Вход на сайт
Проблемы с Unbefristet, как получить?
30.06.12 16:21
Ветка закрыта 03.07.12 21:32 (Dresdner)
Мой муж хотел получить Unbefristet- визу, но ему отказали... Не понятно на каком основании и письменного решения по этому вопросу нет.
Все обстоятельства в пользу моего мужа - проживает в Германии 9 лет, говорит свободно на немецком, работает фэст... Социальных доплат не имеем... Земля Bayern.
Причина отказа - мало фэстом работает, всего пол-года... А им нужно 3 года... Когда мой муж попросил их показать параграф закона, чтобы почитать, чиновник начал психовать и говорил, что ОН гарант решения! О как!
Мой муж говорит, что никак не может быть в законе прописано, чтобы человек работал ИМЕННО фэстом, в расчёт идёт и ляй-фирма... И вот поэтому его рабочий стаж около 6 лет...
Форумчане, кто прав? И возможно ли в интернете почитать информацию о прибывание иностранцев на территории Германии, интересует именно Unbefristet?... Где же почитать этот параграф закона, на котором они построили свой Absage?
Все обстоятельства в пользу моего мужа - проживает в Германии 9 лет, говорит свободно на немецком, работает фэст... Социальных доплат не имеем... Земля Bayern.
Причина отказа - мало фэстом работает, всего пол-года... А им нужно 3 года... Когда мой муж попросил их показать параграф закона, чтобы почитать, чиновник начал психовать и говорил, что ОН гарант решения! О как!
Мой муж говорит, что никак не может быть в законе прописано, чтобы человек работал ИМЕННО фэстом, в расчёт идёт и ляй-фирма... И вот поэтому его рабочий стаж около 6 лет...
Форумчане, кто прав? И возможно ли в интернете почитать информацию о прибывание иностранцев на территории Германии, интересует именно Unbefristet?... Где же почитать этот параграф закона, на котором они построили свой Absage?
NEW 30.06.12 17:04
в ответ lara011 30.06.12 16:21
вот тут все подробно расписано
http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.06.12 17:27
в ответ marco_materazzi 30.06.12 17:05
Письменного решения нет... Говорю же, если отказ... То могли просто письмо прислать и нет проблем... Однако пригласили и сказали устно! Почему? Значит что-то не так! Так что не так?
Нет письменного решения... Возможно не хотят давать письменное решение, потому что знают, что действуют на свой страх и риск... И естественно не собираются всем подряд давать Unbefristet... Что делать?
Нет письменного решения... Возможно не хотят давать письменное решение, потому что знают, что действуют на свой страх и риск... И естественно не собираются всем подряд давать Unbefristet... Что делать?
NEW 30.06.12 17:44
А вам не кажется, что вы хамите и пишите ересь про вещи которые не знаете?
вы и понятия не имеете, сколько отказ от гражданства стоит.
В ответ на:
marco_materazzi
А вам не кажется, что вы слишком много вопросов задаёте и не решаете проблемы?
marco_materazzi
А вам не кажется, что вы слишком много вопросов задаёте и не решаете проблемы?
А вам не кажется, что вы хамите и пишите ересь про вещи которые не знаете?
вы и понятия не имеете, сколько отказ от гражданства стоит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.12 17:53
Женщина , не истерите
Вот когда придет отказ, тогда напишите причину, которая там убудет указана, тогда вам и ответят нормально .
Пока вы только фантазируете , на обсуждать фантазии и домыслы дело неблагодарное.
В ответ на:
Нет, не кажется! Это вы много бестолковых вопросов задаёте и ничего хорошего не посоветовали... Поэтому я вас очень прошу не общаться в этой теме! Alles klar???
Идите уже....лесом тролль какой-то!
Нет, не кажется! Это вы много бестолковых вопросов задаёте и ничего хорошего не посоветовали... Поэтому я вас очень прошу не общаться в этой теме! Alles klar???
Идите уже....лесом тролль какой-то!
Женщина , не истерите
Вот когда придет отказ, тогда напишите причину, которая там убудет указана, тогда вам и ответят нормально .
Пока вы только фантазируете , на обсуждать фантазии и домыслы дело неблагодарное.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.12 18:03
Кстати "Unbefristet- виз" не бывает в природе
ваш муж очевидно хотел получить uAE - unbefristete Aufenthaltserlaubnis
в ответ lara011 30.06.12 17:55
В ответ на:
Мой муж хотел получить Unbefristet- визу
Мой муж хотел получить Unbefristet- визу
Кстати "Unbefristet- виз" не бывает в природе
ваш муж очевидно хотел получить uAE - unbefristete Aufenthaltserlaubnis
NEW 30.06.12 18:12
?
Раз речь о "Aufenthaltserlaubnis" идет , почему же вы о "Unbefristet- визe" пишите?
PS: не кричите, я вас и так хорошо слышу.
В ответ на:
Все и без того уже поняли, что речь идёт об Aufenthaltserlaubnis!!!!!!!!
Все и без того уже поняли, что речь идёт об Aufenthaltserlaubnis!!!!!!!!
?
Раз речь о "Aufenthaltserlaubnis" идет , почему же вы о "Unbefristet- визe" пишите?
PS: не кричите, я вас и так хорошо слышу.

NEW 30.06.12 18:19
в ответ marco_materazzi 30.06.12 18:12
Потому что на русском языке пребывание переводится как виза... Вам что-то не понятно? У вас есть решения? Их нет... Поэтому освободите тему и не занимайте пространство... В чём проблема?
Проблема в том, что вы любите издеваться над людьми! В теме вы не дали ни одного толкового совета и как мне кажется, но это уже определит модератор, больше тему троллили! И в конце концов запачкали, вам удалось! Спасибо вам!
Не пишите больше тут ничего, русский язык понимаете? Или бесконечно тупите?
Проблема в том, что вы любите издеваться над людьми! В теме вы не дали ни одного толкового совета и как мне кажется, но это уже определит модератор, больше тему троллили! И в конце концов запачкали, вам удалось! Спасибо вам!
Не пишите больше тут ничего, русский язык понимаете? Или бесконечно тупите?
NEW 30.06.12 18:24
Ну вам следует пояснить вашу общую ситуацию, какую визу имел муж до этого и по какому параграфу.
такого закона нет для получения NE. Значит вы не так поняли. Проживать 9 лет в Германии не достаточно, нужно 8 лет проживать "Rechtmäßig" то есть с Aufenthalterlaubnis`ом а не с другими какими визами.
Если же всё у вас по праву а чиновники как вам кажется не следуют закону то, только обращение к спец. адвакату.
В ответ на:
Причина отказа - мало фэстом работает, всего пол-года... А им нужно 3 года...
Причина отказа - мало фэстом работает, всего пол-года... А им нужно 3 года...
такого закона нет для получения NE. Значит вы не так поняли. Проживать 9 лет в Германии не достаточно, нужно 8 лет проживать "Rechtmäßig" то есть с Aufenthalterlaubnis`ом а не с другими какими визами.
Если же всё у вас по праву а чиновники как вам кажется не следуют закону то, только обращение к спец. адвакату.
NEW 30.06.12 18:24
неправда
"Bот когда придет отказ, тогда напишите причину, которая там убудет указана, тогда вам и ответят нормально ."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21921502&Board=other

нет
по русски "пребывание" это "пребывание"- вид на жительство , а "виза" это "виза" и ничего никуда не "переводится"
Ну и фантазия однако у вас ...
В ответ на:
В теме вы не дали ни одного толкового совета
В теме вы не дали ни одного толкового совета
неправда
"Bот когда придет отказ, тогда напишите причину, которая там убудет указана, тогда вам и ответят нормально ."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21921502&Board=other
В ответ на:
Потому что на русском языке пребывание переводится как виза.
Потому что на русском языке пребывание переводится как виза.

нет
по русски "пребывание" это "пребывание"- вид на жительство , а "виза" это "виза" и ничего никуда не "переводится"
Ну и фантазия однако у вас ...
NEW 30.06.12 18:43
Кстати это тоже под сомнением для свободно говорящего по немецки.Там на месте в АБХ чиновник не принимает никакого решения.
Все документы идут наверх к другому чиновнику и возвращаются в виде письма с отказом на место проживания.
Если сличать чиновника в абх и фамилию чиновника с письменным отказом то они различаются.
В ответ на:
чиновник начал психовать и говорил, что ОН гарант решения! О как!
чиновник начал психовать и говорил, что ОН гарант решения! О как!
Кстати это тоже под сомнением для свободно говорящего по немецки.Там на месте в АБХ чиновник не принимает никакого решения.
Все документы идут наверх к другому чиновнику и возвращаются в виде письма с отказом на место проживания.
Если сличать чиновника в абх и фамилию чиновника с письменным отказом то они различаются.
NEW 30.06.12 18:49
ни "ни за что ", а за юридическую консультацию , по вопросу, в котором вы сами некомпетентны.
но и анвальт тоже без письменного отказа вряд ли с вами разговаривать будет.
О чем говорить то?
В ответ на:
К спец-адвокату? Ну классно... Ещё и 200 евро ни за что заплатить...
К спец-адвокату? Ну классно... Ещё и 200 евро ни за что заплатить...
ни "ни за что ", а за юридическую консультацию , по вопросу, в котором вы сами некомпетентны.
но и анвальт тоже без письменного отказа вряд ли с вами разговаривать будет.
О чем говорить то?
NEW 30.06.12 19:10
в ответ lara011 30.06.12 18:52
вы все еще тут что то доказываете? 
я же вам выставила ссылку с требованиями, и роли не играет сколько он тут лет. Если он до сих пор не может Nachweis über 60 Monate Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung (erhältlich bei der Deutschen Rentenversicherung und Deutsche Rentenversicherung Bund) oder vergleichbare private Leistungen предъявить, то будут ему продливать до тех пор пока не предоставит.

я же вам выставила ссылку с требованиями, и роли не играет сколько он тут лет. Если он до сих пор не может Nachweis über 60 Monate Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung (erhältlich bei der Deutschen Rentenversicherung und Deutsche Rentenversicherung Bund) oder vergleichbare private Leistungen предъявить, то будут ему продливать до тех пор пока не предоставит.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.06.12 19:15
Просто как предположение: может, у него 60 пенсионных взносов еще нет? Или доходов на двоих маловато, так что вы как семья можете претендовать на доплаты/пособия от государства?
А устный отказ - это действительно не отказ. Поэтому подавайте документы на получение NE письменно (просто письмом отошлите заполненные анкеты, ксерокс паспорта, ксероксы справок о зарплате, теста В1 и.т.д., письмо хорошее приложите), на письменное обращение в АБХ обязаны ответить письменно.
А отказ от российского гражданства - это очень терпимо по деньгам, особенно сейчас (48,75 евро за подачу документов + апостили на нужные немцкие документы (по 15-18 евро за апостиль) + заверить переводы на русский язык в консульстве (по 18,75 евро за страницу). Ну, набежит евро 200-300. Так это ерунда. Когда мы из гражданства выходили, в сумме получалось раза в два больше, а до этого и вообще, кажется, по 430 евро только за подачу брали. Так что отказ от российского гражданства сейчас - это дешево.
А устный отказ - это действительно не отказ. Поэтому подавайте документы на получение NE письменно (просто письмом отошлите заполненные анкеты, ксерокс паспорта, ксероксы справок о зарплате, теста В1 и.т.д., письмо хорошее приложите), на письменное обращение в АБХ обязаны ответить письменно.
А отказ от российского гражданства - это очень терпимо по деньгам, особенно сейчас (48,75 евро за подачу документов + апостили на нужные немцкие документы (по 15-18 евро за апостиль) + заверить переводы на русский язык в консульстве (по 18,75 евро за страницу). Ну, набежит евро 200-300. Так это ерунда. Когда мы из гражданства выходили, в сумме получалось раза в два больше, а до этого и вообще, кажется, по 430 евро только за подачу брали. Так что отказ от российского гражданства сейчас - это дешево.
NEW 30.06.12 21:34
мой стаж 10 лет
приблизительно так и было.
сначало поработал 4 года потом Unbefristet дали без проблем.
нчего и ни у кого не просил.
земля Rheinland-Pfalz/
почему это вас так напрягает ???
В ответ на:
проживает в Германии 9 лет
проживает в Германии 9 лет
мой стаж 10 лет
В ответ на:
А им нужно 3 года
А им нужно 3 года
приблизительно так и было.
сначало поработал 4 года потом Unbefristet дали без проблем.
нчего и ни у кого не просил.
земля Rheinland-Pfalz/
В ответ на:
Мой муж хотел получить Unbefristet- визу, но ему отказали
Мой муж хотел получить Unbefristet- визу, но ему отказали
почему это вас так напрягает ???
NEW 02.07.12 18:15
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.12 18:21
Актуальное немецкое иммиграционное законодательство знает только два вида разрешений на въезд и пребывание на территории Германии (Aufenthaltstitel): разрешение на нахождение (Aufenthaltserlaubnis) согласно § 7 Aufenthaltsgesetz (сокр. AufenthG) и вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) согласно § 9 AufenthG. В § 4 AufenthG называется в качестве разрешения на нахождение еще и виза (Visum, смотри также § 6 AufenthG). С материально-правовой точки зрения речь идет однако об одном из вышеназванных видов разрешения (§ 6 Abs. 4 Satz 2 AufenthG).
Теперь вы понимаете, что это может и так называться!
NEW 02.07.12 18:33
в ответ Porol 30.06.12 18:24
Муж въехал по параграфу 8 и имел Aufenthaltserlaubnis, который продлял каждые 3 года...
Чиновники объясняют ситуацию, что нужно проработать 3 года фэстом и тогда решится, якобы ссылаясь на Änderung от 2005 года... Но там говорится о том, что если человек хочет получить Aufenthaltserlaubnis Unbefristet, то он обязян в течении 60-ти месяцев делать перечисления в пенсионный фонд!
Т.е. информация исковеркана изначально чиновниками, которые выносили приговор!
А просто! В расчёт нужно брать и то время, когда мой муж работал в ляйке, которая также исправно платила деньги в пенсионный фонд! Вот в чём вопрос! Но они почему то не хотят или не видят это...
Чиновники объясняют ситуацию, что нужно проработать 3 года фэстом и тогда решится, якобы ссылаясь на Änderung от 2005 года... Но там говорится о том, что если человек хочет получить Aufenthaltserlaubnis Unbefristet, то он обязян в течении 60-ти месяцев делать перечисления в пенсионный фонд!
А просто! В расчёт нужно брать и то время, когда мой муж работал в ляйке, которая также исправно платила деньги в пенсионный фонд! Вот в чём вопрос! Но они почему то не хотят или не видят это...
NEW 02.07.12 19:52
Что "это"?
Да, виза может называться визой - и называтся ею, кстати
А вид на жительство ( постоянный или временный) визой не называется
А перевод, который вы привели, неправильный
пЕреводчик " перепутал" Aufenthaltstitel и Aufenthaltserlaubnis
И виза, и вид на жительство ОБА являются ПЕРВЫМ
НО виза не является ВТОРЫМ
Die Aufenthaltstitel werden erteilt
1. Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3,
2. Aufenthaltserlaubnis (§ 7),
3. Niederlassungserlaubnis (§ 9) oder
4. Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (§ 9a).
в ответ lara011 02.07.12 18:15
В ответ на:
Актуальное немецкое иммиграционное законодательство знает только два вида разрешений на въезд и пребывание на территории Германии (Aufenthaltstitel): разрешение на нахождение (Aufenthaltserlaubnis) согласно § 7 Aufenthaltsgesetz (сокр. AufenthG) и вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) согласно § 9 AufenthG. В § 4 AufenthG называется в качестве разрешения на нахождение еще и виза (Visum, смотри также § 6 AufenthG). С материально-правовой точки зрения речь идет однако об одном из вышеназванных видов разрешения (§ 6 Abs. 4 Satz 2 AufenthG).
Что "это"?
Да, виза может называться визой - и называтся ею, кстати
А вид на жительство ( постоянный или временный) визой не называется
А перевод, который вы привели, неправильный
пЕреводчик " перепутал" Aufenthaltstitel и Aufenthaltserlaubnis
И виза, и вид на жительство ОБА являются ПЕРВЫМ
НО виза не является ВТОРЫМ
Die Aufenthaltstitel werden erteilt
1. Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3,
2. Aufenthaltserlaubnis (§ 7),
3. Niederlassungserlaubnis (§ 9) oder
4. Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (§ 9a).
ваши байты биты
NEW 02.07.12 21:38
привет ))
к слову: если вы так будете нервно реагировать на в общем-то дельные комментарии, то вам никто совета больше никогда не даст!..
на самом деле верно все, если имеются какие-то оспаривания и оговорки, на основаниях которых можно начинать разборки с чиновниками, нужен от них письменный отказ, где они объясняют причину отказа - то что вы утверждаете как бЭ с их слов: "информация исковеркана"... и приложить все Lohnabrechnungen
и даже если обратитесь к адвокату, что в этом случае практически не избежать (если вы действительно намерены оспорить решение), то и он вам скажет, что надо их "давить мукулатурой" ))
с немцами тока так: броневой лист на Ж...
...иначе остается тока вариант: оставить все как есть до следующего раза.
в ответ lara011 02.07.12 18:33
В ответ на:
привет ))
к слову: если вы так будете нервно реагировать на в общем-то дельные комментарии, то вам никто совета больше никогда не даст!..

на самом деле верно все, если имеются какие-то оспаривания и оговорки, на основаниях которых можно начинать разборки с чиновниками, нужен от них письменный отказ, где они объясняют причину отказа - то что вы утверждаете как бЭ с их слов: "информация исковеркана"... и приложить все Lohnabrechnungen
и даже если обратитесь к адвокату, что в этом случае практически не избежать (если вы действительно намерены оспорить решение), то и он вам скажет, что надо их "давить мукулатурой" ))
с немцами тока так: броневой лист на Ж...

...иначе остается тока вариант: оставить все как есть до следующего раза.
NEW 02.07.12 21:51
в ответ Regenwolke 02.07.12 21:38
Всё уже понятно!
Нужен письменный бешайд отказа... Посмотрим как будут реагировать...
Второе: Уже отсканировано и продублировано, чем можно мотивировать... Вам просто всем остаётся помолчать! Одно - умный совет был дан девушкой Гордана, всё остальное и без вас знали... Сидите на социале и заняться вам больше нечем!!! Трепитесь в интернете социальщики, идите работать, бездари!
Нужен письменный бешайд отказа... Посмотрим как будут реагировать...
Второе: Уже отсканировано и продублировано, чем можно мотивировать... Вам просто всем остаётся помолчать! Одно - умный совет был дан девушкой Гордана, всё остальное и без вас знали... Сидите на социале и заняться вам больше нечем!!! Трепитесь в интернете социальщики, идите работать, бездари!