Вход на сайт
Aufenthaltserlaubnis, просрочка постановки на учет
NEW 17.06.12 21:51
Потому что все было нормально. Ходила в амт, мне продлевали. А в этом году, в апреле все так неожиданно и внезапно.
БУНДЕСВАЙТ - первый раз слышу. Что это?
в ответ Piranja 17.06.12 21:46
В ответ на:
Почему вы за 7 лет проживания не выучили язык на уровне, позволяющем прочесть текст закона без " переводчика"
Тогда бы вы давно поняли, что в вашей ситуации единственным выходом было нахождение РАБОТЫ
Почему вы за 7 лет проживания не выучили язык на уровне, позволяющем прочесть текст закона без " переводчика"
Тогда бы вы давно поняли, что в вашей ситуации единственным выходом было нахождение РАБОТЫ
Потому что все было нормально. Ходила в амт, мне продлевали. А в этом году, в апреле все так неожиданно и внезапно.
В ответ на:
Вам нужно было хотя бы в последние месяцы, когда с мужем стали жить раздельно, бевербоваться БУНДЕСВАЙТ
Вам нужно было хотя бы в последние месяцы, когда с мужем стали жить раздельно, бевербоваться БУНДЕСВАЙТ
17.06.12 22:07
Так вначале я не нуждалась в этом, пока жили вместе.
Еще вопрос возник - могут меня выселить даже в том случае, если мы не в разводе еще?
Тоже долгая история. Мне еще в школе язык никак в голову не лез. По всем предметам пятерки-четверки, а язык - никак! А здесь муж получил паспорт немецкий, поставил русское телевидение и даже не давал немецкие программы смотреть. Три года потеряли.
Только потом, как он ушел, я сразу немецкий поставила и это сильно помогло понимать на слух. Да еще работа в магазине.
Сейчас конечно, разговариваю, и не скажу, что плохо, но вот когда в амте приходится по моим проблемам говорить, я многих официальных слов не понимаю.
в ответ aschnurrbart 17.06.12 21:55
В ответ на:
это не имеет значения в данном случае.
ваш муж мог переехать, вы, соответственно, с ним.
это не имеет значения в данном случае.
ваш муж мог переехать, вы, соответственно, с ним.
Так вначале я не нуждалась в этом, пока жили вместе.
Еще вопрос возник - могут меня выселить даже в том случае, если мы не в разводе еще?
В ответ на:
что-то с немецким у Вас совсем печально ..
что-то с немецким у Вас совсем печально ..
Тоже долгая история. Мне еще в школе язык никак в голову не лез. По всем предметам пятерки-четверки, а язык - никак! А здесь муж получил паспорт немецкий, поставил русское телевидение и даже не давал немецкие программы смотреть. Три года потеряли.
Только потом, как он ушел, я сразу немецкий поставила и это сильно помогло понимать на слух. Да еще работа в магазине.
Сейчас конечно, разговариваю, и не скажу, что плохо, но вот когда в амте приходится по моим проблемам говорить, я многих официальных слов не понимаю.
NEW 17.06.12 22:11
к сожалению, да.
более того, если вы сейчас куда-то добровольно уедете (например, в гости или в отпуск) вас уже не пустят назад в Германию
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
срочно искать работу, это ваш единственный шанс.
в ответ tamaras 17.06.12 22:07
В ответ на:
к сожалению, да.
более того, если вы сейчас куда-то добровольно уедете (например, в гости или в отпуск) вас уже не пустят назад в Германию
Duldung - это удостоверение об отсрочке высылки.
срочно искать работу, это ваш единственный шанс.
NEW 17.06.12 22:37
А так-bundesweit?
Не было бы это для вас неожиданно и внезапно, если бы вы почитали закон, по которому вам продлевали вид на жительство и узнали, в каких случаях могут не продлить
Тем более, у вас дочь со знанием языка-могла бы подсказать маме, чем грозит развод с мужем-немцем при отсутствии постоянного вида на жительство и работы ( доходов)
эИщите работу сейчас- в ускоренном темпе. Любую
Никакие пречисления прошлых маснаме и евроджобов вас не спасут
в ответ tamaras 17.06.12 21:51
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А так-bundesweit?
Не было бы это для вас неожиданно и внезапно, если бы вы почитали закон, по которому вам продлевали вид на жительство и узнали, в каких случаях могут не продлить
Тем более, у вас дочь со знанием языка-могла бы подсказать маме, чем грозит развод с мужем-немцем при отсутствии постоянного вида на жительство и работы ( доходов)
эИщите работу сейчас- в ускоренном темпе. Любую
Никакие пречисления прошлых маснаме и евроджобов вас не спасут
ваши байты биты
NEW 17.06.12 23:17
можно с ребенком уехать, если разлучаться не хотите.
в ответ tamaras 17.06.12 20:34
В ответ на:
Неужели сначала могут приглашать семьей в Германию, а потом вот так запросто разлучать с ребенком, пусть и взрослым, и выкидывать?
Неужели сначала могут приглашать семьей в Германию, а потом вот так запросто разлучать с ребенком, пусть и взрослым, и выкидывать?
можно с ребенком уехать, если разлучаться не хотите.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.06.12 23:19
21 год - не ребенок
. а сколько женщин переехало, оставив таких "детей" на родине? чем их дети отличаются от вашего ребенка?
в ответ tamaras 17.06.12 21:05
В ответ на:
Но ведь семья есть семья.
Муж ладно, но ведь ребенка не отрежешь от своей крови...
Но ведь семья есть семья.
Муж ладно, но ведь ребенка не отрежешь от своей крови...
21 год - не ребенок

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.06.12 23:25
уезжайте обратно, работы вам не найти.
тем более вы все равно работать и интегрироваться как не стремились, так и не стремитесь.
в ответ tamaras 17.06.12 23:07
В ответ на:
Нет, я первый раз это слово вижу. Слышала, что ляйфирмы есть, это не то?

уезжайте обратно, работы вам не найти.

NEW 17.06.12 23:55
а сколько девушек приехали одни в этом возрасте в германию и начинали все с нуля, без мамы, папы, без знакомств, не зная языка и системы, не имея тех прав, которые имеют немцы? и парней тоже. ничего, сами тут справляются, иногда достигая большего, чем переселенцы со свободным доступом ко всем благам
ТС: так что вы в вашем возрасте еще вполне можете поднапрячься, тем более не с начала же начинаете
в ответ Seepferd 17.06.12 23:19
В ответ на:
21 год - не ребенок . а сколько женщин переехало, оставив таких "детей" на родине? чем их дети отличаются от вашего ребенка?
21 год - не ребенок . а сколько женщин переехало, оставив таких "детей" на родине? чем их дети отличаются от вашего ребенка?
а сколько девушек приехали одни в этом возрасте в германию и начинали все с нуля, без мамы, папы, без знакомств, не зная языка и системы, не имея тех прав, которые имеют немцы? и парней тоже. ничего, сами тут справляются, иногда достигая большего, чем переселенцы со свободным доступом ко всем благам
ТС: так что вы в вашем возрасте еще вполне можете поднапрячься, тем более не с начала же начинаете
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.06.12 08:26
в ответ tamaras 17.06.12 15:10
бундесвайт - это означает по всей Германии. Т.е. Вам надо искать работу везде, а не только в своей "деревне".
Посмотрите в ближайшем к Вам крупном городе, например, убирать в отеле или посуду мыть в ресторане. Вы только найдите сначала любую работу (ради возможности с дочерью тут остаться), а потом ухе втянитесь в рабочую жизнь и найдёте работу получше.
Удачи Вам!
Посмотрите в ближайшем к Вам крупном городе, например, убирать в отеле или посуду мыть в ресторане. Вы только найдите сначала любую работу (ради возможности с дочерью тут остаться), а потом ухе втянитесь в рабочую жизнь и найдёте работу получше.
Удачи Вам!
NEW 18.06.12 16:11
в ответ Senja2004 18.06.12 08:26
тоже удевилась что человек сидит и на деревню жалиется, я сама в школу 3 года за 35 км отездила и работу потом там нашла и квартиру и сразу после предоставления квартиры и доходов получила NE, а то сидела бы девуля у мамы на шее безработная, так как "только 3 магазина в городе".
я бы давно из деревни сбежала. я вот уже за 500 км переехала, а рискнула хотя и на пол ставки и на 1,5 года срочный контракт был. зато уже 6 лет гражданство имею и всё на общих оснаваниях.
и с детьми тоже возможно, подруги в своё время детьми обзавелись и уже разведённые горы сворачивали.
было бы желание
я бы давно из деревни сбежала. я вот уже за 500 км переехала, а рискнула хотя и на пол ставки и на 1,5 года срочный контракт был. зато уже 6 лет гражданство имею и всё на общих оснаваниях.
и с детьми тоже возможно, подруги в своё время детьми обзавелись и уже разведённые горы сворачивали.
было бы желание
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 18.06.12 19:39
Покупайте билет домой
с таким незнанием немецкого вы себе на жизнь в Германии, так что бы не зависеть от социала, заработать не сможете.
в ответ tamaras 17.06.12 23:07
В ответ на:
Покупайте билет домой
с таким незнанием немецкого вы себе на жизнь в Германии, так что бы не зависеть от социала, заработать не сможете.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)