Вход на сайт
обратная сторона медали2
24.06.12 00:25
Последний раз изменено 25.06.12 09:50 (Dresdner)
задал вопрос не натой ветке видимо при переносе произошёл сбой и ветка закрылась (случайно) может тут мне подскажут ответы на мои вопросы....
хочу спросить об обратной стороне вопроса.
через сколько лет можно отправить жену обратно домой? если пмж ещё не получен, детей совместных нет (только её ребёнок). и как это грамотно зделать?
п.с начало было здесь но понимания среди тамощних дам я не нашёл....вро де как ни кого не оскарблял (скорее наоборот в мой адрес было не уважение)
http://foren.germany.ru/other/f/21872293.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
хочу спросить об обратной стороне вопроса.
через сколько лет можно отправить жену обратно домой? если пмж ещё не получен, детей совместных нет (только её ребёнок). и как это грамотно зделать?
п.с начало было здесь но понимания среди тамощних дам я не нашёл....вро де как ни кого не оскарблял (скорее наоборот в мой адрес было не уважение)
http://foren.germany.ru/other/f/21872293.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 24.06.12 07:11
В ответ на:
В любой момент. Заявить о раздельном проживании и в АБХ об этом сообщить. А они уж позаботятся о дальнейшем.через сколько лет можно отправить жену обратно домой? если пмж ещё не получен, детей совместных нет (только её ребёнок). и как это грамотно зделать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 24.06.12 07:43
в ответ alex-650 24.06.12 00:25
1. в любое время дня и ночи! для развода здесь надо подать на гетрент в вашем случае в ауслендерамте (она зависит от них) прождать год потом к адвокату и ещё примерно год пока будет длиться вся канетель
2. в любое время дня и ночи! с момента развода, а точнее как получите подтверждение из суда, что вы разведённый
3. если вы работали то должны получать алг1 от арбайтсамта, ну а если нет то идите в арге но вместе с женой, увы, там вам всё посчитают и расскажут
и ещё много не понятно что бы кто то вам что то посоветовал то выкладывайте всё сколько она здесь что получает какой титель у неё и так далее если что пишите в личку
2. в любое время дня и ночи! с момента развода, а точнее как получите подтверждение из суда, что вы разведённый
3. если вы работали то должны получать алг1 от арбайтсамта, ну а если нет то идите в арге но вместе с женой, увы, там вам всё посчитают и расскажут
и ещё много не понятно что бы кто то вам что то посоветовал то выкладывайте всё сколько она здесь что получает какой титель у неё и так далее если что пишите в личку
NEW 24.06.12 12:25
Кстати, если она уже два года здесь и срочно найдёт работу, то обратно она не уедет. Развести - разведут после года раздельного проживания, а останется она в Германии или нет - это будет уже совсем другой вопрос.
Так что копите деньги на развод: это недёшево тут.
Так что копите деньги на развод: это недёшево тут.
NEW 24.06.12 20:18
в ответ hoffman0 24.06.12 16:30
В ответ на:
С чего бы это ? Дожидаться развода можно и на родине.
Получит независимый ВНЖ, если себя обеспечивать будет. ПМЖ не дадут, а ВНЖ - вполне могут дать. Если не на социале.С чего бы это ? Дожидаться развода можно и на родине.
NEW 25.06.12 09:31
в ответ Lilandra 24.06.12 21:20
В ответ на:
это теперь после трех лет, после двух ничего никому не дадут
ПМЖ как супругу - после трёх лет. ВНЖ после развода - можно и после двух лет, если не зависишь от социала. А дальше - ПМЖ на общих основаниях (60 мес. пенсионных взносов).это теперь после трех лет, после двух ничего никому не дадут
NEW 25.06.12 09:45
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= читайте FAQ и зачем Вы спорите о том, в чем не правы? после 3-х лет супруга сможет претендовать на самостоятельный ВНЖ
NEW 25.06.12 10:02
Завтра можете отправить. Идёте в Rathaus и в Meldeamt (Bürgeramt) объявляете раздельное проживание, затем со справкой из компьютера идёте в Ausländeramt и говорите, что брачные отношения с Вашей женой закончились. Повторяю: не брак закончился, а брачные отношения. Её вызовут на ковёр, аннулируют брачный ВНЖ и прикажут покинуть страну.
Это Вы можете проделать только до 3х лет её пребывания в стране. Дальше так легко скинуть с руки, как руковицу, никакую иностранку не сможете.
В ответ на:
через сколько лет можно отправить жену обратно домой?
через сколько лет можно отправить жену обратно домой?
Завтра можете отправить. Идёте в Rathaus и в Meldeamt (Bürgeramt) объявляете раздельное проживание, затем со справкой из компьютера идёте в Ausländeramt и говорите, что брачные отношения с Вашей женой закончились. Повторяю: не брак закончился, а брачные отношения. Её вызовут на ковёр, аннулируют брачный ВНЖ и прикажут покинуть страну.
Это Вы можете проделать только до 3х лет её пребывания в стране. Дальше так легко скинуть с руки, как руковицу, никакую иностранку не сможете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.12 11:56
ПМЖ - это если муж будет согласен. А ВНЖ в любом случае и при полном НЕсогласии супруга. И тоже после ТРЁХ лет пребывания в Германии.
в ответ peter98 25.06.12 11:54
В ответ на:
После 3 лет ей светит уже семейный ПМЖ.
После 3 лет ей светит уже семейный ПМЖ.
ПМЖ - это если муж будет согласен. А ВНЖ в любом случае и при полном НЕсогласии супруга. И тоже после ТРЁХ лет пребывания в Германии.
NEW 25.06.12 12:01
в случае сохранения брака
в случае развода, т.е. если 3 года они не прожили в браке на территории Германии, то ее попросят покинуть страну
в ответ peter98 25.06.12 11:54
В ответ на:
После 3 лет ей светит уже семейный ПМЖ
После 3 лет ей светит уже семейный ПМЖ
в случае сохранения брака
В ответ на:
после 3-х лет супруга сможет претендовать на самостоятельный ВНЖ
после 3-х лет супруга сможет претендовать на самостоятельный ВНЖ
в случае развода, т.е. если 3 года они не прожили в браке на территории Германии, то ее попросят покинуть страну
NEW 25.06.12 21:43
Впрочем, она, если не полная дура, вполне с ТС может побороться - потягаться. Он заявит о раздельном проживании, а она чеки о покупках предъявит, где в одном списке лифчик и мужские трусы. И плакало раздельное проживание.
в ответ Lioness 25.06.12 11:56
В ответ на:
Тогда ей лучше срочно гражданство запросить: его-то дают через два года брака. ПМЖ - это если муж будет согласен. А ВНЖ в любом случае и при полном НЕсогласии супруга. И тоже после ТРЁХ лет пребывания в Германии.

Впрочем, она, если не полная дура, вполне с ТС может побороться - потягаться. Он заявит о раздельном проживании, а она чеки о покупках предъявит, где в одном списке лифчик и мужские трусы. И плакало раздельное проживание.

NEW 26.06.12 08:27
в ответ peter98 26.06.12 01:51
Перестаньте уже дезинформировать людей! Вот Вам выписка из FAQ.. После 2-х ле в браке МОЖНО претендовать на гражданство, но необходимо прожить в Германии не менее ТРЕХ лет! К случае ТС этот вариант не подходит!
В ответ на:
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет проживания в браке на территории Германии.
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако и в этом случае при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет проживания в браке на территории Германии.
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако и в этом случае при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
NEW 26.06.12 15:47
Если дама проявит сообразительность и подсуетится - останется, хочет того ТС или не хочет.
В ответ на:
К случае ТС этот вариант не подходит!
ТС не написал, к сожалению, сколько лет его жена жила в Германии до брака с ним. Он также ничего не написал ни о её образовании, ни о том, работает ли она. Предполагать тут можно всё что угодно.К случае ТС этот вариант не подходит!
Если дама проявит сообразительность и подсуетится - останется, хочет того ТС или не хочет.
NEW 26.06.12 16:11
Сообразительные дамы, у которых с учёбой напряженно и работать неохота, беременеют от немцев
В таком случае, уже никто реально "как рукавицу с руки" не стряхнет.
А разумные, взятые вЗамуж "девушки с ребёнком" не ссорятся с мужем, а в голове у них стучит: "три-года-три-года-три-года-три-года"...
в ответ peter98 26.06.12 15:47
В ответ на:
Если дама проявит сообразительность и подсуетится
Если дама проявит сообразительность и подсуетится
Сообразительные дамы, у которых с учёбой напряженно и работать неохота, беременеют от немцев

А разумные, взятые вЗамуж "девушки с ребёнком" не ссорятся с мужем, а в голове у них стучит: "три-года-три-года-три-года-три-года"...
NEW 26.06.12 17:25
Мне когда-то сватали одну. Внешне всё ОК, поговорил - глупа как пробка. Подумал тогда - нафиг мне Германия, если придётся с такой жить? И хорошо что сбежал тогда: нашёл в конце концов ровню.
В ответ на:
Это точно. Может он потому и разводится, что интеллект у дамы низкий? Интеллект ведь на всех сторонах деятельности отражается, с такой просто скучно.Сообразительные дамы, у которых с учёбой напряженно и работать неохота, беременеют от немцев
Мне когда-то сватали одну. Внешне всё ОК, поговорил - глупа как пробка. Подумал тогда - нафиг мне Германия, если придётся с такой жить? И хорошо что сбежал тогда: нашёл в конце концов ровню.