Вход на сайт
Что можно в Германии с ВНЖ Брюселя?
NEW 18.06.12 23:24
Вам имело бы смысл с бельгиёским ВНЖ в Бельгии и устраиваться.
в ответ Kataranamoll 18.06.12 20:22
В ответ на:
что мы будем иметь право проживая в Германии (собираемся купить дом или квартиру)?
Дом или квартиру купить Вам разрешат. И жить там разрешат - если у Вас доходы есть. А вот работать в Германии Вам не разрешат. И никаких пособий Вам в Германии не положено.что мы будем иметь право проживая в Германии (собираемся купить дом или квартиру)?
Вам имело бы смысл с бельгиёским ВНЖ в Бельгии и устраиваться.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
19.06.12 08:37
Ну обострили по полной программе, неужели тяжело было просто ответить как peter98 или Misha_72.
Я просто обратилась за помощью в разъяснении вопросов, а на меня погнали как будто я позарилась на трон королевы австрийской, как говорится из грязи да в князи.
Фирма не у меня а у мужа, а если спрашиваю про проживание в Германии значит так нужно, а насмехаться это подло и глупо. Про льготы спросила так как слышала, что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
Про гр. жену так вообще обалдела - все живут так как им хочется и никто не в праве их осуждать, тем более так грубо как stacheltier и никто не задумывался о том что на расстоянии сейчас никого и никто не расписывает, а один находится в Брюселе, другой в России - как спрашивается зарегистрировать отношения?
Если нечего сказать по существу заданных вопросов - помолчите и не засоряйте тему.
К остальным огромная просьба, если есть возможность сослаться на какие либо нормы закона Германии регламентирующие вопрос пребывания на территории Германии с Бельгийским ВНЖ !
В ответ izuminka 19/6/12 05:23:
Имея фирму,за всё платишь сам
так Вы не поняли,привилегии и льготы за то что фирму открыли . каждому открывшему фирму подарок
Имея фирму,за всё платишь сам
так Вы не поняли,привилегии и льготы за то что фирму открыли . каждому открывшему фирму подарок
Ну обострили по полной программе, неужели тяжело было просто ответить как peter98 или Misha_72.
Я просто обратилась за помощью в разъяснении вопросов, а на меня погнали как будто я позарилась на трон королевы австрийской, как говорится из грязи да в князи.
Фирма не у меня а у мужа, а если спрашиваю про проживание в Германии значит так нужно, а насмехаться это подло и глупо. Про льготы спросила так как слышала, что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
Про гр. жену так вообще обалдела - все живут так как им хочется и никто не в праве их осуждать, тем более так грубо как stacheltier и никто не задумывался о том что на расстоянии сейчас никого и никто не расписывает, а один находится в Брюселе, другой в России - как спрашивается зарегистрировать отношения?
Если нечего сказать по существу заданных вопросов - помолчите и не засоряйте тему.
К остальным огромная просьба, если есть возможность сослаться на какие либо нормы закона Германии регламентирующие вопрос пребывания на территории Германии с Бельгийским ВНЖ !
NEW 19.06.12 08:47
часть денег затраченных на обучение детей нем. государство возвращает при ЛЮБОМ доходе
в Брюселе или в России зарегистрировать
с Бельгийским ВНЖ можно пребывать на территории Германии до 3 месяцев, но не путайте туризм с эмиграцией
в ответ Kataranamoll 19.06.12 08:37
В ответ на:
что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
часть денег затраченных на обучение детей нем. государство возвращает при ЛЮБОМ доходе
В ответ на:
один находится в Брюселе, другой в России - как спрашивается зарегистрировать отношения?
один находится в Брюселе, другой в России - как спрашивается зарегистрировать отношения?
в Брюселе или в России зарегистрировать
с Бельгийским ВНЖ можно пребывать на территории Германии до 3 месяцев, но не путайте туризм с эмиграцией
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.06.12 08:47
Вам на все вопросы уже ответили,читайте свою ветку заново
В ответ на:
Вам на все вопросы уже ответили,читайте свою ветку заново
NEW 19.06.12 09:04
Что нужно иметь ПМЖ Германии обоим и ее и Гр.Мужу .А воссоединиться с ГР.МУЖЕМ в Германии не возможно!!!
Правильно но для этого нужно работать и жить и платить налоги в Германии.
ТС Ваши проблемы Немецких властей не интересуют.Для них Вы как гр.жена - никто.
Если у Вашего ГР.МУЖА будет ПМЖ Германии и Вы станете законной женой то и тут не так просто воссоединиться.
Хотите узнать законы и параграфы берете свой паспорт ив немецкое посольство.
И я Вас уверяю Там Вас тоже не обрадуют.
В ответ на:
так ответы то плохие
Ну не понимает человектак ответы то плохие
Что нужно иметь ПМЖ Германии обоим и ее и Гр.Мужу .А воссоединиться с ГР.МУЖЕМ в Германии не возможно!!!
В ответ на:
В ответ на:что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
В ответ на:что при определенном доходе часть денег затраченных на обучение детей государство возвращает.
Правильно но для этого нужно работать и жить и платить налоги в Германии.
ТС Ваши проблемы Немецких властей не интересуют.Для них Вы как гр.жена - никто.
Если у Вашего ГР.МУЖА будет ПМЖ Германии и Вы станете законной женой то и тут не так просто воссоединиться.
NEW 19.06.12 09:08
ТС в этом не сомневается, иначе фирму бы открывали в германии, а не в бельгии.
в ответ Morgans 19.06.12 09:04
В ответ на:
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.12 09:10
Никто не осуждает. Рассуждают с позиции пребывания и воссоединения.
Вы почитайте раздел форума "Заключение брака и воссоединение семьи" - проживающие в Германии не всегда могут с супругой воссоединиться, или эта процедура длится очень долго... что уж говорить про женщину, которая с точки зрения законодательства женой не является... тут если только у человека с немецким ВНЖ будет достаточный доход - он может воссоединиться с ребенком, а потом мать проделает ту же процедуру...
В ответ на:
все живут так как им хочется и никто не в праве их осуждать
все живут так как им хочется и никто не в праве их осуждать
Никто не осуждает. Рассуждают с позиции пребывания и воссоединения.
Вы почитайте раздел форума "Заключение брака и воссоединение семьи" - проживающие в Германии не всегда могут с супругой воссоединиться, или эта процедура длится очень долго... что уж говорить про женщину, которая с точки зрения законодательства женой не является... тут если только у человека с немецким ВНЖ будет достаточный доход - он может воссоединиться с ребенком, а потом мать проделает ту же процедуру...
NEW 19.06.12 11:38
Девушка, Вы можете жить на границе с Германией и возить ребенка каждый день в немецкую школу. Но в принципе на фига козе баян? Именно в Брюсселе есть очень хорошие интернациональные школы. Лично я вижу больше преимуществ жизни в Брюсселе чем в Германии. Ну разве что языки учить надо будет. Но ребенок все потянет, да и Вы потихоньку акклиматизируетесь.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.06.12 11:39
в ответ izuminka 19.06.12 08:47
Вообщем понятно, все считают себя семи пядей во лбу, но никто не удосужился прочитать закон ЕС. Никто так и не дал внятный и четкий ответ ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ВЫПИСКОЙ ИЗ ЗАКОНА ИЛИ ХОТЯ БЫ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН! То что в теме написано это сугубо личное мнение каждого человека, по существу ничего!
Считаю продолжать переписку бесполезной!!!
Считаю продолжать переписку бесполезной!!!
NEW 19.06.12 11:42
В Бельгии, в отличие от Германии:
1) при открытии фирмы не требуется доказывать бюрократам, что фирма чрезвычайно полезна для местной экономики для получения ВНЖ (равно как и демонстрировать €250k инвестиций или 5 нанятых на работу местных)
2) гражданство можно получить через 3 года, а не через 8, и не отказываясь от старого.
3) Не проблема воссоединиться с родителями.
4) Местное население гораздо толерантнее к выходцам из бывшего СССР
Огромный минус: в Бельгии самые высокие в Европе налоги.
Поэтому, если по сути бизнеса, все равно где его открывать (например, интернет проект), а хочется жить в Европе, надо быть полным идиотом, чтобы выбрать Германию.
В ответ на:
В Бельгии, в отличие от Германии:
1) при открытии фирмы не требуется доказывать бюрократам, что фирма чрезвычайно полезна для местной экономики для получения ВНЖ (равно как и демонстрировать €250k инвестиций или 5 нанятых на работу местных)
2) гражданство можно получить через 3 года, а не через 8, и не отказываясь от старого.
3) Не проблема воссоединиться с родителями.
4) Местное население гораздо толерантнее к выходцам из бывшего СССР
Огромный минус: в Бельгии самые высокие в Европе налоги.
Поэтому, если по сути бизнеса, все равно где его открывать (например, интернет проект), а хочется жить в Европе, надо быть полным идиотом, чтобы выбрать Германию.
NEW 19.06.12 11:44
в ответ Kataranamoll 19.06.12 11:39
ТС: если Вы имеете ВНЖ отличной от Германии европейской страны, то в Германии Вы турист.
Однако, через 3 года, если фирма будет успешной, Вы сможете подать на бельгийское гражданство и после этого жить, работать и получать льготы по учебе детей в Германии.
Однако, через 3 года, если фирма будет успешной, Вы сможете подать на бельгийское гражданство и после этого жить, работать и получать льготы по учебе детей в Германии.
NEW 19.06.12 11:45
а что Вам-то мешает читать законы?..
в ответ Kataranamoll 19.06.12 11:39
В ответ на:
Вообщем понятно, все считают себя семи пядей во лбу, но никто не удосужился прочитать закон ЕС. Никто так и не дал внятный и четкий ответ ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ВЫПИСКОЙ ИЗ ЗАКОНА ИЛИ ХОТЯ БЫ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН!
Вообщем понятно, все считают себя семи пядей во лбу, но никто не удосужился прочитать закон ЕС. Никто так и не дал внятный и четкий ответ ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ВЫПИСКОЙ ИЗ ЗАКОНА ИЛИ ХОТЯ БЫ ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН!
а что Вам-то мешает читать законы?..