Вход на сайт
Aufenthaltserlaubnis, просрочка постановки на учет
NEW 19.06.12 23:22
в ответ aschnurrbart 19.06.12 21:03
Oтработка сценария такая же, как по еврейскому статусу.
Чтобы убить какой-либо параграф, который играет в пользу иностранца (в данном случае, §31 Abs 1 AufenthG), МВД берет экстремальный случай (здесь жена, много времени не сообщавшая о разводе, да и еще уехавшая надолго за границу, в случае еврейского статуса - дело обладателя такого статуса, совершившего убийство с особой жестокостью), такой, который любой судья сочтет за честь провалить, доводит дело до проигрыша в BVerwG, a потом применяет как прецедент для ЛЮБЫХ "аналогичных" (в данном случае, просрочка подачи заявления на ВНЖ на 2 дня). Да здравствует правовое немецкое государство!
Чтобы убить какой-либо параграф, который играет в пользу иностранца (в данном случае, §31 Abs 1 AufenthG), МВД берет экстремальный случай (здесь жена, много времени не сообщавшая о разводе, да и еще уехавшая надолго за границу, в случае еврейского статуса - дело обладателя такого статуса, совершившего убийство с особой жестокостью), такой, который любой судья сочтет за честь провалить, доводит дело до проигрыша в BVerwG, a потом применяет как прецедент для ЛЮБЫХ "аналогичных" (в данном случае, просрочка подачи заявления на ВНЖ на 2 дня). Да здравствует правовое немецкое государство!
NEW 20.06.12 10:05
до тех пор пока суды не пришли к противоположному мнению.
если не ожидали (в чем я впрочем сомневаюсь), значит знали, что VwV (возможно) противоречит закону.
ps. рад, что Вы кажется начинаете осознавать, что VwV не являются нормативным документом...
В ответ на:
но то, что написано в этом документе, взято не с потолка и часто в АБХ достаточно цитирования именно этого документа.
но то, что написано в этом документе, взято не с потолка и часто в АБХ достаточно цитирования именно этого документа.
В ответ на:
зы. за решение - спасибо, от Высшего административного суда никто ничего другого и не ждал.
зы. за решение - спасибо, от Высшего административного суда никто ничего другого и не ждал.
если не ожидали (в чем я впрочем сомневаюсь), значит знали, что VwV (возможно) противоречит закону.
ps. рад, что Вы кажется начинаете осознавать, что VwV не являются нормативным документом...

NEW 20.06.12 10:49
далеко не факт, что АБХ вообще знает об этом решении, особенно, если это какая-нибудь деревня.
а вот их собственные VwV могут для них что-то значить.
в любом случае, попробовать стоит.
у меня сложилось впечатление, что Высший административный суд принимает какие-то позитивные для иностранцев решения только в случаях, где есть немецкий супруг или ребёнок.
в остальном суд свято блюдёт основную цель закона о пребывании: регулировать и ограничивать число иностранцев в ФРГ.
хотя, возможно, я и ошибаюсь
сложно сказать, в любом случае, после того, как Высший административный суд истолковал положения закона так, как он это истолковал, спорить больше особо не о чём.
но попробовать обратиться в АБХ, указав в качестве аргумента то, что я привёл, стоит.
на этапе общения с АБХ это ещё какой нормативный документ.
в ответ Dresdner 20.06.12 10:05
В ответ на:
далеко не факт, что АБХ вообще знает об этом решении, особенно, если это какая-нибудь деревня.
а вот их собственные VwV могут для них что-то значить.
в любом случае, попробовать стоит.
В ответ на:
если не ожидали (в чем я впрочем сомневаюсь),.
если не ожидали (в чем я впрочем сомневаюсь),.
у меня сложилось впечатление, что Высший административный суд принимает какие-то позитивные для иностранцев решения только в случаях, где есть немецкий супруг или ребёнок.
в остальном суд свято блюдёт основную цель закона о пребывании: регулировать и ограничивать число иностранцев в ФРГ.
хотя, возможно, я и ошибаюсь
В ответ на:
значит знали, что VwV (возможно) противоречит закону
значит знали, что VwV (возможно) противоречит закону
сложно сказать, в любом случае, после того, как Высший административный суд истолковал положения закона так, как он это истолковал, спорить больше особо не о чём.
но попробовать обратиться в АБХ, указав в качестве аргумента то, что я привёл, стоит.
В ответ на:
рад, что Вы кажется начинаете осознавать, что VwV не являются нормативным документом...
рад, что Вы кажется начинаете осознавать, что VwV не являются нормативным документом...
на этапе общения с АБХ это ещё какой нормативный документ.
NEW 20.06.12 20:19
Я выписываю журнал Русско-немецкий курьер. Там был приведен пример решения суда, когда суд постановил, что типа негоже разъединять семью (тоже в случае с какими-то иностранцами).
Выбросить журнал не должна, надо будет найти. Приведу тогда текст здесь...
NEW 20.06.12 21:34
я подобные журналы не читаю и Вам не советую.
в ответ tamaras 20.06.12 20:19
В ответ на:
Я выписываю журнал Русско-немецкий курьер. Там был приведен пример решения суда, когда суд постановил, что типа негоже разъединять семью (тоже в случае с какими-то иностранцами).
я подобные журналы не читаю и Вам не советую.

NEW 21.06.12 07:57
Удивляет невежественность и невоспитанность людей (не про вас), когда делают выводы, не зная о сути (
Все статьи в этом журнале на немецком языке с синхронным переводом на русский, что помогает изучать современные слова и обороты в речи...
в ответ Piranja 21.06.12 07:20
В ответ на:
А какая связь?
А какая связь?
Удивляет невежественность и невоспитанность людей (не про вас), когда делают выводы, не зная о сути (
Все статьи в этом журнале на немецком языке с синхронным переводом на русский, что помогает изучать современные слова и обороты в речи...
NEW 21.06.12 09:21
Самокритика - полезная вещь
Опоздали с изучением.
Вам это уже не нужно. Вам дешевый билет домой искать теперь надо.
Ну вам же это все равно не помогло "изучать современные слова и обороты в речи"
Значит не помогает
В ответ на:
Удивляет невежественность и невоспитанность людей (не про вас),
Удивляет невежественность и невоспитанность людей (не про вас),
Самокритика - полезная вещь

В ответ на:
Не советуете язык учить? )
Не советуете язык учить? )
Опоздали с изучением.
Вам это уже не нужно. Вам дешевый билет домой искать теперь надо.
В ответ на:
Ну вам же это все равно не помогло "изучать современные слова и обороты в речи"

Значит не помогает
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.12 09:31
данный форум не посвящен изучению немецкого языка. при желании обратитесь в форум "Немецкий язык".
В ответ на:
данный форум не посвящен изучению немецкого языка. при желании обратитесь в форум "Немецкий язык".
NEW 21.06.12 12:46
модераторы давно обратили внимание "на систематические переходы данного юзера на личности оппонентов". но в данном случае таковых не было. Вас же прошу в будущем не использовать форум с целью "обращения внимания модератора". используйте кнопку "пожаловаться на" в профиле соответствующего пользователя.
В ответ на:
Eще раз прошу модератора обратить внимание на систематические переходы данного юзера на личности оппонентов, спасибо
Eще раз прошу модератора обратить внимание на систематические переходы данного юзера на личности оппонентов, спасибо
модераторы давно обратили внимание "на систематические переходы данного юзера на личности оппонентов". но в данном случае таковых не было. Вас же прошу в будущем не использовать форум с целью "обращения внимания модератора". используйте кнопку "пожаловаться на" в профиле соответствующего пользователя.
NEW 21.06.12 22:57
в ответ tamaras 17.06.12 20:07
В ответ на:
Прочитала здесь в FAQ, что имею после шести лет проживания поставить антраг на унбефристет.
Куда надо идти и что говорить? В этот же ауслендерамт и к кому?
Я в конце апреля получила продление вида на жительство и только потом , через месяц уже постоянный , у меня потребовали Arbeitsvertrag ,абрехнунги за 3 месяца , я сдавала шпрахтест, правда это было в 2007-м году .Прочитала здесь в FAQ, что имею после шести лет проживания поставить антраг на унбефристет.
Куда надо идти и что говорить? В этот же ауслендерамт и к кому?
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 29.06.12 05:54
Вчера были с дочерью в ауслендерамте у главной (шефини или заведующей, не знаю, как назвать).
Она сказала, что мое дело рассматривается якобы (уже 3 месяца!) и что сейчас вышел новый закон в Германии, чтобы строго наказывать тех, кто опаздывает с документами.
Что за закон, опять не сказала (((
Она сказала, что мое дело рассматривается якобы (уже 3 месяца!) и что сейчас вышел новый закон в Германии, чтобы строго наказывать тех, кто опаздывает с документами.
Что за закон, опять не сказала (((