Вход на сайт
собираюсь переезжать в Германию.
22.06.12 20:30
Дорогие форумчане,подскажите и мне пожалуйста,что то я совсем запуталась,одни мне говорят одно а другие совсем противоположное.
Я гражданка Италии и собираюсь переезжать в Германию.
Мне что надо иметь розришение находиться в Германии?!и розришение на работу?
Просто недавно мне одна знакомая сказала что я не имею права работать в Германии и находиться больше 90.
подскажите пожалуйста!!!!!
Последний раз изменено 26.06.12 08:41 (Dresdner)

Мне что надо иметь розришение находиться в Германии?!и розришение на работу?
Просто недавно мне одна знакомая сказала что я не имею права работать в Германии и находиться больше 90.
подскажите пожалуйста!!!!!

NEW 22.06.12 22:09
нет
нет
она пашутила
В ответ на:
Мне что надо иметь розришение находиться в Германии?!
Мне что надо иметь розришение находиться в Германии?!
нет
В ответ на:
и розришение на работу?
и розришение на работу?
нет
В ответ на:
она пашутила
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.06.12 10:21
У Вас паспорт гражданки Италии. Больше ничего Вам для проживания и работы в Германии не нужно.
В ответ на:
EU Aufenthaltskarte-что это за карта и где ее получить можно?
EU Aufenthaltskarte-что это за карта и где ее получить можно?
У Вас паспорт гражданки Италии. Больше ничего Вам для проживания и работы в Германии не нужно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.12 19:34
Спасибо))))))Я это уже поняла)))))
я собираюсь делать воссоединение с моей дочерью.
и на германском сайте посольства в киеве в разделе о документах какие я должна предоставить было написано что нужна эта карта.
Может я не правильно поняла что-то?
Вот выписка.Помогите мне пожалуйста понять.
Ви є родичем громадянина/громадянки однієї із країн Євросоюзу, який/яка має ЄС-картку на перебування (EU Aufenthaltskarte) та проживає у Німеччині або родичем його дружини/її чоловіка (по висхідній або низхідній лінії і Ви знаходитесь на утриманні, або по низхідній лінії і Вам ще не виповнився 21 рік)?
и еще вот это
2. Копія паспорта громадянина країни Євросоюзу та ЄС-картка на перебування (EU Aufenthaltskarte)
спасибо большое за ответ))))))
и на германском сайте посольства в киеве в разделе о документах какие я должна предоставить было написано что нужна эта карта.
Ви є родичем громадянина/громадянки однієї із країн Євросоюзу, який/яка має ЄС-картку на перебування (EU Aufenthaltskarte) та проживає у Німеччині або родичем його дружини/її чоловіка (по висхідній або низхідній лінії і Ви знаходитесь на утриманні, або по низхідній лінії і Вам ще не виповнився 21 рік)?
и еще вот это
2. Копія паспорта громадянина країни Євросоюзу та ЄС-картка на перебування (EU Aufenthaltskarte)
спасибо большое за ответ))))))
NEW 27.06.12 14:50
может быть "та" означает "или"?
в ответ КАЛАБРИЯ 25.06.12 19:34
В ответ на:
и еще вот это
и еще вот это
может быть "та" означает "или"?
NEW 27.06.12 14:59
не, "та" = и. Но может гражданам ЕС, живущим в Германии полагается "EU-Aufenthaltskarte"?
если полагается, то тогда копию этой карты и паспорт. А если не полагается, что тогда "в консерватории что-то не так" (т.е. на сайте недостоверно и/или имелось в виду что-то другое).
если полагается, то тогда копию этой карты и паспорт. А если не полагается, что тогда "в консерватории что-то не так" (т.е. на сайте недостоверно и/или имелось в виду что-то другое).
NEW 27.06.12 15:24
не полагается. если написано не "или", то это - ошибка.
в ответ anderson2008 27.06.12 14:59
В ответ на:
не, "та" = и. Но может гражданам ЕС, живущим в Германии полагается "EU-Aufenthaltskarte"?
не полагается. если написано не "или", то это - ошибка.
NEW 27.06.12 22:00
приехать в германию и искать работу можете спокоино. Ауфентхалтскарте вам не нужно, так как у вас у самои гражданство Италии есть. Карта дается членам семьи ЕУ гражданина, у которых гражданство третьеи страны"
"...Mit der Aufenthaltskarte weist der freizügigkeitsberechtigte Familienangehörige eines Bürgers des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), der selbst nicht die Staatsangehörigkeit eines EWR-Staates besitzt, also sogenannter Drittstaatsangehöriger ist, sein Aufenthaltsrecht in Deutschland nach..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltskarte
Имея достаточно средств на проживание (не зависеть от государства) и немецкую медицинскую страховку (через официальную работу или приват) получите официальныи статус Freizügigkeitsbescheinigung. У меня так было.
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiz%C3%BCgigkeitsbescheinigung
"...Mit der Aufenthaltskarte weist der freizügigkeitsberechtigte Familienangehörige eines Bürgers des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), der selbst nicht die Staatsangehörigkeit eines EWR-Staates besitzt, also sogenannter Drittstaatsangehöriger ist, sein Aufenthaltsrecht in Deutschland nach..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltskarte
Имея достаточно средств на проживание (не зависеть от государства) и немецкую медицинскую страховку (через официальную работу или приват) получите официальныи статус Freizügigkeitsbescheinigung. У меня так было.
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiz%C3%BCgigkeitsbescheinigung
NEW 28.06.12 08:42
Да, по возрасту воссоединиться в Германию сможет. Для "граждан ЕС" и 18 лет - не предел для воссоединения. Только работу найти, чтобы на двоих хватало.
в ответ КАЛАБРИЯ 27.06.12 19:14
В ответ на:
Моей дочери в сентябре будет 18 лет
Моей дочери в сентябре будет 18 лет
Да, по возрасту воссоединиться в Германию сможет. Для "граждан ЕС" и 18 лет - не предел для воссоединения. Только работу найти, чтобы на двоих хватало.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.06.12 08:50
для воссоединения детей с гражданами ЕС вовсе не обязательно, чтобы работы "на двоих хватало".
В ответ на:
для воссоединения детей с гражданами ЕС вовсе не обязательно, чтобы работы "на двоих хватало".
NEW 28.06.12 11:16
в ответ Dresdner 28.06.12 08:50
Так все таки обьязательно или не обьязательно иметь достаточный доход?
И как насчет жилья?Это правда что на для взрослого должно быть не меньше 12 кв.м а для ребенка 10 кв.м
Обьясню,Мы едем всей семьей.Мой муж гр.Италии,я,и сын 4 лет.И собираюсь делать воссоединение с дочкой.
Спасибо Вам большое за ответы))))
И как насчет жилья?Это правда что на для взрослого должно быть не меньше 12 кв.м а для ребенка 10 кв.м
Обьясню,Мы едем всей семьей.Мой муж гр.Италии,я,и сын 4 лет.И собираюсь делать воссоединение с дочкой.
Спасибо Вам большое за ответы))))

NEW 28.06.12 11:26
но 18 лет то все равно остается , не так ли?
в ответ Dresdner 28.06.12 08:50
В ответ на:
но 18 лет то все равно остается , не так ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker