Вход на сайт
Хочу жить в Мюнхене)
NEW 20.06.12 19:02
Добрый день. Я тут новенький, хотел задать вопрос может кто подскажет как быть. Приехал в гости к сестре по польской рабочей визе на месяц(как у нас это многие и делают), приехал в Мюнхен и тут мне довольно понравилось. Сестра уже тут около 8 лет живёт, платит налоги и прочее, в общем живёт и работает, но получает не сильно большую зп в районе 1000 евро. Мне 26 лет , живу в Украине, имею средне-техничекое и высшее образование по электрической специальности, официально без работный и на бирже ни разу не стоял, работаю немного в интернете, на жизнь в Украине хватает, имею также международные права и руки с головой тоже на месте, но язык немецкий не учил, англ. знаю слабо. Вопрос возник таков:
как мне проще перебраться в Мюнхен жить? возможно ли на первых парах приехать как студент и изучать немецкий, а в дальнейшем устроиться на работу? За ранее спасибо, если какие правила нарушил то пардон.
NEW 20.06.12 20:08
в ответ dimafogo 20.06.12 19:11
спасибо большое,
по первому варианту эт не вариант, нет желания ещё жениться, даже ради выезда со страны, чуток по другому воспита)
по второму трудовой визе эт проблемно, ведь без языка меня никуда не возьмут официально )
по третьему .. эт интересно потому как может перерости во второй вариант по окончанию обучения
по четвертому меня точно никто не приймет ) ведь у нас в стране вроде всё пока ок )
итак вариант по студенческой визе, как это сделать проще? какие надо документы и куда отправлять ? повторюсь у меня ещё есть в запасе 4 дня нахождения в Мюнхене, ведь проще договориться на месте чем когда я буду уже дома на Украине(
по первому варианту эт не вариант, нет желания ещё жениться, даже ради выезда со страны, чуток по другому воспита)
по второму трудовой визе эт проблемно, ведь без языка меня никуда не возьмут официально )
по третьему .. эт интересно потому как может перерости во второй вариант по окончанию обучения
по четвертому меня точно никто не приймет ) ведь у нас в стране вроде всё пока ок )
итак вариант по студенческой визе, как это сделать проще? какие надо документы и куда отправлять ? повторюсь у меня ещё есть в запасе 4 дня нахождения в Мюнхене, ведь проще договориться на месте чем когда я буду уже дома на Украине(
NEW 20.06.12 20:14
в ответ Yu$t 20.06.12 20:08
В ответ на:
попробуйте на курсы изучения языка получить визу. сначала найдите их в Мюнхене,узнайте
подробности и подавайте на визу.по первому варианту эт не вариант, нет желания ещё жениться, даже ради выезда со страны, чуток по другому воспита)
GB
NEW 21.06.12 10:05
в ответ Терн 20.06.12 20:48
FSJ это не выход, но спасибо за мысль, мне через месяц 27 уже, а там ограничение от 16-27 вроде так) , да и хотя бы как то надо разговаривать на немецком что бы понимать что от меня будут хотеть.
Меня заинтересовали курсы немецкого языка в Мюнхене, может кто знает хорошие и недорогие, а так же что б могли прислать приглашение на обучение?
Меня заинтересовали курсы немецкого языка в Мюнхене, может кто знает хорошие и недорогие, а так же что б могли прислать приглашение на обучение?
21.06.12 10:44
в ответ Morgans 21.06.12 10:12
дак пока я не открою визу я ж платить не буду, ведь кто знает, что может стукнуть консулу в посольстве
, и на сколько я читал приглашение может быть свободно выслано мне в страну через почту. Но на дынный момент я ищу недорогие курсы немецкого в Мюнхене, если бы вы читали всё внимательно, то не задавали вопросы, что бы лишний раз новичка штрыкнуть
! Пожить я могу у сестры на время курсов, а деньги эт дело наживное 

NEW 21.06.12 10:56
Я Вам сказала то что у Вас спросят когда за визой обратитесь.. Ваш аргумент что можете жить у сестры не пройдет.
1.У сестры должна быть жилплощадь которая позволяет там поселить еще одного к примеру ее семья 3 чел должны иметь 85 м2 тогда Вы поселитесь по нормам пройдет а если у сестры 75 м2 то не пройдет.
2.Сестра должна быть не зависима от государства и в состоянии Вас содержать,на одного чел.примерно 400,00 считают + оплата квартиры.
А деньги да наживное копите они пригодятся
в ответ Yu$t 21.06.12 10:44
В ответ на:
то не задавали вопросы, что бы лишний раз новичка штрыкнуть! Пожить я могу у сестры на время курсов, а деньги эт дело наживное
да чего же сразу так ... штыкнуть ....то не задавали вопросы, что бы лишний раз новичка штрыкнуть! Пожить я могу у сестры на время курсов, а деньги эт дело наживное
Я Вам сказала то что у Вас спросят когда за визой обратитесь.. Ваш аргумент что можете жить у сестры не пройдет.
1.У сестры должна быть жилплощадь которая позволяет там поселить еще одного к примеру ее семья 3 чел должны иметь 85 м2 тогда Вы поселитесь по нормам пройдет а если у сестры 75 м2 то не пройдет.
2.Сестра должна быть не зависима от государства и в состоянии Вас содержать,на одного чел.примерно 400,00 считают + оплата квартиры.
А деньги да наживное копите они пригодятся
NEW 21.06.12 22:51
Ах, сударь
полагаете, откроют визу, если курсы не оплачены вперёд? Обратное не утверждаю, но Ваш оптимизм подвергаю сомнению.
в ответ Yu$t 21.06.12 10:44
In Antwort auf:
дак пока я не открою визу я ж платить не буду, ведь кто знает, что может стукнуть консулу в посольстве
Ах, сударь

полагаете, откроют визу, если курсы не оплачены вперёд? Обратное не утверждаю, но Ваш оптимизм подвергаю сомнению.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 24.06.12 13:22
в ответ N@di@ 21.06.12 23:58
ув. девушки, спасибо, пролазил много сайтов и даже заходил в одну из школ, минимум 540 евро в месяц и надо учиться примерно 6 месяцев ) выходит кругленькая сумма + ещё надо жить на что то пол года, это если всё же я смогу прокрутиться, что б жить у сестры) , а если б по рабочей визе приехал то можно было выйти на 180 евро в месяц но курсы как я понял раза в 4 слабее, буду думать и докапливать деньги).
У меня следующий вопрос ещё есть: " после курсов что делать ? попробовать всунутся на работу (хотя из меня специалист не очень ни в какой области, по чуть чуть много умею, но всё же не идеал) или учиться, если учиться то на какую специальность и в какой универ податься(узнать цены учёбы и продолжительность) ?"
У меня следующий вопрос ещё есть: " после курсов что делать ? попробовать всунутся на работу (хотя из меня специалист не очень ни в какой области, по чуть чуть много умею, но всё же не идеал) или учиться, если учиться то на какую специальность и в какой универ податься(узнать цены учёбы и продолжительность) ?"
NEW 24.06.12 13:25
я б вашем месте поднатужилась, все же выучила на А1, нашла б место на FSJ, проще и дешевле, нежели чехарда со всем этим
да и 18 месяцев жить здесь свободно большой плюс. за это время можно столько всего успеть!
в ответ Yu$t 24.06.12 13:22
В ответ на:
ув. девушки, спасибо, пролазил много сайтов и даже заходил в одну из школ, минимум 540 евро в месяц и надо учиться примерно 6 месяцев ) выходит кругленькая сумма + ещё надо жить на что то пол года, это если всё же я смогу прокрутиться, что б жить у сестры
ув. девушки, спасибо, пролазил много сайтов и даже заходил в одну из школ, минимум 540 евро в месяц и надо учиться примерно 6 месяцев ) выходит кругленькая сумма + ещё надо жить на что то пол года, это если всё же я смогу прокрутиться, что б жить у сестры
я б вашем месте поднатужилась, все же выучила на А1, нашла б место на FSJ, проще и дешевле, нежели чехарда со всем этим
да и 18 месяцев жить здесь свободно большой плюс. за это время можно столько всего успеть!
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 24.06.12 13:53
а не проще пойти в то место, где их ищут, и спросить на месте, если вы уже здесь? может, вам сразу же и место предложат
тем более пока здесь, можете походить на курсы и сдать А1, в любом случаее не помешает, и легче будет, чем дома
тем более пока здесь, можете походить на курсы и сдать А1, в любом случаее не помешает, и легче будет, чем дома
NEW 24.06.12 13:56
кстати, мой ученик имеет такое же образование, ходил куда-то его признавать, и ему сказали, что очень востребовано, особенно в порту гамбурга
В ответ на:
имею средне-техничекое и высшее образование по электрической специальности,
имею средне-техничекое и высшее образование по электрической специальности,
кстати, мой ученик имеет такое же образование, ходил куда-то его признавать, и ему сказали, что очень востребовано, особенно в порту гамбурга