Вход на сайт
забеременнела от немца; он не хочет ребенка. Какие права у ребенка?
NEW 15.05.12 22:30
Ситуация: подруга с русским гражданством, проживающая на Кипре, забеременнела от немца. Решила, что ребенка будет рожать. Отец уже пошел на попятную, предлагал аборт, в конечном итоге, вроде как "дурочкА" включил типа "пусть докажет, что от меня". Она, тоже девушка гордая, русский менталитет: настаивать ни на чем не будет, "он от ребенка отказался, ничего нам от него не надо" и т.д. Мое мнение на это: мама не должна лишать ребенка того, что ему "положено". Раз сумел не "предохраниться", то должен также суметь отвечать за последствия.
Вопрос(ы):
должен, не должен платить алименты он;
должна, не должна она ему доказывать отцовство;
может ли ребенок получить нем. гражданство (еще не извесно, нужно ли оно);
ну и что делать, и что посоветовать подруге...?
И еще к сведению: парень как раз стал зубным врачем (т.е. не перебивается), семьей очень избалован: никогда пробем не было, все решали родители, всегда по жизни везло; уже не одну девку "заставлял" глотать "таблетку после"....
Вопрос(ы):
И еще к сведению: парень как раз стал зубным врачем (т.е. не перебивается), семьей очень избалован: никогда пробем не было, все решали родители, всегда по жизни везло; уже не одну девку "заставлял" глотать "таблетку после"....
NEW 15.05.12 22:45
Никто никому ничего не должен
[удалено модератором]
Гражданство ребёнку немецкое ни с какого боку не светит.(если только она замуж за него не выйдет,в чем я сомневаюсь)
[удалено модератором]
Гражданство ребёнку немецкое ни с какого боку не светит.(если только она замуж за него не выйдет,в чем я сомневаюсь)
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 15.05.12 23:23
на кипре не знаю, в германии придётся
не ему ,а суду
не может, а получит автоматически, если докажет отцовство
в ответ skimo 15.05.12 22:30
В ответ на:
на кипре не знаю, в германии придётся
В ответ на:
не ему ,а суду
В ответ на:
не может, а получит автоматически, если докажет отцовство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.05.12 23:29
Ну и зачем ерунду писать, если Вы не в курсе? Сделает установление отцовства (по суду), и будет у ребенка немецкое гражданство. А папа будет еще и алименты платить.
в ответ Anatoli_f 15.05.12 22:45
В ответ на:
Ну и зачем ерунду писать, если Вы не в курсе? Сделает установление отцовства (по суду), и будет у ребенка немецкое гражданство. А папа будет еще и алименты платить.
NEW 16.05.12 06:13
Ну просто монстр. Носил с собой противозачаточные таблетки и заставлял их принимать бедных девушек
в ответ skimo 15.05.12 22:30
В ответ на:
Ну просто монстр. Носил с собой противозачаточные таблетки и заставлял их принимать бедных девушек
NEW 16.05.12 08:35
Должен и будет
Через немецкого адвоката. Бешенных денег это не стоит. Из стран бывшего СНГ это стоило от тысячи до 2 тысяч евро и иногда упрямый папашка доводил до проведения теста, что просто стОило ему лишних денег. Если немец достаточно разумен, то может хватить и письма от адвоката.
Ребенок уже будет иметь это гражданство после рождения. Нужно только это гражданство оформить. Она будет иметь право на проживание и на работу в Германии благодаря своему немецкому ребенку.
Не маяться глупой ненужной гордостью, а действовать в интересах ребенка. Всё решаемо.
В ответ на:
Должен и будет
В ответ на:
Через немецкого адвоката. Бешенных денег это не стоит. Из стран бывшего СНГ это стоило от тысячи до 2 тысяч евро и иногда упрямый папашка доводил до проведения теста, что просто стОило ему лишних денег. Если немец достаточно разумен, то может хватить и письма от адвоката.
В ответ на:
Ребенок уже будет иметь это гражданство после рождения. Нужно только это гражданство оформить. Она будет иметь право на проживание и на работу в Германии благодаря своему немецкому ребенку.
В ответ на:
Не маяться глупой ненужной гордостью, а действовать в интересах ребенка. Всё решаемо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.12 10:51
Немецкие документы невозможно оформить только на основании "занесения". Именно должен быть реальный отец, а "занести" можно действительно любого, хоть Арни.
в ответ Ника43 12.06.12 10:43
В ответ на:
При оформлении в посольстве документов на рождение ребенка
При оформлении в посольстве документов на рождение ребенка
Немецкие документы невозможно оформить только на основании "занесения". Именно должен быть реальный отец, а "занести" можно действительно любого, хоть Арни.
NEW 12.06.12 11:03
немецкой стороне важно, кто является юридическим отцом ребенка. полагаю, что и в РФ нельзя записать отцом любого.
в ответ Ника43 12.06.12 11:01
В ответ на:
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что немецкой стороне важно записано будет ли со слов матери данные отца при оформлении РФ гражданства на ребенка.
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что немецкой стороне важно записано будет ли со слов матери данные отца при оформлении РФ гражданства на ребенка.
немецкой стороне важно, кто является юридическим отцом ребенка. полагаю, что и в РФ нельзя записать отцом любого.
NEW 12.06.12 11:05
Немецким чиновникам будет совершенно всё равно, а что там происходило в Российском посольстве (или консульстве) на Кипре.
Для них нужен или явный, реальный отец-немец, стоящий в немецком посольстве (консультве) с Ausweis-ом в руках, или решение немецкого суда об установлении отцовства. Что там с российским гражданством
Это не их проблемы
в ответ Ника43 12.06.12 11:01
В ответ на:
что немецкой стороне важно записано будет ли со слов матери данные отца при оформлении РФ гражданства на ребенка
что немецкой стороне важно записано будет ли со слов матери данные отца при оформлении РФ гражданства на ребенка
Немецким чиновникам будет совершенно всё равно, а что там происходило в Российском посольстве (или консульстве) на Кипре.
Для них нужен или явный, реальный отец-немец, стоящий в немецком посольстве (консультве) с Ausweis-ом в руках, или решение немецкого суда об установлении отцовства. Что там с российским гражданством
NEW 12.06.12 11:11
Значит все необходимо решать постепенно оформить гражд. РФ ,а потом видно будет ( немецкое гражданство ребенка) .Прочитав этот форум я поняла, что не совсем это и реально, и требует и моральных и материальных затрат.Возможно это и не потребуется. Конечно ребенку нужен отец,но если у него нет желания..неизвестно что лучше...У меня у самой 2 высших образования, материально будет трудно , но не безнадежно)
NEW 12.06.12 11:15
Ребёнку не помешает немецкое гражданство, наряду с российским!
Я надеюсь, что Вы знаете его имя-фамилию и хоть какой-то немецкий адрес?? Если нет, то тогда действительно крайне затруднительно
Но надо защитить права ребёнка. Это Ваш материнский долг
в ответ Ника43 12.06.12 11:11
В ответ на:
Конечно ребенку нужен отец
Конечно ребенку нужен отец
Ребёнку не помешает немецкое гражданство, наряду с российским!
В ответ на:
что не совсем это и реально
что не совсем это и реально
Я надеюсь, что Вы знаете его имя-фамилию и хоть какой-то немецкий адрес?? Если нет, то тогда действительно крайне затруднительно
В ответ на:
и требует и моральных и материальных
и требует и моральных и материальных
Но надо защитить права ребёнка. Это Ваш материнский долг