Вход на сайт
Могули я
NEW 19.06.12 16:33
Ну пускай попробуют сравнять Россию с США и тоже судятся
за оставление НЕМЕЦКОГО гражданства, кивая на своих "полу"американских собратьев.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.06.12 16:46
не имеет смысла: речь идет об оставлении немецкого гражданства при получении иностранного. Но США при этом не требует отказаться от старого гражданства, а РФ требует.
По США это идет уже потоком, обращение в суд практически формальность, все такие дела выигрываются
По США это идет уже потоком, обращение в суд практически формальность, все такие дела выигрываются
NEW 19.06.12 17:05
Ну так все хором же советуют... Так автор и пойдет
И опять не поймёт: то дают, то не дают, то позволяют, то шиш с маслом 
Сравняем СэШэА с Россией. Чем Россия хуже Американских Штатов? Зачем только автору Штатовские вседозволенности (по политическим соображениям), когда он-то едет СОВСЕМ НЕ туда.
в ответ Misha_72 19.06.12 16:46
В ответ на:
не имеет смысла
не имеет смысла
Ну так все хором же советуют... Так автор и пойдет

Сравняем СэШэА с Россией. Чем Россия хуже Американских Штатов? Зачем только автору Штатовские вседозволенности (по политическим соображениям), когда он-то едет СОВСЕМ НЕ туда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.06.12 17:20
у меня сложилось впечатление, что как раз немецкое гражданство не особенно нужно даже при желании жить в Германии: есть достаточно стран Евросоюза, где можно легче получить гражданство, не отказываясь от старого. А потом, даже если жить в Германии, то можно завезти жену без воссоединения на родине и сдачи языка, воссоединиться с родителями и т.д.
NEW 19.06.12 17:29
я уже горько жалею, что получила немецкое гр-во...Лучше бы я ДА-ЕГ получила....
в ответ Misha_72 19.06.12 17:20
В ответ на:
даже если жить в Германии, то можно завезти жену без воссоединения на родине и сдачи языка, воссоединиться с родителями и т.д.
даже если жить в Германии, то можно завезти жену без воссоединения на родине и сдачи языка, воссоединиться с родителями и т.д.
я уже горько жалею, что получила немецкое гр-во...Лучше бы я ДА-ЕГ получила....

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 20.06.12 00:19
в ответ samsung821 18.06.12 15:37
ну есть такой закон. но во первых жена немка уже можно.
во вторых вам по любому имея здесь 10 лет такое разрешение дадут
в третьих. если вы не получаете ничего от государства каким образом это самое государство узнает что вас нет? страшилки насчет проверки паспорта на границе на предмет штампов пусть отвечающие оставят для фильма ужасов. Имеющим постоянное проживание немцы штампы на границе не ставят. а ваш паспорт проверять ни с того ни с сего никакая организация кроме социала не будет. а к нему нет отношения.
очередные завидушки, что чел нашел хорошую работу в россии, заработает. Вот и хочется ему настроение испортить.))))
во вторых вам по любому имея здесь 10 лет такое разрешение дадут
в третьих. если вы не получаете ничего от государства каким образом это самое государство узнает что вас нет? страшилки насчет проверки паспорта на границе на предмет штампов пусть отвечающие оставят для фильма ужасов. Имеющим постоянное проживание немцы штампы на границе не ставят. а ваш паспорт проверять ни с того ни с сего никакая организация кроме социала не будет. а к нему нет отношения.
очередные завидушки, что чел нашел хорошую работу в россии, заработает. Вот и хочется ему настроение испортить.))))
NEW 20.06.12 00:21
не поделитесь инфой? как всплывет да еще по любому?
как вы обьясняете что так делают тысячи если не десятки тысяч людей, а всплывает у едениц и то по их собственной глупости- чаще всего нахождение на социале с отсутствием десятилетиями.
германия и россия очень близкие по духу страны. и там и там строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения))))
В ответ на:
если всплывет отъезд на более чем 6 месяцев (а всплывет по любому), то отберут ПМЖ.
если всплывет отъезд на более чем 6 месяцев (а всплывет по любому), то отберут ПМЖ.
как вы обьясняете что так делают тысячи если не десятки тысяч людей, а всплывает у едениц и то по их собственной глупости- чаще всего нахождение на социале с отсутствием десятилетиями.
германия и россия очень близкие по духу страны. и там и там строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения))))
NEW 20.06.12 12:26
в ответ jajaja0 20.06.12 00:21
В ответ на:
ТС собирается всё время отсутствия мед. страховку и пенсионные взносы оплачивать? А как он доходы показывать для расчёта взносов этих будет? Вот и всплывёт: касса попросит предъявить доходы, при отказе подаст в суд по подозрению в недоплате взносов. И всплывёт, что он не работает, пособие не получает и вообще нигде его нет.не поделитесь инфой? как всплывет да еще по любому?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.