Вход на сайт
Развод после 2 лет, помогите!!!
NEW 08.09.04 15:54
Привествую всех!
Подскажите пожалуйста
Прошло 2 года с момента регистрации брака с местным немцем, я хочу уходить. Больше не могу!
Я не работаю, подскажите пожалуйста с чего начать?
Работу я пытаюсь найти, но это очень проблематично, так как я плохо знаю немецкий.
С чего начать, при условии, что у меня нет работы
Идти в суд, в ауслендерамт, в социал?
Подскажите пожалуйста
Прошло 2 года с момента регистрации брака с местным немцем, я хочу уходить. Больше не могу!
Я не работаю, подскажите пожалуйста с чего начать?
Работу я пытаюсь найти, но это очень проблематично, так как я плохо знаю немецкий.
С чего начать, при условии, что у меня нет работы
Идти в суд, в ауслендерамт, в социал?
NEW 08.09.04 16:01
в ответ Lesya2004 08.09.04 15:54
Если Вы собираетесь оставаться в Германии будьте внимательны к тому, чтобы не подать заявление о разводе раньше истечения 2х-летнего срока брака на территории Германии, точнее не указывать в нем, что начало раздельного проживания началось до этой даты.
Все остальные аспекты - в Вашей ветви в форуме "Право".
Все остальные аспекты - в Вашей ветви в форуме "Право".
09.09.04 10:42
в ответ Kukolka21 09.09.04 07:33
Ошибаетесь - два года должно быть совместному супружескому проживанию на территории Германии. Конечно при этом оба супруга должны все 2 года находиться в Германии на законных основаниях, и один из супругов на момент прекращения совместного проживания должен обладать самостоятельной AE (ABR) или немецким гражданством. Ничего другого из текста § 19 AuslG заключить нельзя.
NEW 10.09.04 15:36
в ответ brabus.excl 10.09.04 15:19
Точно сказать не могу. В принципе поскольку случай когда супруги работают или учатся в разных городах не так уж редок, вопрос должен регулироваться какими-то служебными инструкциями/ решениями судов. Я могу лишь сослаться на 19.1.1 AuslG-VwV:
Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht.
Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht.
NEW 10.09.04 23:33
в ответ Dresdner 10.09.04 15:36
то есть из заметки я так понимаю, что это неопределенно, но в принципе возможно...однако зависит и от других обстоятельств и условий?
ведь вполне вероятна ситуация, что учусь в этом ВУЗе и переводится не намерен в другой, который меня не устраивает. И вот так 2 года прошли.....как же это заранее бы и где узнать, чтоб тоже не оказаться перед фактом по истечении этого срока?
ведь вполне вероятна ситуация, что учусь в этом ВУЗе и переводится не намерен в другой, который меня не устраивает. И вот так 2 года прошли.....как же это заранее бы и где узнать, чтоб тоже не оказаться перед фактом по истечении этого срока?
NEW 16.09.04 14:29
в ответ brabus.excl 10.09.04 23:33
В Германии можно быть прописанным по нескольким адресам, но один из них называется главным, который указывается везде в анкетах именно в графе "Hauptadresse". Вы можете работать или учиться в разных городах, но если вы прописаны где-то вместе, то и срок совместного проживания не прерывается. Это в принципе так. Но здесь возможны нюансы, которые лучше прокомментирует адвокат: как часто вы сьежжаетесь вместе, вместе ли в отпуске, праздники, выходные, распределение семейного бюджета... много чего. Но если вы и не прописаны вместе, - у вас плохие карты.