Login
Нац виза и Vorabzustimmung
359
NEW 18.07.12 10:35
Добрый день.
Возник такой вопрос по поводу оформления национальной рабочей визы.
Для меня работодатель в Германии получил все необходимые Vorabzustimmung (в Arbeitsamt и Ausläderbehörde) и прислал их мне для получения визы в посольстве. Также есть на руках трудовой договор. Через обращение в консульство я получил ранний Termin на подачу документов, но по email мне так и не ответили про необходимые для этого документы, указав на сайт посольства, где представлена только общая инофрмация. Она применима в случае отсутствия Vorabzustimmung. В отдел национальных виз дозвониться нереально (отвечают 2 часа в день и уже час висю на ожидании).
Поэтому возник вопрос: какие документы помимо Vorabzustimmung и паспорта необходимо предоставить для получения визы в моём случае? Был у кого подобный опыт?
Возник такой вопрос по поводу оформления национальной рабочей визы.
Для меня работодатель в Германии получил все необходимые Vorabzustimmung (в Arbeitsamt и Ausläderbehörde) и прислал их мне для получения визы в посольстве. Также есть на руках трудовой договор. Через обращение в консульство я получил ранний Termin на подачу документов, но по email мне так и не ответили про необходимые для этого документы, указав на сайт посольства, где представлена только общая инофрмация. Она применима в случае отсутствия Vorabzustimmung. В отдел национальных виз дозвониться нереально (отвечают 2 часа в день и уже час висю на ожидании).
Поэтому возник вопрос: какие документы помимо Vorabzustimmung и паспорта необходимо предоставить для получения визы в моём случае? Был у кого подобный опыт?
NEW 18.07.12 11:02
in Antwort SAG2105 18.07.12 10:35
Несмотря на наличие у Вас этого документа, остальные собираете по стандартному списку с сайта.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 18.07.12 11:10
in Antwort Veta11 18.07.12 11:02
В общем-то, я так и собирался, просто мне кажется странным собирать все документы, если никаких запросов с этими документами отправляться в Германию не будет.
Но уж лучше больше принести, чем меньше.
Но уж лучше больше принести, чем меньше.
NEW 23.07.12 21:33
in Antwort SAG2105 18.07.12 11:10, Zuletzt geändert 24.07.12 06:58 (SAG2105)
Изложу как в итоге получилось, может кому пригодится.
Для офорления визы у меня приняли следующие документы:
1) одна копия Vorabzustimmung (хотя она в самом посольстве уже есть)
2) одна анкета
3) одна копия диплома на русском и немецком (без заверения)
4) одна копия трудовой книжки на русском и немецком (без заверения)
5) одна копия страховки
6) одна копия трудового договора
7) одна копия страниц национального паспорта
8) Lebenslauf
9) загранпаспорт
Для офорления визы у меня приняли следующие документы:
1) одна копия Vorabzustimmung (хотя она в самом посольстве уже есть)
2) одна анкета
3) одна копия диплома на русском и немецком (без заверения)
4) одна копия трудовой книжки на русском и немецком (без заверения)
5) одна копия страховки
6) одна копия трудового договора
7) одна копия страниц национального паспорта
8) Lebenslauf
9) загранпаспорт
NEW 23.07.12 22:11
in Antwort SAG2105 23.07.12 21:33
И что, визу сразу дали или сказали за ней через пару дней зайти? Просто в противном случае подтвердятся мои предположения в бесполезности этого документа.
24.07.12 06:59
in Antwort Veta11 23.07.12 22:11
Приходить через 3 дня.
Это отнюдь не бесполезный документ. Без него весь пакет моих документов отправился бы в Германию в соответствющие ведомства и тогда ждать можно неделями.
Это отнюдь не бесполезный документ. Без него весь пакет моих документов отправился бы в Германию в соответствющие ведомства и тогда ждать можно неделями.
NEW 24.07.12 08:35
Вы ошибаетесь. Vorabzustimmung - очень полезный документ. Если он имеется, документы на национальную визу не отсылаются в АБХ (ответа откуда приходится ждать по несколько недель, а иногда и месяцев), а делают визу в тот же срок, что и обычные, то есть, за пару-тройку дней.
in Antwort Veta11 23.07.12 22:11
В ответ на:
Просто в противном случае подтвердятся мои предположения в бесполезности этого документа.
Просто в противном случае подтвердятся мои предположения в бесполезности этого документа.
Вы ошибаетесь. Vorabzustimmung - очень полезный документ. Если он имеется, документы на национальную визу не отсылаются в АБХ (ответа откуда приходится ждать по несколько недель, а иногда и месяцев), а делают визу в тот же срок, что и обычные, то есть, за пару-тройку дней.
NEW 24.07.12 09:02
in Antwort Mamuas 24.07.12 08:35
Далеко не все так радостно. Сталкивалaсь со случаями, когда люди, имея ету бумагу, ждали не меньше. Посольство как-то раздражалось при ее виде, что ли. Люди ждали неделями, а посольство все что-то перепроверяло. Вот так вот, поетому и стала я сомневаться.
Автора сия участь, к счaстью, миновала, с чeм я его и поздравляю.
Автора сия участь, к счaстью, миновала, с чeм я его и поздравляю.
NEW 24.07.12 09:15
in Antwort Veta11 24.07.12 09:02
Хммммм... про все немецкие консульства и посольства у меня, конечно, информации нет, но в Петербурге Vorabzustimmung принимают без ква, национальные визы делаются таким способом очень легко. Никогда не слышала, чтобы при этом были какие-нибудь дополнительные проверки или другие сложности. Делают стандарнтый запрос (AZR Abfrage), как перед любой визой - и всё.
NEW 24.07.12 09:28
Посольство может проверить ещё раз,если сам заявитель вызвал у них подозрения, ну или документы вызвали подозрение... может он в чёрных списках значится или в доках явные нестыковки были :))))
Но в основном проблем с таким доком не возникает
В Москве тоже у меня приняли и через три дня виза была готова
in Antwort Veta11 24.07.12 09:02
В ответ на:
Далеко не все так радостно. Сталкивалaсь со случаями, когда люди, имея ету бумагу, ждали не меньше. Посольство как-то раздражалось при ее виде, что ли. Люди ждали неделями, а посольство все что-то перепроверяло
Далеко не все так радостно. Сталкивалaсь со случаями, когда люди, имея ету бумагу, ждали не меньше. Посольство как-то раздражалось при ее виде, что ли. Люди ждали неделями, а посольство все что-то перепроверяло
Посольство может проверить ещё раз,если сам заявитель вызвал у них подозрения, ну или документы вызвали подозрение... может он в чёрных списках значится или в доках явные нестыковки были :))))
Но в основном проблем с таким доком не возникает

NEW 24.07.12 10:42
in Antwort Natahud 24.07.12 09:28, Zuletzt geändert 24.07.12 10:46 (Veta11)
Все эти случаи имели место быть в Киеве. Сейчас как раз один из прецедентов тоже происходит....документы заявителя уже месяц лежат в посольстве(вместе с этой бумагой), хотя АБХ все уже вроде и проверило, раз документ такой выдало.