Вход на сайт
Blue Karte- конкретные шаги
673
NEW 21.06.12 16:01
Добрый день,
прошу порщения если такой вопрос уже был..искал,читал много..
Много где написано про Голубую карту, что якобы что-то упрощается,улучшается..
У меня есть работодатель, который готов со мной заключить трудовой договор, зарплата нетто около 2500евро в месяц, специальность ИТ, высшее образование есть, опыт больше 5 лет, женат + дочке 2 года.
немецкий знаю примерно на уровне а2. планирую переезжать в Берлин.
подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать чтобы получить голубую карту,
какие документы необходимы от работодателя?
сейчас нахожусь в командировке в берлине по рабочей визе на 3 месяца.
пока здесь хотим решить вопрос с бумажками на месте.
так же интересует какой пакет документов необходим для семьи?
естественно сайт консулата излазил вдоль и поперек ничего про голубую карту не нашел, нашел только национальная виза для трудовой деятельности.
и вообще возможно без знания немецкого на уровне б1 оформить голубую карту?
спасибо )
прошу порщения если такой вопрос уже был..искал,читал много..
Много где написано про Голубую карту, что якобы что-то упрощается,улучшается..
У меня есть работодатель, который готов со мной заключить трудовой договор, зарплата нетто около 2500евро в месяц, специальность ИТ, высшее образование есть, опыт больше 5 лет, женат + дочке 2 года.
немецкий знаю примерно на уровне а2. планирую переезжать в Берлин.
подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать чтобы получить голубую карту,
какие документы необходимы от работодателя?
сейчас нахожусь в командировке в берлине по рабочей визе на 3 месяца.
пока здесь хотим решить вопрос с бумажками на месте.
так же интересует какой пакет документов необходим для семьи?
естественно сайт консулата излазил вдоль и поперек ничего про голубую карту не нашел, нашел только национальная виза для трудовой деятельности.
и вообще возможно без знания немецкого на уровне б1 оформить голубую карту?
спасибо )
NEW 21.06.12 17:25
в ответ mikhail.litvin 21.06.12 16:01
Вам в любом случае придется оформлять национальную визу, а уже на месте в Германии получать ГК. Закон о ГК вступит в силу с 1 августа, поэтому не удививтельно, что на сайте консульства нет информации, да и потом не факт, что появится. Если у Вас будет контракт с нормальной зарплатой, а то что Вы написали вполне подходит под закон о ГК, то никого в консульстве не будет волновать Ваше знание немецкого, это проблема работодателя.
NEW 22.06.12 11:13
в ответ VariaK 21.06.12 17:25
спасибо за ответ.
правильно ли я понял что от работодателя мне нужен только трудовой договор?
или нужны еще какие-то доп бумажки ? (раньше вроде было что-то типа разрешения на работу, но я могу ошибаться)
еще можно уточнить, а как оформлять визу на семью? как на сопровождение ?
правильно ли я понял что от работодателя мне нужен только трудовой договор?
или нужны еще какие-то доп бумажки ? (раньше вроде было что-то типа разрешения на работу, но я могу ошибаться)
еще можно уточнить, а как оформлять визу на семью? как на сопровождение ?
NEW 22.06.12 11:13
Вы выдаете желаемое за действительное.
Лучше почитать тему ниже "подробности о новом законе (Blaue Karte)"
В ответ на:
прямо над Вашим вопросом в этой ветке висит кнопочка FAQ. по ней можно пройти и всё про голубую карту прочитать.
прямо над Вашим вопросом в этой ветке висит кнопочка FAQ. по ней можно пройти и всё про голубую карту прочитать.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Лучше почитать тему ниже "подробности о новом законе (Blaue Karte)"
NEW 22.06.12 11:31
в ответ mikhail.litvin 22.06.12 11:13
Я приехала до голубой карты и проходила обычную процедуру оформления. Разрешение на работу может получить работодатель на месте, а можно подавать без разрешения, консульство само отправляют документы в аБХ, те в свою очередь дальше и т.д. По ГК Вам никто не ответит исходя из личного опыта, закон в силу еще не вступил, опыта и быть такого не может
NEW 02.07.12 20:11
в ответ Syngmaster 22.06.12 11:42
в чехии вся эта система с синими картами шла под маркой "пилотного проекта" и прямо в процессе практически все правила менялись.. ПМЖ обещали за 2,5 года, айтишникам потом стали обещать за 1,5. кому-то дали, кому-то нет. потом вообще прикрыли выдачу виз. поэтому на чехию равняться не стоит.