Получение гражданства ФРГ вместе с ребенком он бинационального брака
в этих двух случаях немецкое законодательство предписывает поступать по разному
Именно за этим я в форум о "Въезде и пребывании" и обратился: за подсказками / ссылками / цитатами касаемо немецкого законодательства!
И раз Вы об этом говорите, я смею полагать, Вы располагаете какой-то информацией об этих "предписаниях". Что вы имеете в виду, говоря о предписаниях в немецком законодательстве?
Поверьте, я их достаточно тщательно искал, но увы не нашел. Вы же утверждаете, что они существуют. Подскажите, где их найти.
Если же мне в этом форуме на вопрос о предписаниях в немецком законодательстве никто ответить не может, то ветку, разумеется, можно спокойно закрывать.
Когда у меня будут вопросы о порядках в странах исхода, я задам их, разумеется в соответствующем форуме.
Именно за этим я в форум о "Въезде и пребывании" и обратился: за подсказками / ссылками / цитатами касаемо немецкого законодательства!
И раз Вы об этом говорите, я смею полагать, Вы располагаете какой-то информацией об этих "предписаниях". Что вы имеете в виду, говоря о предписаниях в немецком законодательстве?
Поверьте, я их достаточно тщательно искал, но увы не нашел. Вы же утверждаете, что они существуют. Подскажите, где их найти.
а где Вы их "тщательно искали"?
Если же мне в этом форуме на вопрос о предписаниях в немецком законодательстве никто ответить не может, то ветку, разумеется, можно спокойно закрывать.
Когда у меня будут вопросы о порядках в странах исхода, я задам их, разумеется в соответствующем форуме.
Вам уже ответили (см. сообщения #4 и #5).
а где Вы их "тщательно искали"?
В принципе по всему сегменту .de
Главным образом здесь: http://www.gesetze-im-internet.de
А из каких источников Ваша информация про предписания в немецком законодательстве?
(см. сообщения #4 и #5)
Увы.
В документе из сообщении #4 речь идет о "послаблениях" для родителей, у которых "alleiniges Sorgerecht":
...wenn
a) der Einbürgerungsbewerber mit den Eltern oder dem allein sorgeberechtigten Elterntei eingebürgert werden soll,
(P. 8.1.2.6.2 "Vorübergehende Hinnahme von Mehrstaatigkeit")
полный текст здесь: www.bmi.bund.de/cae/servlet/contentblob/463812/publicationFile/23664/Anwe...
Не исключено, конечно, что я неправильно интерпретирую этот пункт.
В сообщении же #5 ссылки на законы или инструкции (или цитаты) вообще отсутствуют.
Ни в одном из этих сообщений речь не идет о каких-то различиях для стран с разными условиями выхода из гражданства.
Другими словами, о различиях, о которых Вы пишете в посте #18.
Поэтому и моя просьба о ссылке или цитате.
В принципе по всему сегменту .de
Главным образом здесь: http://www.gesetze-im-internet.de
А из каких источников Ваша информация про предписания в немецком законодательстве?
из закона о гражданстве. откуда же еще?! Вы его так до сих пор и не нашли?
Увы.
В документе из сообщении #4 речь идет о "послаблениях" для родителей, у которых "alleiniges Sorgerecht":
...wenn
a) der Einbürgerungsbewerber mit den Eltern oder dem allein sorgeberechtigten Elterntei eingebürgert werden soll,
(P. 8.1.2.6.2 "Vorübergehende Hinnahme von Mehrstaatigkeit")
полный текст здесь: www.bmi.bund.de/cae/servlet/contentblob/463812/publicationFile/23664/Anwe...
Не исключено, конечно, что я неправильно интерпретирую этот пункт.
В сообщении же #5 ссылки на законы или инструкции (или цитаты) вообще отсутствуют.
Ни в одном из этих сообщений речь не идет о каких-то различиях для стран с разными условиями выхода из гражданства.
Другими словами, о различиях, о которых вы пишете в посте #18.
Поэтому и моя просьба о ссылке или цитате.
в сообщении #5 действительно не приведены ссылки, но дана квинтэссенция соответствующих положений закона. Вы просто ее игнорируете. ничем иным фразу "Ни в одном из этих сообщений речь не идет о каких-то различиях для стран с разными условиями выхода из гражданства" объяснить нельзя.
из закона о гражданстве. откуда же еще?!
К Закону о Гражданстве написаны десятки поправок!
Одна из них процитирована в сообщении #4
каких-то различиях для стран с разными условиями выхода из гражданства
Вы пишете следующее: "в этих двух случаях немецкое законодательство предписывает поступать по разному" (сообщение #18)
Мой вопрос касается первоисточнка: где в немецком законодательстве можно найти эти предписания?
Откуда информация о "двух случаях"? На какие документы-первоисточники Вы опираетесь в своем утверждении?
Какого закона? Можно хотя бы название? Номер? Дату принятия?
Хоть какую-нибудь зацепку для того чтобы найти этот законодательный акт!
В Германии немыслимое количество законов!! Какой из них Вы сейчас имеете в виду? Вы же имели в виду какой-то конкретный закон?
я назвал этот закон в сообщении, на которое Вы отвечаете.
Вы пишете следующее: "в этих двух случаях немецкое законодательство предписывает поступать по разному" (сообщение #18)
Мой вопрос касается первоисточнка: где в немецком законодательстве можно найти эти предписания?
Откуда информация о "двух случаях"? На какие документы-первоисточники Вы опираетесь в своем утверждении?
я опираюсь на закон, который я назвал в сообщении, на которое Вы отвечаете.
ps. первый раз встречаюсь с ситуацией, когда человек приводит инструкцию по исполнению закона, а сам закон не может найти...

я назвал этот закон в сообщении, на которое Вы отвечаете.
Прошу прощения, я невнмательно прочитал Ваше сообщение.
Свой ответ уже отредактировал, но Вы были быстрее ))
Про какие-то различия в подходах к разным странам в этом законе я ничего не нашел, увы...
Где-то упоминаютя страны вроде Ирана и нисходящих, но это совсем другие истории
Прошу прощения, я невнмательно прочитал Ваше сообщение.
Свой ответ уже отредактировал, но Вы были быстрее ))
Про какие-то различия в подходах к разным странам в этом законе я ничего не нашел, увы...
плохо искали.
Где-то упоминаютя страны вроде Ирана и нисходящих, но это совсем другие истории
в немецком законе о гражданстве вообще никакие страны не упоминаются поименно, а носят общее название "der ausländische Staat". надеюсь этой подсказки окажется достаточно...

плохо искали.
Ну мы же не играем в "Найди 10 отличий"!
Если Вам известен ответ, почему Вы не можете просто привести цитату?
Право, это странно: я обращаюсь к форуму за советом. Вы подключаетесь к обсуждению. Я предполагаю, что вы обладаете информацией, за которой я сюда обратился. И вместо того, чтобы просто назвать параграф закона, Вы пишете "плохо искали"...
Неужели настолько сложно сделать ctrl+c / ctrl+v , если Вы знаете, где эта статья/параграф/etc.?!
в немецком законе о гражданстве вообще никакие страны не упоминаются поименно, а носят общее название "der ausländische Staat". надеюсь этой подсказки окажется достаточно...
Упоминаются, но не в законе, а в подзаконном акте, которым руководствуются ведомства
Liste der Staaten, die faktisch keine Entlassung vornehmen (Hinnahme von Mehrstaatigkeit gemäß § 12 Abs. 1 Satz 2 Nr. 2 StAG):
(Rdschr des BMI vom 3. Dezember 2001
-V 6 - 124 117-87/3 -
und wg. Iran vom 14. März 2002
- V 6 - 124 512 IRN/4):
Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien
Но это просто к слову о том, что закон описывает все "в-общем", но "тянет" за собой еще кучу всяких инструкций
Собственно, я уже понял, что ожидаемых мной здесь ответов от людей, которые сами сталкивались с такой ситуацией, мне пока что не дождаться. А жаль.
Информация в сущности небесполезная, ибо ситуация может возникнуть у любого, кто вступает в брак с гражданином другого государства.
Брак сам по себе -- бомба замедленного действия )), а в ФРГ при таких раскладах -- тем более.
Т.е. в принципе, кто угодно, чья/чей супруга/супруг --- подданные других гос-в --- потенциально могут оказаться в такой ситуации. Достаточно только завести ребенка, а потом развестись )). И то и другое --- дела совершенно житейские....
Если кто-то в моей ситуации узнает свою, буду признателен
за сообщения в форум или в личку.
Ну мы же не играем в "Найди 10 отличий"!
Если Вам известен ответ, почему Вы не можете просто привести цитату?
Право, это странно: я обращаюсь к форуму за советом. Вы подключаетесь к обсуждению. Я предполагаю, что вы обладаете информацией, за которой я сюда обратился. И вместо того, чтобы просто назвать параграф закона, Вы пишете "плохо искали"...
Неужели настолько сложно сделать ctrl+c / ctrl+v , если Вы знаете, где эта статья/параграф/etc.?!
я в предыдущем сообщении дал вам подсказку. найдите закон о немецком гражданстве (например по ссылке, данной в FAQ) и воспользовавшись "ctrl+c / ctrl+v" поищите соответствующую ключевую фразу.
Упоминаются, но не в законе, а в подзаконном акте, которым руководствуются ведомства
Liste der Staaten, die faktisch keine Entlassung vornehmen (Hinnahme von Mehrstaatigkeit gemäß § 12 Abs. 1 Satz 2 Nr. 2 StAG):
(Rdschr des BMI vom 3. Dezember 2001
-V 6 - 124 117-87/3 -
und wg. Iran vom 14. März 2002
- V 6 - 124 512 IRN/4):
Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien
Но это просто к слову о том, что закон описывает все "в-общем", но "тянет" за собой еще кучу всяких инструкций
я чувствую, что Вы наконец осознали или близки к тому, чтобы осознать, что законодательство о гражданстве (или сотвествующая правоприменительная практика) других стран не только может играть, но и играет существенную роль по отношению к требованию утраты предыдущего гражданства. кстати, очевидно даже не осознав этого, Вы назвали искомый Вами параграф закона о гражданстве, перечисляющий исключения из этого требования.

Собственно, я уже понял, что ожидаемых мной здесь ответов от людей, которые сами сталкивались с такой ситуацией, мне пока что не дождаться. А жаль.
Информация в сущности небесполезная, ибо ситуация может возникнуть у любого, кто вступает в брак с гражданином другого государства.
Брак сам по себе -- бомба замедленного действия )), а в ФРГ при таких раскладах -- тем более.
Т.е. в принципе, кто угодно, чья/чей супруга/супруг --- подданные других гос-в --- потенциально могут оказаться в такой ситуации. Достаточно только завести ребенка, а потом развестись )). И то и другое --- дела совершенно житейские....
Если кто-то в моей ситуации узнает свою, буду признателен за сообщения в форум или в личку.
да, конечно, ситуация - житейская. когда Вы осознаете это до самого конца, то поймете, что Вам пора, наконец, найти правильные вопросы и задать их в форуме "Консульские вопросы".

найдите закон о немецком гражданстве
поищите соответствующую ключевую фразу
Спасибо за исчерпывающую информацию!
За 14 лет участия во всевозможных интернет-форумах (начиная еще с ФИДО) я впервые сталкиваюсь с такой

Спасибо за исчерпывающую информацию!
За 14 лет участия во всевозможных интернет-форумах (начиная еще с ФИДО) я впервые сталкиваюсь с такой готовностью помочь.
пожалуйста!

на этом можно ставить большую и жирную точку.
идите к адвокату или ждите пока ребёнку не исполнится 18 лет...
вам это просто не по силам.