Вход на сайт
рабочая виза: проверка рынка труда
556
NEW 27.07.12 14:57
Добрый день. Подруга хочет приехать в Германию по рабочей визе косметологом (узкая специализация по перманентному макияжу) в компанию, в которой год назад здесь же в Германии проходила обучение. Компания осталась ей во время учёбы очень довольна и предложила работать у них. Подскажите пожалуйста что именно нужно подать фирме в Areitsamt, чтобы там сделали проверку рынка труда (меня интересуют именно подробности самого процесса, где, что заполнить, кому отнести и т д). Если у кого еще какие-то полезные советы по этому поводу есть - заранее спаисбо!
NEW 27.07.12 16:19
в ответ AnastasiaE 27.07.12 15:56
Работодателю надо
1. заключить с вами рабочий форфертраг
2. заполнить ANTRAG AUF ERLAUBNIS EINER BESCHÄFTIGUNG берется тут http://www.berlin.de/labo/formulare/formularserver.php?path=/zuwanderung_und_aufenthalt_auslaenderbehoerde
3. Описать письменно рабочее место „Stellenbeschreibung“
4. написать вам приглашение на имя консульства и посольства где вы проживаете: "мы фирма такая та заключили форфетраг с таким то и желаем этого человека видеть у нас на работе с такого то числа" подпись шефа
5. все эти бумаги прислать вам обязательно в оригинале и подписью руководителя
Вы идете с этими бумагами от фирмы в посольство(консульство) и подаете заявление на национальную визу.
Когда доументы примут, вам надо будет осведомлятся в Ауследербехерде по месту регистрации фирмы о ходе вашего дела, номер дела дадут вам в посольство(консульство)
Желаю удачи
1. заключить с вами рабочий форфертраг
2. заполнить ANTRAG AUF ERLAUBNIS EINER BESCHÄFTIGUNG берется тут http://www.berlin.de/labo/formulare/formularserver.php?path=/zuwanderung_und_aufenthalt_auslaenderbehoerde
3. Описать письменно рабочее место „Stellenbeschreibung“
4. написать вам приглашение на имя консульства и посольства где вы проживаете: "мы фирма такая та заключили форфетраг с таким то и желаем этого человека видеть у нас на работе с такого то числа" подпись шефа
5. все эти бумаги прислать вам обязательно в оригинале и подписью руководителя
Вы идете с этими бумагами от фирмы в посольство(консульство) и подаете заявление на национальную визу.
Когда доументы примут, вам надо будет осведомлятся в Ауследербехерде по месту регистрации фирмы о ходе вашего дела, номер дела дадут вам в посольство(консульство)
Желаю удачи
NEW 27.07.12 16:27
в ответ Мадемуазель Коко 27.07.12 16:23
Мадемуазель Коко, поправьте что не так.
Проверку рынка труда проводит ZAV по запросу Ауследнерберхерде, а не по запросу фирмы.
я могу и ошибаться
Проверку рынка труда проводит ZAV по запросу Ауследнерберхерде, а не по запросу фирмы.
я могу и ошибаться
NEW 27.07.12 17:31
Кто эрлаубнис выдаёт?
АА-так вот именно на этом моменте всё и остановится.
В ответ на:
ANTRAG AUF ERLAUBNIS EINER BESCHÄFTIGUNG
ANTRAG AUF ERLAUBNIS EINER BESCHÄFTIGUNG
Кто эрлаубнис выдаёт?
АА-так вот именно на этом моменте всё и остановится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
28.07.12 08:54
Да НИКАК.
Работодатель должен доказать Арбайтсамту, что она незамениммый работник, что в Германии (а также в ЕУ) таких нет... Он должен будет отказать тем, кого ему пришлет Арбайтсамт, причем причина должна быть уважительная, должен будет обьяснить, почему невозможно выучить кого-то другого на эту узкую специализацию...
Неужели вы думаете, что она сможет быть настолько незаменимой. И кроме того, согласен ли будет работодатель ради нее возиться со всем этим и самое главное держать для нее место...
в ответ lara_c 27.07.12 17:47
В ответ на:
можете помочь и написать, КАК
можете помочь и написать, КАК
Да НИКАК.
Работодатель должен доказать Арбайтсамту, что она незамениммый работник, что в Германии (а также в ЕУ) таких нет... Он должен будет отказать тем, кого ему пришлет Арбайтсамт, причем причина должна быть уважительная, должен будет обьяснить, почему невозможно выучить кого-то другого на эту узкую специализацию...
Неужели вы думаете, что она сможет быть настолько незаменимой. И кроме того, согласен ли будет работодатель ради нее возиться со всем этим и самое главное держать для нее место...
NEW 28.07.12 11:05
Ну были бы Вы победителем каких-нибудь международных конкурсов...
Ну честно. Здесь косметичек с парикмахершами среди иммигрантов... Ну куда пальцем ни ткни - найдется.
в ответ lara_c 27.07.12 17:47
В ответ на:
если бы меня мнение о том получится или не интересовало. можете помочь и написать, КАК - спасибо.
если бы меня мнение о том получится или не интересовало. можете помочь и написать, КАК - спасибо.
Ну были бы Вы победителем каких-нибудь международных конкурсов...
Ну честно. Здесь косметичек с парикмахершами среди иммигрантов... Ну куда пальцем ни ткни - найдется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")