Вход на сайт
Цулассунг и смена вуза
331
NEW 25.07.12 08:33
Всем добрый день! Собираюсь на учебу в Германию, получила цулассунги с нескольких вузов, но собираюсь в третий, откуда документы придут не раньше конца августа (поступила я туда или нет уни не сообщает). Мне посоветовали подавать документы в консульство с имеющимися документами, иначе не успею с визой. Можно ли будет поменять ВУЗ после приезда в германию, если все-таки меня пригласят, куда хочу? Встречала информацию о том, что нужно просто ехать в желаемый вуз, там имматрикулироваться и идти в АБХ за регистрацией, тогда АБХ просто перешлют документы, но если зарегистрироваться в том ВУЗе, на который открыта виза, то придется некоторое время там проучиться. Что делать, подскажите!!!!
NEW 27.07.12 10:47
так никто и не ответил..А между тем у меня таперь похожая ситуация нарисовывается..Неужели никто не в курсе? Единственный вариант изменить вуз и город, куда уже имеется виза,и соответственно, одобрение АБХ,- это только по новой все делать? Заново Посольство и по новой все подавать и месяц ждать? И сюда же вопросик, а если город, куда получена нац.виза для обучения в уни, и город, куда теперь больше хоется (допуск пришел намного позже), если они рядом находятся, в одной земле, это все равно ничего не меняет?
NEW 28.07.12 08:49
в ответ ksenia.morsova 25.07.12 08:33
Я, к сожалению, не могу компетентно ответить на этот вопрос. Но мне кажется у АБХ будет масса вопросов на этот счёт. Особенно, если в посольстве Вы рассказываете, что едите в один ВУЗ и получаете на этом основании визу, а по факту "хотите" в другой.
NEW 28.07.12 19:20
в ответ ksenia.morsova 25.07.12 08:33
делайте, 4то вам подсказали, полу4айте визу, а на месте сходите потом к 4иновникам за советом. Вообще теорети4ески проблем быть не должно, т.к. у вас виза на 3 месяца сперва.
А если не выйдет,так проу4итесь в этом вузе семестр и переведетесь, куда хотите.
А если не выйдет,так проу4итесь в этом вузе семестр и переведетесь, куда хотите.
NEW 28.07.12 21:18
во-первых, можно запросить Bewerbervisum, с ней можно идти в любой университет. Во-вторых, можно получить визу в один вуз, приехать, получить в АБХ АЕ на другой вуз, и там зарегистрироваться. Но только в некоторых вузах регистрация до конца августа, а абх будут ждать документы из первого города, а потом их рассматривать - уйдет 2-3 недели