Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 26.06.12 10:49
в ответ Veta11 25.06.12 22:00
А еще мне почему-то отказались менять фамилию на визе и написали девичью... Хотя у меня был документ из загса немецкого о смене фамилии... Сказали, сначала паспорт меняйте... А чтоб поменять паспорт, надо сначала менять росс.паспорт... А для этого в Россию ехать.... Ну пипец какой-то..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 26.06.12 13:10
в ответ Maraqua 26.06.12 10:49
Это правильно. Карта к паспорту привязана. Мне тоже так сказали, что на карте старая фамилия будет. Сегодня пришло письмо из Берлина, что карта готова и письмо это тоже на старую фамилию(хорошо, что я заблаговременно ее на почтовий ящик прилепила рядом с фамилией мужа). Подавала доки 2 мая, письмo отправлено из Берлина 22 июня. Получено мной 26 июня. Тепер с АБХ ече договариваться.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.06.12 15:57
в ответ P.Mos 26.06.12 15:46
Спасибо. А то, читаю топик и голова кругом идет, кто во что горазд.
И, следом вопрос. У детей сейчас Фикцоинбешайнигунг вместо истекшего Аufenthaltstitel, срок действия Фикцион истекает в конце июля, термин в АБХ у нас в первых числах июля. Судя по всему, сделать карточку до конца июля нам не успеют (т.к., люди пишут и про 2, и про 3 месяца). Получается, надо снова Фикцион получать на время изготовления карточки?
И, следом вопрос. У детей сейчас Фикцоинбешайнигунг вместо истекшего Аufenthaltstitel, срок действия Фикцион истекает в конце июля, термин в АБХ у нас в первых числах июля. Судя по всему, сделать карточку до конца июля нам не успеют (т.к., люди пишут и про 2, и про 3 месяца). Получается, надо снова Фикцион получать на время изготовления карточки?
l’Amore è il più grande motore
26.06.12 16:30
У меня до сих пор не брали,может им хватило того что мои отпечатки есть в базе?
в ответ Martischka 26.06.12 15:31
В ответ на:
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Отпечатки пальцев делают сразу же при подаче документов на продление?
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Отпечатки пальцев делают сразу же при подаче документов на продление?
У меня до сих пор не брали,может им хватило того что мои отпечатки есть в базе?
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 03.07.12 15:39
в ответ Martischka 26.06.12 16:34
2 мая - подача доков
22 июня - отослано письмо мне из Берлина
26 июня-оно получено мной
29 июня-письмо из АБХ
2 июля- термин, забрали карту. Дали на 1 год. Кроме того, дали бесплатное направление на курсы, но с условием, что начну в ближайшие 3 месяца. Была удивлена, так как муж работает и зарабатывает достаточно.
22 июня - отослано письмо мне из Берлина
26 июня-оно получено мной
29 июня-письмо из АБХ
2 июля- термин, забрали карту. Дали на 1 год. Кроме того, дали бесплатное направление на курсы, но с условием, что начну в ближайшие 3 месяца. Была удивлена, так как муж работает и зарабатывает достаточно.
NEW 06.07.12 20:24
в ответ Veta11 03.07.12 15:39
Добрый день всем!
Может кто поможет?Может была у кого ситуация схожа... Вообщем супруга моя получила электронный ВНЖ на старую фамилию ей выдали.После сказали обратиться в посольство и там должны поставить штамп о том,что фамилия по браку изменена.Получили этот штампик,слава Богу!Потом нам надо снова обратиться Ауслендарамт.Только вот теперь не пойму что теперь?будут менять новый ВНЖ или наклеят просто фамилию?И при этом снова оплата наверное...? А потом что?снова что ли в Посольство?менять паспорт или же можно с этим паспортом быть в котором просто штамп о изменении фамилии стоит?Тогда если можно с этим паспортом не возникнет ли вопросов при поездке на таможенном контроле,если вдруг жена поедет сама в гости на Родину?
Будьте добры,кто может разъясните пожалуйста.Ато что-то запутался...
Заранее всем благодарен!
Может кто поможет?Может была у кого ситуация схожа... Вообщем супруга моя получила электронный ВНЖ на старую фамилию ей выдали.После сказали обратиться в посольство и там должны поставить штамп о том,что фамилия по браку изменена.Получили этот штампик,слава Богу!Потом нам надо снова обратиться Ауслендарамт.Только вот теперь не пойму что теперь?будут менять новый ВНЖ или наклеят просто фамилию?И при этом снова оплата наверное...? А потом что?снова что ли в Посольство?менять паспорт или же можно с этим паспортом быть в котором просто штамп о изменении фамилии стоит?Тогда если можно с этим паспортом не возникнет ли вопросов при поездке на таможенном контроле,если вдруг жена поедет сама в гости на Родину?
Будьте добры,кто может разъясните пожалуйста.Ато что-то запутался...
Заранее всем благодарен!
NEW 06.07.12 21:30
в ответ Alex-Di 06.07.12 20:24
Я тоже получила карту на старую фамилию(как в паспорте), а к карте бумажка паспортного формата, что в Германии я на законных основаниях и на фамилии мужа также. Что-то заморочились Вы. У меня вот на данный момент обе фамилии по закону, потому как паспорт аж до 2019 года и менять его сейчас не собираюсь, да и не гонит никто. Для этого ету бумагу к карте и выдали (о том, что по паспорту одна законная фамилия, а по немецкому праву также есть теперь и другая). Ни о каком посольстве и речи не было.
NEW 08.07.12 11:48
в ответ Kira_kul 30.09.11 10:50
Новый электронный Aufenthaltstitel не только для ВНЖ,но для ПМЖ?Мне электронный Aufenthaltstitel для ПМЖ не дали,а сделали наклейку ПМЖ(Niederlassungerlaubnis) в паспорт,в июне 2012 года.Меня что обманули?И мой паспорт с этой наклейкой считается не действительным?Почему мне не дали электронную карточку с ПМЖ,а сделали наклейку ПМЖ в паспорт?Или для электронной карточки,надо какой-то специальный антраг ставить,я подала антраг на NE,скачав этот антраг с интернета и возможно там был антраг старого образца?
NEW 08.07.12 14:55
Нет повода для паники.Все, что получено в АБХ - все действительно.
Даже гутшайн в макдональдс.
Когда Ваш ПМЖ был впервые получен?
Ранее (до июня 2012) была вклейка пмж?
в ответ kalina08 08.07.12 11:48
В ответ на:
Новый электронный Aufenthaltstitel не только для ВНЖ,но для ПМЖ...И мой паспорт с этой наклейкой считается не действительным??
Новый электронный Aufenthaltstitel не только для ВНЖ,но для ПМЖ...И мой паспорт с этой наклейкой считается не действительным??
Нет повода для паники.Все, что получено в АБХ - все действительно.
Даже гутшайн в макдональдс.
Когда Ваш ПМЖ был впервые получен?
Ранее (до июня 2012) была вклейка пмж?