Вход на сайт
Студенческая виза и Selbständigkeit: возможны ли какие-то пути?
425
22.06.12 19:55
Очень важный вопрос, заканчиваю третий семестр и возник план организовать свою фирму. В моей визе стоит,что самостоятельная деятельность не предусмотрена,есть ли все же пути, как можно будучи студентом быть также Selbständig? Вариант "выйти замуж" не предлагать))))
буду крайне благодарна за помощь))
Lg
буду крайне благодарна за помощь))
Lg
NEW 23.06.12 16:57
в ответ Lampasetka 22.06.12 19:55
смотря что за фирма. нужно точно узнать, нужен ли вам этот гевербешайн или нет.
если фирма планирует работать в той же сфере, в какой вы учитесь, то маленькие шансы есть. надо только убедить в нужности этого начальника АБХ. если повезет--получите отдельное индивидуальное разрешение на Selbständig
если фирма планирует работать в той же сфере, в какой вы учитесь, то маленькие шансы есть. надо только убедить в нужности этого начальника АБХ. если повезет--получите отдельное индивидуальное разрешение на Selbständig
NEW 24.06.12 10:55
в ответ Lampasetka 23.06.12 18:38
если в одной сфере, что и учеба--шансы есть
и желательно сразу к начальнику--- обычный работник вам ответит как по закону--нельзя и точка.
можете сходить к обычному, а потом пойти к начальнику.
сказать, что это для вас самый логичный способ зарабатыватъ деньги в своей сфере, развиваться дальше, набиратъся опыта, а не идти мыть полы и т.п. ну дальше дело вашей фантазии, как его убедитъ.
главное, чтобы запланированные часы работы не превысили допустимую для студентов норму (чтобы учеба не отошла на второй план)
и желательно сразу к начальнику--- обычный работник вам ответит как по закону--нельзя и точка.
можете сходить к обычному, а потом пойти к начальнику.
сказать, что это для вас самый логичный способ зарабатыватъ деньги в своей сфере, развиваться дальше, набиратъся опыта, а не идти мыть полы и т.п. ну дальше дело вашей фантазии, как его убедитъ.
главное, чтобы запланированные часы работы не превысили допустимую для студентов норму (чтобы учеба не отошла на второй план)
NEW 24.06.12 11:24
гевербешайн - это не разрешение для иностранцев. Его получить как раз таки довольно легко, но без разрешения от АБХ на самостоятельную деятельность будут проблемы (даже имея гевербешайн), а разрешают единицам. т.к. не предоставляется возможным проконтроллировать занятость не больше Х дней в году.
NEW 24.06.12 16:45
в ответ effekt15 24.06.12 11:24
Спасибо огромное за ответы, мдааа, с часами могут быть сложности, т.к. работа на 20 часов в неделю у меня есть. Но мы с моим партнером хотим быть в равной доле вложиться в бизнес.
А есть ли возможность оформить фирму на себя,но официально не работать там?
В любом случаю в Ауслэндербехерде я схожу))
А есть ли возможность оформить фирму на себя,но официально не работать там?
В любом случаю в Ауслэндербехерде я схожу))
NEW 25.06.12 11:43
Вам нужно сходить в ту контору, которая выдает эти Gewerbeschein-ы
Реально есть, кто получали. Например, на переводческую деятельность или на программирование. Но должно быть связано с профилем учебы.
в ответ Lampasetka 24.06.12 16:45
В ответ на:
В любом случаю в Ауслэндербехерде я схожу
В любом случаю в Ауслэндербехерде я схожу
Вам нужно сходить в ту контору, которая выдает эти Gewerbeschein-ы
Реально есть, кто получали. Например, на переводческую деятельность или на программирование. Но должно быть связано с профилем учебы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.06.12 14:10
Есть необходимость. Но они не выдают Gewerbeschein-ы. Вы хоть формуляр сначала заполните, четко название будущей деятельности обозначьте, а потом уже идите за разрешением.
Деятельности, как Вам уже сказали, разные бывают и иногда нужно их правильно "преподнести".
в ответ Lampasetka 25.06.12 14:07
В ответ на:
Вы имеете ввиду,что в ауслэндербехерде нет необходимости?
Вы имеете ввиду,что в ауслэндербехерде нет необходимости?
Есть необходимость. Но они не выдают Gewerbeschein-ы. Вы хоть формуляр сначала заполните, четко название будущей деятельности обозначьте, а потом уже идите за разрешением.
Деятельности, как Вам уже сказали, разные бывают и иногда нужно их правильно "преподнести".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")