Вход на сайт
Вопросы по национальной визе
385
NEW 27.06.12 15:01
Последний раз изменено 27.06.12 15:27 (ivani7331)
Всем привет! В понедельник еду на собеседование, буду очень рад любой помощи по следующим остающимся вопросам по получению визы:
1) На какой срок оформлять тур. страховку?
На форуме часто пишут, что оформляют на 3 месяца, но у меня в документах, присланных уни, написано, что нужно на несколько первых дней: "Do not buy a travel insurance for several months."
2) Как ехать заранее для поиска жилья?
Т.к. к началу семестра остается очень мало квартир, я думал поехать в Германию в начале сентября, чтобы снять квартиру, вернуться в Россию до октября.
Какие организационные проблемы у меня могут возникнуть из-за этого?
Ориентационная неделя у меня начинается 1 октября, там всем иностранным студентам помогают со всеми необходимыми процедурами - соотв. что изменится, если я приеду раньше? Как придется решать проблему с пропиской и когда идти в АБХ? И вообще, какие шансы получить нац. визу на месяц раньше начала обучения? Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
3) Когда я был у консульского отдела в Москве, видел там большую очередь перед проходной. Это всё люди, записанные на собеседование на нац. визу, то есть нужно приходить заранее? Или все стоят за шенгеном?
4) копия страниц паспорта с личными данным. - это первые две или прописку, воен. обязанность тоже надо?
Заранее большое спасибо!
На форуме часто пишут, что оформляют на 3 месяца, но у меня в документах, присланных уни, написано, что нужно на несколько первых дней: "Do not buy a travel insurance for several months."
2) Как ехать заранее для поиска жилья?
Т.к. к началу семестра остается очень мало квартир, я думал поехать в Германию в начале сентября, чтобы снять квартиру, вернуться в Россию до октября.
Какие организационные проблемы у меня могут возникнуть из-за этого?
Ориентационная неделя у меня начинается 1 октября, там всем иностранным студентам помогают со всеми необходимыми процедурами - соотв. что изменится, если я приеду раньше? Как придется решать проблему с пропиской и когда идти в АБХ? И вообще, какие шансы получить нац. визу на месяц раньше начала обучения? Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
3) Когда я был у консульского отдела в Москве, видел там большую очередь перед проходной. Это всё люди, записанные на собеседование на нац. визу, то есть нужно приходить заранее? Или все стоят за шенгеном?
4) копия страниц паспорта с личными данным. - это первые две или прописку, воен. обязанность тоже надо?
Заранее большое спасибо!
NEW 27.06.12 16:46
в ответ ivani7331 27.06.12 15:01
Мне идти в пятницу и абсолютно такие же вопросы. Визу я хотела бы иметь открытой с 1 сентября, если позволят.
А что писать в Антраге в пункте 15? Vorgesehener Aufenthaltsort in der BRD?
Я еще не знаю, где буду жить. Ничей адрес указать не могу. Просто указание города подойдет?
А что писать в Антраге в пункте 15? Vorgesehener Aufenthaltsort in der BRD?
Я еще не знаю, где буду жить. Ничей адрес указать не могу. Просто указание города подойдет?
NEW 27.06.12 17:27
Оформите обычную тур.страховку, но на первые неделю-две. А в Германии уже оформите нормальную немецкую страховку.
В ответ на:
Оформите обычную тур.страховку, но на первые неделю-две. А в Германии уже оформите нормальную немецкую страховку.
27.06.12 18:55
У меня учеба начинается с 1 октября. Визу просил и открыли мне (и моей супруге) с 1 августа до 30 октября, как я и просил - чтобы в конце августа приехать и без спешки оформить все административные вопросы: регистрации, страховку, квартиру, и тд.
Страховку показал свою от Amex - по приезду планируем сделать хорошую немецкую. Потом надо будет еще встать на консульский учет...
В анкете в месте проживания я писал адрес университета. Этого достаточно.
Потом думаю после того как найдем жилье - сообщим в АБХ.
Страховку показал свою от Amex - по приезду планируем сделать хорошую немецкую. Потом надо будет еще встать на консульский учет...
В анкете в месте проживания я писал адрес университета. Этого достаточно.
Потом думаю после того как найдем жилье - сообщим в АБХ.
NEW 27.06.12 19:44
в ответ KolesoU 27.06.12 18:55
А страховка, которую вы показывали, на весь срок (1 августа - 30 октября)?
Я вот еще насчет прописки не понял - я где-то читал, что в течение недели нужно куда-то сходить и прописаться, т.е. получается, что сначала в гостинице, потом в квартире?
Спасибо.
Я вот еще насчет прописки не понял - я где-то читал, что в течение недели нужно куда-то сходить и прописаться, т.е. получается, что сначала в гостинице, потом в квартире?
Спасибо.
NEW 27.06.12 20:09
Медицинская страховка для оформления нац. визы нужна на 90 дней! На московском сайте посольства об этом подробно написано в памятке. Можно делать в России. По поводу очереди - там все стоят и на нац. визу и на шенгенскую (это внутри уже Вам к определенному окну надо будет), приехать лучше заранее конечно, внутрь пускают заранее. По поводу даты въезда - Вы сами указываете в анкете желаемую дату. Я вчера получила национальную визу - у меня учеба начинается с 17 сентября, а визу я запрашивала с 1 августа, дали с 1 августа!). Хотя мне многие говорили, что это риск, типа а что я буду делать в Германии до учебы, но дали же!
NEW 28.06.12 13:46
в ответ Malikababy 27.06.12 20:09
Не знаю, я хоть к московскому посольству и не отношусь, но в первый раз слышу, что для оформления нац. визы требуют страховку на 90 дней. У меня была обычная тур. страховка сроком на неделю или две, не помню точно. На больший срок и не требовали.
NEW 28.06.12 16:19
Мне отдел нац. виз московского посольства достаточно ясно по email'у сообщил список документов, что мне нужно было предоставить им после получения "добра" от ABH (я по работе еду, не в уни
):
1. пропуск, выданный при первом посещении визового отдела;
2. загранпаспорт
3. мед.страховку на 90 дней.
в ответ Ze Best!!!!! 28.06.12 13:46
В ответ на:
Не знаю, я хоть к московскому посольству и не отношусь, но в первый раз слышу, что для оформления нац. визы требуют страховку на 90 дней. У меня была обычная тур. страховка сроком на неделю или две, не помню точно. На больший срок и не требовали.
Мне отдел нац. виз московского посольства достаточно ясно по email'у сообщил список документов, что мне нужно было предоставить им после получения "добра" от ABH (я по работе еду, не в уни

1. пропуск, выданный при первом посещении визового отдела;
2. загранпаспорт
3. мед.страховку на 90 дней.