бред, в этот раз подтвердил мне что да, время таки засчитывается.... так что... возможно Вы и правы, но все же незначительным этот документ например в АБХ Ляйпцига не считают... иначе бы не ссылались на него.

я и не называл этот документ незначительным. просто он - не истина в последней инстанции.
Marina1602 постоялец12.10.12 12:45
NEW 12.10.12 12:45 
in Antwort UVV 10.10.12 07:58
Сегодня была в местном АБХ (Оффенбах, Хессен): наши бератеры трактуют закон разумано - на Blue Card подавать не надо, сразу сказали готовить доки на NE (у меня почти три года параграф 18 и мастер штудиум в немецком унике).
Dresdner министр без портфеля12.10.12 12:57
Dresdner
NEW 12.10.12 12:57 
in Antwort Marina1602 12.10.12 12:45, Zuletzt geändert 12.10.12 13:19 (Dresdner)
В ответ на:
Сегодня была в местном АБХ (Оффенбах, Хессен): наши бератеры трактуют закон разумано - на Blue Card подавать не надо, сразу сказали готовить доки на NE (у меня почти три года параграф 18 и мастер штудиум в немецком унике).

может быть причина не в "разумной трактовке" Ваших "бератеров", а в том, что они собираются Вам выдать NE по §18b.
Marina1602 постоялец12.10.12 14:27
NEW 12.10.12 14:27 
in Antwort Dresdner 12.10.12 12:57
В ответ на:
они собираются Вам выдать NE по §18b.

о, точно ;) все сешалось в доме Облонских ;) я поняла, что шаг "получение blue card" вообще никому пропустить нельзя. Спасибо за хинт.
Dresdner министр без портфеля12.10.12 14:30
Dresdner
NEW 12.10.12 14:30 
in Antwort Marina1602 12.10.12 14:27, Zuletzt geändert 12.10.12 14:34 (Dresdner)
В ответ на:
о, точно ;) все сешалось в доме Облонских ;) я поняла, что шаг "получение blue card" вообще никому пропустить нельзя. Спасибо за хинт.

конечно Вы поняли неправильно. хотя этот шаг может принести обладателю NE в будущем дополнительные плюсы... пожалуйста!
aldapooh гость12.10.12 14:32
NEW 12.10.12 14:32 
in Antwort Dresdner 12.10.12 12:57
и чем это грозит человеку тогда?
то есть минуя BC, сразу получает NE.
какие негативные последствия наступают?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle