Login
Нужен совет по уни ассист и ауслендебехьорде
356
NEW 25.06.12 21:18
Нахожусь в Германии с января 2012 года и изучаю немецкий язык. Трудность в том, что моя виза шпрахшуле дествительна до 1.11.2012 года. Подать документы в уни ассист не могу, по тому что требуют сертификат по немецкому языку, до 15 июля - но моя здача сертификатa B1 только в середине августа. Что мне делать?
1 Просить ауслендебехьорде продлить визу до февраля 2013 года, что б у меня было время виучить и здать С1? Как опелировать к ауслендебехьорде ? То есть как это потвердить , ссылка на уни ассист???
2. Отсилать документы в уни без сертификата? я так понимаю - без результата.
Помагите, может есть другие варианты. Как мне действовать. Я хочу получить здесь оброзавание по виртшафтматематик (на бакалавра). Есть украинское образование - бакалавр по экономике. Дайте пожалуйста совет. (Русский не мой родной, извените за ошыбки)
1 Просить ауслендебехьорде продлить визу до февраля 2013 года, что б у меня было время виучить и здать С1? Как опелировать к ауслендебехьорде ? То есть как это потвердить , ссылка на уни ассист???
2. Отсилать документы в уни без сертификата? я так понимаю - без результата.
Помагите, может есть другие варианты. Как мне действовать. Я хочу получить здесь оброзавание по виртшафтматематик (на бакалавра). Есть украинское образование - бакалавр по экономике. Дайте пожалуйста совет. (Русский не мой родной, извените за ошыбки)
NEW 26.06.12 12:22
in Antwort andrew-leon 25.06.12 21:18
Может у кого то была такая ситуация? Подскажите что делать.
NEW 26.06.12 12:54
Просите продлить Вам еще визу. По визе шпрахштудента здесь можно находиться как минимум 1,5 года, а может даже и 2 года. А у вас виза, как я поняла, только на 10-11 месяцев. Так, что еще на полгода-год вполне реально получить визу. За это время успеете и экзамен сдать, и документы в универы подать.
NEW 26.06.12 13:03
без сертификата документы примут, но положительного решения никто не выдаст, пока с1 не донесёте. По-крайней мере в моём уни так было.
И у меня точно такая же история была. Сначала открыли визу на 3 месяца на языковые курсы, потом еще на 6. Вариантов небыло, через 6 месяцев учёбы немецкого с 0 я сдал b1 в Гётте и с этим сертификатом бевербовался, еще через месяц сдал c1 в своей школе и отнёс его в уни, через 2 недели получил разрешение на учёбу с условием сдать testdaf или dsh2 и с ним пошел делать визу. Через 2 недели забираю, на 2 года дали, хотя дсх или тестдаф я еще не донёс. У Вас тоже много времени впереди еще, если постараетесь, то успеете
И у меня точно такая же история была. Сначала открыли визу на 3 месяца на языковые курсы, потом еще на 6. Вариантов небыло, через 6 месяцев учёбы немецкого с 0 я сдал b1 в Гётте и с этим сертификатом бевербовался, еще через месяц сдал c1 в своей школе и отнёс его в уни, через 2 недели получил разрешение на учёбу с условием сдать testdaf или dsh2 и с ним пошел делать визу. Через 2 недели забираю, на 2 года дали, хотя дсх или тестдаф я еще не донёс. У Вас тоже много времени впереди еще, если постараетесь, то успеете
NEW 26.06.12 14:20
Що Вам заважає скласти іспит і отримати сертифікат В1 до 15-го липня, у будь-який зручний для Вас час?
Нестаток грошей чи відсутність достатніх знань?
In Antwort auf:
(Русский не мой родной, извените за ошыбки)
(Русский не мой родной, извените за ошыбки)
In Antwort auf:
требуют сертификат по немецкому языку, до 15 июля - но моя здача сертификатa B1 только в середине августа. Что мне делать?
требуют сертификат по немецкому языку, до 15 июля - но моя здача сертификатa B1 только в середине августа. Что мне делать?
Що Вам заважає скласти іспит і отримати сертифікат В1 до 15-го липня, у будь-який зручний для Вас час?
Нестаток грошей чи відсутність достатніх знань?
NEW 26.06.12 17:27
in Antwort awk0209 26.06.12 14:20
Відсутність достатніх знань. Лише у кінці липня я закінчу рівень В1. А ви навчаєтесь?
26.06.12 17:38
in Antwort SemKem 26.06.12 13:03
Я в июле только заканчиваю уровень В1, предположем что я буду здавать В1 Prüfung в июле, но для меня не возможно через месяц сдать С1 Prüfung - учил в школе и уневерситете только английский, за 3 месяца до отъезда сам учил немецкий - простие слова, буквы) тому подобное. С января 2012 пошел на курсы немецкого языка в Германии с уровня А1.1 - это предистория почему мне не возможно сдать С1 Prüfung через месяц после В1 Prüfung...
NEW 26.06.12 18:07
in Antwort andrew-leon 26.06.12 17:38
Эмм. О том я и говорил, что в Германию я приехал не знав даже немецкий алфавит. Через 7 месяцев сдал с1. Не такая уж и большая пропасть между б1 и с1, если Вы старательно учились до б1. Грамматики минимум в б2 и с1, всё зависит от вашего словарного запаса.
NEW 26.06.12 19:09
Ви так вважаєте, чи Ви так знаєте?
Але у Вас є можливість самостійно підготуватись за 2-3 тижні і скласти наприклад Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 у будь-якій VHS. Це суміш з рівнів А2 та В1, він дещо легший ніж ZD, але у випадку успішного складання цього тесту, Ви отримаєте повноцінний сертифікат В1.
in Antwort andrew-leon 26.06.12 17:27
In Antwort auf:
Відсутність достатніх знань.
Відсутність достатніх знань.
Ви так вважаєте, чи Ви так знаєте?
In Antwort auf:
Лише у кінці липня я закінчу рівень В1.
Лише у кінці липня я закінчу рівень В1.
Але у Вас є можливість самостійно підготуватись за 2-3 тижні і скласти наприклад Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 у будь-якій VHS. Це суміш з рівнів А2 та В1, він дещо легший ніж ZD, але у випадку успішного складання цього тесту, Ви отримаєте повноцінний сертифікат В1.