Вход на сайт
двойное гражданство?!!!
30.06.12 15:30
Добрый день. У меня след. вопрос. На данный момент у меня украинское гражданство + немцы дали бумажку о подтверждении того, что выдадут немецкое гражданство, если я откажусь от украинского (Zusicherung). Все знают, что это длится нереально долго + куча нервотрёпки. Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Есть ли у кого опыт с этим и что для этого нужно? Хватает ли обычной прописки у друзей в Мюнхене или здесь тоже не всё так просто. Как я себе это представляю: я прописываюсь в Мюнхене, показываю "Zusicherung", баварцы решают принесу ли я какую-либо выгоду для их земли или Германии в будущем, и если да, то выдают двойное гражданство?! Но я уверен, что не всё-так просто и я ошибаюсь. Поправьте плиз!
Gracias
Есть ли у кого опыт с этим и что для этого нужно? Хватает ли обычной прописки у друзей в Мюнхене или здесь тоже не всё так просто. Как я себе это представляю: я прописываюсь в Мюнхене, показываю "Zusicherung", баварцы решают принесу ли я какую-либо выгоду для их земли или Германии в будущем, и если да, то выдают двойное гражданство?! Но я уверен, что не всё-так просто и я ошибаюсь. Поправьте плиз!
Gracias
NEW 30.06.12 15:52
Сможете это доказать?
Вы знаете то, чего не знает никто.
Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
в ответ imbecilidad 30.06.12 15:30
In Antwort auf:
это длится нереально долго + куча нервотрёпки.
это длится нереально долго + куча нервотрёпки.
Сможете это доказать?
In Antwort auf:
Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Я знаю, что в Баварии, как в единсвенной земле практикуется выдача двойного гражндаства.
Вы знаете то, чего не знает никто.
Что это за зверь такой "выдача двойного гражндаства"?
NEW 01.07.12 09:06
с чего вы это взяли? не потребуют, а могут потребовать, что крайне редко бывает, и даже если это и так, то рисуется он также быстро как и сама фиктивная прописка, если даже не быстрей.
а работать он может и в другом городе, тот договор и принесёт
В ответ на:
от вас потребуют договор на квартиру
от вас потребуют договор на квартиру
с чего вы это взяли? не потребуют, а могут потребовать, что крайне редко бывает, и даже если это и так, то рисуется он также быстро как и сама фиктивная прописка, если даже не быстрей.
а работать он может и в другом городе, тот договор и принесёт
NEW 01.07.12 09:52
в ответ maks-maks 01.07.12 09:06
нарисованный договор на квартиру это Urkundenfälschung . за это вместо немецкого паспорта можно получить билет на родину.
это легко проверается через финанцамт
работа тоже должна быть в пределах досягаемости, за 50-100км максимум, но не в другом конце германии.
это легко проверается через финанцамт
работа тоже должна быть в пределах досягаемости, за 50-100км максимум, но не в другом конце германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.07.12 12:57
в ответ imbecilidad 30.06.12 15:30
Вы считаете, что провернуть всю эту затею меньше хлопот, чем выйти из укр. Гражданства? Если вас смущает только процедура выхода, то это страхи совершенно не оправданные. Сейчас выпускают в пределах годда и никакой нервотрепки в этом нет.
Если же вам не хочется терять укр. гражданство по др. причинам, - это другой вопрос. Но а если нет, то как я уже сказала - выйти из укр. гражданства никкаой проблемы не представляет.
Если же вам не хочется терять укр. гражданство по др. причинам, - это другой вопрос. Но а если нет, то как я уже сказала - выйти из укр. гражданства никкаой проблемы не представляет.
NEW 01.07.12 16:41
У Вас NE получен по программе еврейской иммиграции?
Зы. А насчет "двойного гр-ва" Вас совершенно верно поправили: такого нет и быть не может между Герм и Укр.. Погуглите, чтобы понять, что это такое..
Что может быть- это сохранение гр-ва Родины для еврейского иммигранта, но к двойному гр-ву это никакого отношения не имеет
Зы. А насчет "двойного гр-ва" Вас совершенно верно поправили: такого нет и быть не может между Герм и Укр.. Погуглите, чтобы понять, что это такое..
Что может быть- это сохранение гр-ва Родины для еврейского иммигранта, но к двойному гр-ву это никакого отношения не имеет
NEW 02.07.12 22:13
Я не в курсе, что такое NE и википедиа http://de.wikipedia.org/wiki/NE мне тут тоже не может ничем помочь
А разве сохранение гр-ва Родины при получении немецкого гр-ва не является этим самым двойным гражданством (хоть и в переносном смысле, т.к. походу такого термина по вашим словам нет)? Или я конкретно чего-то не допонимаю?
в ответ Novichok_ 01.07.12 16:41
В ответ на:
Я не в курсе, что такое NE и википедиа http://de.wikipedia.org/wiki/NE мне тут тоже не может ничем помочь
В ответ на:
А разве сохранение гр-ва Родины при получении немецкого гр-ва не является этим самым двойным гражданством (хоть и в переносном смысле, т.к. походу такого термина по вашим словам нет)? Или я конкретно чего-то не допонимаю?
NEW 02.07.12 22:37
такие вещи нужно знать и не в википедии искать

http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
в ответ imbecilidad 02.07.12 22:13
В ответ на:
такие вещи нужно знать и не в википедии искать

http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de/niederlassungserlaubnis.html
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.07.12 22:48
Я вот наоборот решил: поеду на родину, когда немецкое гражданство на руках будет - и не раньше.
в ответ imbecilidad 02.07.12 22:09
В ответ на:
Ну как бы было бы не плохо оставить укр. гражданство, чтобы в будущем без проблем передвигаться по бывшему СССР.
Вам хочется на Украине остаться без поддержки немецкого консульства, чтобы с Вами обращались как с украинцем???Ну как бы было бы не плохо оставить укр. гражданство, чтобы в будущем без проблем передвигаться по бывшему СССР.
Я вот наоборот решил: поеду на родину, когда немецкое гражданство на руках будет - и не раньше.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.