Login
двойное гражданство?!!!
NEW 30.06.12 15:30
Добрый день. У меня след. вопрос. На данный момент у меня украинское гражданство + немцы дали бумажку о подтверждении того, что выдадут немецкое гражданство, если я откажусь от украинского (Zusicherung). Все знают, что это длится нереально долго + куча нервотрёпки. Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Есть ли у кого опыт с этим и что для этого нужно? Хватает ли обычной прописки у друзей в Мюнхене или здесь тоже не всё так просто. Как я себе это представляю: я прописываюсь в Мюнхене, показываю "Zusicherung", баварцы решают принесу ли я какую-либо выгоду для их земли или Германии в будущем, и если да, то выдают двойное гражданство?! Но я уверен, что не всё-так просто и я ошибаюсь. Поправьте плиз!
Gracias
Есть ли у кого опыт с этим и что для этого нужно? Хватает ли обычной прописки у друзей в Мюнхене или здесь тоже не всё так просто. Как я себе это представляю: я прописываюсь в Мюнхене, показываю "Zusicherung", баварцы решают принесу ли я какую-либо выгоду для их земли или Германии в будущем, и если да, то выдают двойное гражданство?! Но я уверен, что не всё-так просто и я ошибаюсь. Поправьте плиз!
Gracias
NEW 30.06.12 15:32
in Antwort imbecilidad 30.06.12 15:30
В Баварии это работает только для тех, кто въехал по еврейской эмиграции. Все остальные точно так же сдают предыдущее гражданство.
NEW 30.06.12 15:52
Сможете это доказать?
Вы знаете то, чего не знает никто.
Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
In Antwort auf:
это длится нереально долго + куча нервотрёпки.
это длится нереально долго + куча нервотрёпки.
Сможете это доказать?
In Antwort auf:
Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Вы знаете то, чего не знает никто.
Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
NEW 01.07.12 01:17
in Antwort Mamuas 30.06.12 15:32
получается хватает обычной "фиктивной" прописки?
NEW 01.07.12 01:29
зачем что-то доказывать? вроде не урок математики, но уверяю оно так и есть!
подумайте
in Antwort awk0209 30.06.12 15:52
В ответ на:
Сможете это доказать?
Сможете это доказать?
зачем что-то доказывать? вроде не урок математики, но уверяю оно так и есть!
В ответ на:
Вы знаете то, чего не знает никто. Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
Вы знаете то, чего не знает никто. Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
подумайте
NEW 01.07.12 06:28
in Antwort imbecilidad 01.07.12 01:17
с чего вы это взяли?
от вас потребуют договор на квартиру в соответствующем городе и договор на работу.
от вас потребуют договор на квартиру в соответствующем городе и договор на работу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.07.12 09:06
с чего вы это взяли? не потребуют, а могут потребовать, что крайне редко бывает, и даже если это и так, то рисуется он также быстро как и сама фиктивная прописка, если даже не быстрей.
а работать он может и в другом городе, тот договор и принесёт
in Antwort gendy 01.07.12 06:28, Zuletzt geändert 01.07.12 09:16 (maks-maks)
В ответ на:
от вас потребуют договор на квартиру
от вас потребуют договор на квартиру
с чего вы это взяли? не потребуют, а могут потребовать, что крайне редко бывает, и даже если это и так, то рисуется он также быстро как и сама фиктивная прописка, если даже не быстрей.
а работать он может и в другом городе, тот договор и принесёт
NEW 01.07.12 09:41
Вот тут вы ошибаетесь.
В ответ на:
Вот тут вы ошибаетесь.
NEW 01.07.12 09:52
in Antwort maks-maks 01.07.12 09:06
нарисованный договор на квартиру это Urkundenfälschung . за это вместо немецкого паспорта можно получить билет на родину.
это легко проверается через финанцамт
работа тоже должна быть в пределах досягаемости, за 50-100км максимум, но не в другом конце германии.
работа тоже должна быть в пределах досягаемости, за 50-100км максимум, но не в другом конце германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.07.12 09:54
а он каким боком привязан к договору об аренде??
in Antwort gendy 01.07.12 09:52
В ответ на:
а он каким боком привязан к договору об аренде??
NEW 01.07.12 11:27
Мало быть уверенным самому.
Надо еще убедить немецкого чиновника. А для этого придется кропотливо и долго собирать доказательства. С сомнительными шансами на успех.
in Antwort imbecilidad 01.07.12 01:29
In Antwort auf:
уверяю оно так и есть!
уверяю оно так и есть!
Мало быть уверенным самому.
Надо еще убедить немецкого чиновника. А для этого придется кропотливо и долго собирать доказательства. С сомнительными шансами на успех.
NEW 01.07.12 11:30
не всё так сложно как вам кажется, почему бы не попробовать, зачастую всё получается кто пытается, а не сидит сложа руки и пляшет под дудку чиновника
in Antwort awk0209 01.07.12 11:27
В ответ на:
А для этого придется кропотливо и долго собирать доказательства.
А для этого придется кропотливо и долго собирать доказательства.
не всё так сложно как вам кажется, почему бы не попробовать, зачастую всё получается кто пытается, а не сидит сложа руки и пляшет под дудку чиновника
NEW 01.07.12 12:57
Вы считаете, что провернуть всю эту затею меньше хлопот, чем выйти из укр. Гражданства? Если вас смущает только процедура выхода, то это страхи совершенно не оправданные. Сейчас выпускают в пределах годда и никакой нервотрепки в этом нет.
Если же вам не хочется терять укр. гражданство по др. причинам, - это другой вопрос. Но а если нет, то как я уже сказала - выйти из укр. гражданства никкаой проблемы не представляет.
Если же вам не хочется терять укр. гражданство по др. причинам, - это другой вопрос. Но а если нет, то как я уже сказала - выйти из укр. гражданства никкаой проблемы не представляет.
NEW 01.07.12 16:41
in Antwort imbecilidad 30.06.12 15:30, Zuletzt geändert 01.07.12 16:46 (Novichok_)
У Вас NE получен по программе еврейской иммиграции?
Зы. А насчет "двойного гр-ва" Вас совершенно верно поправили: такого нет и быть не может между Герм и Укр.. Погуглите, чтобы понять, что это такое..
Что может быть- это сохранение гр-ва Родины для еврейского иммигранта, но к двойному гр-ву это никакого отношения не имеет
Зы. А насчет "двойного гр-ва" Вас совершенно верно поправили: такого нет и быть не может между Герм и Укр.. Погуглите, чтобы понять, что это такое..
Что может быть- это сохранение гр-ва Родины для еврейского иммигранта, но к двойному гр-ву это никакого отношения не имеет
NEW 02.07.12 22:07
Честно сказать, такой ответ мне ничего не даёт. мозно было бы и объяснить по какой причине.
in Antwort pekin100 01.07.12 09:41
В ответ на:
Вот тут вы ошибаетесь.
Вот тут вы ошибаетесь.
Честно сказать, такой ответ мне ничего не даёт. мозно было бы и объяснить по какой причине.
02.07.12 22:09
in Antwort риана 01.07.12 12:57
Ну как бы было бы не плохо оставить укр. гражданство, чтобы в будущем без проблем передвигаться по бывшему СССР.
NEW 02.07.12 22:13
Я не в курсе, что такое NE и википедиа http://de.wikipedia.org/wiki/NE мне тут тоже не может ничем помочь
А разве сохранение гр-ва Родины при получении немецкого гр-ва не является этим самым двойным гражданством (хоть и в переносном смысле, т.к. походу такого термина по вашим словам нет)? Или я конкретно чего-то не допонимаю?
in Antwort Novichok_ 01.07.12 16:41
В ответ на:
Я не в курсе, что такое NE и википедиа http://de.wikipedia.org/wiki/NE мне тут тоже не может ничем помочь
В ответ на:
А разве сохранение гр-ва Родины при получении немецкого гр-ва не является этим самым двойным гражданством (хоть и в переносном смысле, т.к. походу такого термина по вашим словам нет)? Или я конкретно чего-то не допонимаю?
NEW 02.07.12 22:37
такие вещи нужно знать и не в википедии искать

http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
in Antwort imbecilidad 02.07.12 22:13
В ответ на:
такие вещи нужно знать и не в википедии искать

http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.07.12 22:48
Я вот наоборот решил: поеду на родину, когда немецкое гражданство на руках будет - и не раньше.
in Antwort imbecilidad 02.07.12 22:09
В ответ на:
Ну как бы было бы не плохо оставить укр. гражданство, чтобы в будущем без проблем передвигаться по бывшему СССР.
Вам хочется на Украине остаться без поддержки немецкого консульства, чтобы с Вами обращались как с украинцем???Ну как бы было бы не плохо оставить укр. гражданство, чтобы в будущем без проблем передвигаться по бывшему СССР.
Я вот наоборот решил: поеду на родину, когда немецкое гражданство на руках будет - и не раньше.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.07.12 23:02
in Antwort peter98 02.07.12 22:48
неее, это чтобы с укр. паспортом в Россию без визы ездить
как никак экономия! 

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.