Вход на сайт
Права супруги после воссоединения
28.06.12 16:13
Хм, если честно, даже не помню где. Но после воссоединения не с гражданином, мне это даже казалось неудивительным, учитывая, что у меня у самого пока временный вид на жительство, а не постоянный. Плюс во въездной визе (которая на 90 дней для получения потом карты) указано, что работать нельзя.
NEW 28.06.12 16:14
а FAQ уже читали?
в ответ chugunok.rus 28.06.12 16:13
В ответ на:
Хм, если честно, даже не помню где. Но после воссоединения не с гражданином, мне это даже не казалось неудивительным, учитывая, что у меня у самого пока временный вид на жительство, а не постоянный. Плюс во въездной визе (которая на 90 дней для получения потом карты) указано, что работать нельзя.
Хм, если честно, даже не помню где. Но после воссоединения не с гражданином, мне это даже не казалось неудивительным, учитывая, что у меня у самого пока временный вид на жительство, а не постоянный. Плюс во въездной визе (которая на 90 дней для получения потом карты) указано, что работать нельзя.
а FAQ уже читали?
NEW 28.06.12 16:35
ОК
Но проверка рынка труда не нужна для работы в науке, а аспирантура - это работа в науке, для которой не нужна проверка рынка труда.
Супруга ТС имеет право поступить в немецкую аспирантуру
Работать или учиться. Как повезёт
В ответ на:
"проверка рынка труда" и "разрешение" - это два разных предмета. научитесь их различать
"проверка рынка труда" и "разрешение" - это два разных предмета. научитесь их различать
ОК
Но проверка рынка труда не нужна для работы в науке, а аспирантура - это работа в науке, для которой не нужна проверка рынка труда.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.06.12 16:42
в ответ andrei1960 28.06.12 16:35
можно я влезу? :)
Имеет.
Учиться хоть сейчас. Работать - с разрешения ABH. В котором ей не откажут, потому как "проверка рынка труда" не нужна.
В ответ на:
Имеет.
В ответ на:
Учиться хоть сейчас. Работать - с разрешения ABH. В котором ей не откажут, потому как "проверка рынка труда" не нужна.
NEW 29.06.12 10:01
аспирантура в Германии, как например и в России, - это учеба. нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре". ср. первое сообщение этой ветви.
если Вас и это не убеждает обратитесь к английскому варианту: "PhD student" (надеюсь Вы знакомы как с этим языком так и самим термином).
ps. разумеется вышесказанное не исключает того, что аспирантура может сопровождаться трудовой деятельностью, причем не только, как Вы думаете, на полставки, но и на 3/4 или даже полную (мне встречались и такие).
В ответ на:
Аспирантура в Германии - это или работа на полставки (со всеми вытекающими в виде 18 пар, налогов, пенс. взносов етс) или на стипендии (со всеми вытекающими в виде 16 пар етс)
Аспирантура в Германии - это или работа на полставки (со всеми вытекающими в виде 18 пар, налогов, пенс. взносов етс) или на стипендии (со всеми вытекающими в виде 16 пар етс)
аспирантура в Германии, как например и в России, - это учеба. нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре". ср. первое сообщение этой ветви.
ps. разумеется вышесказанное не исключает того, что аспирантура может сопровождаться трудовой деятельностью, причем не только, как Вы думаете, на полставки, но и на 3/4 или даже полную (мне встречались и такие).
NEW 29.06.12 10:15
согласен с нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре".
но большинству интересны не языковые споры, а последствия аспирантуры в Германии
А именно или работа со всеми вытекающими в виде 18 пар, налогов, пенс. взносов етс или стипендия со всеми вытекающими в виде 16 пар етс
Ваши надежды оправдались
В ответ на:
аспирантура в Германии, как например и в России, - это учеба. нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре". ср. первое сообщение этой ветви. если Вас и это не убеждает обратитесь к английскому варианту: "PhD student"
аспирантура в Германии, как например и в России, - это учеба. нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре". ср. первое сообщение этой ветви. если Вас и это не убеждает обратитесь к английскому варианту: "PhD student"
согласен с нельзя сказать "я работаю в аспирантуре", только - "я учусь в аспирантуре".
но большинству интересны не языковые споры, а последствия аспирантуры в Германии
А именно или работа со всеми вытекающими в виде 18 пар, налогов, пенс. взносов етс или стипендия со всеми вытекающими в виде 16 пар етс
В ответ на:
(надеюсь Вы знакомы как с этим языком так и самим термином).
(надеюсь Вы знакомы как с этим языком так и самим термином).
Ваши надежды оправдались
NEW 29.06.12 10:21
автора совершенно не интересует получение нового параграфа, а только вопрос, имеет ли право жена учиться в аспирантуре.
что же касается не интересующего его вопроса параграфов, то для получения именно "18 пар" рекомендуется при подаче заявления на ВНЖ ничего не говорить об аспирантуре, а просто предъявлять трудовой договор. иначе могут влепить и 16 и 17...
В ответ на:
автора совершенно не интересует получение нового параграфа, а только вопрос, имеет ли право жена учиться в аспирантуре.
что же касается не интересующего его вопроса параграфов, то для получения именно "18 пар" рекомендуется при подаче заявления на ВНЖ ничего не говорить об аспирантуре, а просто предъявлять трудовой договор. иначе могут влепить и 16 и 17...
NEW 29.06.12 10:27
кажется наши ответы не противоречат?
присоединяюсь к рекомендации
в ответ Dresdner 29.06.12 10:21
В ответ на:
а только вопрос, имеет ли право жена учиться в аспирантуре
а только вопрос, имеет ли право жена учиться в аспирантуре
кажется наши ответы не противоречат?
В ответ на:
что же касается не интересующего его вопроса параграфов, то для получения именно "18 пар" рекомендуется при подаче заявления на ВНЖ ничего не говорить об аспирантуре, а просто предъявлять трудовой договор. иначе могут влепить и 16 и 17
что же касается не интересующего его вопроса параграфов, то для получения именно "18 пар" рекомендуется при подаче заявления на ВНЖ ничего не говорить об аспирантуре, а просто предъявлять трудовой договор. иначе могут влепить и 16 и 17
присоединяюсь к рекомендации
NEW 29.06.12 10:51
в ответ Dresdner 29.06.12 10:31
Вот ответ из АБХ:
Sehr geehrter Herr Uvarov,
ohne die Daten Ihrer Frau kann diese Auskunft leider nicht erteilt
werden. Zudem dürfen wir Ihnen ohne Vollmacht Ihrer Frau auch leider
keine Auskünfte über die ausländerrechtlichen Angelegenheiten Ihrer Frau
mitteilen.
Ihre Frau kann sich gerne telefonisch oder schriftlich oder auch
persönlich an uns wenden, oder sie stellt Ihnen eine entsprechende
Vollmacht aus, um die Informationen einzuholen.
Ничего конкретного говорить не хотят ))
mitteilen.
NEW 29.06.12 10:57
если Вы еще не знаете, в Германии действуют довольно серьезные предписания о защите персональных данных. поэтому этот ответ - не удивителен.
в ответ chugunok.rus 29.06.12 10:51
В ответ на:
Вот ответ из АБХ:
mitteilen.
Вот ответ из АБХ:
mitteilen.
если Вы еще не знаете, в Германии действуют довольно серьезные предписания о защите персональных данных. поэтому этот ответ - не удивителен.
NEW 29.06.12 11:01
тут вероятно сказывается то что противоречия в терминологии мне не очевидны, но тут игра на вашем поле
Вот вопрос по теме
С сентября будет у меня китайский аспирант, но со своими китайскими деньгами.
Правильно ли я понимаю что он получит 16 пар?
в ответ Dresdner 29.06.12 10:31
В ответ на:
Вам как ученому такое противоречие не должно казаться малозначительным
Вам как ученому такое противоречие не должно казаться малозначительным
тут вероятно сказывается то что противоречия в терминологии мне не очевидны, но тут игра на вашем поле
Вот вопрос по теме
С сентября будет у меня китайский аспирант, но со своими китайскими деньгами.
Правильно ли я понимаю что он получит 16 пар?