Вход на сайт
Проживаю в Германии 8 лет, до сих пор продлевают визу на 3 месяца, что делать?
NEW 28.06.12 21:36
Нужно было уже тогда обратиться к адвокату по поводу постоянного вида на жительство
Не могут требовать штамп о разводе, если есть свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа
Может, апостиля не хватает?
Обратитесь к адвокату по фамилиенрехт- я думала, то, что вы не в браке, осознанное решение
Если вы оба хотите брака, то этого нужно добиваться
в ответ olgafo11 28.06.12 21:27
В ответ на:
Пять лет я не зависила финансово от Германии, ставила каждый раз антраг на пмж, нр все бесполезно. Задавала вопрос о постоянной работе и всеравно был отказ. В больших городах рядом с нашим маленьким все решается гораздо проще. Быстро и без проблем. Брак тоже не регестрируют, требуют чтоб в моем Российском паспорте стоял штамп о разводе, а как он там будет стоять если я вдова и у меня есть свидетельство о смерти.
Пять лет я не зависила финансово от Германии, ставила каждый раз антраг на пмж, нр все бесполезно. Задавала вопрос о постоянной работе и всеравно был отказ. В больших городах рядом с нашим маленьким все решается гораздо проще. Быстро и без проблем. Брак тоже не регестрируют, требуют чтоб в моем Российском паспорте стоял штамп о разводе, а как он там будет стоять если я вдова и у меня есть свидетельство о смерти.
Нужно было уже тогда обратиться к адвокату по поводу постоянного вида на жительство
Не могут требовать штамп о разводе, если есть свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа
Может, апостиля не хватает?
Обратитесь к адвокату по фамилиенрехт- я думала, то, что вы не в браке, осознанное решение
Если вы оба хотите брака, то этого нужно добиваться
ваши байты биты
28.06.12 21:38
в ответ Piranja 28.06.12 21:13
И еще ... Та же проблема у сестры моего мужчины. ЕЕ мужу тоже не дают постоянное ВНЖ. У нее 7параграф у него 8. у них трое детей, последний родился тут в гериании. Они уже всместе более 10 лет. В Германии проживают 6лет. И у него таже беда что и у меня. На днях ходил в Ауслендерамт сдавать тест. Задавали кучу странных вопросов, чтото вроде- как вы относитесь к туркам и есть ли у вас друзья среди них....Зачем это надо? А так же у него есть постоянная работа и они тоже ни от кого не зависят.
NEW 28.06.12 21:46
Но ведь и не на три месяца ему продлевают всегда?
Если у них достаточные доходы и у него начальное практически знание языка ( auf einfache Art verständigen kann), то у него есть реальная возможность получить постоянный вид на жительство ( отказ АБХ должна очень хорошо обосновать)
Возможность такая появляется уже через три года обладания временным видом на жительство
По тому же 28 параграфу закона ( как мужу немки)
Может, в вашем АБХ ну очень не любят иностранцев
Но для того и существеут законя, чтобы, ознакомившись с ним, можно было отстоять свои прва
P.s.
а он вообще-то хотя бы сТАВИЛ антраг на NE ( Niederlassungserlaubnis)?
Получил отказ? Или никогда не пытался?
Одна моя знакомая жила пять лет с немцем и имела временный вид на жительство, хотя доходы были нормальные у семьи
По моему совету подала на NE. Муж только ухмылялся ( типа, ну попробуй, посмотрим, что у тебя получится, ему нравилось, что у нее временный вид на жительство)
В итоге она получила NE ( то ли к удивлению, то ли к неудовольствию мужа)
Если у них достаточные доходы и у него начальное практически знание языка ( auf einfache Art verständigen kann), то у него есть реальная возможность получить постоянный вид на жительство ( отказ АБХ должна очень хорошо обосновать)
Возможность такая появляется уже через три года обладания временным видом на жительство
По тому же 28 параграфу закона ( как мужу немки)
В ответ на:
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Может, в вашем АБХ ну очень не любят иностранцев
Но для того и существеут законя, чтобы, ознакомившись с ним, можно было отстоять свои прва
P.s.
а он вообще-то хотя бы сТАВИЛ антраг на NE ( Niederlassungserlaubnis)?
Получил отказ? Или никогда не пытался?
Одна моя знакомая жила пять лет с немцем и имела временный вид на жительство, хотя доходы были нормальные у семьи
По моему совету подала на NE. Муж только ухмылялся ( типа, ну попробуй, посмотрим, что у тебя получится, ему нравилось, что у нее временный вид на жительство)
В итоге она получила NE ( то ли к удивлению, то ли к неудовольствию мужа)
ваши байты биты
NEW 28.06.12 22:11
в ответ Piranja 28.06.12 21:46
Изначально по приезду в Германию и ему и мне давали 3 месяца внж, потом мы поставили антраг где уточняли что нам нужно постоянное внж, нам дали на 2 года, по истечению двух лет мы снова ставили антраг на постоянное внж, сново дали на 2года, а когда прошол и этот период, мы сново ставили антраг на постоянное внж и теперь и мне и ему дают только на три месяца. И каждый раз теперь мыходим и ставим антраги, заполняем бланки на постоянное внж а нам дают только на 3 месяца.
NEW 28.06.12 22:18
и где же такие ужасти творятся? И сколько лет злые люди не дают вам больше 3 месяцев? Годы уже?
в ответ olgafo11 28.06.12 22:11
В ответ на:
И каждый раз теперь мыходим и ставим антраги, заполняем бланки на постоянное внж а нам дают только на 3 месяца.
И каждый раз теперь мыходим и ставим антраги, заполняем бланки на постоянное внж а нам дают только на 3 месяца.
и где же такие ужасти творятся? И сколько лет злые люди не дают вам больше 3 месяцев? Годы уже?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.06.12 22:29
в ответ olgafo11 28.06.12 22:11
Это что - то очень странное
Восьмому параграфу дают как минимум на год сразу( раньше на три давали)
Отказ в постоянном виде на жительство должен быть обоснован
Может, вы все же на временный заполняете? Образец антрага где-то есть у вас?
Советую вами ему настоятельно-обратитесь к адвокату
Может, не из вашего города- возможно, он с абх " дружит"
Восьмому параграфу дают как минимум на год сразу( раньше на три давали)
Отказ в постоянном виде на жительство должен быть обоснован
Может, вы все же на временный заполняете? Образец антрага где-то есть у вас?
Советую вами ему настоятельно-обратитесь к адвокату
Может, не из вашего города- возможно, он с абх " дружит"
ваши байты биты
NEW 28.06.12 23:04
в ответ Piranja 28.06.12 21:46
Скажите пожалуйста, а что зоначает Niederlassungserlaubnis???
У нас ситуация аналогичная, у меня немецкое гражданство, муж - иностранец. Ему дают визу на 3 месяца уже в течение 5 лет, но...мы никогда не заполняли антраги на NE, т.к. я не знаю, что это такое.
Большое спасибо !
У нас ситуация аналогичная, у меня немецкое гражданство, муж - иностранец. Ему дают визу на 3 месяца уже в течение 5 лет, но...мы никогда не заполняли антраги на NE, т.к. я не знаю, что это такое.
Большое спасибо !
NEW 29.06.12 00:30
в ответ mari-tim 28.06.12 23:04
NEW 29.06.12 07:59
см. FAQ.
В ответ на:
см. FAQ.
NEW 29.06.12 08:54
муж - иностранец где живёт?
В ответ на:
у меня немецкое гражданство, муж - иностранец. Ему дают визу на 3 месяца уже в течение 5 лет, но...мы никогда не заполняли антраги на NE, т.к. я не знаю, что это такое.
у меня немецкое гражданство, муж - иностранец. Ему дают визу на 3 месяца уже в течение 5 лет, но...мы никогда не заполняли антраги на NE, т.к. я не знаю, что это такое.
муж - иностранец где живёт?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.06.12 17:59
Ох ........... Матмаузель.
чего то опять меня сумнения мучают.
очередные кружева
сам я без нем. гражданства здесь 10 лет проживаю с семейством.
многих наших соотечественников знаю здесь
всё на чужом горбу хотят в рай.
вот когда будет у вас постоянные доходы
без отсоса у государства .........тогда всё будет.
........ииии....точка.

чего то опять меня сумнения мучают.
очередные кружева

сам я без нем. гражданства здесь 10 лет проживаю с семейством.
многих наших соотечественников знаю здесь

всё на чужом горбу хотят в рай.
вот когда будет у вас постоянные доходы
без отсоса у государства .........тогда всё будет.
........ииии....точка.
NEW 29.06.12 18:13
В ответ на:
и теперь и мне и ему дают только на три месяца. И каждый раз теперь мыходим и ставим антраги, заполняем бланки на постоянное внж а нам дают только на 3 месяца.
...прошу прoщения, как у вас обстоят дела с ..."polizeiliches führungszeugnis..."?и теперь и мне и ему дают только на три месяца. И каждый раз теперь мыходим и ставим антраги, заполняем бланки на постоянное внж а нам дают только на 3 месяца.