Login
NE в просроченном паспорте
262
NEW 28.06.12 15:31
У меня есть NE, но срок действия паспорта заканчивается через 5 дней. Озаботился получением новым паспортом я в марте, но получил термин в консульство в Бонне на подачу документов только на 26 июня. Так как получение нового паспорта занимает около 4 месяцев (если верить их сайту), несколько месяцев мне придется жить с просроченным паспортом. Сегодня пришло письмо из ауслендерамта, где они напоминают о скором окончании срока действия, просят позаботиться о новом паспорте и принести им его для оформления карточки NE. Что теперь меня ждет и что делать? Написать им, что паспорт ожидается только через 3-4 месяца или проигнорировать письмо? Или вообще написать, что я еду в Россию делать паспорт и привезу его с собой?
NEW 28.06.12 15:34
Вы действительно собираетесь ехать в Россию?
in Antwort shim 28.06.12 15:31
В ответ на:
У меня есть NE, но срок действия паспорта заканчивается через 5 дней. Озаботился получением новым паспортом я в марте, но получил термин в консульство в Бонне на подачу документов только на 26 июня. Так как получение нового паспорта занимает около 4 месяцев (если верить их сайту), несколько месяцев мне придется жить с просроченным паспортом. Сегодня пришло письмо из ауслендерамта, где они напоминают о скором окончании срока действия, просят позаботиться о новом паспорте и принести им его для оформления карточки NE. Что теперь меня ждет и что делать? Написать им, что паспорт ожидается только через 3-4 месяца или проигнорировать письмо? Или вообще написать, что я еду в Россию делать паспорт и привезу его с собой?
Вы действительно собираетесь ехать в Россию?
28.06.12 15:44
В ответ на:
или проигнорировать письмо?
Не стоит себе проблемы на ровном месте создавать. Сходите туда и поговорите. Попросите фикцию. При первой возможности возьмите в консульстве справку, что паспорт делается. За пределы ЕС пока лучше не ездить, да и по ЕС тоже.или проигнорировать письмо?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.06.12 15:47
in Antwort peter98 28.06.12 15:44
peter98 - но фикция вроде заменяет визу, а не паспорт? Справка из консульства о том, что паспорт делается, у меня есть, но она на русском языке. Выезжать из Германии до получения нового паспорта не собираюсь.
NEW 28.06.12 15:47
тогда со справкой из консульства о подаче заявления на новый паспорт, просите выдать Вам Ausweisersatz.
in Antwort shim 28.06.12 15:42
В ответ на:
Нет, не собираюсь.
Нет, не собираюсь.
тогда со справкой из консульства о подаче заявления на новый паспорт, просите выдать Вам Ausweisersatz.
NEW 28.06.12 15:50
in Antwort shim 28.06.12 15:47
В ответ на:
peter98 - но фикция вроде заменяет визу, а не паспорт? Справка из консульства о том, что паспорт делается, у меня есть, но она на русском языке. Выезжать из Германии до получения нового паспорта не собираюсь.
фикция даст Вам возможность и дальше легально находиться в Германии. Справки на русском скорее всего будет достаточно. Сходите в АБХ - там не звери сидят, а нормальные люди. С ними вполне можно разговаривать. А вот если их игнорировать - они вполне могут и озвереть.peter98 - но фикция вроде заменяет визу, а не паспорт? Справка из консульства о том, что паспорт делается, у меня есть, но она на русском языке. Выезжать из Германии до получения нового паспорта не собираюсь.
NEW 28.06.12 15:51
Вам правильно сказали, что "фикция ... заменяет визу, а не паспорт". для вполне легального нахождения в Германии требуется и то и другое.
in Antwort peter98 28.06.12 15:50
В ответ на:
фикция даст Вам возможность и дальше легально находиться в Германии. Справки на русском скорее всего будет достаточно. Сходите в АБХ - там не звери сидят, а нормальные люди. С ними вполне можно разговаривать. А вот если их игнорировать - они вполне могут и озвереть.
фикция даст Вам возможность и дальше легально находиться в Германии. Справки на русском скорее всего будет достаточно. Сходите в АБХ - там не звери сидят, а нормальные люди. С ними вполне можно разговаривать. А вот если их игнорировать - они вполне могут и озвереть.
Вам правильно сказали, что "фикция ... заменяет визу, а не паспорт". для вполне легального нахождения в Германии требуется и то и другое.
NEW 28.06.12 15:52
in Antwort Dresdner 28.06.12 15:51, Zuletzt geändert 28.06.12 15:54 (peter98)
Старый паспорт у него на руках. Я так сам жил месяца три-четыре: с фикцией и с просроченным паспортом. Всё было ОК.
NEW 28.06.12 15:54
повезло. а могли и оштрафовать, как это случилось с одной из пользовательниц форума.
in Antwort peter98 28.06.12 15:52
В ответ на:
Старый паспорт у неё на руках. Я так сам жил месяца три-четыре: с фикцией и с просроченным паспортом. Всё было ОК.
Старый паспорт у неё на руках. Я так сам жил месяца три-четыре: с фикцией и с просроченным паспортом. Всё было ОК.
повезло. а могли и оштрафовать, как это случилось с одной из пользовательниц форума.
NEW 28.06.12 20:06
Карточки еАТ с NE или просто перенесут вклейку NE в новый паспорт?
Спросите ,может пару евро и секономите.
В ответ на:
где они напоминают о скором окончании срока действия, просят позаботиться о новом паспорте и принести им его для оформления карточки NE.
где они напоминают о скором окончании срока действия, просят позаботиться о новом паспорте и принести им его для оформления карточки NE.
Карточки еАТ с NE или просто перенесут вклейку NE в новый паспорт?
Спросите ,может пару евро и секономите.
NEW 28.06.12 22:11
Могут значит наехать в такой ситуации? Буду знать. В случае чего пойду к бургомистру: мы с ним вместе в комитетах разных общественных заседаем, придумает наверно как выкрутиться
in Antwort Dresdner 28.06.12 15:54
В ответ на:
Кто? АБХ сами сказали, что всё в порядке и не надо беспокоиться. Полиция у меня никогда ещё не проверяла ни паспорт, ни водительские права.повезло. а могли и оштрафовать, как это случилось с одной из пользовательниц форума.
Могут значит наехать в такой ситуации? Буду знать. В случае чего пойду к бургомистру: мы с ним вместе в комитетах разных общественных заседаем, придумает наверно как выкрутиться