Вход на сайт
Права супруги после воссоединения
NEW 28.06.12 15:25
Последний раз изменено 28.06.12 15:25 (chugunok.rus)
Добрый день! Я гражданин России, работаю в Германии по контракту. Воссоединились с супругой. Имеет ли она право поступить и учиться в немецком ВУЗе в аспирантуре? Имею ввиду - без специальной студенческой визы, а с разрешением на пребывание после воссоединения.
NEW 28.06.12 15:28
имеет, если паче чаяния в ее ВНЖ не внесли незаконно запись "Studium nicht gestattet".
в ответ chugunok.rus 28.06.12 15:25
В ответ на:
Я гражданин России, работаю в Германии по контракту. Воссоединились с супругой. Имеет ли она право поступить и учиться в немецком ВУЗе в аспирантуре? Имею ввиду - без специальной студенческой визы, а с разрешением на пребывание после воссоединения.
Я гражданин России, работаю в Германии по контракту. Воссоединились с супругой. Имеет ли она право поступить и учиться в немецком ВУЗе в аспирантуре? Имею ввиду - без специальной студенческой визы, а с разрешением на пребывание после воссоединения.
имеет, если паче чаяния в ее ВНЖ не внесли незаконно запись "Studium nicht gestattet".
NEW 28.06.12 15:29
аспирантура это работа в Германии. но эту работу в Германии не надо разрешения.
Ответ - может
в ответ chugunok.rus 28.06.12 15:25
В ответ на:
Имеет ли она право поступить и учиться в немецком ВУЗе в аспирантуре? Имею ввиду - без специальной студенческой визы, а с разрешением на пребывание после воссоединения.
Имеет ли она право поступить и учиться в немецком ВУЗе в аспирантуре? Имею ввиду - без специальной студенческой визы, а с разрешением на пребывание после воссоединения.
аспирантура это работа в Германии. но эту работу в Германии не надо разрешения.
Ответ - может
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.06.12 15:49
ситуация - однозначная, просто
andrei1960 - не совсем в теме... 
в ответ chugunok.rus 28.06.12 15:46
В ответ на:
Вижу, что ситуация не совсем онозначная, но судя по всему можно, если не устравиться на работу, а только под руководством профессора выполнять исследование. Финансирование в принципе не требуется нам.
Вижу, что ситуация не совсем онозначная, но судя по всему можно, если не устравиться на работу, а только под руководством профессора выполнять исследование. Финансирование в принципе не требуется нам.
ситуация - однозначная, просто
andrei1960 - не совсем в теме...
NEW 28.06.12 16:01
Так, смысл, насколько я понимаю один - сейчас у супруги уже есть разрешение на пребывание - в аспирантуре учиться все же она имеет право, несмотря на то, что вроде бы первый год не имеет право работать?
NEW 28.06.12 16:11
где Вы такой фантастики про первый год начитались?
в ответ chugunok.rus 28.06.12 16:01
В ответ на:
Так, смысл, насколько я понимаю один - сейчас у супруги уже есть разрешение на пребывание - в аспирантуре учиться все же она имеет право, несмотря на то, что вроде бы первый год не имеет право работать?
где Вы такой фантастики про первый год начитались?