Login
Aufenhaltserlaubnis
NEW 04.06.12 20:13
почему вы так решили?
в ВНЖ машиночитаемая строка, сканируется мгновенно, к сканеру прижимать не нужно, работает так же как в любом супермаркете, только беззвучно.
in Antwort ФелиX 04.06.12 19:28
В ответ на:
Да, но в таком случае он ведь должен хотя бы "отсканировать" NE, а на въезде такого, почему-то, не произошло. Получается штампы в паспорте не важны?
Да, но в таком случае он ведь должен хотя бы "отсканировать" NE, а на въезде такого, почему-то, не произошло. Получается штампы в паспорте не важны?
почему вы так решили?
в ВНЖ машиночитаемая строка, сканируется мгновенно, к сканеру прижимать не нужно, работает так же как в любом супермаркете, только беззвучно.
NEW 04.06.12 20:36
нельзя делать выводы на единичном случае нарушения закона.
in Antwort aschnurrbart 04.06.12 18:51
В ответ на:
дох, для выезда тоже.
я уже писал, что на пограничном контроле из Германии, завидев карту, паспорт вернули не открывая.
дох, для выезда тоже.
я уже писал, что на пограничном контроле из Германии, завидев карту, паспорт вернули не открывая.
NEW 05.06.12 11:24
тоже заинтересовал вопрос: например, в Вене - что на влете, что на вылете - просто смотрят и возвращают, не производят с паспортом вообще никаких дополнительных манипуляций, никуда не суют итп.
Разве что чисто как у киборга - в глаз встроен сканер? (внж - бумажная вклейка) :)
Т.е. я допускаю, что такое нормально для паспортов с встроенными чипами, где действительно спокойно считывается все автоматом, но мой паспорт таки не такой.
PS. правда там же как-то однажды горячие австрийские парни поставили штамп в special notes вместо обычной страницы, за что я на них, ессесно, не в обиде.
in Antwort aschnurrbart 04.06.12 20:13, Zuletzt geändert 05.06.12 11:28 (anderson2008)
В ответ на:
почему вы так решили?
почему вы так решили?
тоже заинтересовал вопрос: например, в Вене - что на влете, что на вылете - просто смотрят и возвращают, не производят с паспортом вообще никаких дополнительных манипуляций, никуда не суют итп.
Разве что чисто как у киборга - в глаз встроен сканер? (внж - бумажная вклейка) :)
Т.е. я допускаю, что такое нормально для паспортов с встроенными чипами, где действительно спокойно считывается все автоматом, но мой паспорт таки не такой.
PS. правда там же как-то однажды горячие австрийские парни поставили штамп в special notes вместо обычной страницы, за что я на них, ессесно, не в обиде.
NEW 05.06.12 11:42
in Antwort anderson2008 05.06.12 11:24
Я о том же - мне во Франкфурте так и не поставили никаких штампов ни во время выезда, ни на въезде. А NE пограничник просто в руках подержал (возможно успел прочесть, но не факт) и вернул. Просто интересно, есть ли какая-то утвержденная последовательность контроля выезда/въезда.
NEW 05.06.12 11:44
in Antwort ФелиX 05.06.12 11:42, Zuletzt geändert 05.06.12 11:46 (anderson2008)
Wie im "neuen Personalausweis", speichert ein RFID-Chip die Daten. Er ist kontaktlos auslesbar, was Kritiker befürchten lässt, die gesamte Identität könne unbemerkt gekapert werden.
т.е. в случае с eAT там все понятно - ему действительно достаточно подержать его в руках.
Но вот в случае если это просто бумажная вклейка.. :)
т.е. в случае с eAT там все понятно - ему действительно достаточно подержать его в руках.
Но вот в случае если это просто бумажная вклейка.. :)
NEW 07.06.12 18:12
два раза - уже закономерность.
зы. каждый может при выезде и въезде пробовать давать в руки пограничнику только карту и смотреть на реакцию.
для чистоты эксперимента можно паспорт держать в руках так, чтобы он видел.
in Antwort Dresdner 04.06.12 20:36
В ответ на:
зы. каждый может при выезде и въезде пробовать давать в руки пограничнику только карту и смотреть на реакцию.
NEW 07.06.12 18:15
а куда надо совать?
зы. вы в магазин - ходите?
купите кассирше шоколадку, она вам покажет как работает сканер машиночитаемой строки.
заодно и на скорость перемещения товаров посмотрите - штук 15 в минуту точно проходит.
в нём есть зеркала, которые делают угол захвата изображения максимально широким.
auf Englisch
две нижних строки машиночитаемы.
зы. у меня они как-то не читались ни при въезде, ни при выезде, так что я всё это видел собственными глазами.
in Antwort anderson2008 05.06.12 11:24, Zuletzt geändert 07.06.12 18:29 (aschnurrbart)
В ответ на:
а куда надо совать?
зы. вы в магазин - ходите?
купите кассирше шоколадку, она вам покажет как работает сканер машиночитаемой строки.
заодно и на скорость перемещения товаров посмотрите - штук 15 в минуту точно проходит.
в нём есть зеркала, которые делают угол захвата изображения максимально широким.
auf Englisch
В ответ на:
две нижних строки машиночитаемы.
зы. у меня они как-то не читались ни при въезде, ни при выезде, так что я всё это видел собственными глазами.
NEW 07.06.12 18:59
в соседней ветви Вы почему-то не сомневаетесь, что за продление AE евейским иммигрантам надо платить... невзирая на противоположный результат одного "эксперимента".
in Antwort aschnurrbart 07.06.12 18:12, Zuletzt geändert 08.06.12 09:20 (Dresdner)
В ответ на:
в соседней ветви Вы почему-то не сомневаетесь, что за продление AE евейским иммигрантам надо платить... невзирая на противоположный результат одного "эксперимента".
NEW 08.06.12 09:15
in Antwort Dresdner 04.06.12 15:30
Может не совсем в тему, но сколько сейчас уходит времени на то, чтобы по приезду в Берлин по воссоединению получить Aufenhaltskarte. Например, у меня семейная карточка страхования уже есть, на второй день по приезду иду стандесамт и делайю абмельдунг - и сразу же на Краузе-Уфер. Как долго там сейчас все протекает для Aufenhaltskarte, поделитесь кто-нибудь, bitte!
NEW 08.06.12 09:21
http://foren.germany.ru/other/f/19841419.html
in Antwort Mascha_dis 08.06.12 09:15
В ответ на:
Может не совсем в тему, но сколько сейчас уходит времени на то, чтобы по приезду в Берлин по воссоединению получить Aufenhaltskarte. Например, у меня семейная карточка страхования уже есть, на второй день по приезду иду стандесамт и делайю абмельдунг - и сразу же на Краузе-Уфер. Как долго там сейчас все протекает для Aufenhaltskarte, поделитесь кто-нибудь, bitte!
http://foren.germany.ru/other/f/19841419.html
NEW 08.06.12 09:37
in Antwort Dresdner 08.06.12 09:21
Спасибо! Просто меня именно Берлин интересует, а в этой ветке чего только нет
NEW 08.06.12 14:22
э...
можно поподробнее, а то напоминает анекдот про Рабиновича?
зы. на всякий случай ещё раз: еврейским иммигрантам платить не нужно вообще никогда, членам семей еврейских иммигрантов нужно платить, если они не получают социальную помощь (я немножко упростил)...
есть несколько случаев, когда АБХ не читает собственные бумажки и всех тупо стрижёт под одну гребёнку, освобождая вообще всех обладателей ВНЖ 23.2, как принятых в обеспечение особенных политических интересов ФРГ, без рабору (в Лейпциге их при этом ещё и назвают Kontingentflüchtling)
in Antwort Dresdner 07.06.12 18:59, Zuletzt geändert 08.06.12 14:24 (aschnurrbart)
В ответ на:
э...
зы. на всякий случай ещё раз: еврейским иммигрантам платить не нужно вообще никогда, членам семей еврейских иммигрантов нужно платить, если они не получают социальную помощь (я немножко упростил)...
есть несколько случаев, когда АБХ не читает собственные бумажки и всех тупо стрижёт под одну гребёнку, освобождая вообще всех обладателей ВНЖ 23.2, как принятых в обеспечение особенных политических интересов ФРГ, без рабору (в Лейпциге их при этом ещё и назвают Kontingentflüchtling)
NEW 08.06.12 23:25
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт или какие-то другие?
in Antwort aschnurrbart 08.06.12 14:22, Zuletzt geändert 08.06.12 23:29 (Dresdner)
В ответ на:
э...
э...
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт или какие-то другие?
NEW 09.06.12 12:45
да.
зы. как минимум для обладающих ID Union-Bürger это неверно, я думаю, вы и сами об этом знаете не хуже меня...
in Antwort Dresdner 08.06.12 23:25, Zuletzt geändert 09.06.12 12:47 (aschnurrbart)
В ответ на:
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт
да.
зы. как минимум для обладающих ID Union-Bürger это неверно, я думаю, вы и сами об этом знаете не хуже меня...
NEW 09.06.12 18:47
in Antwort Alenenock 04.06.12 15:23
Вопрос такой. Мой aufenhaltstitel действителен до октября. Если я сейчас уеду и приеду в августе, не будет ли у меня проблем с паграничниками? Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения? И где эту инфомацию можно взять?
NEW 09.06.12 19:00
В Вашем случае нет никаких ограничений ни для паспорта, ни для Аufenhaltstitel. Кроме одного. Они просто должны быть действительны на день Вашего возвращения.
in Antwort nata_2012 09.06.12 18:47
В ответ на:
Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения?
Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения?
В Вашем случае нет никаких ограничений ни для паспорта, ни для Аufenhaltstitel. Кроме одного. Они просто должны быть действительны на день Вашего возвращения.
NEW 09.06.12 19:46
in Antwort svetka1976 09.06.12 19:00
Мне вот тоже кажется, что не должно ограничиваться. Кто-то уже так ездил? Может кто отклинется со своим примером? А по аналогии с прежней вклейкой в паспорте? Тоже не имел значения срок ВНЖ?
NEW 10.06.12 21:11
речь идет не о гражданах ЕС. и Вы об этом знаете.
in Antwort aschnurrbart 09.06.12 12:45
В ответ на:
да.
да.
10.06.12 21:59
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...
in Antwort Dresdner 10.06.12 21:11
В ответ на:
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...