русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Документы для национальной визы

332  
Venichka111 прохожий24.07.12 22:51
24.07.12 22:51 
Доброй ночи, вроде просмотрена весь форум, ответов на свои вопросы не нашла, дозвониться в консульство нереал Очень жду помощи, если кто знает!
Я собираюсь на стажировку в Германию на 6 месяцев, чтобы писать диплом магистра в компании. Записалась в посольство на собеседование, а с доками разобрааться не могу:(
Дипом буду писать на англ языке, немецкий не знаю, но в описание доков на нац визу написано, что надо подтверждать знание немецкого, как быть?
Мне прислали договор в котором нет слов про то, что компания берет на себя все расходы в соотв с 66-68 Закона о пребывании в ФРГ, но они мне выплачивают стипендию и у меня есть мед страховка. Обязательно ли должен указываться этот факт (что они берут все расходы на себя) в договоре или нет? И нужно ли отдельно приглашение к договору? Может в нем должно быть это прописано?
Также нужна ли бронь жилья на время моего прибывания?
Заранее спасибо, срочно нужно подписывать договор, а я боюсь вдруг там что не так и паникуююю!
hitrik гость25.07.12 20:20
NEW 25.07.12 20:20 
in Antwort Venichka111 24.07.12 22:51
Если не удается дозвониться в консульство, напишите им письмо (формуляр есть на сайте), там опишите ситуацию и задайте свои вопросы. Как правило, отвечают в течение недели.
SAG2105 прохожий31.07.12 12:13
NEW 31.07.12 12:13 
in Antwort hitrik 25.07.12 20:20, Zuletzt geändert 31.07.12 12:15 (SAG2105)
Как правило посольство в данном случае отвечает ссылками на свой сайт с памятками.
В памятке как раз есть указание, что подтверждением наличия денежных средств может быть выписка со счета за 3 месяца, где указано достаточное для периода пребывания количество денег. В договоре должна быть прописана ваша стипендия, либо это должно быть отражено в какком-то другом документе. Если компания предоставляет вам жилье, укажите адрес и подтверждение от компании этого факта. Если у вас уже есть снятое жилье, предоставьте адрес и договор найма. Если нет, можно предоставить бронь гостиницы на какой-то срок, в течение которого вы собираетесь найти жилье для съема. Также требуется либо сам договор либо приглашение на стажировку. Знание языка вас могут в принципе проверить в самом посольстве при подаче документов, попросив отвечать на вопросы на немецком. Тогда вам придется объяснить почему он вам не нужен.
Вообще лучший вариант, когда сама фирма в Германии сделает все необходимые запросы и пришлет вам только Vorabzustimmung для получения визы.