Вход на сайт
aufenthaltstitel что это?
522
NEW 06.06.12 17:04
Помогите разобраться,сегодня была в штандесамте,спрашивала какие документы нужны на получение СОР ребёнка ,дали список документов ,которые мой муж должен будет мне прислать ,среди них копия заверенная нотаром reisepass mit aufenthaltstitel что это такое?
NEW 06.06.12 17:08
aufenthaltstitel - это то, чего у Вашего мужа, судя по Вашему предыдущему сообщению, пока нет.
В ответ на:
Помогите разобраться,сегодня была в штандесамте,спрашивала какие документы нужны на получение СОР ребёнка ,дали список документов ,которые мой муж должен будет мне прислать ,среди них копия заверенная нотаром reisepass mit aufenthaltstitel что это такое?
aufenthaltstitel - это то, чего у Вашего мужа, судя по Вашему предыдущему сообщению, пока нет.
NEW 06.06.12 17:17
предъявите копию паспорта без aufenthaltstitel.
в ответ Zuzuka_boss 06.06.12 17:14
В ответ на:
а что ж мне тогда делать? он же будет только воссоединяться с нашим ребёнком после его рождения ,а она сказала что без этой бумажки не получу СОР на ребёнка,мне рожать уже скоро ,как же быть? :((
а что ж мне тогда делать? он же будет только воссоединяться с нашим ребёнком после его рождения ,а она сказала что без этой бумажки не получу СОР на ребёнка,мне рожать уже скоро ,как же быть? :((
предъявите копию паспорта без aufenthaltstitel.

NEW 06.06.12 17:25
в ответ Zuzuka_boss 06.06.12 17:14
Спросить, а какаясвязь между Аufenthaltstitel отца и СОР ребенка
не может быть, что отцом записывают только если есть Aufenthaltstitel
p.s.
Вы писали, что ваш муж в Шенген приезжал
Шенгенская виза, вообще то, тоже Aufenthaltstitel
Так что, хоть один, хоть уже закончился- но есть
(1) Ausländer bedürfen für die Einreise und den Aufenthalt im Bundesgebiet eines Aufenthaltstitels. Die Aufenthaltstitel werden erteilt als
1.
Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3,
2.
Aufenthaltserlaubnis (§ 7),
3.
Niederlassungserlaubnis (§ 9) oder
4.
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (§ 9a).
не может быть, что отцом записывают только если есть Aufenthaltstitel
p.s.
Вы писали, что ваш муж в Шенген приезжал
Шенгенская виза, вообще то, тоже Aufenthaltstitel
Так что, хоть один, хоть уже закончился- но есть
(1) Ausländer bedürfen für die Einreise und den Aufenthalt im Bundesgebiet eines Aufenthaltstitels. Die Aufenthaltstitel werden erteilt als
1.
Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3,
2.
Aufenthaltserlaubnis (§ 7),
3.
Niederlassungserlaubnis (§ 9) oder
4.
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (§ 9a).
ваши байты биты
NEW 06.06.12 18:02
в ответ Zuzuka_boss 06.06.12 17:38
понятно, что гостевая
Но формально требование выполнено
Самый главный вопрос- связь между наличием Aufenthaltstitel и отцовством
А она не просматривается, на мой взгляд
Кого записывают отцом, если немкарожает от человека, не имеющего Aufenthaltstitel в паспорте?
А насчет того, что не выдадут СОР, не переживайте
Есть закон, по которому В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА сор выдается, даже если не хватает каких- то документов
Правда, это делается через Амтсгерихт
Вы берете из ЗАГСа письменныйотказ выдать сОР
и идете в Амтсгерихт ( с адвокатом или без) и подаете в суд на штандесамт
И амтсгерихт выносит решение, обязывающеее штандесамт выдать вам соР
и вам выдают СОР
Но формально требование выполнено
Самый главный вопрос- связь между наличием Aufenthaltstitel и отцовством
А она не просматривается, на мой взгляд
Кого записывают отцом, если немкарожает от человека, не имеющего Aufenthaltstitel в паспорте?
А насчет того, что не выдадут СОР, не переживайте
Есть закон, по которому В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА сор выдается, даже если не хватает каких- то документов
Правда, это делается через Амтсгерихт
Вы берете из ЗАГСа письменныйотказ выдать сОР
и идете в Амтсгерихт ( с адвокатом или без) и подаете в суд на штандесамт
И амтсгерихт выносит решение, обязывающеее штандесамт выдать вам соР
и вам выдают СОР
ваши байты биты
NEW 06.06.12 18:10
в ответ Piranja 06.06.12 18:02
пасиб за поддержку и ответы ,вот и я в сомнениях зачем он нужен,тем более сейчас звонила моя подруга она по телефону тоже туда прозванивала с утра по моему вопросу и попала видать на другую работницу штандесамта,так та ей сказала принести только бумагу с его росписью о том какое имя и фамилию ребёнку он хочет дать СОБ и можно ещё признание отцовства ,оно у меня на руках ,а мне дали список с кучей документов вот и пойми их ,на след неделе наверное ещё раз сходим туда вместе с подружкой и поговорим
NEW 14.06.12 17:56
в ответ Zuzuka_boss 06.06.12 18:10
Сходила сегодня ещё раз в немецкий загс ,список документов оказался не таким смертельным и aufenthaltstitel не нужен . Ребят у меня такой вопрос кто из Москвы отправлял документы ,просто нужен оригинал СОР мужа,простой почтой страшновато и долго ,времени почти уже нет,может кто подскажет как лучше и быстрее отправить сюда ,заранее большое спасибо за ответ
15.06.12 13:02
недавно сталкивалась с этой проблемой - пересылка СОР запрещена законом в РФ.т.е. вообще никто не возьмется.мама моя звонила и в дхл, и в тнт - никак.
как вариант - отправить автобусом - если есть прямой автобус москва - ваш город. либо самолетом договориться со стюардессой.но по почте могут выслать только заверенную копию.
в ответ Zuzuka_boss 14.06.12 17:56
В ответ на:
нужен оригинал СОР мужа,простой почтой страшновато и долго ,времени почти уже нет,может кто подскажет как лучше и быстрее отправить сюда ,заранее большое спасибо за ответ
нужен оригинал СОР мужа,простой почтой страшновато и долго ,времени почти уже нет,может кто подскажет как лучше и быстрее отправить сюда ,заранее большое спасибо за ответ
недавно сталкивалась с этой проблемой - пересылка СОР запрещена законом в РФ.т.е. вообще никто не возьмется.мама моя звонила и в дхл, и в тнт - никак.
как вариант - отправить автобусом - если есть прямой автобус москва - ваш город. либо самолетом договориться со стюардессой.но по почте могут выслать только заверенную копию.