Вход на сайт
Перевод и заверения документов
NEW 18.07.12 01:07
Собираюсь подавать документы на долгосрочную визу - курсы + учеба.
Не подскажет ли кто, где лучше делать перевод? И где его потом заверять?
Не подскажет ли кто, где лучше делать перевод? И где его потом заверять?
NEW 19.07.12 12:42
в ответ Veta11 19.07.12 12:37
мой брат тоже подает в сентябре на визу для прохождения языковых курсов более 3 месяцев. в России переводить не стали, попросили около 200 евро. а тут нам и диплом и аттестат перевели за 60 евро и еще 3 копии бесплатно дали. теперь вот сдаю эти переводы в Zeugnisanerkennungsstelle для справки, которая нужна в посольстве для допуска к Уни.
NEW 19.07.12 13:04
в ответ Marinka2012 19.07.12 12:49
Спасибо!!!Ребенку 8 лет знания немецкого не нужны. А вот когда я сама подавала на себя, со мной по- немецки говорили,так как сертификат староватым посчитали (6 месяцев). Дело было в Киеве в январе. Теперь у меня ВНЖ есть и я подаю на своего сына.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 19.07.12 14:34
staatlich anerkannt и присяжный переводчик это разные вещи.
первый сдал экзамен и поэтому признанный государством. второй - это присягнувший и получивший право заверять собственные переводы
первый может стать вторым
в ответ Marinka2012 19.07.12 12:05
В ответ на:
staatlich anerkannt.
staatlich anerkannt.
staatlich anerkannt и присяжный переводчик это разные вещи.
первый сдал экзамен и поэтому признанный государством. второй - это присягнувший и получивший право заверять собственные переводы
первый может стать вторым
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 19.07.12 14:37
в ответ Карина Ш 19.07.12 10:43
вы узнайте в том месте, куда будете подавать документы, какие переводы они признают, чтобы не платить 2 раза. в одних местах признают переводы, сделанные в украине или россии, в других требуют лишь от присяжных переводчиков, в третьих требуют только от присяжных переводчиков СВОЕЙ земли. четвертым достаточно, когда написано дипломированный переводчик
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 19.07.12 17:15
Я буду подавать документы в генеральное консульство германии в Москве. Спрашивала у них, не могут ли порекомендовать переводчика, но мне ответили, что нет.
(подаю документы, чтобы просто получить визу для прохождения языковых курсов, но с правом поступления в следующем году в университет)
(подаю документы, чтобы просто получить визу для прохождения языковых курсов, но с правом поступления в следующем году в университет)