Login
Хочу жить в Мюнхене)
NEW 24.06.12 14:14
in Antwort Терн 24.06.12 14:11
http://www.fsj-stellen.de/
www.icjobs.de/?action=stellenangebote-jobs&j=freiwilliges%20soziales%20ja...
http://www.bfd-fsj.de/stellen/
http://www.azuro-muenchen.de/uebergang/freiwilliges-soziales-jahr.html
вот за 20 сек нашла. я б на вашем месте сходила в последнее
www.icjobs.de/?action=stellenangebote-jobs&j=freiwilliges%20soziales%20ja...
http://www.bfd-fsj.de/stellen/
http://www.azuro-muenchen.de/uebergang/freiwilliges-soziales-jahr.html
вот за 20 сек нашла. я б на вашем месте сходила в последнее
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 24.06.12 14:14
in Antwort Терн 24.06.12 14:11
NEW 24.06.12 14:18
in Antwort Yu$t 24.06.12 14:14
получается, вы зря просидели вмесяц в мюнхене и ни на шаг не приблизились к цели....
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 24.06.12 14:24
in Antwort Терн 24.06.12 14:18
я приезжал в гости и мы очень классно провели почти весь месяц то в Италии, то рядом с Мюнхеном, и только под конце понял, что хочется тут остаться, по этому понимаю тоже, что поздновато спохватился).
NEW 24.06.12 16:42
Язык не является обязателъным условием для того, чтобы приехатъ в германию "по работе". Знаю огромное количество людей, которые приехали в Германию по рабочей визе ни слова не говоря по немецки (а некоторые из них и по английски через пень-колоду). Лишь бы работодателя устраивал. Ну естественно работа дoлжна бытъ квалифицированная, но это другой вопрос.
in Antwort Yu$t 20.06.12 20:08
В ответ на:
ведь без языка меня никуда не возьмут официально
ведь без языка меня никуда не возьмут официально
Язык не является обязателъным условием для того, чтобы приехатъ в германию "по работе". Знаю огромное количество людей, которые приехали в Германию по рабочей визе ни слова не говоря по немецки (а некоторые из них и по английски через пень-колоду). Лишь бы работодателя устраивал. Ну естественно работа дoлжна бытъ квалифицированная, но это другой вопрос.
NEW 24.06.12 17:16
in Antwort риана 24.06.12 16:42
вот найти бы такого работодателя а дальше уже можно по ступенькам карапкаться, ведь если брать из расчёта учёбы хотябы на пол года то примерно 500 за учёбу в месяц, + за какую нибудь комнатушку в общежитии 200 евро и на еду + одежду 300 итого в месяц если экономно то 1000 евро и на пол года 6000, сбережения то есть небольшие, но всё же не такие суммы), проще ж работать и учиться) что б хоть отбивалась учёба. Буду завтра узнавать в универе какие условия и прочее и за одно в FSJ в Мюнхене. Авось повезёт )
NEW 25.06.12 08:24
in Antwort Yu$t 24.06.12 17:16, Zuletzt geändert 25.06.12 08:51 (риана)
Как вариант пойти в науку, поступить в докторантуру (аспирантура по-нашему), но, конечно, руководителя заинтересовать надо. Пишите в Уни-с на кафедры (на английском) и проситесь в докторантуру. Хотя, не знаю, насколько это возможно в вашей специальности и вашем случае (мой круг знакомых -это биологи химики, - таким образом сюда попали). Докторантам платят зарплату, так что исходно денег иметь не требуется.
NEW 25.06.12 09:00
in Antwort риана 25.06.12 08:24
я универ закончил на электро привод, да и это было 5 лет назад + последипломное образование (тобишь я там очень редко появлялся, работал, что б заплатить за учёбу), так что не думаю, что я много вспомню науки) да и специальность не стоит докторантуры)
появился ещё один хороший вопросик: на форумен находил но в другом городе к сожалениею, курсы сверх интенсивные и как писали очень доступные и всё за 2 месяца (тяжело верится но всё же интересно), есть ли такие курсы в Мюнхене и какова их цена?
появился ещё один хороший вопросик: на форумен находил но в другом городе к сожалениею, курсы сверх интенсивные и как писали очень доступные и всё за 2 месяца (тяжело верится но всё же интересно), есть ли такие курсы в Мюнхене и какова их цена?
NEW 25.06.12 13:58
in Antwort Yu$t 25.06.12 09:00
появилась ещё одна светлая мысль: моя прабабушка (с детьми(бабушкой)) по маменой линии была выселенкой с польши(чистая полячка), немцами во время второй мировой войны, по папеной линии все украинцы. Возможно ли придумать, что либо с этими данными? Или это только для переезда в Польшу подойдёт?(если подойдёт вообще)
NEW 25.06.12 14:11
in Antwort Yu$t 25.06.12 13:58
А при чем здесь Германия? ИМХО легче курси найти немецкого.
А если денег много, то через поляков можно что угодно купить (на Украине куча фирм, которые подобные услуги предоставляют) от приглашения на работу до польских корней.И даже если они у вас действительно есть(корни) и Вы на что-то там будете иметь право,то денег и времени оформление этих прав потребует немало.
Но к Германии это все опять-таки отношения не имеет.
А если денег много, то через поляков можно что угодно купить (на Украине куча фирм, которые подобные услуги предоставляют) от приглашения на работу до польских корней.И даже если они у вас действительно есть(корни) и Вы на что-то там будете иметь право,то денег и времени оформление этих прав потребует немало.
Но к Германии это все опять-таки отношения не имеет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.06.12 14:20
in Antwort Veta11 25.06.12 14:11
па рабочей визе я так и приехал, но к сожалению мне даль её только на 30 дней в пол года, так что уже завтра уезжаю (
почему вы думаете, что будет не проще? ведь Польша в евросоюзе и почему то мне кажется что будет проще переселиться с Польши в Германию или я ошибаюсь?
почему вы думаете, что будет не проще? ведь Польша в евросоюзе и почему то мне кажется что будет проще переселиться с Польши в Германию или я ошибаюсь?
NEW 25.06.12 14:24
По польской "рабочей визе" работать в Германии нельзя. Вы в курсе?
in Antwort Yu$t 25.06.12 14:20
В ответ на:
па рабочей визе я так и приехал, но к сожалению мне даль её только на 30 дней в пол года
па рабочей визе я так и приехал, но к сожалению мне даль её только на 30 дней в пол года

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.12 14:30
с польской рабочей визой вообще и депортировать на ура могут :))))
in Antwort Lioness 25.06.12 14:24
В ответ на:
с польской рабочей визой вообще и депортировать на ура могут :))))
NEW 25.06.12 14:30
in Antwort Lioness 25.06.12 14:24
в курсе) по этому я всего то приехал на "конференцию не помню по чём" в Мюнхен)
дак всёже что можно придумать с моими польскими корнями? и будет ли мне это на руку? или лучше про них не упоминать ?
дак всёже что можно придумать с моими польскими корнями? и будет ли мне это на руку? или лучше про них не упоминать ?
NEW 25.06.12 14:34
in Antwort Yu$t 25.06.12 14:30, Zuletzt geändert 25.06.12 14:41 (Veta11)
Польские корни не дадут возможности работать в Герман
Процедура признания польских корней длительная и дорогостоящая. Стоит ли овчинка выделки? Кстати, посмотрите сайт chemodan.com.ua (форум) раздел о Польше.
Процедура признания польских корней длительная и дорогостоящая. Стоит ли овчинка выделки? Кстати, посмотрите сайт chemodan.com.ua (форум) раздел о Польше.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
25.06.12 14:39
in Antwort Yu$t 25.06.12 14:30
Ты в Германии нелегально находишься и про какие-то польские корни фантазируешь 
Только за прошлые выходные 13 хохлов с такими же как у тебя визами домой вернули :)))
BPOLI LUD: 13 Ukrainerinnen und Ukrainern wurde die Abschiebung angedroht
Görlitz (ots) - Insgesamt 13 Ukrainerinnen und Ukrainern ist die Abschiebung angedroht worden. Die Frauen (46, 52) und Männer (19 bis 52) wurden im Verlauf des Wochenendes durch die Bundespolizei - größtenteils auf der Autobahn - aufgegriffen.
Ihnen wurde vorgeworfen, dass sie mit einem rechtswidrig erlangten Visum versuchten, in die Bundesrepublik Deutschland einzureisen.
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/74160/2277158/bpoli-lud-13-ukraineri...

Только за прошлые выходные 13 хохлов с такими же как у тебя визами домой вернули :)))
Görlitz (ots) - Insgesamt 13 Ukrainerinnen und Ukrainern ist die Abschiebung angedroht worden. Die Frauen (46, 52) und Männer (19 bis 52) wurden im Verlauf des Wochenendes durch die Bundespolizei - größtenteils auf der Autobahn - aufgegriffen.
Ihnen wurde vorgeworfen, dass sie mit einem rechtswidrig erlangten Visum versuchten, in die Bundesrepublik Deutschland einzureisen.
www.presseportal.de/polizeipresse/pm/74160/2277158/bpoli-lud-13-ukraineri...
NEW 25.06.12 14:47
in Antwort exorcio 25.06.12 14:39
exorcio, дак я не притендую пока на какую либо работу или выделуюсь что б попастца в руки правосудия, я тут приехал на "конференцию..." в Мюнхен, на завтрау уже куплен билет обратно и кто меня будет депортировать и за что ? тут речь идёт не про то что я сейчас тут, а про то, что хоычу изучить немецкий язык и можно ли как то сЪиграть на том, что мои предки были насильно переселены немцами с польши? лучше б подсказали что хорошее а не пинали как "коренной житель"
NEW 25.06.12 14:51
angedroht - это пригрозили. пожурили так сказать. у меня самой, помнится, польская бизнес виза полугодовая была.... ездила только через польшу, проблем не было.
in Antwort exorcio 25.06.12 14:39
В ответ на:
angedroht - это пригрозили. пожурили так сказать. у меня самой, помнится, польская бизнес виза полугодовая была.... ездила только через польшу, проблем не было.
NEW 25.06.12 14:53
простите за бредоцитирование, а что за необходимость переезжать в Мюнхен? зачем?
in Antwort Yu$t 25.06.12 14:47
В ответ на:
exorcio, дак я не притендую пока на какую либо работу или выделуюсь что б попастца в руки правосудия, я тут приехал на "конференцию..." в Мюнхен, на завтрау уже куплен билет обратно и кто меня будет депортировать и за что ? тут речь идёт не про то что я сейчас тут, а про то, что хоычу изучить немецкий язык и можно ли как то сЪиграть на том, что мои предки были насильно переселены немцами с польши? лучше б подсказали что хорошее а не пинали как "коренной житель"
простите за бредоцитирование, а что за необходимость переезжать в Мюнхен? зачем?